Дмитрий Тымчук координатор группы "Информационное Сопротивление"

Ни шагу вперед

19 березня 2014, 18:45

Сегодня мы становимся свидетелями и участниками грандиозной картины национального героизма и национального предательства.

Преданные герои, извините за пафос, - это наши военные в Крыму.

Родная держава, которой они столько мужественно остаются верны, поставила их в такое положение, когда они уже не могут понять – над ними издеваются, или в самом деле предлагают план, смысл которого можно постичь лишь из киевских кабинетов?

Сейчас Киев дискутирует: выводить войска или оставить в Крыму? Мотивы власти понятны: АРК по факту – это уже не Украина. Здесь от Украины остались лишь кокарды с трезубцами наших солдат и офицеров, да их верность украинской Присяге. Убрать их с крымской земли – значит, вообще стереть на ней украинский след.

Здравый смысл подсказывает обратное. Военными средствами Крым все равно не вернуть, по крайней мере сейчас. Да и сложно представить, чем закончится первая же попытка украинских военных выйти из частей и "восстановить украинскую власть". Это даже не научная фантастика. А потому выход один – забирать войска и далее решать крымский вопрос иными средствами.

Оба варианта можно понять. Но можно и критиковать.

Главная проблема в том, что наши военные понятия не имеют, зачем и кому нужна их стойкость. Они ни на йоту не понимают, какой выход для них предложит высшее командование, и когда это произойдет. А когда солдат не знает, в чем смысл его подвига, он не может совершать его бесконечно.

Ответ "ради Украины" – это красиво. Но это не ответ. Это демагогия. Ради Украины может быть действие с понятной целью, но не паралич без осознания, когда и как он закончится.

Мы, группа "Информационное Сопротивление", постоянно мониторим настроения личного состава наших частей в Крыму.

Тревожные сигналы получаем далеко не первый день. Но сегодня мы можем твердо и с болью сказать: войска на грани. Предел стойкости ради непонятной цели достигнут. Еще пара дней, и войска начнут "сыпаться".

Я искренне уверен, что они могли бы стоять еще и месяц, и два, если бы только кто-то очертил для них понимание, когда и как все это может закончиться.

Но для Киева, застрявшего между двумя вариантами, похоже, лучшим решением было бы и вовсе прекращение сопротивления войсками. Пусть бы заканчивали свое "тихое", но от того не менее героическое противостояние, да переходили на сторону оккупантов, или разбегались по домам. Ведь тогда нет ответственных за этот позор. Точнее, есть – сами те ребята, которых мы сегодня называем героями.

Ставить их перед таким выбором – это и есть предательство.

Коментарі — 166
Смирнов Алекс _ 21.03.2014 14:53
IP: 74.125.18.---
А в чем же героизм украинских ВС в Крыму? Их было 22 тыс. человек. Как они вообще повлияли на ситуацию в Крыму? Эдак вы назовете героизмом китайских войск продажу Порт-Артура русским. Те хоть денег получили, а эти просто с вещмешками пойдут по домам. Ни один часовой не выполнил требования Устава караульной службы при проходе на пост постороннего. Это почему? Да потому, что нету никакой "Украины" и нету никакой "украинской армии". Дурных нема – умирать за химеру, за гуляй-поле с паном-атаманом Турчиновым, за свидомый вуйков и рагулей.
Райхер _ 21.03.2014 10:28
IP: 46.211.138.---
Росия ликует от завоевания новых земель и тому что теперь они будут жить на Украине а малоросы в сибири!
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 1 марта 2014 г. N303/14-р

Согласовать проект государственной программы Забайкальского, Камчатского, а также Приморского края "Оказание содействия переселению в Забайкальский, Камчатский, а также Приморский край соотечественников, проживающих на территории новых субъектов Российской Федерации, в частности, из Автономной Республики Крым, Одесской, Херсонской, Николаевской, Донецкой, Луганской, а также Харьковской областей на 2014 – 2016 годы"
Председатель Правительства
Российской федерации Д.Медведев"
Вот только Правый сектор им угрожает осуществить их мечту – геноцид малороссов и татар а остальные уже боятся осуждение Рашистов что у нас тут нарушают права человека! И всё делают озираясь на Путина, что бы он не разгневался! Что бы не мешать ему проводить деморализацию общества и засерать мозги ложью!
Gerda Kornet _ 21.03.2014 09:48
IP: 46.8.81.---
Так як з самого початку і досі Турчинов і іже з ним махають агресору пальчиком "но-но-но!", а "васька слушает да ест", замість миттєвих дій, як тільки появилися так звані "зелені чоловічки" (читай терористи), яким дозволили заходити на наші військові об'єкти???!!, та пролетіли, порушивши наш кордон, чужоземні вертольоти (цікаво, котра країна таке б дозволила?), раша для України буде діяти "продолжение следует". Раші всілякі там "санкції" як мертвому припарка, у ним там свідомість і підсвідомість зазомбована вище шкали Ріхтера. Надія на Бога, на ЄС, США – тільки потіха для самого себе, якщо САМІ собі не дамо ради, і в помислах, і в діях. Будемо те, що маємо. Шкода, спочатку довірились Ющенковій команді, тепер, з тієї ж обойми, Турчинову – щось воно "Федот, да не тот"...
Юрий Аноприенко _ 20.03.2014 23:21
IP: 74.125.18.---
Фактически Крым Украина потеряла. Военным путем вернуть она его не сможет, на это нет абсолютно никаких шансов. Украинских военнослужащих жалко, как поступать а такой ситуации это тяжелый выбор, но его придется делать каждому лично.
Но то, что там их держат в заложниках и не выпускают это преувеличение – они могут уйти в любой момент, но с оружием и техникой их конечно никто не выпустит.
Три варианта:
Переход на службу в ВС РФ с сохранением звания и дальнейшая служба в Крыму. Рос. гражданство.
Увольнение с дальнейшим проживанием в Крыму. Гражданство по желанию.
Выезд с полуострова на материковую Украину с сохранением Укр. гражданства и служба в ином регионе.
Вот такой выбор...
Mirko _ 20.03.2014 22:35
IP: 74.125.187.---
Друже Тимчук, може "предательство" в тім що пишеш тут мовою ворога. Фронт стоїть посеред твоєї душі а ти здаєш позиції без одного пострілу. Не диво що такому війську Америка зброї не буде посилати. Ганьба.
Алексей Св _ 20.03.2014 19:42
IP: 109.205.253.---
Александр Михайлов:
А о присяге могу сказать, что военные присягали народу Украины, а не националистам.
Справедливые слова. Только вопрос: кто ими будет командовать (политически)?
Алексей Св _ 20.03.2014 19:41
IP: 109.205.253.---
Александр Михайлов:
+100500!
Pavlo Us _ 20.03.2014 17:51
IP: 74.125.181.---
Вынужден снова и снова повторять простейшие вещи для трусливых и вороватых тугодумов из новой-старой власти в Киеве:
#1 Крым – НЕМЕДЛЕННО выводить оттуда войска с семьями и все-все лояльное население, которое хочет уехать "на материк"
#2 Украина – укреплять и развивать, укреплять и развивать, укреплять и развивать
#3 Крым и РФ – блокировать по всем направлениям, избегая прямого военного конфликта
Неужели надо быть гением, чтобы понимать эти простейшие вещи???
Кто согласен – распространяйте и доносите до власти всеми способами.
Райхер _ 20.03.2014 17:07
IP: 46.211.132.---
Надо раместить палаточные города на площадях Юговосточных городов Нац. Гвардии – вспомните как всё началось в Крыму: 10тыс татар и2тыс аксёновских у парламента, стоило татарам разойтись, ассёновская банда захватила власть.
Нельзя допускать того что бы площади были пустыми без армии наших, ибо там соберётся контра!
Райхер _ 20.03.2014 16:58
IP: 46.211.129.---
Почему мы всё время озираемся на Путина – что бы он нам не смог сделать замечания!
Путин -фашист, который свой народ посадил в дерьмо и нищету и завоёвывая другие страны (Грузия, Чечня,Приднестровье, Крым) проводит геноцид.
Во первых об этом надо громко говорить и называть вещи своими именами. Путину наплевать на международные человеческие нормы! Ему наплевать что весь МИР его осуждает! А мы будем перед ним отчитываться? Надо сейчас начать "охоту на ведьм" на всех кто приходит на проросийские митинги! Иначе когда к ним присоединиться Янукович с Путиным будит поздно.
Предлагаю активных в тюрьму а пасивных в лагерь на месяц исправительных работ с промыванием мозгов от вируса зла и лжи которым заразились от Януковича и Путина
Раместить палаточные города на площадях Юговосточных городов Нац. Гвардии
Игорь Наумчук _ 20.03.2014 15:03
IP: 176.8.231.---
Читайте Устав Дмитрий! И Присягу! Там всё о выполнении приказов, моральной стойкости, воинском долге! И почитайте потом написаное Вами. И определите – где предательство и позор!
Mikhail Khomenko _ 20.03.2014 14:15
IP: 74.125.181.---
Александр Михайлов:
Пожалей себя сам.
Kreker Kreker _ 20.03.2014 13:50
IP: 74.125.181.---
Kreker Kreker:
Дмитрий Тымчук! Обращаюсь к ВАМ! Объясните мне оленю, и другим людям: Ваш флаг на страничке в фейсбуке! вот ЗДЕСЬ что тогда делает ооочень похожая картинка: hюtюtюp://t.co/vkj86IgGmW или в поиске в гугле: Главный флаг митинга в россии. я надеюсь что я признаю это просто совпадением?!
Ещё раз! Читатели обратите внимание!!!!! я не шучу и не прикалываюсь...
На громадськом уже нельзя про снайперов говорить, оказывается))))
Kreker Kreker _ 20.03.2014 13:47
IP: 74.125.181.---
Этот первый национальный, Это Громадське шо-то продалось! Не кажется ли вам мои дорогие что нас продают опять!????
Poruchik Rzevskiy _ 20.03.2014 13:46
IP: 74.125.181.---
Видимо пообщавшись с Обамой и Ко руководство Украины поверило, что войну с Россией можно выиграть дипломатично и экономично. Тем более есть еще и Рада, трибуна и процедура. Привычно, уютно и успокаивающе действует на нервы.
Приняли закон об оккупированной территории – полдела сделали, навели там порядок.
Приняли Декларацию о борьбе за освобождение – считай освободили.
В то время как единственной зацепкой на сегодняшний день в Крыму остаются боеспособные части ВСУ.
Офисно-хозяйственные и штабные подразделения в случае штурмов организованно переводить либо в расположение частей морской пехоты либо эвакуировать на материк.
кимбер _ 20.03.2014 13:45
IP: 74.125.181.---
Сейчас на НТКУ (первом национальном) транслировали прямой эфир громадського телевидения.В студию пригласили Ольгу Богомолец и какого то парня.Ольга рассказывала о майдане,студентах и т.ди постепенно дошла до снайперов.Начала возмущаться почему никто их не ищет.Парень тоже подхватил тему и начал возмущаться полной таинственностью вопроса о принадлежности снайперов.Ведущий мгновенно взял паузу на рекламу.А я и думаю что же будет дольше.А дальше после рекламы стали транслировать соревнования.Всё! Вопрос по снайперам под запретом!
Kreker Kreker _ 20.03.2014 13:45
IP: 74.125.181.---
Дмитрий Тымчук! Обращаюсь к ВАМ! Объясните мне оленю, и другим людям: Ваш флаг на страничке в фейсбуке! вот ЗДЕСЬ что тогда делает ооочень похожая картинка: hюtюtюp://t.co/vkj86IgGmW или в поиске в гугле: Главный флаг митинга в россии. я надеюсь что я признаю это просто совпадением?!
Александр Михайлов _ 20.03.2014 13:27
IP: 74.125.18.---
Да весь переворот задуман для того, чтоб разместить НАТО в Крыму. Ведь это же понятно, но Америка это просра... И теперь им Украина не нужна.
Александр Михайлов _ 20.03.2014 13:23
IP: 74.125.18.---
А настоящих украинцев просто жалко. И старая власть ничего хорошего не сделала и "новая" не хочет ими заниматься. А ищет только виноватых в России.
Anton Paramosh _ 20.03.2014 13:21
IP: 74.125.181.---
Украина – независимое государство с 1991 года. Договор про раздел черноморского флота был подписан в 1992. Флот находился под общим управлением до 1995. Росийский флот стоит в украинском крыму и сегодня. Обратите внимание на верменной масштаб. ТАК ПОЧЕМУ Украина должна выводить войска сегодня????????? Только чтобы угодить Путину????? Да, в Крыму сейчас много проблем. Нельзя просто так взять и оторвать кусок государства. Все эти проблемы созданы Путиным. И то что там будут стоять уукраинские войска – одна из его наибольших проблем. Так почему помогать ему решать эту проблему?????? Зачем сеять панику в рядах военных???????????? Это информационное сопротивление стало больше похоже на предательский рупор кремля. Военные должны стоять и защищать, если придётся, украинских граждан! Например на случай конфликта аксеновской самообороны с росийской армией. Имеют право уйти войска только когда Крым покинет последний украинец. Не надо склонять военных к предательству – все решится. Не спешить!
Александр Михайлов _ 20.03.2014 13:20
IP: 74.125.18.---
Олег, полностью согласен с тобой!!!!!
Oleg Vissarion _ 20.03.2014 13:13
IP: 74.125.18.---
Вспомнили вдруг про солдат. Чморили все годы до победы Майдана, а теперь понадобились, как жареным запахло.
Александр Михайлов _ 20.03.2014 13:13
IP: 74.125.18.---
Да не "войска начнут "сыпаться", а военные начинают понимать, что в Киеве им нечего делать-там есть кому махать руками. А о присяге могу сказать, что военные присягали народу Украины, а не националистам.
Генрих Мохорт _ 20.03.2014 12:42
IP: 91.124.68.---
Военных из Крыма надо выводить, кто захочет, конечно. А у кого семья в Крыму – пусть сами решают.
Я хотел сказать, что не только военные в Крыму напряжены до предела: многие люди очень болезненно и нервно переживают происходящие в Украине события. Действия властей должна быть адекватны происходящим событиям. Люди должны понимать, что и почему надо делать, как себя вести и чего ожидать. Хуже всего всеобщая нервозность, провоцирующая споры, ссоры, драки и хулиганство даже со стороны депутатов парламента. Демобилизующие заявления Яценюка об исключительно дипломатических методах выхода из кризиса уже сыграли свою роль: войска в Крыму позволили наводнить Крым русскими военными и сопротивление вторжению просто не состоялось. Спасти бы хоть верных присяге людей.
Райхер _ 20.03.2014 12:22
IP: 46.211.182.---
Важная новость!
Ультиматум! 17.03.14
Россия обещает самое жёсткое решение конфликта если Новая Власть не:

1. Разоружит и арестует всех сторонников правого сектора.

2. Не предаст русскому языку на Украине статус второго государственного,

3. Не обеспечит спокойное проведение референдумов об отделении во всех регионах Украины.

4. Не обеспечит возвращение Януковича на пост Президента до проведения новых Президентских досрочных выборов в условиях мира.

В случае если прольётся кровь мирных демонстрантов или если начнутся репрессии Россия отзовёт ультиматум и начнёт контртеррористическую операцию в Киеве.
Україна та Європа983 Уряд реформ358 Свобода слова558 Корупція1210 Aтака Путіна1145
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter