Інна Богословська Український політик

Внимание! Верховная Рада обязана!

02 лютого 2014, 17:00

Прошу всех противников сегодняшней власти понять: Верховная Рада о б я з а н а принять " Акт про відновлення легітимності конституційного ладу в Україні "! Сегодня необходимо именно возвращение к той Конституции, которую власть Януковича рейдерски захватила, а не принятие новой Конституции.

Вернуть парламентско-президентскую форму власти нужно именно таким, а не другим способом,по следующим причинам:

1. Новое большинство в парламенте должно восстановить законность в стране. А значит первое, что нужно сделать – это восстановить конституционный порядок. Мы должны возвратить в действие последнюю л е г и т и м н у ю Конституцию, принятую конституционным большинством Верховной Рады.

2. Если Парламент не восстановит действие "украденной" конституции, то будет создан преступный прецедент, согласно которого Конституционный суд будет иметь право "отменять" Конституцию, принятую Верховной Радой. Оставить такой прецедент нельзя ни при каких условиях!

3. Чтобы не сомневаться в правильности такого пути восстановления законности, следует вспомнить, каким образом "Конституция 2004 года" и парламентско-президентская модель власти была украдена. Тогда, после преступного решения Конституционного суда, которое невозможно было законно исполнить, спикер парламента "просто" дал указание поменять текст Конституции на официальной странице Верховной Рады. Таким образом, для принятия Акта... достаточно 226 голосов, поскольку речь не идет о внесении каких-либо изменений в текст конституции – но только о возвращении в действие той Конституции, которая была последней Конституцией, принятой Верховной Радой Украины конституционным большинством голосов.

4. Верховная Рада Украины, восстанавливая в действии легитимную "Конституцию 2004 года" и принимая Акт..., потребуют от спикера Верховной Рады восстановить текст "Конституции 2004 года" на официальной странице парламента. Если спикер не сделает этого немедленно после голосования Акта, то же простое большинство депутатов принимает решение об отставке спикера с должности и избрании нового главы Верховной Рады, который и восстановит текст легитимной конституции на сайте Рады.

5. Мажоритарные депутаты совершенно не должны бояться возвращения в силу "Конституции 2004 года", поскольку в ее тексте н е т обязательного требования о выборах на пропорциональной основе. Только в Переходных положениях было предусмотрено, что только парламентские выборы 2006 года обязательно пройдут на основе пропорциональной системы. Таким образом, смешанная избирательная система, установленная действующим Законом о выборах народных депутатов, полностью легитимна и соответствует "Конституции 2004 года". Мажоритарные депутаты полностью легитимны, более того – они должны иметь такие же права, как и "списочники". А значит, вместе с Актом..., должны быть приняты изменения к Регламенту Верховной Рады, определяющие создание полноправных фракций мажоритарными депутатами и депутатами, прошедшими по спискам.

Как и многие украинские политики, я не в восторге от текста "Конституции 2004 года", однако только восстановив ее действие, мы можем приступить к дальнейшему конституционному процессу. В противном случае, оставив безнаказанным антиконституционный рейдерский захват власти путем незаконного решения Конституционного суда, мы ставим под грядущий удар любое конституционное решение Высшего законодательного органа страны, которым является только Верховная Рада Украины.

Уверена, что в парламенте уже есть необходимое число голосов, чтобы вернуться к законной Конституции и парламентско-президентской республике. Осталось только проявить консолидацию политиков, Майдана и всего общества. И снова прошу забыть амбиции и "атаманство"! Убеждена – парламентско-президентская модель, лишение президента диктаторских полномочий, формирование правительства, подотчетного Парламенту – это сегодня е д и н с т в е н н ы й малокровный путь к выходу из драматического кризиса в нашей стране. Пройти по нему быстро и точно – наша обязанность!

Коментарі — 375
vila _ 04.02.2014 22:52
IP: 37.53.35.---
Максим Максимов:
Штирлиц и профессор Плейшнер шли по Киеву и набрели на Майдан. Штирлиц возмутился, вскочил на трибуну, схватил мегафон и кричит:
- Да здравствует Советский Союз! Дело Ленина живет!
Майдан в ответ скандирует ему:
- Слава герою! Герою слава!
Удивленный Штирлиц слезает с трибуны и говорит:
- Профессор, но ведь я ожидал, что меня сильно побьют!
- Штирлиц, Вы забыли эсэсовскую форму снять.
Безнадежно!
vila _ 04.02.2014 19:10
IP: 37.53.35.---
Максим Максимов:
_такого как у Вас ощущения не возникло_ То есть Вы доверяете ощущениям а не логике?:) _21:05 он прямо высказал свою позицию, которая не соответствует Вашему логическому построению._:)... у него "7 пятниц на неделе" -ТО он свой комент заряжает... хамством. а потом другой уже вполне без хамства///:)
В животном мире все живые существа, включая человека, наделены биологическим безусловным защитным рефлексом КСЕНОФОБИИ, то есть страха чужого (чужого по различным признакам, а для человека включая ЭТНИЧЕСКИЕ). При позитивном ознакомлении с любым "чужим" чувство настороженности и неприятия, вызванное рефлексом ксенофобии, естественным образом угасает. Как, например, у собаки, так и у человека.

У подавляющей части народа Украины чувства, обусловленные рефлексом ксенофобии по этническим признакам, ДАВНО и ОБОСНОВАННО УГАСЛИ. А у некоторых РЕФЛЕКТОРНЫЕ чувства ксенофобии по этим признакам продолжают ПРИМИТИВНО доминировать.

Подумайте над этим.
Ruslan Evmenov _ 04.02.2014 00:05
IP: 93.76.235.---
Robert Cvay:
Vladimir Afendikov:
Максим Максимов:
Дело не в тотальной унификации а в том что СТОЛИЦА просто обязана быть носительницей традиций общих на территории государства а не только местечковых:)
Традиции традициям рознь. Но в одном могу согласиться, присваивать тому или иному городу высокое звание "культурной столицы" немного неполиткорректно по отношению к прочим городам.
===яка тут політика і при чому "коррєктность"?! А будинки з таблчкой "дом образцовой культури і порядка"? Паріж-столиця світової моди, Голівуд-кіноматографії, Франкфурт на Майні-бізнес центр, Рим-місто стародавньої культури, Мюнхен-культурний центр, Дортмунт-промисловий...які проблеми?! Якщо ми кажем, що Іванов-освітчена людина, то це нє політкоррєктно до інших?!, треба казати що всі дурні?
В Риме-городе древней культуры в 10 минутах ходьбы от центра старательно обходишь собачье дерьмо. Оно там повсюду. Львов чем то лучше?
Теодор Дяків _ 03.02.2014 23:50
IP: 178.92.182.---
"Харківський фронт" – результат неорганізованості киівського Євромайдану і цинічноі позиціі опозиціі, яка хоче влади і більш нічого навіть не обіцяє. Якби протестувальники донесли до Сходу, які матеріальні та моральні вигоди отримають люди від ЗМІНИ СИСТЕМИ ВЛАДИ, то Януковича вже давно не було б при владі. І не було б жертв та стільки постраждалих. Якщо хоча б зараз, терміново, не визнати єдину мету і не провести розяснювальну роботу, то поразка та репресіі ЗАБЕЗПЕЧЕНі!
Robert Cvay _ 03.02.2014 23:23
IP: 94.179.20.---
kren:
Максим Максимов:
:) Господин крен, ну Вам как человеку рядом с оным находящемуся видать виднее относительно указа, лояльности и методичек.
Ну,що ви,я тільки зі щирого співчуття до-лояльних граждан-.
===не звертайте уваги на троля Максим Максимов. Це тупе створіння з претензією на інтелект.
vila _ 03.02.2014 22:25
IP: 178.92.114.---
Максим Максимов:
Разьясняю медленно – Я написал несколько коментов в которых выразил сомнение в правомочности Львов считать культурной столицей всей Украины. На что получил от Грандфазера комент в которой была реплика "Для Вас каждый, кто культурнее,выше и умнее – враг." Если я ранее написал несколько коментов про Галичину и галичан то вот этой репликой Грандфазер приклеил мне ярлык человека который всех умных считает врагами. Но я же написал коменты про галичан и выходит что Грандфазер именно их посчитал теми людьми которые для меня враги ибо они культурнее выше и умнее. Логику уяснили?
С большим трудом. Когда я, будучи нейтральным, читал комментарий пана Grandfather Drosse от 19:50 у меня, такого как у Вас ощущения не возникло. Тем более, что в своем комментарии 21:05 он прямо высказал свою позицию, которая не соответствует Вашему логическому построению. Я бы учел это обстоятельство.
kren _ 03.02.2014 22:20
IP: 188.0.104.---
Максим Максимов:
_зі щирого співчуття до-лояльних граждан-_:) Бог Вашу искренность обязательно оценит.
Гм.не заю,не знаю,а, ви,не боїтеся такої фамільярності з Всевишнім-вирішувати замість Нього?
bhvf _ 03.02.2014 22:06
IP: 93.126.76.---
А не будет ли такого, что Президент снова настучит всем по голове и все будет как ему надо????????
vila _ 03.02.2014 22:00
IP: 178.92.114.---
Максим Максимов: 21:33
:) Вообще то я эти слова предназначил пану Грандфазеру и даже если посмотрите я обосновал логику почему я решил что он утверждает что галичане умнее:) Прочтите
Я просмотрел комментарии до пятой страницы включительно и не обнаружил там комментариев пана Grandfather Drossel, из которых можно сделать вывод о том, что он полагает, что галичане УМНЕЕ, кого бы то ни было.

Вместе с тем, в своем комментарии от 21:05 Grandfather Drossel написал: "А кто сказал, что они умнее? Обычные люди".

Возможно, в основу своей логической конструкции относительно рассматриваемого вопроса Вы заложили не вполне корректное толкование высказываний пана Grandfather Drossel.
kren _ 03.02.2014 21:59
IP: 188.0.104.---
Максим Максимов:
:) Господин крен, ну Вам как человеку рядом с оным находящемуся видать виднее относительно указа, лояльности и методичек.
Ну,що ви,я тільки зі щирого співчуття до-лояльних граждан-.
kren _ 03.02.2014 21:44
IP: 188.0.104.---
Максим Максимов:
:) Вообще то я эти слова предназначил пану Грандфазеру и даже если посмотрите я обосновал логику почему я решил что он утверждает что галичане умнее:) Прочтите
З точки зору-едіноміслія-ніхто не може бути розумнішим,культурнішим.вихованішим...поки не вий
де-вісочайшєє соізволєніє-.Як зараз не вистачає -указа-для лояльних громадян,для котрих так
важливо не помилитися у своїх оцінках коли перед очима нема -методички-.
Теодор Дяків _ 03.02.2014 21:36
IP: 178.92.182.---
Вже не тільки євромайданівці і прості громадяни, але й ПР (Єфремов) і навіть Янукович звинувачує опозицію у банальній боротьбі за владу. Нікчемна "опозиція" опинилася між молотом і наковальнею. Якщо ця опозиція у найближчі 2-3 дні не визнає СТРАТЕГІЧНОЮ МЕТОЮ ПРОТЕСТІВ ЗМІНУ С И С Т Е М И ВЛАДИ, то вона потрапить у ситуацію повноі зневаги зі сторони людей.
vila _ 03.02.2014 21:27
IP: 178.92.114.---
Максим Максимов: 19:57
Кстати на чём базируется утверждение что галичане умнее?:) Где результаты незаангажированной комиссии которая бы провела сравнения уровня интеллекта у галичан и у жителей востока?
Пан Максим, дайте, пожалуйста ссылки на комментарии, в которых бы утверждалось, что галичане умнее кого бы то ни.было, либо хотя бы ставился вопрос об интеллекте.
Grandfather Drossel _ 03.02.2014 21:05
IP: 74.125.18.---
Максим Максимов:
Кстати на чём базируется утверждение что галичане умнее?:) Где результаты незаангажированной комиссии которая бы провела сравнения уровня интеллекта у галичан и у жителей востока?
А кто сказал, что они умнее?

Обычные люди.

Но то, что они в массе своей добрее, проще и культурнее – факт.
И никакие комиссии не нужны.
Достаточно проехаться по Украине западной и Украине восточной,пообщаться, незаангажированно понаблюдать.
Robert Cvay _ 03.02.2014 20:28
IP: 94.179.20.---
Максим Максимов:
Кстати на чём базируется утверждение что галичане умнее?:) Где результаты незаангажированной комиссии которая бы провела сравнения уровня интеллекта у галичан и у жителей востока?
===на "показаніях" участніков антімайдана в маріінском вол'єрє, на ваших постах, на дєйствіях і висказиванія вашей власті, на лічності мєжигорского чєловєка.
vila _ 03.02.2014 20:25
IP: 178.92.114.---
Максим Максимов: 19:57
Кстати на чём базируется утверждение что галичане умнее?:) Где результаты незаангажированной комиссии которая бы провела сравнения уровня интеллекта у галичан и у жителей востока?
А разве кто-то поднимал вопрос об интеллектуальных достоинствах галичан?

Речь ведь шла исключительно в рамках категорий культуры. А это, по одесской фразеологии, две большие разницы.
Robert Cvay _ 03.02.2014 20:22
IP: 94.179.20.---
Vladimir Afendikov:
Максим Максимов:
Дело не в тотальной унификации а в том что СТОЛИЦА просто обязана быть носительницей традиций общих на территории государства а не только местечковых:)
Традиции традициям рознь. Но в одном могу согласиться, присваивать тому или иному городу высокое звание "культурной столицы" немного неполиткорректно по отношению к прочим городам.
===яка тут політика і при чому "коррєктность"?! А будинки з таблчкой "дом образцовой культури і порядка"? Паріж-столиця світової моди, Голівуд-кіноматографії, Франкфурт на Майні-бізнес центр, Рим-місто стародавньої культури, Мюнхен-культурний центр, Дортмунт-промисловий...які проблеми?! Якщо ми кажем, що Іванов-освітчена людина, то це нє політкоррєктно до інших?!, треба казати що всі дурні?
citoyen _ 03.02.2014 19:58
IP: 109.207.207.---
Единственное, что должна сделать "верховная рада" – назначить немедленные всеобщие перевыборы в максимально сжатые сроки, запретить ПР и КПУ и тут же самораспуститься ввиду своей полной нелегитимности
"Рух Державотворців" Тазик Януковича derjava*.jimdo*.com/2014/01/10
Install Install _ 03.02.2014 19:57
IP: 46.211.133.---
Як зібрати 226 голосів?
Знову приїде "страшний Гудвін", і візьме всіх риго-дєпутан за жопу...

Але після того вже не буде альтернативи – виключно гілляка...
Той, хто втече в Аргентину – нехай пригадає такого-собі Ейхмана
Grandfather Drossel _ 03.02.2014 19:50
IP: 74.125.18.---
Максим Максимов:
:) Может быть бытовой уровень культуры у галичан и выше...
Хорош хрюкать уже!

Для Вас каждый, кто культурнее,выше и умнее – враг.

Оно ещё про христианство берется рассуждать...
От же, амеба!

)))
vila _ 03.02.2014 18:34
IP: 178.92.114.---
Vladimir Afendikov: 17:25
Максим Максимов:
Дело не в тотальной унификации а в том что СТОЛИЦА просто обязана быть носительницей традиций общих на территории государства а не только местечковых:)
Традиции традициям рознь. Но в одном могу согласиться, присваивать тому или иному городу высокое звание "культурной столицы" немного неполиткорректно по отношению к прочим городам.
Вот, например, я не могу ничего сказать корректного относительно того " присваивать тому или иному городу высокое звание "культурной столицы" немного неполиткорректно по отношению к прочим городам" или наоборот политкорректно.

Но при этом своим восточным взглядом я четко вижу, что ОБЩИЙ КУЛЬТУРНЫЙ уровень народонаселения ЗАПАДНЫХ областей наиболее высокий в Украине. Но это исключительно мой, возможно, и не очень корректный взгляд.
kren _ 03.02.2014 18:27
IP: 188.0.104.---
ym
такой объективный показатель, как привлекательность города для туристов. Так вот Львов в этом смысле очень даже выделяется среди других украинских городов. Думаю, что выражение "культурная столица" проистекает именно отсюда, а не потому, что этот город типа олицетворяет всю Украину. И так понятно, что не олицетворяет, но при этом очень даже выделяется в лучшую сторону.

Ну так отож.А оскільки таким чином Єнакієве виглядає не-камільфово- (с) -необхідно,щоб;
-Дело не в тотальной унификации а в том что СТОЛИЦА просто обязана быть носительницей традиций общих на территории государства а не только местечковых:)
-Указ о единомыслии- (с),може толерантно вирішити питання головного міста всіх традицій в Україні.
ym _ 03.02.2014 18:13
IP: 74.125.18.---
Vladimir Afendikov:
Максим Максимов:
Дело не в тотальной унификации а в том что СТОЛИЦА просто обязана быть носительницей традиций общих на территории государства а не только местечковых:)
Традиции традициям рознь. Но в одном могу согласиться, присваивать тому или иному городу высокое звание "культурной столицы" немного неполиткорректно по отношению к прочим городам.
Есть такой объективный показатель, как привлекательность города для туристов. Так вот Львов в этом смысле очень даже выделяется среди других украинских городов. Думаю, что выражение "культурная столица" проистекает именно отсюда, а не потому, что этот город типа олицетворяет всю Украину. И так понятно, что не олицетворяет, но при этом очень даже выделяется в лучшую сторону.
Vladimir Afendikov _ 03.02.2014 17:25
IP: 74.125.18.---
Максим Максимов:
Дело не в тотальной унификации а в том что СТОЛИЦА просто обязана быть носительницей традиций общих на территории государства а не только местечковых:)
Традиции традициям рознь. Но в одном могу согласиться, присваивать тому или иному городу высокое звание "культурной столицы" немного неполиткорректно по отношению к прочим городам.
Vladimir Afendikov _ 03.02.2014 17:21
IP: 74.125.18.---
kren:
Vladimir Afendikov:
Ви хочете сказати,що там взагалі не дотримані норми нинішніх дем. принципів,і договори відповіда
ють тодішній стратифікації суспільства,за становими ознаками?
Я хочу сказать, что ни по форме, ни по содержанию этот документ никак не может быть использован современным государством. Он интересен с исторической точки зрения, как памятник эволюции правового сознания, как первый росток национальной юриспруденции. Но не более того.
Україна та Європа973 Корупція1188 Aтака Путіна1136 Уряд реформ353 Свобода слова556
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter