Інна Богословська Український політик, кандидат в президенти

Внимание! Верховная Рада обязана!

02 лютого 2014, 17:00

Прошу всех противников сегодняшней власти понять: Верховная Рада о б я з а н а принять " Акт про відновлення легітимності конституційного ладу в Україні "! Сегодня необходимо именно возвращение к той Конституции, которую власть Януковича рейдерски захватила, а не принятие новой Конституции.

Вернуть парламентско-президентскую форму власти нужно именно таким, а не другим способом,по следующим причинам:

1. Новое большинство в парламенте должно восстановить законность в стране. А значит первое, что нужно сделать – это восстановить конституционный порядок. Мы должны возвратить в действие последнюю л е г и т и м н у ю Конституцию, принятую конституционным большинством Верховной Рады.

2. Если Парламент не восстановит действие "украденной" конституции, то будет создан преступный прецедент, согласно которого Конституционный суд будет иметь право "отменять" Конституцию, принятую Верховной Радой. Оставить такой прецедент нельзя ни при каких условиях!

3. Чтобы не сомневаться в правильности такого пути восстановления законности, следует вспомнить, каким образом "Конституция 2004 года" и парламентско-президентская модель власти была украдена. Тогда, после преступного решения Конституционного суда, которое невозможно было законно исполнить, спикер парламента "просто" дал указание поменять текст Конституции на официальной странице Верховной Рады. Таким образом, для принятия Акта... достаточно 226 голосов, поскольку речь не идет о внесении каких-либо изменений в текст конституции – но только о возвращении в действие той Конституции, которая была последней Конституцией, принятой Верховной Радой Украины конституционным большинством голосов.

4. Верховная Рада Украины, восстанавливая в действии легитимную "Конституцию 2004 года" и принимая Акт..., потребуют от спикера Верховной Рады восстановить текст "Конституции 2004 года" на официальной странице парламента. Если спикер не сделает этого немедленно после голосования Акта, то же простое большинство депутатов принимает решение об отставке спикера с должности и избрании нового главы Верховной Рады, который и восстановит текст легитимной конституции на сайте Рады.

5. Мажоритарные депутаты совершенно не должны бояться возвращения в силу "Конституции 2004 года", поскольку в ее тексте н е т обязательного требования о выборах на пропорциональной основе. Только в Переходных положениях было предусмотрено, что только парламентские выборы 2006 года обязательно пройдут на основе пропорциональной системы. Таким образом, смешанная избирательная система, установленная действующим Законом о выборах народных депутатов, полностью легитимна и соответствует "Конституции 2004 года". Мажоритарные депутаты полностью легитимны, более того – они должны иметь такие же права, как и "списочники". А значит, вместе с Актом..., должны быть приняты изменения к Регламенту Верховной Рады, определяющие создание полноправных фракций мажоритарными депутатами и депутатами, прошедшими по спискам.

Как и многие украинские политики, я не в восторге от текста "Конституции 2004 года", однако только восстановив ее действие, мы можем приступить к дальнейшему конституционному процессу. В противном случае, оставив безнаказанным антиконституционный рейдерский захват власти путем незаконного решения Конституционного суда, мы ставим под грядущий удар любое конституционное решение Высшего законодательного органа страны, которым является только Верховная Рада Украины.

Уверена, что в парламенте уже есть необходимое число голосов, чтобы вернуться к законной Конституции и парламентско-президентской республике. Осталось только проявить консолидацию политиков, Майдана и всего общества. И снова прошу забыть амбиции и "атаманство"! Убеждена – парламентско-президентская модель, лишение президента диктаторских полномочий, формирование правительства, подотчетного Парламенту – это сегодня е д и н с т в е н н ы й малокровный путь к выходу из драматического кризиса в нашей стране. Пройти по нему быстро и точно – наша обязанность!

powered by lun.ua
Коментарі — 375
Vito Korleone _ 02.02.2014 22:28
IP: 94.154.42.---
Василий Петренко:
_же выросло поколение которое не знает другой страны кроме Украины_:) То то я смотрю что оное юное поколение при первом удобном случае уезжает насовсем из Украины – на благовейный трепет пред монолитностью Украины оное не похоже.:)
С России тоже уезжает. При чем тут это?
ym _ 02.02.2014 22:28
IP: 93.72.84.---
vila:
ym:
Я пытался посмотреть, но не нашел указанное Вами время. Может, это было не сегодня?
Вчера.
Теперь понял. Мы с Вами в свое время это уже детально обсудили. Мне кажется, пан Владимир больше всего боится так называемой украинизации, и по-моему как раз это он называет внутренней политикой.
-Vesna- _ 02.02.2014 22:28
IP: 93.72.133.---
Микола Злочевський:


-Vesna-:
Микола Злочевський:
Іра Москаль:
нам самим нужна Украина- к России мы не хотим...]
Уважаемая Ира, дело в том, что Путяра нас хочет.
Буааа...
И даже готов платить за это.
Одержимый чесс-но слово.
Да, но отдавать нам заощадження ощадбака СССР не желает. И за держстрах не хочет отдать денежки.
Ну в этом смыле – он использует тактику Януковича в отношении своего охлоса: cначала довести до нищеты – а потом скупить по-дешовке.
Vladimir Afendikov _ 02.02.2014 22:26
IP: 74.125.18.---
Инк Иванов:
Віктор Афендіков відомий провокатор на УП...
Провокаторы, пан Аноним, под настоящими фамилиями не работают. Вам ли об этом не знать?
Vito Korleone _ 02.02.2014 22:26
IP: 94.154.42.---
вот удивляюсь беззастенчивой демагогии регионалов
Как были у власти то о федерализации не вспоминали. Как начали ее терять то сразу
вспомнили Так же как как в 2004 когда сразу побежали в Северодонецк делит ь Украину.

нет никаких причин для федерализации Украины. Единственное что нужно – вернуть выборы губернаторов
віталій коломієць _ 02.02.2014 22:26
IP: 88.154.6.---
більше того є висновок Венеціанської комісії від 17 грудня 2010 року. є рішення кс від 2008 року, що прямо суперечить рішенню від 2010 року. тобто це проблема з конституційним судом,а не з парламентом чи конституцію. тим більше на передодні голосування за 9 днів до рішення кс, туди були назначені вордулами з районів, а саме рішення проголосувало 10 суддів і всі з донбасу. див фільм становлення тиранії на ютуб.
-Vesna- _ 02.02.2014 22:25
IP: 93.72.133.---
Инк Иванов:
Віктор Афендіков відомий провокатор на УП. Таке враження, що в нього завдання від истоической родины робити все для розвалу України.
Ну Вы даете...
Навешать историку выходного дня – розвал Украины...
Предвзят – это да.
edgar1 _ 02.02.2014 22:23
IP: 141.101.29.---
Уверена, что в парламенте уже есть необходимое число голосов...

...есть пока в Раду опять не прибежит Президент и не натыкает х...в депутатам...и они как овцы проголосуют так,как им скажет пастух...
ym _ 02.02.2014 22:22
IP: 93.72.84.---
Vladimir Afendikov:
ym:
Vladimir Afendikov:При таком подходе Вы вообще никогда не сможете сформируете власть, что собственно уже ни один раз подтверждали в своих комментах. По-настоящему моральные люди туда не пойдут, разве что за редким исключением
Какой выход? Так и будем в дерьме барахтаться?
Тот, кто не понимает, в чем он барахтается, все равно будет продолжать барахтаться, думая при этом, что строит очень светлое будущее. А вообще чем больше люди будут понимать достоинства системы, при которой, говоря кратко, соблюдаются правила игры, т.е. каждый действует в рамках своих компетенций и полномочий, тем скорее прекратится барахтанье, как Вы выразились, в дерьме.
Микола Злочевський _ 02.02.2014 22:22
IP: 46.119.96.---
-Vesna-:
Микола Злочевський:
Іра Москаль:
нам самим нужна Украина- к России мы не хотим...]
Уважаемая Ира, дело в том, что Путяра нас хочет.
Буааа...
И даже готов платить за это.
Одержимый чесс-но слово.
Да, но отдавать нам заощадження ощадбака СССР не желает. И за держстрах не хочет отдать денежки.
Vladimir Afendikov _ 02.02.2014 22:20
IP: 74.125.18.---
vila:
Vladimir Afendikov:
Если так, то это местное самоуправление по-европейски.
Меня совершенно не волнует формальное обозначение типа государства. Для меня важна суть. Если федерацию будет вводить Янукович, то ничего по сути не изменится.
Техника в руках дикаря...))))))
Инк Иванов _ 02.02.2014 22:20
IP: 37.52.116.---
Віктор Афендіков відомий провокатор на УП. Таке враження, що в нього завдання від истоической родины робити все для розвалу України. Як бачите, в мене тоже є щось від той родины, але я вибрав для себе і своіх дітей нову батьківщину і буду іі захищати від исторической родины и исторических динозавров, ярких зараз справедливо називають тундро-кацапами!
Микола Злочевський _ 02.02.2014 22:19
IP: 46.119.96.---
Vladimir Afendikov:
Микола Злочевський:
Vladimir Afendikov:
touche:
Федералізація України – це мета Путіна. Це не на користь України, яка вічно була унітарною державою...
Вечно была? Что Вы называете вечностью? 23 года независимости?
И советский период, уважаемый Витальич.
Даже если так, все равно не тянет на
Уважаемый Витальич, ну в вопросах Киевской Руси Вы, конечно, спец! Но еще больше спец в царях -батюшках. А то в юридические дебри погрузились.
kren _ 02.02.2014 22:19
IP: 188.0.104.---
Vladimir Afendikov
При таком подходе Вы вообще никогда не сможете сформируете власть, что собственно уже ни один раз подтверждали в своих комментах. По-настоящему моральные люди туда не пойдут, разве что за редким исключением.Какой выход? Так и будем в дерьме барахтаться?
юм...
Тут уже дело за Сознанием и Позицией гражданского общества.

Єдиноможливий спосіб вирішення всіх питань,тільки десь його,сусп.ще треба взяти.
-Vesna- _ 02.02.2014 22:18
IP: 93.72.133.---
Микола Злочевський:
Іра Москаль:
нам самим нужна Украина- к России мы не хотим...]
Уважаемая Ира, дело в том, что Путяра нас хочет.
Буааа...
И даже готов платить за это.
Одержимый чесс-но слово.
Vito Korleone _ 02.02.2014 22:18
IP: 94.154.42.---
Квитка Красава:
Да,раскол украины неминуем,восток и юг если так будет продолжаться уйдут к России,а кому потом нужна остальная Украина,непонятно никому
вы об этом мечтаете уже 23 года. Только за это время уже выросло поколение которое не знает другой страны кроме Украины
так что поезд уже ушел
Іра Москаль _ 02.02.2014 22:17
IP: 37.55.111.---
власть доруководилась.что привела Украину к пропасти...сам народ стал активно думать и советовать как спасти страну и мир в стране,судя по коментам.
Микола Злочевський _ 02.02.2014 22:17
IP: 46.119.96.---
vila:
ym:
vila:Вы имеете в виду форму реакции пана Владимира?

Да:) А Вы не посмотрели, что я там такое принципиальное написал пану Владимиру?
===
Я пытался посмотреть, но не нашел указанное Вами время. Может, это было не сегодня?
Вчера.
А что ж Вы хотели?! Пан Владимир дотошный. Все помнит.
Vladimir Afendikov _ 02.02.2014 22:16
IP: 74.125.18.---
Микола Злочевський:
Vladimir Afendikov:
touche:
Федералізація України – це мета Путіна. Це не на користь України, яка вічно була унітарною державою...
Вечно была? Что Вы называете вечностью? 23 года независимости?
И советский период, уважаемый Витальич.
Даже если так, все равно не тянет на вечность. А вот Киевскую Русь можно назвать федерацией, с известной натяжкой, конечно.
Семенен _ 02.02.2014 22:15
IP: 194.44.160.---
Пані Інно, потрібні ВИБОРИ НА ПРОПОРЦІЙНІЙ ОСНОВІ ЗА ВІДКРИТИМИ СПИСКАМИ!!!! І багато питань самі собою відпадуть. Розумію, що таке можливо тільки в демократичній державі. Ви особисто готові голосувати/чиможе навіть обиратися?) за відкритими партійними списками?
pvhs11 _ 02.02.2014 22:15
IP: 74.125.18.---
Коституционный суд в Украине это теже приступники только ряженные в мантии
vila _ 02.02.2014 22:15
IP: 94.179.151.---
ym:
vila:Вы имеете в виду форму реакции пана Владимира?

Да:) А Вы не посмотрели, что я там такое принципиальное написал пану Владимиру?
===
Я пытался посмотреть, но не нашел указанное Вами время. Может, это было не сегодня?
Вчера.
Микола Злочевський _ 02.02.2014 22:14
IP: 46.119.96.---
Іра Москаль:
нам самим нужна Украина- к России мы не хотим...]
Уважаемая Ира, дело в том, что Путяра нас хочет.
Іра Москаль _ 02.02.2014 22:13
IP: 37.55.111.---
нам самим нужна Украина- к России мы не хотим...]
pvhs11 _ 02.02.2014 22:12
IP: 74.125.18.---
Конституционный суд -это те же преступники только ряженные в мантии.
ONLINE
Корупція1408 Свобода слова578 Україна та Європа1121 Зеленський60 Мовне питання187
ОСТАННІ ЗАПИСИ
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter