Інна Богословська Український політик, кандидат в президенти

Простые и прямые ответы Мустафе Найему

29 травня 2012, 10:09

Доброе утро)) Прежде всего хочу напомнить гениальное изречение: политика – это искусство возможного. Поэтому любая ответственная политическая сила в своих предвыборных программах определяет цели на период всей политической каденции. Конкретные обстоятельства и условия политической работы диктуют необходимость и возможность принять те или иные законы в период между выборами. Как доказала наша жизнь, только лживые популисты могут обещать ввести профессиональную армию за 4 месяца или выплатить за год все сбережения Сбербанка, или объявить дискриминационные и позорные газовые контракты уникальной победой украинской стороны...

Исходя из сказанного,

1. Сейчас закон внесен потому, что он полностью соответствует нашим обязательствам по Хартии и соответствует общей стратегии по адаптации национального законодательства к европейским стандартам.

2. С 4.08.2006 по 18.12.2007 когда В.Янукович был премьером, а В.Ющенко – президентом, в Украине происходил антиконституционный процесс роспуска парламента, уничтожения независимости Конституционного суда и незаконных досрочных выборов в парламент. Не могу поверить, что Вы, уважаемый Мустафа, имеете такую же короткую память, как нынешняя оппозиция. Могу еще предложить вспомнить взломанную щитовую, оставленный без света парламент, уничтожению систему голосования Рада...

3. Ваш третий вопрос совсем лишил меня надежд, что Вы искренни. Вы ведь прекрасно знаете, что, по украинской Конституции, введение второго государственного языка возможно только при наличии в парламенте конституционного большинства в 300 голосов. Кроме того, этот вопрос урегулирован в разделе, который требует проведения обязательного всеукраинского референдума. Поэтому мы сможем реализовать это положение программы только если будем иметь конституционное большинство в парламенте. Поскольку пока такого большинства у нас нет, мы выполняем тот объем обязательств, который возможен в данной политической ситуации. Поскольку Вы все сказанное прекрасно понимаете, Ваш тезис об обмане избирателей выглядит банальной провокацией.

4. Обсуждаемый закон не содержит ни одной привилегии ни одному языку. Он обеспечивает основополагающие права человека на использование родного языка в повседневной жизни – это и называется европейская защита прав человека и европейская толерантность. При этом все функции и инструменты украинского языка как государственного утверждены и защищены в полной мере. Поскольку наших с Вами сограждан, говорящих на родном русском языке, в нашей стране больше, чем представителей других национальностей и языковых групп, которые относятся к

категории региональных или нацменьшинств, то, естественно, больше людей получат защищенное право использовать родной язык в своей родной стране.

Я уверена, что реакция на этот закон – лакмусовая бумажка для распознания людей с тоталитарным способом мышления. Противники такого подхода и такого закона – не демократы, а обычные постсоветские воинственные обыватели, зараженные авторитарными привычками "запрещать" и "навязывать". Дайте человеку право выбирать самому, на каком языке ему общаться в быту. И следуйте обязательности изучения государственного языка, использования его в государственной службе и поддержки его развития в сфере культуры. Вот простые и эффективные правила языковой политики в демократическим государстве. Это мое убеждение.

Благодарю за внимание.

С уважением, Инна Богословская.

powered by lun.ua
Коментарі — 274
hot80022 _ 29.05.2012 10:52
IP: 213.238.8.---
4. Обсуждаемый закон не содержит ни одной привилегии ни одному языку. Он обеспечивает основополагающие права человека на использование родного языка в повседневной жизни – это и называется европейская защита прав человека и европейская толерантность. При этом все функции и инструменты украинского языка как государственного утверждены и защищены в полной мере. Поскольку наших с Вами сограждан, говорящих на родном русском языке, в нашей стране больше, чем представителей других национальностей и языковых групп, которые относятся к

категории региональных или нацменьшинств, то, естественно, больше людей получат защищенное право использовать родной язык в своей родной стране.
___
Ви підтверджуєте свої слова про більшу половину етнічних росіян,які проживають на території України?
Игорь Дема _ 29.05.2012 10:47
IP: 176.67.2.---
Инна нормальные люди вне зависимости на каком языке они говорят, говорят Вам – ФУ!!!
М_Гайдамака _ 29.05.2012 10:45
IP: 95.67.79.---
1) 3. Ваш третий вопрос совсем лишил меня надежд, что Вы искренни. – Те, що Ви брешете і упередженні, це також не викликає сумніву ні в кого, бо коли ні, то чому б Вас не створити слідчу комісію по вишці "Бойка" і чи корупції на будівництві до Євро 2012 і поставити край всім спекуляціям і розставити всі крапки над "і". Адже стільки матеріалу ви самі прочитали на сайті Української Правди і пишуть.
2) 4. Обсуждаемый закон не содержит ни одной привилегии ни одному языку.- Якщо Ваше твердження правда, то чому автор законопроекту на наступний день гуляв по парламенту в футболці із надписом "За русский язык, за наше единство"?
ЛесикТелесик _ 29.05.2012 10:43
IP: 208.49.56.---
"этот закон – лакмусовая бумажка для распознания людей с тоталитарным способом мышления" – неможливо терпіти нахабство і брехню. Закон про мови – це просто політичний трюк, який грає на почуттях людей. Російська мова ніде не утискається, тому які можуть бути запитання? В Українській Державі буде тільки одна державна мова – українська, і всі народжені на цій землі мають її знати.
anderes _ 29.05.2012 10:43
IP: 93.74.197.---
Я отношусь к русскоязычным украинцам и очень прошу Вас, госпожа Богословская, и всю вашу криминальную Партию регионов оставить нас в покое. Никто мне не мешает и не запрещает в Украине говорить на том языке, на котором мне это удобно делать. А все ваши языковые провокации направлены на одно – расколоть страну, которая стала слишком быстро объединяться в своей ненависти к банде варваров, которые захватили власть в стране и произвели конституционный переворот.
a_sudi_kto _ 29.05.2012 10:40
IP: 93.127.97.---
"политика – это искусство возможного".
Не читал. Наверняка очередная хрень.
Так выпьем же за то, чтобы ваши возможности жрать совпадали с нашими желаниями кормить!
М_Харьков _ 29.05.2012 10:38
IP: 212.111.207.---
Хорошая заметка. Только Инна Б. забыла через запятую упомянуть "Харьковские угоды" в фразе "дискриминационные и позорные газовые контракты уникальной победой украинской стороны" после слова "контракты". А потом я до сих пор не понимаю, чем плохо существующее положение вещей? Или предлагают действовать по принципу "Нехай гірше, аби інше"? А если кому-то неймется, пусть (я уже несколько раз говорил) возьмут, с моей точки зрения отличный закон о языке РФ. Там они прекрасно разобрались и с многонациональностью, и с Автономными республиками и областями, которых там как на собаке блох. У нас, Автономная республика, слава Богу одна. Ну, чтобы соблюсти справедливость, дать там режим благоприятствования татарскому языку. А так – даешь закон о языке РФ в переводе на украинский!
vts-m- _ 29.05.2012 10:38
IP: 91.154.252.---
Все-такі талант Геббельса заключался не в том, чтоби несті чістую пургу, а в том, чтоби прідать ей відімость конфеткі легкім разбавленіем правдой...
Учіте матчасть, лошок! (с)
Ilya Krot _ 29.05.2012 10:38
IP: 91.193.76.---
Богословская – покупай билет на Хюндай Киев-Донецк, а там дальше через аэропорт им.Прокофъева прорвешься. завтра будет поздно. Учти, Хюндаи имеют свойство отправляться не по расписанию (на час-полтора раньше времени), ну да ничего, на вокзалах продают такие вкусные пирожки из очень прикольных кастрюлек.
Volodymyr Parkhomenko _ 29.05.2012 10:36
IP: 82.207.122.---
Отже, убєждєнія пані Богословської: "Дайте человеку право выбирать самому, на каком языке ему общаться в быту. И следуйте обязательности изучения государственного языка, использования его в государственной службе и поддержки его развития в сфере культуры. Вот простые и эффективные правила языковой политики в демократическим государстве".

БРАВО!
Сьогодні закон і не регулює питання побутового використання мов. Громадяни в побуті використовують мови, які бажають. Хтось це заперечить?
Однак з обов"язковістю вивчення укрмови, як державної, її використанням у державній службі і підтримкою її розвитку культури все значно гірше. І перш за все на історичній батьківщині ПР, у Криму, Севастополі, Одесі тощо. Там у держслужбі вона просто НЕ ВИКОРИСТОВУЄТЬСЯ. І в сфері культури НЕ ПІДТРИМУЄТЬСЯ. Демонстративно зневажають укр.мову нардепи від ПР, ПР-івські чиновники, що наводнили органи держвлади в столиці і неПРівських регіонах.
Тому очевидно, що насправді треба зміцнювати статус укрмови.
DORIME _ 29.05.2012 10:35
IP: 178.219.95.---
Богословская мелко плавает в политике,а может вооообще плавать не умеет,но как МУТИТ воду.
anderes _ 29.05.2012 10:33
IP: 93.74.197.---
"Украина будет дерусифицирована"
http://www.rosbalt.ru/ukraina/2011/03/31/834531.html

Вадим Карасев:
В Финляндии всего 7% шведов. Поэтому шведский как второй государственный не несет угрозы финскому языку и финской государственности. Если бы в Украине русские и русскоязычные украинцы представляли собой только 10% населения, то тогда и был бы смысл признать русский язык вторым государственным. Но пока русский язык – не язык национального меньшинства, не миноритарный исчезающий язык – то есть сомнения в необходимости придания ему статуса второго государственного. Русский язык в Украине сегодня просто не нужно защищать. Тем более, что его эффективно защищает Российская Федерация.
Kosty Kozlov _ 29.05.2012 10:32
IP: 93.75.41.---
мене дивує, що мовчить "щира " українка п.герМАН!

ЯКА КЛЯЛАСЬ, ЩО БУДЕ ЗАХИЩАТИ УКРАЇНСЬКУ МОВУ ДО ОСТАННОЇ КРАПЛІ КРОВІ ТА ПОДИХУ...
п.герМАн де ви? українська мова потребує вашої допомоги!
АУ!ГаННА мИКОЛАЇВНА!Ви де у Ниці?

чьому не набили пику КАлесниченко та Брехословськой??
М_Гайдамака _ 29.05.2012 10:31
IP: 95.67.79.---
Якщо політика – це мистецтво можливого, то виходить оце максимум президента, на який ми можемо розраховувати?"A few days ago, President of Ukraine Victor Yanucovich was given some Basic English conversation training before he visits Washington and meets president Barack Obama...

The instructor told Victor Yanucovich, when you shake hand with President Obama, please say 'how r u'. Then Mr. Obama would say, 'I am fine, and you?' Now, you should say 'me too'. Afterwards we, translators, will do the work for you.'

It looks quite simple, but the truth is...

When Victor met Obama, he mistakenly said 'who r u?' (Instead of 'How r u?'.)

Mr. Obama was a bit shocked but still managed to react with humor: 'Well, I'm Michelle's husband, ha-ha...'

Then Victor Yanucovich replied 'me too, ha-ha...

Then there was a long silence in the meeting room..."
anderes _ 29.05.2012 10:31
IP: 93.74.197.---
Вадим Карасев:
Украина проходит период естественной дерусификации. Я думаю, что и демократическая неавторитарная Россия заинтересована в том, чтобы в Украине тоже утверждался украинский язык и формировалась украинская европейская нация. Мы снимем многие проблемы, если Россия примет решение украинского вопроса в интересах Украины, а не в интересах России, или некой неоимперии, или квазиинтеграционного объединения с тотальным доминированием русского языка. В конце концов, в России тоже один государственный язык.

Раз возникло государство Украина, оно не может быть успешным, если будет половинчатым и расколотым, если оно не будет консолидировано на каких-то принципах. Если будут две Украины – русскоязычная и украиноязычная, то это обязательно приведет к государственному расколу.
anderes _ 29.05.2012 10:30
IP: 93.74.197.---
Вадим Карасев:
Зачем стремиться к официальной легитимации, если неофициальная легитимация русского языка в Украине и так давно утвердилась. Есть целое явление – русскоязычная Украина. Документарная легитимация разрушит лингвистическую симметрию, устанавливавшуюся последние 20 лет украинской независимости.

Никакие официальные статусы не компенсируют статус естественности языка, на котором люди говорят без принуждения. И ещё – Украина страдает не от того, что нарушаются права русскоязычных или украиноязычных граждан. А от того, что, в принципе, нарушаются права граждан. Какая разница, на каком языке говорить в судах, если суды не работают, если суды коррумпированы, несправедливые? Украина ищет свой путь в Европу. Смысл украинской нации в том, чтобы стать европейской нацией. А смысл европейской нации – не в том, чтобы говорить на каком-то одном языке, а в создании справедливой системы, справедливых ценностей. Если мы построим европейскую Украину, то в ней будет комфортно всем.
anderes _ 29.05.2012 10:29
IP: 93.74.197.---
Вадим Карасев:
Государство всегда имеет свои границы – не только административные, но и культурные. Без общего лингвистического стандарта и однородности нет национальной общности и нет государства. Угроза для государственности будет в том случае, если русские будут настаивать на введении русского языка как второго государственного. И угроза опять же появится, если украинский язык станет подавлять русский. Когда этнические русские не будут иметь права говорить, смотреть телевизор и обучать детей на своем родном языке.

Поэтому в Украине всегда господствовала формула лингвистического компромисса. Украинский – государственный, русский – язык межэтнического общения и язык повседневной коммуникации. Посмотрите на украинский телевизионный контент, продажу книг, кинопроизводство – русский язык свободно используется гражданами Украины.
http://www.rosbalt.ru/ukraina/2011/03/31/834531.html
Harddie _ 29.05.2012 10:27
IP: 95.135.47.---
Давайте пойдем на компромисс. Украинский язык на территории Украины был в загоне пару сотен лет. Теперь пусть лет сто в нем побудет русский, а потом вернемся к этому волпросу.
3tyjk _ 29.05.2012 10:26
IP: 188.115.189.---
Простые и прямые ответы Мустафе Найему – лучче задавать вопросы помойному ведру.
Gela Ol _ 29.05.2012 10:25
IP: 213.108.178.---
вот сейчас говорит на белое – черное. а когда Чечетов начнет махать махалкой в другую сторону, и она в очередной раз поменяет свою точку зрения на 180 градусов и опять начнет говорить – вещать о вечных ценностях – интересно про свою плохую память она вспомнит?
agosto _ 29.05.2012 10:23
IP: 95.133.135.---
Этот закон, Инна, – лакмусовая бумажка для распознания людей, стремящихся к расколу общества. И от вашей шайка-лейки она уже окрасилась
Kosty Kozlov _ 29.05.2012 10:20
IP: 93.75.41.---
вот мне интересно рискнет ПР взять в список эту баба ягу Брехословскую??

как минимум -10%%!
как же тебя люди не навидят дура,все, не зависимо от партии...
Краснолапчатый _ 29.05.2012 10:18
IP: 212.82.212.---
Нехороший Мустафа, короче говоря.
Bulkin _ 29.05.2012 10:16
IP: 91.209.51.---
Інна Богословська

"...Доброе утро))..."

Пожалуй, эта фраза – единственное и действительно доброе дело, которое смогла сделать Инна Германовна...)))

Здравствуйте, дорогая!
Aтака Путіна1186 Уряд реформ391 Корупція1287 Україна та Європа1064 тітушки18
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter