15 квітня 2009, 09:32

Полюбите президента

Открытое письмо Вячеслава Гусева

У известной истины: "всякий правитель от бога" не бывает исключений. И также непреложен закон: "что внизу, то и наверху". Поскольку сейчас трудное для Украины время, то очевидно, что это время больших уроков. Давайте разберемся -каких? Урок номер один виден невооруженным глазом. Он также существуют на уровне закона.



Когда человеку хорошо, значит он в ладу со своей душой. Когда плохо – совсем не в ладу. Про такого человека говорят, что он не в духе. Когда плохо целой стране – то вся страна не в духе! Тогда бесполезно издавать новые законы или менять правителей. Как спел в свое время Макаревич, если "судно из гавани ни на шаг", то дело не в команде и не в капитане, а в парусах.

Любимая моя Украина совсем потерялась. Снизу доверху. Особенно грустно, что рецепт лечения очень прост, и не требует огромных команд консультантов. Делайте то, от чего душа поет, и не делайте то, от чего она плачет. Чтобы так поступать, не нужно заканчивать университетов или специальных курсов. Мир в душе и собака чувствует.

И глядя на что, происходит с нашими президентами, я особенно остро понимаю, что дело не в людях, которых мы выбираем. А в месте, которое они занимают.

Я вспоминаю депутатские выступления прекрасного нашего Леонида Даниловича. Я был счастлив, когда их слушал. Сколько в них было мудрости и ясности. И помню уставшего, окаменевшего президента Кучму. Я вспоминаю веселого, жизнерадостного, смелого Главу Нацбанка. И плачу сейчас, глядя на то, сколько печали в глазах Виктора Ющенко.

Плохих президентов не бывает. Что же это за место такое – президент страны?

Все мы ходим под Богом. Но место президента самое высокое. Выше только дух. И нет способа уцелеть на этом месте, не будучи проводником той силы любви, света, принятия, которую несет в себе дух нашей страны. И потому занять то место, которое когда-то принадлежало великим князьям киевским, непростое испытание.

Когда мы теряем связь со своей душой, только любовь близких помогает нам обрести эту связь вновь. Любовь согревает души, злость, ненависть и осуждение - замораживают.

Можете ли человек проявить всю красоту своей души, когда его отвергают, осуждают, ненавидят? Это возможно, но очень и очень сложно. Глядя на то, сколько холода и отвержения достается всем нашим правителям, и от народа, и друг от друга, я понимаю, что у них практически нет шансов. Их души мерзнут. Это вызывает много моей печали и сострадания.

Я издавна стараюсь видеть проявления души других людей, а не только их эго. Душа всегда несет свой свет. И наш выбор, каким путем: через любовь и принятие, либо через боль и страдание! Как известно болезненные уроки лучше запоминаются. И если я прикасаюсь к тому, чему нас учит дух нынешнего президента, то обнаруживаю легкую и светлую улыбку. Улыбайтесь сквозь слезы, любимые мои. Я не верю в политику без улыбок.

Любить это не значит быть всем довольным всем и не критиковать. Любить – это значит, критикуя не осуждать.

Будьте в духе, мои сограждане. Любите наших президентов! Они того заслуживают хотя бы потому, что имеют смелость взойти на это лобное место.

powered by lun.ua

Удивительное время

Никогда за последнее десятилетие, наполненное словами о важности скорости, инноваций и диджитал, трафики не были так полны, а воздушные пути так пустынны...

Технологический матч-поинт (Если бы выборы состоялись завтра-2)

Большая политическая игра только началась. Если бы выборы состоялись завтра, для большинства активных избирателей главный вопрос свелся, за кого из двух лидеров проголосовать – действующего Президента Петра Порошенко (ПП) или Юлии Тимошенко (ЮВТ)...

Если бы выборы состоялись завтра…

Процесс реформ и борьбы с коррупцией в стране органично и причудливо сочетается с суммой растущего внешнего долга и надеждами на «мировую витрину», гарантирующую безболезненный переход к новой политической каденции...

Жизнь в режиме реального времени

Я люблю хорошие поводы и, если хотите, знаки – таковы рудименты профессии- политтехнологи, которой занималась на протяжении долгого времени и окрестила в своей последней книге "профессией которой нет"...

Любовь – это ресурс для украинской политики

Чтобы по-настоящему понять Украину, нужно знать ее физиологию, важнейшую точку ее энергетики – точку G. По моей версии, точка наивысшего возбуждения Украины – это игра в политику, в любовь и ненависть, в жизнь, смерть и в самих себя...

Где находится точка возбуждения страны?

Презентация книги "Украина. Точка G", которая сегодня состоится в Киеве по адресу ул. Б.Хмельницкого, 3-б, магазин "Читай-Город" Хотя формально книга про выборы, про то, как заработать миллион и про то, чего на самом деле хотят люди профессии, которой нет – так я нарекла модную нынче профессию – политтехнологию...