Мустафа Найем народний депутат України

Порошенко и Яценюк готовили преступление против страны

07 грудня 2017, 15:04

В уголовном праве существует понятие "незавершенного преступления". Это когда субъект успел подготовиться к преступлению, создал все условия для его совершения, устранил препятствия, нашел соучастников, но по независящим от него причинам не смог довести дело до конца.

Преступление остановленное не по воле преступника карается также как и завершенное преступление.

Законопроект БПП и Народного фронта содержал в себе все сценарии убийства НАБУ. Его инициаторами были не те, кто его подписал, а лидеры этих партий – Петр Порошенко и Арсений Яценюк.

У них был мотив, умысел и предварительный сговор. В их головах преступление имело уже законченную форму. И это не популизм и не манипуляция. Порошенко и Яценюк – это не Янукович и Азаров, они прекрасно понимают природу и логику взаимоотношений с западными партнерами. Тем не менее, они готовы были проигнорировать возмущение людей, вступить в прямое противостояние с ЕС и США, лишить страну поддержки ее партнеров, выставить государство как кучку идиотов и, как следствие, бросить всех на произвол российской агрессии. Принятие законопроекта нарушало одно из условий безвизового режима и могло привести к приостановке безвиза на неопределенный срок, о чем МИДу сообщили почти в прямой форме.

Еще раз. К этому страну толкала не оппозиция и не "регионалы", а лично Петр Порошенко и Арсений Яценюк.

Ради чего? Ответ только один – ради денег и от страха потерять власть, контроль над группами и поддержку своих команд. Сегодня они беспрепятственно управляют большими потоками и распоряжаются целыми отраслями. Единственное, что им может угрожать – это орган, который без оглядки на должности и кошельки сможет схватить за руку и предъявить эти факты обществу.

Возглавил эту борьбу против НАБУ лично Юрий Луценко, публичные выступления которого не имеют ничего общего с тем, что он говорит и к чему он призывает за закрытыми дверями. Жаль, но Генпрокурор оказался банальным инструментом в чужой игре, вечно мечтающий возглавить этот цирк. Только в больной фантазии беспредельщика могла возникнуть идея рассекречивания агентов, сравнения агента Катерины с Бориславом Розенблатом. Своими действиями он стремительно разрушает свою политическую карьеру.

Никаких моральных или ценностных рамок уже нет. Вчера они остановились потому что им больно дали по рукам – общество и международные партнеры. Но я уверен, что нападки на НАБУ и антикоррупционные органы продолжатся. И не только в юридической плоскости. Их цель не просто уничтожить НАБУ или уволить его руководителей, а в принципе подорвать доверие и дискредитировать все, что эффективно, неподконтрольно и оказывает сопротивление.

Что может нам помочь?

Сейчас важно добиться, чтобы вчерашний закон не просто был снят с повестки дня, а в принципе был отозван. Навсегда.

Но еще важнее готовиться и переходить из оборонительной позиции в наступательную. На всех фронтах – в кабинетах, на трибунах, в своей публичной коммуникации и на наших акциях. Я понимаю, что многим это надоело, многие устали, разочаровались и ждут какого-то чуда с Запада.

Между тем, вчерашняя реакция гражданского общества, активистов, десятков чиновников и депутатов показали Западным партнерам и "стратегической семерке" на Банковой готовность людей отстоять антикоррупционные органы. В результате, заявления из Брюсселя и Вашингтона сыграли ключевую роль – нам удалось остановить абсурд.

Но никакой запад не вмешался бы в эту ситуацию, если бы это не нужно было нам самим.

powered by lun.ua
Коментарі — 170
Александр Горбач _ 07.12.2017 16:22
IP: 77.122.253.---
Aleksandr Aleksandrov:
руслан49:
А РАБОТАТЬ САМИ НЕ ПРОБОВАЛи самим зарабатывать западл??? только помощь...так её надо отдавать
Так это, берут чужие и на время. Это отдавать свои и на совсём. А насчёт работы. Вот в колхозе лошадь работала лучше всех, но председателем так и не стала.
mihaylenco _ 07.12.2017 16:20
IP: 93.171.79.---
... они прекрасно понимают...

Шановний авторе! Це не я щодня зустрічаюся з цими шоколадниками в кулуарах. Я їх не знаю. Ніколи з ними не спілкувався. Але те, що луценко видав з трибуни парламенту, свідчить про одне – він неадекватний. І не епізодами, а перманентно. Те саме стосується всього оточення порошенка. На затримання підозрюваного в особливо тяжких злочинах Саакашвілі було задіяно кілька сотень елітних спецназівців. Протягом дня Саакашвілі двічі від них тікав. Наступного дня виступає порошенко, і на весь світ заявляє: "Я пишаюся нашими правоохоронцями за блискуче проведену операцію!"??????????????

Мустафа! Знайдіть, будь ласка, хоч краплю здорового глузду в цій фразі! Операція провалена начисто! За таку ганьбу слід розформувати всі спецпідрозділи. А якщо це буде не Саакашвілі, а справжній терорист, то що буде? Те саме, що в Княжичах.
Александр Горбач _ 07.12.2017 16:15
IP: 77.122.253.---
Шо сучёнок, нос по ветру держишь? А не ты крисёныш орал на майдане что Янукович предал украинцев не подписав то дерьмо которое евронапёрсточники ему подсенули, как договор об ассоциации? Не ты рукоплескал морквоеду обещавшему подписать "всё"? Вы, твари, все скопом развалили страну а теперь стрелочников ищите? Думаете спрячитессь за ними? Не выйдет.
Quasi Kvasimoda _ 07.12.2017 16:06
IP: 35.195.251.---
В данном случае Вы просто боретесь за свои кресла и побеждают пока "прокурорские"... Разница между вами и ними в том что ОНИ понимают что "двоевластие" губительно для гос-ва, а вы дальше своих кошельков и сиюминутных коньюктурных решений не думаете... (я не говорю что вы воры, уверен – вы честные люди) Более того вы хотите место где вы принимаете решение, но не отвечаете за последствия – а так не бывает... Гос. органы это не газета "Искра", тут есть не только права, а и обязанности;-)
Микола Пошукайло _ 07.12.2017 16:04
IP: 178.216.14.---
Без можливости прослуховування та антикорупційного суду НАБУ вже і так напівмертве.
Quasi Kvasimoda _ 07.12.2017 16:01
IP: 35.195.121.---
Аууууу "панове". Тут нет никого кто будет стоять со слюнявчиком и вытирать вам слюни... Вы уже 3,5 года на должностях, что конкретно по пунктам лично вами сделано? НАБУ-Шмабу это всего лишь конфликт между "вами" и "прокуроскими", а по факту "двоевластие" или даже трое и четверовластие... а лучше каждому из вас по думбине, так вы же друг другу лбы поразбиваете)))

Борьба с коррупцией начинается не с НАБУ и не с "антикоррупционных судов" (ещё хоть сотню судов создайте – а как брали/давали так и будут, только ещё больше) Она начинается из 1. создания схем где коррупция исключется 2. всеобщее акцептирование этих схем 3. неотвратимость наказания для нарушителей ставиящих себя вне согласованных и принятых решений. Для достижения этого не нужно никому морду бить, достаточно просто искренне выполнять свою работу, на своём посту, а не учавствовать лоббистом то в одном то в другом проектах;-)
Евгений Богданович _ 07.12.2017 15:59
IP: 104.155.61.---
Оолександр Білець:
То есть по-твоему за попытку захвата контроля над НАБУ и САП Педро и Цуценюку надо по ордену дать?
Да это у тебя запор мысли и понос слов.
Вадим Криничний _ 07.12.2017 15:57
IP: 89.252.61.---
Володимир Стріченко:
Володимир Стріченко:
Все одно Соболєва знімуть. Призначать аудит. Ситника замінять. Ректорату дадуть по цукерочці і всадять за чергову серію Сватів. І все буде добре. Повний п...
Шо за песимістичні і "упаднічєскіє" настрої? Ви шановний не вмощуйтесь у мякий диван на чергову серію Сватівської жвачки, а вийдіть на майдан 10 грудня, з тим аби не дати країні поринути в корупцію і автократію, чи навіть диктатуру. Все в руках Громадянського суспільства, бо влада боїться одного – масових протестів народу, як це було у 2013-14 рр.
kren _ 07.12.2017 15:56
IP: 188.0.104.---
руслан49:
Не хвилюйтеся. Приїде керівництво НАБУ із Вашінгтона від ПАПИ, привезе листа, в листі дадуть взбучку президенту і Яценюку і вони, як миленькі візьмуть під козирьок. І ліс-кругляк ЄС заставить гнати в Європу із України. А то, як пише лиса голова, це може – " привести к приостановке безвиза на неопределенный срок."
Виходячи з того,ким розроблявся "проєкт N7362",що передбачалося проектом,бенефеціаріїв проєк ту,а особливо,як злагоджено і швидко все "складалося" у вр.на користь прийняття проєкту,як впевне но проходили сигнали владною вертикаллю... (коли мова заходить про обмеження права комуно-регіональної верхівки грабувати Україну,якими безпорадними стють;рада,през,уряд,всі ін.служби).
Саме в цьому,конкретному випадку,Найєму можна довіряти
Зайдіть на ЄП.перегляньте "За крок від прірви",там "проєкт" показаний більш розгорнуто.
Aleksandr Aleksandrov _ 07.12.2017 15:51
IP: 109.86.246.---
руслан49:
А РАБОТАТЬ САМИ НЕ ПРОБОВАЛи самим зарабатывать западл??? только помощь...так её надо отдавать
руслан49 _ 07.12.2017 15:45
IP: 37.53.226.---
Все це прекрасно – НАБУ, боротьба з корупцією. США і ЄС в багатьох країнах створюють такі структури, щоб котролювати використання грошей, які США і ЄС дають цим країнам. Все це можна вітати. Одна заковика. Грошей то не дають. Грошей то немає від США і ЄС, щоб НАБУ могло контролювати їх використання. Як кажуть проблеми можна вирішувати з допомогою "батога і пряника". Виходить, що пряники закінчилися, остався один батіг.
Nord Ost _ 07.12.2017 15:44
IP: 95.133.223.---
Насильники вы все, панове. Насильно склонять Порошенка к цивилизованному образу мышления это насилие над личностью. Пора уже проявить гуманизм и не мучить человека.
Igor Kost _ 07.12.2017 15:42
IP: 35.195.121.---
Я би ще добавив цитати з Кримінального кодексу України щодо умислу!!!

Стаття 24 Умисел і його види
1. Умисел поділяється на прямий і непрямий.
2. Прямим є умисел, якщо особа усвідомлювала суспільно небезпечний характер свого діяння (дії або бездіяльності), передбачала його суспільно небезпечні наслідки і бажала їх настання.
3. Непрямим є умисел, якщо особа усвідомлювала суспільно небезпечний характер свого діяння (дії або бездіяльності), передбачала його суспільно небезпечні наслідки і хоча не бажала, але свідомо припускала їх настання.
Оолександр Білець _ 07.12.2017 15:35
IP: 93.72.21.---
Найєм схоже не виспався. Цікаво, а яка стаття КК України? Умисел, мотив і "прєдварітєльний сговор"... Об"єктивна сторона, суб"єктивна сторона, об"єкт- суб"єкт... А от коли Найєм був при прориві кордону, то він пам"ятає свою поведінку? А прорив кордону це все ж таки кримінальний злочин. Чи був в діях Найєма умисел,мотив і прєдварітєльний сговор? Ніхто ж цього не озвучив з тих, хто МАЄ право від імені держави виначатии чи є умисел, мотив і т.д. Словесний понос... Чи істерика?
Михайло Петрович _ 07.12.2017 15:33
IP: 35.195.113.---
Ну і що? Тепер петро-брехло посипле голову попелом і покаїться??? Чи хоча б пожертвує своїм недолугим "ферзьом " Юріком? Хера з два! Вимітати треба це сміття з хати.Інакше хата геть чисто завалиться...
Vojage DP _ 07.12.2017 15:31
IP: 104.155.61.---
Сергей Левин:
Обыкновенные барыги, кроме денег на уме ничего... жаль что народ "съел" голосование в один тур при обещании закончить войну за неделю... Охендовский и в следующий раз посчитает как надо...
Это было из побуждений сэкономить на втором туре.
Bill Guru _ 07.12.2017 15:25
IP: 178.212.242.---
"В их головах преступление имело уже законченную форму" – і має до цього часу
Oksana Vysoven _ 07.12.2017 15:19
IP: 35.195.76.---
Злочинцям, що треба? Імпічмент і суд!!!!
Сергей Левин _ 07.12.2017 15:17
IP: 35.195.152.---
Обыкновенные барыги, кроме денег на уме ничего... жаль что народ "съел" голосование в один тур при обещании закончить войну за неделю... Охендовский и в следующий раз посчитает как надо...
руслан49 _ 07.12.2017 15:16
IP: 37.53.226.---
Не хвилюйтеся. Приїде керівництво НАБУ із Вашінгтона від ПАПИ, привезе листа, в листі дадуть взбучку президенту і Яценюку і вони, як миленькі візьмуть під козирьок. І ліс-кругляк ЄС заставить гнати в Європу із України. А то, як пише лиса голова, це може – " привести к приостановке безвиза на неопределенный срок."
Зеленський62 Україна та Європа1122 Корупція1413 Aтака Путіна1279 Свобода слова578
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter