8 березня 2014, 13:07

Это уже война. Пока информационная

Сегодня любой военный конфликт в мире всегда начинается не с артподготовки, а информационной агрессии. Информационная война по сути своей – такая же война, с реальными жертвами, как и война привычная, с выстрелами и взрывами.

Однако следы информационной агрессии намного опаснее, так как оставляют следы в общественном сознании на десятилетия. Не верите? Вторая мировая война завершилась почти 70 лет тому, а ее раны как минимум не заживают уже в третьем послевоенном поколении.

Путин никогда бы не решился развязать войну против Украины, если бы вся пропагандистская машина Кремля не представляла украинцев в качестве врагов все годы, пока он является президентом России. Украина и ее граждане – давно в списке заклятых врагов российского общества, пропуская вперед разве что американцев и жителей стран Балтии (Прибалтики, как ее называют по старой советской традиции).

Рейтинг Путина до недавних времен был главной головной болью кремлевский пропагандистов. В декабре 2013 года Левада-центр зафиксировал уровень его поддержки на рекордно низком уровне – 47%. И вот после развязывания агрессии в Крыму есть новая статистика – 67,8% россиян поддерживают своего президента. Это к вопросу исторической ответственности российского общества за развязанную агрессию. Если вы поддерживаете войну с Украиной, будьте готовы за это ответить. Неотвратимо. Просто вопрос времени.

В информационной войне нет полумер. Это как выбор между войной и позором. Украина может выбрать позор, но войну она все равно получит. Как в уличной драке, если против тебя вынули камень, достань нож. Достали нож – вытащи пистолет.

Рассусоливания на тему, демократично ли отключать российские каналы в условиях фактически развязанной войны (пока без жертв, но это только вопрос времени), ах, ведь мы не можем уподобляться авторитарной России – суть пораженчество. Войну нужно вести. Информационную. И быть готовым достать свой информационный нож, пистолет или танк, если понадобиться.

А теперь о первейших шагах.

Представьте себе, что США начали операцию Буря в пустыне против Ирака. И тут CNN дает прямое включение из дворца Саддама Хусейна, где диктатор битый час в прямом эфире на весь мир вещает, какие американцы ублюдки и как он их будет убивать.

Или Левитан во время Сталинградской битвы дает прямую линию с рейхканцелярией, откуда Геббельс рассказывает, что Великая Германия сделает с недочеловеками. Не представляете?

А господин Шустер легко представляет. Поэтому у него целый час на всю страну вещает государственный преступник, бандит по кличке Гоблин Аксенов. И это, напоминаю, государственный Первый канал. И кто после этого больший подонок, тот, кто предал свою страну, или тот, кто ради рейтингов (читай прибыли) дает преступнику возможность транслировать свои человеконенавистнические взгляды?

Вы все еще закрываете глаза на то, что вас убивают? Пока информационно. Но скоро, если не начать отвечать, они постараются убить вас физически. Ведь если что, российское общество уже выписало Ему на это индульгенцию, забыли?

Как депутаты должны помочь армии

На этой неделе в Генштабе ВС Украины прошла 3-дневная закрытая конференция, подводящая итоги двухлетнего противостояния Украины с Российской Федерацией...

Гражданка РФ Мария Столярова должна стать персоной нон грата в Украине

Сам факт того, что гражданка РФ Мария Столярова, которая весной-летом 2014 года яростно призывала Путина захватить Украину, является шеф-редактором одного из самых рейтинговых каналов Украины, является самым ярким показателем того, как Левочкин, Фирташ и их кремлевские покровители относятся к украинскому народу...

Анексія: Острів Крим буде презентовано у Львові

Шановні львів'яни та гості Львівського форуму видавців! Запрошую вас на відкриту презентацію книги "Анексія: Острів Крим. Хроніки "гібридної війни", яка відбудеться 11 вересня об 11-00 у Палаці мистецтв, конференц-зал (вул...

МВФ вважає ситуацію в Україні кращою за Грецію

На тлі внутрішніх проблем України важливо чути і бачити, як ситуацію у нас оцінюють ззовні. Адже одна річ – політична заангажованість політичних популістів, а зовсім інша – тверезі, гострі оцінки тих людей, чиї рішення справляють реальний вплив на світову економіку...

Чистий четвер у Раді

Завтра Верховна Рада планує розглянути питання звільнення керівника найбільшої спецслужби країни. Зроблено це буде за наполяганням Президента, який власне вносить на розгляд ВР питання призначення та звільнення цієї кандидатури, згідно з п...

Мужчина всегда со своими проблемами разбирается сам

Почитал интервью на УП Александра Кихтенко с Анастасией Рингис. Вот не возьму в толк, как человек в погонах может быть таким плаксивым и обвинять всех в своих проблемах...