Юрій Свірко журналіст, кансультант па мэдыйных, фінансавых, моўных і юрыдычных пытаньнях

Колесниченко, перестаньте насиловать мой родной русский язык!

23 січня 2013, 11:43

Каждый раз, когда лидер "Узкоязычной Украины" вылезает в блогах УП со своим якобы русским языком, я содрогаюсь. Его до сих пор не научили, что двойные заголовки по-русски следует оформлять только так: "Вадим Колесниченко, или Просто клоун".

"Более того как, пример, он привел" – это вообще диагноз. Поставленный господином Колесниченко самому себе – цитирую c точностью до запятой: "мое выступление в парламенте является полнейшим бредом и представлением желаемого за действительное".

Я не знаю, какие свои желания Вадим Колесниченко представляет за. Я лишь вижу, что он пытается выдать желаемое за действительное, совершенно не владея русским языком.

В одном абзаце у него парламент называется то Верховным Советом, то Верховной Радой. Однако это не мешает депутату Колесниченко безапелляционно утверждать: "Выступление было начато, произнесено и завершено на чистом, литературном русском языке. В правдивости этих слов каждый может убедиться просмотрев архив телеканал "РАДА" или ознакомившись со стенограммой заседания на официальном сайте".

Где запятая после "убедиться?" Что такое "архив телеканал"? Зачем запятые после "при этом" и "в этом случае"?

Кто придумал стиль "все физические силы "Свободы" – депутаты Партии регионов, силами 25% своих депутатов, не применяя физического насилия"? Специально для узкоязычного: три силы, две физики и депутаты-депутаты.

А кто придумал "прыщавых подростков впервые, из под маминой юбки, пришедших на дискотеку"? Это тоже "чистый, литературный русский язык"? Если да, то его нужно немедленно запретить.

Впрочем, пройдем по ссылке на парламентскую стенограмму, чтобы все убедились в необходимости запретить депутату Колесниченко выступать на том языке, который кажется ему русским.

Во-первых, у него видео- и аудиогаллюцинации. Он видит выступления (!), а не только людей, которые не умеют читать, но зато слышит всех (наверное, всех сразу).

12:06:25

КОЛЕСНІЧЕНКО В.В.

Уважаемые граждане Украины! Избиратели!

(Шум у залі)

Мы сегодня видим людей, которые не умеют читать на украинском языке. Мы видим сегодня выступления людей, которые не читают Регламент Украины.


Во-вторых, что такое Регламент Украины? Где его почитать или хотя бы увидеть?

Хочу обратить внимание безграмотных депутатов о том, что в соответствии со статьей номер 2 Регламента часть третья,

Кстати, в-третьих. Только грамотный Колесниченко может обращать внимание о том. И статью нумеровать. Русскоязычный человек сказал бы "с частью третьей статьи два" либо "статьи второй".

Фракция Партии регионов отличается от тех, кто не умеет читать даже на украинском языке, в том, что мы слышим всех.

В-четвертых, обычно отличаются "тем", а не "в том". В этом контексте узкоязычный спикер признал, что регионалы тоже не умеют читать на украинском, однако при этом всех слышат.

В-пятых, приведу следующую цитату из "чистого, литературного русского": "Вы доверили парламент тем людям, которые не читают даже, собственные законы Украины не уважают и Регламент". Это Колесниченко явно самокритикой занялся.

Мы, конечно же, поддерживаем кандидатуру нашего кандидата – Владимира Васильевича Рыбака, как наиболее грамотного, толерантного депутата, который здесь присутствует.

В-шестых, прошу Партию регионов поискать другую кандидатуру кандидата в кандидаты защитников русского языка. Ибо уши вянут.

А в-седьмых, хочу спросить у спикера Рыбака: судя по запятой после фамилии, его сравнили с каким-то другим депутатом – наиболее грамотным и толерантным. Он тоже там присутствовал, его тоже "мы" поддержали.

Кто же этот неназываемый грамотей-толераст? Уж не Вадим ли Колесниченко? Признайтесь!

powered by lun.ua
Коментарі — 210
agosto _ 23.01.2013 12:14
IP: 95.133.197.---
zloyukr:
Робот?
Владимир Богун _ 23.01.2013 12:12
IP: 194.88.206.---
Все справедливо. И сказать Колесниченко нечего. Справедливости ради стоит заметить, что анализ стенограмм выступлений защитников украинского языка (в том числе – ужас просто! – Олега Тягнибока) даст похожие результаты.
Юрій Свірко _ 23.01.2013 12:11
IP: 193.93.186.---
zloyukr:
Ребята а ведь это величайшая подлость когда не опровергают по существу а цепляются к граматике.
граММотей вы наш, здесь (в соседнем блоге) существо как раз заявило: "Выступление было начато, произнесено и завершено на чистом, литературном русском языке. В правдивости этих слов каждый может убедиться"
La Rossa _ 23.01.2013 12:10
IP: 93.74.246.---
Буааа... хорошо уделал агронома.
Агроном русского языка – Вадим Колесниченко. Человек – удобрение.
Юрій Свірко _ 23.01.2013 12:08
IP: 193.93.186.---
Татьяна Костенко:
Юрій Свірко:
Стенограмма, как и расшифровка аудиозаписи не предполагает литературной обработки,
значит, Вадим Колесниченко показал нам свой "чистый, литературный" язык в первозданной красоте)))
П-к_Вешняк _ 23.01.2013 12:06
IP: 91.234.74.---
Те, що носії так званого "великого и могучего" в більшості своїй, за рідкісним виключенням, є рафінованими "трієчниками" – цей висновок абсолютно очевидний.
Я маю власне спостереження – якщо котрийсь з "гаварящих" наважиться викласти щось на папері, неодмінно виникає плутанина з м'яким знаком (Ь) в "глаголах в неопредельонной форме", а що там вже казати про стилістику і пунктуацію...
Юрій Яковенко _ 23.01.2013 11:59
IP: 194.44.219.---
Браво!
Юрій Свірко _ 23.01.2013 11:58
IP: 193.93.186.---
Татьяна Костенко:
Мда, вы первый раз стенограмму читаете? Там еще и не такое бывает. Каждый журналист знает, что расшифровка записи выступления значительно отличается от того, что потом публикуется. Неубедительный довод для любого пишущего человека
это не мой довод)) предыдущий оратор рекомендовал именно эту часть стенограммы как образец!
Velar _ 23.01.2013 11:53
IP: 193.93.185.---
Сейчас Гадик новой статьей начет доказывать, что это, и, есть, чистый, литературный, русский, язык. Я нигде запятую не пропустил?:-D
Oleg747 _ 23.01.2013 11:53
IP: 195.69.85.---
Браво!!
Уряд реформ392 Aтака Путіна1186 Корупція1287 Україна та Європа1064 тітушки18
ОСТАННІ ЗАПИСИ
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter