Євгенія Закревська Адвокат

Как же он мог стрелять?

30 вересня 2014, 22:21

UPD: Все знают, да, что Садовник не пришел в суд. Следующее заседание завтра в 12-00 Апелляционный суд г. Киева. Соломенская площадь 2а.

Некторые журналисты меня спрашивают – а как же может прокуратура подозревать Садовника в убийствах, если у него одной руки нет? Может там отдавал приказ и все такое, но как же он мог стрелять?

Объясняю.

Кто был в апелляционном суде 25-го сентября на первом заседании по Садовнику, наверное, обратил внимание на его правую руку. На нее все время было что-то наброшено. Потому что у него нет правой кисти. Помните, да, это эксклюзивное интервью , которое взяли у Дмитрия Садовника после того как его выпустили.

А теперь обратите внимание на этот скриншот с Белсатовского видео, таймкод с 0-55 по 0-59.



Стрелок за деревом в стойке на одном колене очень своеобразно держит автомат в левой руке, поддерживая его предплечьем правой руки, спусковой крючок тоже нажимает левой. Так, будто... будто у него нет правой кисти... Вы часто видели подобную манеру стрельбы у человека с двумя целыми руками?

Кто держал автомат в руках, понимает, что если есть возможность держать его двумя руками, никто не будет этой возможностью пренебрегать... особенно во время стрельбы.

А вот тут, в хвалебной статье спецроте особого назначения и лично Дмитрию Садовнику еще одна его фотография с оружием, уже с открытым лицом.



Да, конечно же, это вполне может быть совпадение... мало ли беркутовцев без правой кисти в черной форме с желтыми повязками на рукавах, могло прогуливаться утром 20-го февраля по Институтской с автоматом на перевес.

И каждый из них мог присесть за этим деревом на аллейке вдоль ул. Институтской со стороны Октябрьского дворца и сделать восемь одиночных выстрелов в сторону Октябрьского дворца с целью кого-то убить или ранить. И таки кого-то убить, а кого-то ранить...

А теперь ему нужно лечить эту руку... Эту правую руку, которая даже не нажимала спусковой крючок. Просто, вероятно, поддерживала ствол, когда левая делала минимум восемь одиночных выстрелов в безоружных людей. Возможно, необходимо делать пластику. Конечно же – это веский повод выпустить его из-под стражи (как и трое детей и прочные социальные связи). Думаю, ему уже сделали операцию и в апелляции мы получим справку о необходимости восстановительного лечения и т.д...

При этом прошу заметить, что решение об отказе в продлении меры пресечения Садовнику судья Светлана Волкова вынесла 19-го сентября. А предыдущее решение содержании его под стражей действовало еще до 28-го сентября. И, начав уголовное производство по заведомо неправосудному решению Светланы Волковой, Генеральный прокурор почему-то не удосужился выполнить решение действующее и правосудное – взять Дмитрия Садовника под стражу до 28-го сентября.

Всю эту нехитрую комбинацию (освобождение Садовника судьей Волковой / не задержание его генпрокуратурой / переносы заседаний в апелляционном суде, ну как же – это только по майдановским делам можно дожидаться адвокатов БПП и рассматривать санкции до глубокой ночи) удалось провернуть при том, что судья Печерского суда Светлана Волкова НЕ СОМНЕВАЛАСЬ в ОБОСНОВАННОСТИ ПОДОЗРЕНИЯ, т.е. в том, что на этом видео Садовник и что он стреляет в людей. Так она написала в обжалуемом определении. Не сомневался в этом и Генпрокурор, ведь именно ГП формулировала подозрение.

Интересно, завтра скажет апелляция?. Если вообще будет кому говорить... Очень сомневаюсь, что Садовник явится. Так же сомневаюсь, что суд вынесет определение о его принудительном приводе. Можете делать ставки... Буду рада проиграть.

Третье заседание суда по рассмотрению апелляции прокуратуры и потерпевших на определение судьи Печерского суда Светланы Волковой об изменении Дмитрию Садовнику меры пресечения с содержания под стражей на домашний арест с 23-х до 7-ми утра состоится завтра 1-го октября в 14-00. Апелляционный суд г. Киева. Соломенская площадь 2а. Коллегия судей в составе: Валерий Лашевич, Иван Рыбак, Мария Прындюк.

Приходите!

powered by lun.ua
Коментарі — 45
Іван Мазепа _ 01.10.2014 15:24
IP: 46.200.9.---
Victor Uralov:
1. Виконання злочинного наказу – співучасть у злочині.
2. "Если бы на любого из нас бехала толпа вооруженная до зубов разворованным на заподной Украине оружием,"
Докази на стіл! Інакше – просто троль.
Victor Uralov _ 01.10.2014 15:10
IP: 46.164.147.---
Володимир Верещак:
Есть 85% судейской мрази, но эта в данном случае права! Если ребят засудят,то завтра будете кричать на улице и Вам милиция не поможет!
Victor Uralov _ 01.10.2014 15:07
IP: 46.164.147.---
Olga Matveeva:
Свинья! С того же IP один и тот же текст! Это что? Подстава Юли или тупость ее людей?
Victor Uralov _ 01.10.2014 15:02
IP: 46.164.147.---
Действия судьи Волковой понятны! Она в рамках закона хочет восстановить справедливость. Можно много рассуждать о том кто был прав а кто нет на Майдане. Кому на самом деле нужны были эти методы смещения Янучидлы,которые стоили нам Крыма,мира и 20000 жизнейю Ребят в форме трогать НЕЛЬЗЯ!!! Был ли приказ – был! Все! Все свободны! Оставьте ребят в покое! они ничего плохого не делали! Если бы на любого из нас бехала толпа вооруженная до зубов разворованным на заподной Украине оружием,то мы бы стреляли и на много с большим для толпы уроном! И пофиг были бы их цели!!! Я на стороне Революции,но нельзя забывать,что получилась она случайно на базе разборок между Янучидлом и другими Олигархами! Посмотрите назначения,которые делаются сегодня? Если они прощены,как могут быть наказаны те кто исполнял приказы их соратников???
zwbr _ 01.10.2014 14:56
IP: 194.44.142.---
Якщо його не покарають, БУДЕ САМОСУД!!! ЧИ ВИ ЦЬОГО ХОЧЕТЕ???
М_Гайдамака _ 01.10.2014 14:29
IP: 82.144.197.---
trilby:
М_Гайдамака _ Забагато "хто", щоби вследіти за думкою...
1. Є тільки один критерій – чи був порушений закон, чи – ні. Передивиться як розганяють демонстрації на Заході, а потім вже кидайтеся "есесівцями"
2. До усього іншого Беркут явно не має жодного відношення, про що Ви чудово знаєте...
3. А хто тижнями та місяцями стояв під зливою коктейлів Молотова та бруківки, хоча і за законом і за сенсом свого існування мав би все це скінчити з допомогою зброї?
4. А хто розстріляв беркутівців одночасно з протестувальниками?
- Закон порушений не був? Правоохоронні органи, які фінансуються із податків ГРОМАДЯН, за законом захищають правопорядок, громадян, а не чинити злочини за наказом злодіїв-президентів. Це по-перше, а по-друге тільки НАРОД, а не цар межигірський, чи хто там ще є єдиним носієм влади. І якщо органи, які покликані стояти на сторожі закону стають есесівцями, то народ сам вибирає методи, як навести порядок в країні і захиститись від бандитів.
Іван Мазепа _ 01.10.2014 14:11
IP: 46.200.9.---
trilby:
trilby:
М_Гайдамака _ Забагато "хто", щоби вследіти за думкою...
3. А хто тижнями та місяцями стояв під зливою коктейлів Молотова та бруківки, хоча і за законом і за сенсом свого існування мав би все це скінчити з допомогою зброї?
4. А хто розстріляв беркутівців одночасно з протестувальниками?
==========
Нащадки нукерів.
Людмила Мошон _ 01.10.2014 13:52
IP: 95.133.175.---
Чи знайдеться у нас Брейвік, який би випадково!!!!! пристрелив дітей волкової, моральних синів яреми???? байдуже, лівою рукою, правою чи й ногою. Лише б дітей цих ЗАЖРАВШИХСЯ прокурорів з суддями. Слава нації!
М_Гайдамака _ 01.10.2014 13:28
IP: 82.144.197.---
trilby:
Пані Євгенія, Ви ж адвокат...

Як же Ви, націоналісти від юриспруденції збираєтеся обійти той неспростовний факт, що дії беркутівців повністю відповідали ст. 15 пп. 1-5 Закона України "Про міліцію"? Більш того, вони мали згідно з цим законом застосувати зброю значно раніше, наприклад, на Банковій?

То може не треба ганьбитися на весь світ таким "правосуддям", а просто покласти беркутівців під той бульдозер, який і був на Банковій?

Тим більше, що давати відповідь на логічне питання – А ХТО Ж ВБИВАВ БЕРКУТІВЦІВ? – ви не збираєтеся...
- А хто, як есесовці бив студентів зо листопада на Майдані? А хто катував і викидав голих на морозі в лісі євромайданівців? Це все було до подій на Грушевського? А хто кришував і захищав бандитів-тітушок, чи не беркут? І хто на відео без кисті стріляє з АКМ? І хто розстріляв людей на Майдані? І хто розікрав мільярди доларів і втік із країни, хто жив, як цар в Межигірю?
Елена Иванова _ 01.10.2014 11:21
IP: 78.154.189.---
Vitaly Bober
Точно так же его "личный контроль" с делом Савченко не привел к эффективному продвижению, пока не взялась за нее ЮВТ

А те що ЮВТ взяла Савченко для піару в список ефективно продвинуло її справу? Вона вже на свободі?
Тарас Гаталяк _ 01.10.2014 10:36
IP: 74.125.18.---
З достовірних джерел стало відомо, що Садовник, командир Беркуту сьогодні буде на засіданні Апеляційного суду.
Vitaly Bober _ 01.10.2014 10:10
IP: 74.125.18.---
Ни один виновник расстрелов не был до сих пор наказан, ни одному предводителю разгонов не было предьявлено обвинений, интересно это имел в виду Порошенко, когда говорил что мы будем жить по новому? Точно так же его "личный контроль" с делом Савченко не привел к эффективному продвижению, пока не взялась за нее ЮВТ
Olga Matveeva _ 01.10.2014 10:09
IP: 74.125.18.---
Ни один виновник расстрелов не был до сих пор наказан, ни одному предводителю разгонов не было предьявлено обвинений, интересно это имел в виду Порошенко, когда говорил что мы будем жить по новому? Точно так же его "личный контроль" с делом Савченко не привел к эффективному продвижению, пока не взялась за нее ЮВТ
Takozh _ 01.10.2014 09:01
IP: 176.8.134.---
Валентина Дегтяренко:
Покривають його,можливо,заказчики розстрілу людей.
Уявіть на хвилинку, що заказували НЕ розстріл людей. Якби хлопці пробились по Інститутській і т.д., та народ ЗАХОПИВ владу, де б сьогодні була Україна?
Vladimir Polyakov _ 01.10.2014 08:26
IP: 37.73.225.---
Скорее всего,всю правду о событиях на Майдане,по аналогии с "делом Кеннеди" мы,если и узнаем,то очень и очень нескоро.
Володимир Верещак _ 01.10.2014 08:02
IP: 91.124.10.---
Авторка назвала прізвище судді. Це має стати нормою для всіх журналістів. Пишу про це вже рік. Але більшість дописувачів – раби шаблону. Кажуть "суд такий-то...". Прізвища хочемо знати! А як дойде до виборів судей, всіх пригадаємо.
Валентина Дегтяренко _ 01.10.2014 04:22
IP: 91.207.210.---
Покривають його,можливо,заказчики розстрілу людей.
Іван Мазепа _ 01.10.2014 00:44
IP: 46.200.9.---
Вовкулака.
Серж Горелый _ 30.09.2014 23:56
IP: 74.125.18.---
ха-ха-ха
Dessine Moiunmouton _ 30.09.2014 22:38
IP: 46.172.131.---
тварь без кисти должна остатся без головы
Україна та Європа1065 Aтака Путіна1187 Корупція1288 Уряд реформ392 тітушки18
ОСТАННІ ЗАПИСИ
Віктор Уколов

Стартувала PR-кампанія за зняття санкцій з Росії?

Олексій Гарань

Скільки посад голів комітетів віддала опозиції правляча компартія у 1990 р.?

14
Ірина Федорів

До уваги голови КОДА: Даніш в суді завалює експертизу по каналізації на Бакала

3
Айдер Муждабаєв

Россияне устали от Путина. Это правда. Им нужен Сталин

8
Дмитро Яблоновський

Державні монстри – вбити чи розчаклувати?

3
Сергій Лямець

Авакова и Супрун оставить в правительстве? Зеленский и команда – вы серьезно???

17
Ірина Федорів

Вода з фекаліями: що дала нарада в голови ОДА

12
Артем Петренко

Шанс вырваться из ловушки бедности. Или почему важно, чтобы у Зеленского получилось

24
Сергій Лямець

Коболев получает $1 млн в месяц. Укрзализныця закупает дизель у олигархов. Так зачем нам независимые набсоветы???

7
Сергій Лямець

Зачем Зеленскому стукачи. Что говорит здравый смысл об инициативе платить 10% за доносы

13
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter