10 березня 2014, 14:41

Ответ Анатолию Гриценко. Что надо делать?

Анатолий Гриценко требует от и.о. Президента отдать команду на начало боевых действий со стороны украинских войск.

Считаю, что это станет фатальной ошибкой.

Обосную свою позицию:

1. Российская оккупация опирается на поддержку населения Крыма. Это надо честно признать. Да, в Крыму есть проукраинские люди, и их не так мало. Но, все же их – меньшинство. Причины тому – это и ошибки первых дней после смены власти в Киеве (я уже писал об этом подробно). Это и пропаганда со стороны российского телевидения. Это и просто большой процент этнических русских в Крыму. Крым – единственный регион в мире, где русские составляют большинство населения (кроме самой России конечно).

2. Россия значительно превосходит в военном отношении Украину и война приведет к огромным потерям, как среди украинских военных, так и среди мирного населения. Также мы потеряем значительные территории.

3. Россия получит то, чего так долго добивается – картинку атакующих украинских сил. Теперь уже она объявит себя защитником от агрессоров.

4. Во всех регионах страны наступит разруха.



Что же я предлагаю?

1. Продолжить мирное сопротивление российской агрессии.

2. Украинские войска, находящиеся в Крыму надо вывести. Как вариант (военным виднее) оставить несколько частей, чтобы они как заноза мешали России. Эти части существенно укрепить.

3. Результаты "референдума под дулами автоматов" не признавать.

4. Дать отпор сепаратистским силам в регионах. Жестко зачистить политических "туристов" в юго-восточных регионах Украины. Изолировать особо буйных лидеров сепаратистов.

5. Продолжать работу с мировым сообществом, добиваясь от них санкций в отношении РФ.

6. Вести, в первую очередь через Интернет, информационную кампанию, направленную на жителей России и Крыма. Создать национальное бюро пропаганды. Не стесняться этого. Один доллар, вложенный в пропаганду заменяет 4 доллара, вложенные в войну.

7. Не отключать Крыму ни воду, ни электричество. Там живут наши граждане и точка.

8. Начать необходимые реформы в Украине и привести в порядок экономику.

9. Не принимать никаких решений, способных вызвать раскол в украинском обществе. Вынести эти вопросы за скобки на 3-5 лет.

Что мы получим в итоге? В перспективе 3-5 лет Украина может сделать серьёзный рывок в экономическом развитии. Народ Украины уже сегодня сплотился перед угрозой внешней агрессии. Жители Юго-Востока и Крыма увидят, что никто не притесняет русскоязычных в Украине, что это были просто пропагандистские страшилки.

В эти же 3-5 лет экономическая ситуация в Крыму существенно ухудшится. Крым перестанет быть туристически привлекательным. Первоначальные субсидии РФ частично будут разворованы, а потом и вовсе прекратятся. Экономическая ситуация в РФ тоже ухудшится вследствие уменьшения инвестиций и роста военных расходов.

Все это приведет к изменению общественного мнения, как в Крыму, так и в самой России.

Вот тогда мы сможем провести настоящий референдум и вернуть Крым в Украину.

P.S. Только не надо писать про "трусость", "мужество" и т.д. За последние 2 недели я много времени провел в Крыму, пережил и нападения бандитов, и наставленный на меня автомат. Как лейтенант запаса я уже побывал в военкомате и готов к получению мобилизационного предписания. Но главное мужество – это сохранять холодную голову и добиться долгосрочной победы своей страны, а не короткой бойни, пусть даже и героической.

powered by lun.ua

Незалежні працівники: законопроєкт, який допоможе економіці вийти з "тіні"

Однією з найбільших проблем для України була і залишається так звана "тіньова економіка". Держава втрачає надходження в бюджет, а люди втрачають можливості...

Перемога "ЄС" на місцевих виборах: як нам це вдалося

Минулого року, після президентських і парламентських виборів, багато хто збирався ставити хрест на політичній партії "Європейська солідарність"...

Брехня та маніпуляція від Мустафи Найєма

Потрібно бути ідіотом чи трошки Мустафою, щоб реально думати, що можна всю країну вводити в оману і розповідати начебто про Fake News там, де їх немає...

Футбол на крови

Старт главного футбольного соревнования будет дан сегодня. И для мира, и для страны проведения, этот спортивный праздник не будет таким, каким его себе представляли, ведь Россия получила право на проведение мундиаля в далеком 2010 году – до аннексии Крыма, войны на Донбассе, рейса МН-17, Сирии и прочих преступлений...

Одесса выступила в поддержку Олега Сенцова

Сегодня по всей Украине, по всему миру проходит глобальная акция #SaveOlegSentsov. В Одессе к акции в поддержку Олега Сенцова присоединились активисты Одесской территориальной организации БПП "Солидарность" и общественной организации "Солидарная молодежь"...

Расследование катастрофы рейса МН-17 приближает трибунал над путинским режимом

Международная Совместная следственная группа опубликовала очередные доказательства причастности России к катастрофе борта рейса МН-17 в небе над Донбассом...