Олексій Данилов Мер м. Луганська, Губернатор Луганської області, Народний депутат України V скликання, фракція БЮТ, Голова громадської культурно-мистецької організації «Духовна спадщина України», Фотохудожник.

Сумно...

15 серпня 2007, 18:41

Сумно...
Нещодавно з'явився перший виступ в блозі на "Українській правді" Леоніда Макаровича Кравчука. В мене своє ставлення до цієї людини. Я ніколи не був його прихильником, навіть більше, вважаю, що Леонід Макарович зробив велику шкоду для Держави коли було прийнято рішення стосовно нашої ядерної зброї, але це сива людина, який був Президентом держави, читати, що пишуть в коментарях до його статті розумієшь до якого пещерного рівня ми спустилися. Схаменіться, друзі. Не поважаєте автора – поважайте його сивину.

powered by lun.ua
Коментарі — 52
Bri _ 06.09.2007 13:49
IP: 77.47.128.---
Це неправда, що мудрість приходить із старістю... іноді старість приходить одна. Сивий запроданець – не привід для співчуття і шани – хіба для "ігнору".

Але одне гарне Кравчук все ж таки зробив – жодна економічна криза не може налякати тих, хто пережив його "реформи" – без платні, без продуктів, без честі і без надії... Хіба, що ригиАнали додадуть ще етнічні чистки.
Сергеич _ 06.09.2007 11:59
IP: 195.3.135.---
Мне кажется вы глупый человек Данилов, все говорите о том что Кравчук сдал ядерное оружие, а разве в этом все дело, и что теперь народ страдает, что у него нет ядерного оружия?
А вы забыли как при Кравчуке цены росли с рублей до тысяч и до миллионов, и как люди жили выживали при этом, да вам должно быть стыдно вообще о таком человеке (которого только сволочью можно назвать) говорить такое, или вы не помните, что тогда творилось.
sybarite _ 06.09.2007 09:12
IP: 77.123.198.---
Как говорил мой тренер: "Не хотел бы – не получил бы." Не хочешь ходить с разбитым лицом – не лезь в ринг. Не хочешь получить неприятный комментарий – не лезь в блог. Тем более, с его-то прошлым!
sybarite _ 06.09.2007 09:08
IP: 77.123.198.---
Уважение нужно заслужить. А седыми будем все, если доживём и не облысеем. Дело нехитрое.
Alex_r _ 06.09.2007 00:04
IP: 91.124.232.---
Ну что, Алексей, сходили в Раду 4.09? (а Потимков Ваш, даже голосовал как все).
Как же, коалиция позвала. Если с выборами у ПСД не сложится, так вот этот прогиб перед ПР может быть и зачтется.
Стыдно.
Вы нам тут пытались говорить о высоком...
"Размышления о дне сегодняшнем", "С чем связан кризис морали и нравственности...",
"Украинские политики помножают на ноль авторитет Украины."

Именно... Помножили на ноль...

А тут еще 05.09.2007 15:25___ Ingul
Я Вас считаю одним из немногих честных политиков. Почему вы так резко поменяли Ваших политических друзей?

Резко меняют друзей не честные политики, а предусмотрительные (заранее подстилить, чтоб не больно падать).
Ingul _ 05.09.2007 15:25
IP: 70.55.252.---
Алексей, комментарии к блогу Кравчука – это действительно и грубость, и хамство. Никакой симпатии к хамам. Но не Кравчук ли правил этой страной и не он ли отвечает за тот стандарт БЕЗнравственности и БЕЗкультурия, который при нём и развился? Вы помните ту инфляцию и развал предприятий, когда инженеры стали на базары и начали матюкаться от той жизни? Многие люди будут кидать камни и плевать ему в спину, но это и есть доля любого политика, который попал под "публичный микроскоп". Общество у нас такое агрессивное, а это лечить надо долго. Прежде всего качественным образованием и пропагандой общечеловеческих жизненных ценностей.
Я Вас считаю одним из немногих честных политиков. Почему вы так резко поменяли Ваших политических друзей? Или это было не резко? Моё мнение субъективное. Напишите в блоге об этом, пожалуйста.
ze2 _ 03.09.2007 07:40
IP: 193.93.109.---
"...Сегодня что морально, что аморально трудно различить..."

Ага. Ой, да ну перестаньте. Типа вы не понимаете, о чем речь. Если совесть есть, то все прекрасно различается. А если вместо совести – только желание бабло заработать – то тогда да, трудно различить, действительно. Ибо нету в этом потребности.
Олексій Данилов _ 31.08.2007 09:45
IP: 77.122.39.---
15.08.2007 18:51___ Alex_r
___Олексій Данилов
Не поважаєте автора – поважайте його сивину.

При чем тут седина? Не имеют право читать мораль аморальные люди. А если взялся за это, то для чего-то ему это нужно. Так, что пусть слушает и анализирует.

Сегодня что морально, что аморально трудно различить. Примеров нисчесть. Кравчук просто выразил свою точку зрения. Если у Вас она другая – Вы имеете на нее полное право. Но унижать и оскарблять человека, я считаю, последнее дело.
Alex_r _ 30.08.2007 08:10
IP: 193.93.184.---
4 сентября для Данилова и других бывших депутатов БЮТ (ныне депутатов от ПСД) будет моментом истины.
Придут или нет на заседание Верховной Рады?
andrew40 _ 27.08.2007 11:50
IP: 195.5.37.---
Незадовго до виборів-2004 пан Кравчук був запрошений на щорічний концерт дитячого танцювального колективу "Кияночка", який працює в Будинку Вчителя. Можна здогадуватись, що цей колектив існує, скажімо так, "під патронатом".

Тоді якраз помаранчева символіка тільки стала набирати масовості. І – як на гріх – група 4-річних юних танцюристів приготувала номер на музику пісеньки "Оранжевоє нєбо". І самі були в оранжевих яскравих костюмах. Моя дочка виступала тоді. Ми з дружиною сиділи високо праворуч від сцени, тож добре бачили через зал, що відбувається в лівій "урядовій" ложі, де сидів Кравчук. Було видно, що його цей номер просто обурив, він щось різке мабуть говорив, обертаючись до сусідів. По закінченні номеру він сидів набурмосившись, і... не аплодував.

Мав з собою відеокамеру, то певне десь та плівка лежить, я трохи знімав і глядачів в залі також, і Кравчука...

Мені байдуже, якого кольору у людини волосся, але якщо вона через якусь придуркувату кон'юнктуру відмовляється аплодувати чотирирічним талановитим дітям, які щиро готувалися весь рік – останніх слідів поваги до цієї людини в мене після того не залишилось.
anarchist _ 23.08.2007 07:45
IP: 213.160.134.---
Как-то отдыхается у вас в блоге. Давай те о вечных ценностях. Кравчук есть Кравчук. Президентство его можно воспринимать по разному. Но это не тот человек, которому стоит хамить. Гадостей он не делал и преступлений не совершал. Стоит заметить, что обсуждают только его политику. Т.е. человек не занимался приватизацией для себя и близких. Ну и стоит вспомнить его бесменного руководителя Кабинета Министров который занимался экономикой. Сейчас прошло время и вспоминаешь его, как действительно Президента. Спокойная уравновешенная политика без дрязг с соседями. Золотое время было. Но экономика была тогда конечно та еще.
zinik _ 23.08.2007 03:50
IP: 74.103.107.---
mulder

после ваших слов, так и хочется сказать "аминь".
красиво уйти тоже надо уметь.
не надо никого агитировать. люди сами должны сделать свой выбор.
пишите о чём-то другом, но не о том, что пр. наше будущее и так далее.
дураков нет.
mulder _ 22.08.2007 19:30
IP: 82.207.39.---
Шановний пан Данілов, своєю заміткою ви мене приємно здивували. Чесно кажучи, ніколи не думав, що ви напишете щось на захист президента Кравчука. Стосовно розброєння я звами погоджуюсь, це була така ж помилка, як і зупинка Чорнобильськлї АЕС при Кучмі. Не варто хаїти Кравчука. Навіть якщо він вам не подобається, навіть якщо ви з ним в чомусь не погожуєтесь, хаїти людину це останнє заняття. Леонід Макарович як президент України зробив більше ніж Кучма і Ющенко втричі. Він прийшов фактично на руїни і йому випало будувати цю державу, підіймати її. І якби йому в свій час не заважали, може щось в нього б і вийшло. Все таки початок 90-х це зовсім іншу часи ніж зараз. І тоді Кравчук пішов на сміливий крок – він пішов на перевибори, він не побоявся і не тримався за крісло до останку – він просто пішов. Може він розумів, що з такими політиками нічого не зробить, може вирішив умити руки – хто зна – але Кравчук Л.М. дуже смілива людина.
Wolkof _ 19.08.2007 17:21
IP: 62.68.95.---
Вот уж сумно, так сумно! Когда последний разгильдяй, как называла тебя, Данилов, Галина Никитична Бершова в техникуме на Веселом, учит правилам хорошего тона!
Вот уж сумно, так сумно! Когда за все проделки бригады Доброславского, ныне покойного, с многих спросили, а ты вышел сухим.
Вот уж сумно, так сумно! Когда ты, Данилов, на областной партконференции Нашей Украины в лицо хамил седому человеку, пусть это и был Тихонов, кричал про суд и тюрьму, а теперь готов задницы лизать тому же Тихонову и Ефремову, лишь бы в Верховной Зраде посидеть подольше.
И совсем уже не сумно! Потому что понятен твой, Данилов, графоманский пыл. Ты, политический труп, вот и лезешь со своими поучениями. Но оставь свои надежды и занимайся своим бизнесом. Пока за тобой не пришли. А грехов у тебя немеряно. Луганчане помнят тебя! Гуд бай, Мячеславович.
Депутатик _ 18.08.2007 01:47
IP: 193.138.247.---
Полностью согласен с Пересмешником!!!!! Всё правильно написано. Добавлю одно – не Вам учить нас, граждан Украины, как себя вести морально, а как нет!! Вы, держась за юбку Тимошенко просочились в ВР, предали Тимошенко, а теперь здесь наставляете своих бывших избирателей (новых у Вас не будет никогда),как нам себя вести. Если Кравчуку хочется покоя и уважения к его седине, надо сидеть дома, в окружении близких и не маячить на политических тусовках и обсуждениях. Его задница, натёртая властными креслами, прикрыта надёжно шикарной пенсией, льготами, миллионными сбережениями, поэтому гавкать, поучая нищих и обманутых людей,думаю, аморально!!!!
sane _ 17.08.2007 23:42
IP: 77.123.69.---
Кроме Кравчука у нас имеются еще седые деятели – Литвин, мороз. Впечатление, что всех их делал один мастер. Это не далеко от истины – того мастера звали КПСС. Их седины не повод для уважения, а вот дела – повод для презрения, к сожалению. Я не радуюсь их падению, мне действительно грустно, что бабло сломало и так не очень стойких мэтров. Променять уникальный статус первого Президента на мелкую злобную возню в очень сомнительной компании – это падение ниже плинтуса. Как бы ни извивался мороз, то что он сделал год назад, имеет только одно имя – пре-да-тель-ство! Но назад дороги нет, и он, окончательно оборземши, делает из себя посмешище уже несколько месяцев подряд. Прикажете уважать и его седины, господин Данилов? Да и сами вы недалеко от него откатились. Кстати мороз весьма оживился, когда потянулись гуськом первые предатели-перебежчики. Он уже не чувствовал себя таким одиноким. А вы предали не Юлю – вы нас предали, чтобы вы там ни придумывали в свое оправдание, и в какие бы позы не становились. Вам не грустно от этого? Не боитесь, что вам, как и морозу, руки не подадут порядочные люди, несмотря на седины?
zinik _ 17.08.2007 15:40
IP: 74.103.107.---
мне тоже "сумно". не знаю почему, но это чувство у меня не ассоциируется с Л.Кравчук.
Enki _ 17.08.2007 10:49
IP: 80.93.122.---
И скучно и грустно, ...
И руки никто не подает г-ну Данилову
В минуту его душевной невзгоды.
Пересмешник _ 17.08.2007 09:16
IP: 91.189.129.---
Вам грустно?
Мне тоже грустно. Грустно из-за нищенских зарплат, грустно от того, что в больницу ходить опасно для здоровья, грустно, что политики людей держат за баранов в загоне и заставляют ходить на задни лапах за траву. Грустно, что отдыхать простой гражданин украины может себе позволить только на диване (это у кого есть диван). Грустно мне, что седой политик и 1-й президент пишет статьи по заказу и за деньги дважды сидевшего руководителя партии (на задних лапах за траву). И грустно мне от того, что дважды судимый "джентельмен удачи" занимает 1-е место в рейтинге влиятельных людей Украины. Не поэт, не писатель, не ученный, не режисер, но проффесор. И грустно мне, что этого проффесора почти треть населения страны, благодаря таким седым политикам и их статьям считают в доску своим парнем, который всю жизнь живший исключительно для себя, прийдя к власти прозреет и все принесет народу на тарелочке с голубой каемочкой, т.е. на шару. И грустно мне, что заводы, газеты и пароходы принадлежат не тем, кто умнее и образованнее, а тем, кто зубастее. И грустно мне, что седой политик, принявший непосредственное участие в погружении страны в это дерьмо, теперь учит меня, как мне жить в ожидании травы от партии регионов, чтобы все-таки не сдохнуть с голоду. Видите, Алексей, не только Вам грустно, мне тоже.
Крик _ 17.08.2007 05:00
IP: 213.179.231.---
Взагалі, незрозуміло, як людину можна поважати лише за сивину? Сивина – це що – якесь досягнення? Тобто, типу витворяй що хочеш усе життя, чини будь-які злочини, а коли постарієш – усі тебе мають поважати? Ні, це не правильно... Гідну людину не треба поважати за сивину – її поважають саме за гідність, незалежно від її віку. А якщо людину неповажає цілий народ, в т.ч. і люди порядні й сиві, то може справа у цій самій людині та її вчинках?
Дура _ 16.08.2007 22:52
IP: 91.124.150.---
Господин Данилов!!! А не кажется ли Вам что Вы родственные души с Кравчуком? Правда, есть ли в политика душа?
лол _ 16.08.2007 18:55
IP: 213.160.137.---
2 m.rena

что конкретно вызывает сомнения в достижениях- он – первый президент страны, а вы извините -никто и звать никак. Сначала сделайте что-нибудь, поруководите чем-нибудь, что-то постройте, потом гавкайте. Смотри и зависть пройдет.
Маложитинець _ 16.08.2007 11:17
IP: 212.90.127.---
Ще один "защітнічек" для Кравчука знайшовся!От коли його будуть судити судом Лінча,тоді вийди й спробуй захистити!Знайдеться й тобі місце на сусідній гілляці!
m.rena _ 16.08.2007 09:26
IP: 83.186.86.---
Как бы не относились к Кравчуку, но этот человек вершил историю, и достиг очень многого по сравнению с теми, кто его судит. На месте такого уважаемого политика я бы не связывался с желтой прессой.

Болезный, зачем заниматься демагогией, назовите, конкретно, что этот человек сделал положительного для Украины? Себя и свою семью он обеспечил на несколько поколений вперед (вот они его пускай и уважают), за счет того народа которым ему пришлось "керувать", в своё время и " вершить историю".
Кравчуку предъявили конкретные притензии – в приличном обществе, такой "деятель" сидел бы на нарах.
Alex_r _ 16.08.2007 08:10
IP: 193.93.184.---
Еще одна деталь по поводу "сумно..."
Вацлав Гавел – тоже был первым президентом Чехословакии (после распада соц.лагеря).
Когда он уходил чехи, действительно, грустили, долго не могли найти ему достойную замену.
Как говорят в Одессе – "две большие разницы".
Корупція1256 Aтака Путіна1167 тітушки14 Україна та Європа1020 Уряд реформ371
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter