Інна Богословська Український політик, кандидат в президенти

Внимание! Верховная Рада обязана!

02 лютого 2014, 17:00

Прошу всех противников сегодняшней власти понять: Верховная Рада о б я з а н а принять " Акт про відновлення легітимності конституційного ладу в Україні "! Сегодня необходимо именно возвращение к той Конституции, которую власть Януковича рейдерски захватила, а не принятие новой Конституции.

Вернуть парламентско-президентскую форму власти нужно именно таким, а не другим способом,по следующим причинам:

1. Новое большинство в парламенте должно восстановить законность в стране. А значит первое, что нужно сделать – это восстановить конституционный порядок. Мы должны возвратить в действие последнюю л е г и т и м н у ю Конституцию, принятую конституционным большинством Верховной Рады.

2. Если Парламент не восстановит действие "украденной" конституции, то будет создан преступный прецедент, согласно которого Конституционный суд будет иметь право "отменять" Конституцию, принятую Верховной Радой. Оставить такой прецедент нельзя ни при каких условиях!

3. Чтобы не сомневаться в правильности такого пути восстановления законности, следует вспомнить, каким образом "Конституция 2004 года" и парламентско-президентская модель власти была украдена. Тогда, после преступного решения Конституционного суда, которое невозможно было законно исполнить, спикер парламента "просто" дал указание поменять текст Конституции на официальной странице Верховной Рады. Таким образом, для принятия Акта... достаточно 226 голосов, поскольку речь не идет о внесении каких-либо изменений в текст конституции – но только о возвращении в действие той Конституции, которая была последней Конституцией, принятой Верховной Радой Украины конституционным большинством голосов.

4. Верховная Рада Украины, восстанавливая в действии легитимную "Конституцию 2004 года" и принимая Акт..., потребуют от спикера Верховной Рады восстановить текст "Конституции 2004 года" на официальной странице парламента. Если спикер не сделает этого немедленно после голосования Акта, то же простое большинство депутатов принимает решение об отставке спикера с должности и избрании нового главы Верховной Рады, который и восстановит текст легитимной конституции на сайте Рады.

5. Мажоритарные депутаты совершенно не должны бояться возвращения в силу "Конституции 2004 года", поскольку в ее тексте н е т обязательного требования о выборах на пропорциональной основе. Только в Переходных положениях было предусмотрено, что только парламентские выборы 2006 года обязательно пройдут на основе пропорциональной системы. Таким образом, смешанная избирательная система, установленная действующим Законом о выборах народных депутатов, полностью легитимна и соответствует "Конституции 2004 года". Мажоритарные депутаты полностью легитимны, более того – они должны иметь такие же права, как и "списочники". А значит, вместе с Актом..., должны быть приняты изменения к Регламенту Верховной Рады, определяющие создание полноправных фракций мажоритарными депутатами и депутатами, прошедшими по спискам.

Как и многие украинские политики, я не в восторге от текста "Конституции 2004 года", однако только восстановив ее действие, мы можем приступить к дальнейшему конституционному процессу. В противном случае, оставив безнаказанным антиконституционный рейдерский захват власти путем незаконного решения Конституционного суда, мы ставим под грядущий удар любое конституционное решение Высшего законодательного органа страны, которым является только Верховная Рада Украины.

Уверена, что в парламенте уже есть необходимое число голосов, чтобы вернуться к законной Конституции и парламентско-президентской республике. Осталось только проявить консолидацию политиков, Майдана и всего общества. И снова прошу забыть амбиции и "атаманство"! Убеждена – парламентско-президентская модель, лишение президента диктаторских полномочий, формирование правительства, подотчетного Парламенту – это сегодня е д и н с т в е н н ы й малокровный путь к выходу из драматического кризиса в нашей стране. Пройти по нему быстро и точно – наша обязанность!

powered by lun.ua
Коментарі — 375
Vladimir Afendikov _ 02.02.2014 21:34
IP: 74.125.18.---
vila:
Отвечу словами судьи КС РФ А.Л.Кононова:
"...Федерацию же отличают, как минимум, возможность ее субъектов самостоятельно, без какого-либо вмешательства центральной власти образовывать (формировать) собственные органы государственной власти и наличие взаимного разграничения предметов ведения и полномочий."
vila _ 02.02.2014 21:34
IP: 94.179.151.---
ym:
vila:
Предложения Мусияки мне на текущий момент представляются единственно законно реализуемыми (при наличии доброй воли голубых) с целью обуздания гаранта без каких-либо дополнительных процедур.
===
Так-то оно так, но в таком случае надо будет искать уже 300 голосов, а это, мягко говоря, сложнее.
Без 300 голосов такой вопрос конституционно в принципе не может быть разрешен. Но схема Мусияки, по-моему, вполне конституционна и может быть реализована безотлагательно, так как все процедуры, требующиеся для внесения изменений в Конституцию согласно проекту 2004 г. (без незаконных поправок), уже пройдены.

Во всех других случаях (при соблюдении конституционности) потребуются две сессии: на одной предварительное принятие (достаточно 226 голосов) и направление в КС, На другой – принятие не мене чем 300 голосами.
polyglot _ 02.02.2014 21:29
IP: 94.248.1.---
-Vesna-:
polyglot:
Уриел Данилофф:
polyglot
Нравственность в политике – оксюморон, интересы и временные союзы. Мне все равно, кто и что приведет к низвержению Янека, враг моего врага, мой друг (временно)
Б. – ничей не враг, а друг только сама себе.
Уважаемая Полиглот,
а как Вы трактуете резкий и безапелляционный выход из ПР Богословской и Жвании после зверского избиения студентов 30 ноября?
Последний (Жвания) будучи отцом 3-х детей всегда (много раз до этого) демонстрировал особую гуманность к детям и людям, требующих опеки.

А некоторые ПРоститушки мерзко лыбились ДАЖЕ после убийств на Грушевского.
Не верю в прекраснодушие кого бы то ни было из шайки, у Царева четверо детей, но придурок редкий и дуболом.
polyglot _ 02.02.2014 21:27
IP: 94.248.1.---
СКостів:
До речі, ні Конституція України, прийнята 28 червня 1996 року, ні Конституція зі змінами від 8 грудня 2004 року не містять терміну "повернення" до Конституції. Є виключно "внесення змін до Конституції", процедура яких достатньо чітко прописана в розділі XIII в обох варіантах. І 226 голосів для цього не вистачить. Треба 300. Розхвалені тут юристи мали би про це знати. І висварений усіма Конституційний Суд у своїй постанові не відміняв Конституцію (почитайте її уважніше!), а через порушення процедури визнав неконституційним закон, який вновив зміни. То давайте будемо чесними і справедливими. А юристами вже потім...
Стороны действуют по принципу КТО КОГО ПЕРЕДАВИТ, потому что другого Овощ не понимает. Так что пусть юристы ломают копья, а он будет действовать ломом. Когда поймет, что его загнали в угол и выхода нет, просто уйдет в отставку и вопрос решится.
polyglot _ 02.02.2014 21:23
IP: 94.248.1.---
Данило Погребняк:
Овощ понимает только мордобой – формальный или фигуральный. Так что если он будет чувствовать – или подхалимы напоют ему – что у оппозиции НЕТ СРЕДСТВ ЗАСТАВИТЬ ЕГО СОБЛЮДАТЬ РЕШЕНИЯ ИЛИ ДОГОВОРЕННОСТИ, ТО ОН НЕ УЙДЕТ.
Алексей Волошенко _ 02.02.2014 21:22
IP: 87.76.239.---
До 4 февраля их запугает щеф так что они не то что голосовать будут а имя свое забудут
Євген, Харків _ 02.02.2014 21:19
IP: 109.86.177.---
Василий Петренко:
Ну что ж пани Богословская уверенно побеждает в номинации "Самый быстрый политический флюгер 2013":)
-Ваша репліка схожа на таке: після лекції лунає: Є запитання? – Є! -Слухаю. – Можна вийти?
Viktor Vasillev _ 02.02.2014 21:16
IP: 176.241.139.---
Підтримую! Потрібно використовувати всі варіанти, а якщо нічого не робити,то всіх нас врятує тільки трансляція "Лебединого озера."
Мария Солод _ 02.02.2014 21:15
IP: 178.137.128.---
Андрей Николаев:
Инна Германовна – сомнительное приобретение оппозиции. Она – знаменитая неудачница и опускательница рейтингов. Все ее самостоятельные проекты оказались неудачными, а за то, как она опустила рейтинг ПР ее вообще нужно внести в книгу рекордов Гиннесса.
Оппозиция ничего общего с ней не имеет, никто ее не звал, сама прибежала, почуяв крен корабля. Она напоминает больную из психбольницы – мечется, везде бегает и всех публично учит, но общаться с ней не желают ни в оппозиции, ни в ПР. Б.паранаидально увлечена идеей "пожертвовать собой ради Украины" да вот никто ее жертву не принимает)))
Volodymyr Ovod _ 02.02.2014 21:08
IP: 74.125.18.---
Читатели УП, в большинстве своем, люди поддерживающие Майдан. Именно читатели УП объективно информированы (не зомбированы) о событиях, происходящих в стране. Поэтому нас здесь агитировать не нужно и просвещать не обязательно (хотя не помешает). Мой вопрос и предложение к Богословской – имеете ли вы возможность обращаться к народу Украины через другие СМИ? Чтобы вас могли почитать и услышать на Юге и Востоке страны? Это очень важно. Победу в сегодняшнем противостоянии одержит тот, кто победит в информационной войне.
Nikolay Kozyrev _ 02.02.2014 21:07
IP: 74.125.18.---
Почему-то не звучит требование отдать под суд судей КС (кроме тех, кто написал особое мнение), своим решением от 30.09.2010 совершивших тяжкое преступление – государственный переворот.
Виталий Ященко _ 02.02.2014 21:06
IP: 37.229.215.---
Как говорит народная мудрость: -"Один дурак может задать столько вопросов, что на них даже 100 мудрецов не ответят". Если вы такие все умные, почему вы не на Майдане, или во главе фракций, обьединений, партий и т.д. Сидеть за компом и умничать может даже дебил. В конечном итоге, вы в сто раз хуже разбираетесь в политике чем Богословская, либо кто то из лидеров Майдана. Вы хоть совесть имейте, или посмотрите на себя в зеркало.
СКостів _ 02.02.2014 21:04
IP: 95.133.219.---
До речі, ні Конституція України, прийнята 28 червня 1996 року, ні Конституція зі змінами від 8 грудня 2004 року не містять терміну "повернення" до Конституції. Є виключно "внесення змін до Конституції", процедура яких достатньо чітко прописана в розділі XIII в обох варіантах. І 226 голосів для цього не вистачить. Треба 300. Розхвалені тут юристи мали би про це знати. І висварений усіма Конституційний Суд у своїй постанові не відміняв Конституцію (почитайте її уважніше!), а через порушення процедури визнав неконституційним закон, який вновив зміни. То давайте будемо чесними і справедливими. А юристами вже потім...
Константин Шавандин _ 02.02.2014 21:02
IP: 37.229.65.---
Наконец-то прозрела (вроде бы не глупая), но попалась.
Данило Погребняк _ 02.02.2014 20:56
IP: 195.5.32.---
Инна Германовна!
Да, возврат к этой Конституции – отличный вариант компромисса.
Но у меня несколько вопросов, которые журналисты почему-то не ставят.
Легитимность такого акта сомнительна. Что происходит, если власть просто не признает за ним юридической силы, игнорирует этот акт? Либо назавтра будет обращение в Конституцийонный суд, который за пару дней признает акт неконституционным?
Что происходит, если президент подписывает безосновательный указ о роспуске Верховной Рады? Вряд ли суд отменит такой указ, как в 2008 году.

Вот два вопроса. Каковы конкретные действия на эти случаи?
СКостів _ 02.02.2014 20:48
IP: 95.133.219.---
А як бути з пунктом 6 частини першої статті 81 зміненої 8 грудня 2004 року Конституції, до якої І.Б. пропонує повернутися, де зазначено, що повноваження народного депутата припиняються достроково у разі його невходження до складу депутатської фракції політичної партії (блоку), від якої його обрано, або виходу із складу цієї фракції?
Людмила Р. _ 02.02.2014 20:44
IP: 176.102.32.---
ПРоститушкам – НЕТ!!
Остап Сакура _ 02.02.2014 20:44
IP: 78.26.151.---
Согласен с Богословской на 100%.
-Vesna- _ 02.02.2014 20:40
IP: 93.72.133.---
polyglot:
Уриел Данилофф:
polyglot
Нравственность в политике – оксюморон, интересы и временные союзы. Мне все равно, кто и что приведет к низвержению Янека, враг моего врага, мой друг (временно)
Б. – ничей не враг, а друг только сама себе.
Уважаемая Полиглот,
а как Вы трактуете резкий и безапелляционный выход из ПР Богословской и Жвании после зверского избиения студентов 30 ноября?
Последний (Жвания) будучи отцом 3-х детей всегда (много раз до этого) демонстрировал особую гуманность к детям и людям, требующих опеки.

А некоторые ПРоститушки мерзко лыбились ДАЖЕ после убийств на Грушевского.
Уриел Данилофф _ 02.02.2014 20:39
IP: 188.239.90.---
polyglot
Абсолютно согласен. А кто себе не друг? Разве что Буратино, которому Мудрый Сверчек сказал в свое время "Буратино-ты сам себе враг".за что Буратино запустил в него молоток, за правду
Татьяна Ларина _ 02.02.2014 20:37
IP: 74.125.18.---
Более 3 лет Инна Кастрюлькина пела оды Януковичу и Ко и ее вовсе не смущал рейдерский захват вартикали власти, т е переход к Конституции 1996г!
ym _ 02.02.2014 20:32
IP: 93.72.84.---
vila:
Vladimir Afendikov:
А теперь по теме блога "Замовлення на федералізацію". Я там в 12:55 с принципиальных позиций отреагировал на Вашу запись, а Вы промолчали. Вы эту запись посмотрели (а заодно и 13:16)?
Ну, как по мне, очень даже распространенная форма реакции:)
polyglot _ 02.02.2014 20:32
IP: 94.248.1.---
Уриел Данилофф:
polyglot
Нравственность в политике – оксюморон, интересы и временные союзы. Мне все равно, кто и что приведет к низвержению Янека, враг моего врага, мой друг (временно)
Б. – ничей не враг, а друг только сама себе.
Уриел Данилофф _ 02.02.2014 20:30
IP: 188.239.90.---
Не обижайте Дуремара, это Предтеча типичного бизнесмена нового типа на пост, а точнее все еще советском пространстве
Александр Корниенко _ 02.02.2014 20:29
IP: 95.133.175.---
Когда "Рекомендуешь" эту статью на FB, то вылазит сообщение "такой-то" рекомендует песню на Українська правда"

Остаётся одна надежда – не лебединую.
Україна та Європа1103 Зеленський41 Aтака Путіна1243 Донбас19 Корупція1363
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter