15 листопада 2011, 14:51

Редкие фотографии самых богатых, знаменитых, влиятельных и проч.

Время от времени приходится заглядывать в свои архивы. На днях я нашел несколько фотографий, которые редко встречаются в прессе. На них изображены люди, которые хорошо известны в Украине, а также те, кто больше известен своим бизнесом, а не именем и лицом.

Все они богаты, влиятельны и в некоторых случаях даже знамениты. Правда, на этих снимках они изображены в непривычной обстановке.

Некоторые снимки были когда-то найдены мною и моими коллегами в интернете, некоторые сделал я сам, авторов других я уже не помню и прошу не обижаться на меня за то, что я не указал их имен (любой, кто заявит о своих законных правах на снимки, будет указан автором или я по требованию немедленно удалю фото).

***

На этой фотографии, как нетрудно заметить, – Игорь Коломойский, совладелец ФПГ "Приват", телезвезда и певица Вера Брежнева и ее муж (поправьте меня, если я ошибся) Михаил Киперман. Снимок был случайно найден в интернете в открытом доступе несколько лет назад:



Справа – Алексей Мартынов, еще один "приватовец, пожалуй, самый скрытный. Одна его паспортная фотография кочует из журнала в журнал, а найти другие фото оказалось проще простого: он владеет клубом водных лыж в Днепропетровске, занимается этим спортом вместе с детьми. Причем не только своими. Здесь вы можете увидеть Мартынова в окружении воспитанников http://www.sentosa-waterski.com/:



Геннадий Боголюбов – тоже "приватовец":



Виктор Нусенкис, один из членов ФПГ "Энерго", партнер по бизнесу бывшего генпрокурора Украины Геннадия Васильева. Говорят, что Нусенкис очень набожный. Фотография это подтверждает:



Игорь Гиленко (крайний справа), бывший руководитель и акционер проблемного банка "Надра", в котором теперь делами заправляет Дмитрий Фирташ. В 2008 году Гиленко покинул Украину, и его никто не мог найти. На этой фотографии Гиленко запечатлен в период после своего побега. Кажется, он сам и выкладывал свои фото:



Вадим Гриб, владелец компании "Тект". Его часто называют рейдером N1. Он не отрицает, что занимается недружественными поглощениями, но делает это исключительно в рамках закона. Так было и с заводом напитков "Росинка", и с дочерними компаниями "Киевгорстроя", и много еще с чем. А еще он был и.о. министра финансов и вице-премьером Крыма по экономике. В таком водолазном костюме Гриб погружался в океаны на Северном и Южном полюсах:





Александ Кардаков, глава компании "Дата Групп". Любит не бейсбол, но дисциплину:



Это Майк Тайсон на Днепре. Рядом с ним Яков Грибов, совладелец "Немирофф":



Андрей Задорожный, совладалец сети ресторанов "Козырная карта". Эту фотографию я сделал в имении Задорожного недалеко от Канева. До сих пор помню, как он предложил выпить кофе, но сделал его только себе:



Владимир Костельман, совладелец сети супермаркетов "Сильпо". Он играет в рок-группе "Ремонт воды". По рассказам очевидцев, "нормально лабает".



Харьковский бизнесмен, владелец гостиницы "Харьков" Александр Давтян с сыном, дочерью и внуками. Папа Давтяна был первым человеком в Харькове и во всем СССР, который продавал фейерверки и петарды.



И, наконец, никому неизвестный Тарас Барщовский, владелец западноукраинской компании "Танк Транс". Почти 80% соковых концентратов, из которых потом получаются соки (среди них "Сандора" и напиток "Живчик"), делает именно он.

powered by lun.ua

Слова Павла Чубинского, музыка Людвига ван Бетховена

По словам очень многих людей, с которыми мне пришлось общаться последние дни, лозунги Оранжевой революции теперь не работают и даже раздражают...

Из Одессы с любовью

Ирина Медушевская...

Ассоциация с ЕС не была целью власти и оппозиции

Системная ошибка ЕС и Украины состоит в том, что вопрос ассоциации замкнулся исключительно на Юле, при этом ряд еврозаконов остались на втором плане, их мало кто читал, потому что у нас все хорошо усвоили, что никакие законы не работают, и эти тоже не работали бы...

Кто отвечает за дороги в Киеве? Вы не поверите

Может кто-то помнит, что по инициативе адвоката Лаврентия Царука два десятка водителей подали первый в истории Украины коллективный иск против Киевавтодора за плохое качество дорог...

Инвестиции, бизнес и ненасытность власти

На днях у меня была встреча в одном из ресторанов Киева. Кухня кавказская. Хозяин тоже из тех краев. Очень интеллигентный человек. Откуда именно, я не буду говорить, чтобы не накликать беды...

Широка страна моя родная: 1/370 часть госбюджета на 12 км дороги

11 сентября этого года Кабмин утвердил строительство и ремонт двух участков дорог в Харьковской области и Крыму. Первый обойдется бюджету в 848 млн грн, на эти деньги построят около 12 км объездной дороги вокруг города Валки, второй – 175 млн...