Сергій Лещенко

...Как когда-то говорил Луценко: ''рыжий таракан боится света''

25 червня 2008, 00:05

Есть в украинском парламенте такой депутат Кирилл Куликов, который ведет блог на "Украинской правде". Правда, почему-то он пишет о себе в третьем лице.

Однако совсем не эта деталь в последнем блоге Куликова вызывает у меня жалость и улыбку.

Жалость, потому что депутат не нашел другого повода напомнить о себе обществу, кроме как выступить в защиту от журналистов уже далеко не беззащитных дочери и зятя Юлии Тимошенко.

Жалость, что молодой депутат не находит других причин заслужить благосклонность премьер-министра.

Улыбку же потуги Кирилла Борисовича вызывают, потому что аргументация его нелепа.

То есть депутат предлагает не писать о детях политиков, потому что это наносит "вред государству". Скорее вред государству наносят депутаты, которые хотят создать вокруг себя закрытое общество без посторонних глаз.

В своем произведении Куликов также упомянул историю с Андреем Ющенко.

"Роздмухування скандалу безвідповідальними засобами масової інформації та окремими політиками навколо доньки та зятя прем"єр-міністра України Юлії Тимошенко, між іншим, до болі нагадує брудну PR-кампанію під назвою "син Бога", розгорнуту свого часу навколо сина Президента Андрія Ющенка і є так само неприйнятною як засіб політичної боротьби у цивілізованому суспільстві".

В 2005 году Куликов, будучи руководителем украинского бюро Интерпола, был слишком занят безрезультатными попытками вернуть в Украину хоть кого-то из предводителей "кучмизма", поэтому он забыл, что "брудну PR-кампанію" против себя же развернули сам Андрей Ющенко со своим способом жизни, а также его отец с последовавшей на то реакцией.

Сейчас Кирилл Куликов уподобился своему предводителю Юрию Луценко, который три года назад в прямом эфире выписывал протокол Андрею Ющенко за неправильную парковку автомобиля. Хотя в той подзабытой истории говорилось совсем о другом – о несоответствии уровня жизни сына президента его статусу и доходам семьи.

И даже формально речь шла о более грубом нарушении – об отсутствии у Андрея Ющенко какого-либо права на управление тем легендарным автомобилем BMW M6, зарегистрированным в Чехии. Если бы подобное приключилось с простым смертным, это вылилось бы в задержание автотранспорта и "вырванные годы" в общении с сотрудниками МВД, а также некоторой суммой денег на содержание семей украинских милиционеров.

Для сына же президента тогда все ограничилось небольшим телеспектаклем в исполнении министра внутренних дел.

На самом деле политиков никто не принуждает заниматься этой деятельность, на коленях их не умоляют. Политики идут туда по собственной воле, руководствуясь желанием набивать карманы и рассуждать о счастье народа, желательно делая все это в темноте. Просто нужно помнить, что иногда в комнате включают свет. Хотя, будь их воля, они бы и лампочки выкрутили...

powered by lun.ua
Коментарі — 60
димко _ 28.06.2008 23:31
IP: 92.112.50.---
Кирилл Борисович явно это не для наших бедных глаз писал. А для тех, кто его заботу о ПРИВАТНОСТИ, особ отягощенных ответственностью за ПУБЛИЧНЫЕ финансы, может оценить. Кто? Кроме них самих кто?

Эх, Кирилл Борисович, как не стыдно... Вы выглядите в этой истории как иллюстрация к известному анекдоту про прова человека в России. Где выяснилось, что в России все права человека защищены и неукоснительно соблюдаются... а зовут его Владимир Владимирович Путин.

----------
По улицам моего города недели две катается автомобиль Land Cruiser Prado вовсе без опознавательных знаков. Закон тут не писан. Т.е. не всяк закон писан и не всякому.

Хм... вот что интересно... какие именно законы ему нарушать можно а какие – нельзя... вопрос не праздный... если ему без знаков ездить можно... то можно ли ему, напрмер, меня сбить на перекрестке? Где узнать?
Unique _ 26.06.2008 10:45
IP: 91.124.79.---
Сергію, Вам більше нічого про себе сказати, окрім того, що Ви – "журналіст "Української Правди"?
Не густо і честі Вам не робить. Вам – журналісту – не важко написати про себе авторську ремарку-інформацію, яку Ви вважаєте можливою для всезагального ознайомлення і з врахуванням якої Вас читатимуть. І зовсім це не дрібниці.
Ви – теж публічна особа. З правом особисто визначати рамки і межі цієї публічності. Але не до повної анонімності – це ж принижує.
Unique _ 26.06.2008 10:36
IP: 91.124.79.---
26.06.2008 01:07___ klon579

Цілком закономірно, що інтерес суспільства до віп-персон та їх родин, значно вищий, ніж до дітей кухарчуків: репутація повинна – і буде – обумовлювати кар'єру всіх політиків тепер, і долю їх повинні – і будуть – вирішувати саме юні – як Сергій – журналісти. І чим злішими та жорстокішими вони будуть – тим чистішою буде політика. Це і є демократія – дуже погана, звичайно, штука, але цивілізація ще не придумала нічого кращого...
klon579 _ 26.06.2008 01:07
IP: 193.138.147.---
Наверное следует прививать обществу мысль о том что у политиков дети должны по рангу добродетелей соответствовать "Матерям Терезам и Иоаннам Павлам II"...Ага, "прЫнцессы не какаютЬ"..."Не делайте из еды культа", Сергей:))) Дети премьеров, президентов, графов и пЭров имеют такое же право на личную жизнь, полную приключений и поступков, не всегда соответсвующих кодексу доброго самаритянина...до тех пор, пока сами не станут "одалживателями власти у народа"...перефразируя ваши высказывания...
Знать о проступках и неблаговидных деяниях любых граждан общество просто обязано. И о пьяном дебоше сына колхозного сторожа и о драке с участием дочери премьера...
Вот только акценты надо ставить одинаковые, ибо и сын сторожа, и дочь премьера по сути одинаковые граждане ибо пришли в этот мир одинаково, одинаково из него и уйдут. И в чём вина Жени Тимошенко...что она дочь такой мамы? А отторбила бы ментов Женя Простоиванова...вы бы уделили этому факту хоть крупицу своего несравненного таланта?
И о сыновьях строжей вы не очень любите крапать свои пронизывающие острием правдоруба гневные и праведные послания...Конечно, ни "пропиариться"...ни "бабла срубить"...И нацеленность у вас подозрительно странная...Ежель "валить" то только махровых интелегентов-"ботаников"...с конкретными людьми предпочитаете либо нейтрально, либо совсем никак...Ну конечно, Вы Сергей герой нового времени:)) Это Кошкина пущай с Черновол "гасят всех без разбору", что оранжевых, что бело-сердечных, что бело-голубых...
Unique _ 25.06.2008 21:42
IP: 91.124.81.---
25.06.2008 16:13___ Пофигист
Ну не всі, але більшість саме такі. Ми й порівнюємо. Це й обумовлює рейтинг Тимошенко.
Про Юща – ось вона, гола правда:
http://ord-ua.com/categ_1/article_52811.html
Unique _ 25.06.2008 21:39
IP: 91.124.81.---
Молодець, Сергій. Тут він лаконічно і правильно на полички все й порозкладав.
І цілком справедливо.
А Справедливість – вона по природі своїй – жорстока штука...
Лєщенку – мій респект.
Yuri_D _ 25.06.2008 20:51
IP: 91.124.91.---
25.06.2008 16:28___ Мустафа Найем
Хотите, называйте журналистов санитарами...
Хотів би називати наших журналістів "Watchdogs of Democracy", але поки що ви асоціюєтесь з такими, що роблять все, аби від своїх хазяїв отримати кістку і почути – "Good boy!"
nestora _ 25.06.2008 17:33
IP: 92.112.1.---
Мустафа Найем
Почему же вы мочите только тех, за кого платят или власть или бандиты. Где разоблачающие статьи о сульях констиционного суда, прокурорах, донецких, балогах и подобных. В лучшем одна статья- скосил капусты – и порядок. Куча чиновников жвет как миллиардеры, куча миллиардеров, что заработали на крови, но этих нельзя трогать.
Не то что заплатят, а скорее грохнут
Rim _ 25.06.2008 17:05
IP: 195.234.132.---
25.06.2008 16:28___ Мустафа Найем
Любая публичность, абсолютно любая имеет свою цену. В первую очередь, потому что публичные люди не по нашей воле стали частью нашей жизни, влияют на нее и имеют прямое отношение к тому, что с нами происходит.
-
да ты главного не сказал. эти публичные люди живут и жируют за наши деньги, за налоги. всю эту публичную свору кормит народ!
Мустафа Найем _ 25.06.2008 16:28
IP: 85.118.98.---
В поддержку Сергею.

Любая публичность, абсолютно любая имеет свою цену. В первую очередь, потому что публичные люди не по нашей воле стали частью нашей жизни, влияют на нее и имеют прямое отношение к тому, что с нами происходит.

Обратная связь не может не существовать. Мы должны знать о них больше, чем о своих соседях и дворниках. Желание перекрыть обратную связь не есть признаком открытого общества и уж точно не говорит о цивилизованности политика. Это архаизмы прошлого.

Завтра президентом может стать кто угодно. И мы должны иметь право знать о них все. И об их детях и об их семьях и источниках доходов. Хотите, называйте журналистов санитарами. Но суть не меняется – кто-то должен переступать порог чужой частной жизни.
Пофигист _ 25.06.2008 16:13
IP: 195.5.10.---
dconsult:"Если у ЮВ не выполняются обязательства-не критиковать вообще?"
Это если у ЮВ не выполняются! А что происжодит реально? ЮВ дала Ющу закон про кабмин? -дала. КС пропрезидентским сделать дала? -дала. Губернаторы чьи? Юща. Что из коалициоонных соглашений ЮВ не выполнила?
Теперь переходим к нему, родимому. Ющ обещал фонд держмайна? Обещал! Императивный мандат? Обещал! Неприкосновенность и снятие льгот? Обещал! Где??? Антиинфляционный закон обещал? Почему не подписал?
Можно долго перечислять. И если Юля не выполнила всего лишь 5 % того, что ему обещала, то только потому, что Ющ не выполнил 95% обещанного. Гнусный кидала! таких падлов нужно уничтожать.
А в Вашей не скажу в ИНФЕ-политики БЕССЕРЕБРЕННИКИ только из БЮТ (Лукьяненко А Шевченко) Не вижу Губского

dconsult: "А в Вашей не скажу в ИНФЕ-политики БЕССЕРЕБРЕННИКИ только из БЮТ (Лукьяненко А Шевченко) Не вижу Губского"
Я привел пример всего лишь, что Серьога-писатель делает однобокий вывод, который ему выгоден. "Политики идут туда по собственной воле, руководствуясь желанием набивать карманы". Есть, конечно и вдругих фракциях идейные люди. Про Губского только в коментах читал хрень всякую, поэтому хез. Но так, как Серьога говорит о политиках (прошу заметить: о всех политиках!) на примере кого-то одного, так можно сказать и о режиссерах, сценаристах и т.д. на примере одного режиссера-порнографиста. Это ж муйня! Нельзя так криво подгонять неподгоняемое.
rudiment _ 25.06.2008 15:28
IP: 84.140.85.---
Дети политиков всегда будут в поле зрения журналистов ли, общества и т.д. Такая уж у них участь. За ними всегда будет следовать " тень отца Гамлета". Поэтому у кого из них хватит ума, воспитания и самоуважения соответственно вести себя в обществе, вряд ли станут персонажами статей желтой и иной прессы, а то и милицейских сводок. Чаще всего детки мнят о себе бог знает что и, уповая на всемогущих родителей или родственников, никаких законов и правил не признают. Скорей всего, не от большого воспитания, а от завышенного самомнения богемный зятек полез драться. И любимая женщина, см. Женя, честь семьи тут ни при чем. Что милиция иной раз обращается хамски и подло – тоже нет большого секрета. Возможно, в этот раз не сразу узнали, с кем имеют дело, а в случае с сыном Ющенко ситуация прояснилась быстро.
По-моему, Лещенко писал даже не о том, что тема "деток" – табу. Он о журналистах, для которых лизание известных мест известных особ – способ продвинуться по карьерной стезе. Иные т.н. журналисты, а Куликов считает себя таковым, используют в общем-то мелкие рядовые события как способ лишний раз заявить о себе, а то и засвидетельствовать на всякий случай почтение VIP-персоне. Вдруг при случае о "писателе" вспомнят.
Тейсар-Озгович _ 25.06.2008 15:13
IP: 77.233.95.---
dconsult
Пофигисту
Согласился бы с Вашим недоумением по поводу ВЫБОРНОСТИ ИНФО На УП
Например-Балога вылил на Тимошенко очередное ведро критики – (идиоматически ВЫЛИТЬ ВЕДРО-вылить грязь)
Так грязи или критики?
Це і є каналізаційний зливний бачок,маю на увазі УП та іншу жовту пресу.

Сьогодні заказне гімноментання по одних,завтра по їх суперниках чи союзниках,отак і живемо в цій політико-журналістській каналізації.

Провокаційні анонімні заголовки,навмисно викривлена і вибіркова інформації,намагання стравити ітд.

От запитайте у Притули про брехливі провокативні заголовки до анонімних повідомлень,хто їх пише,чому не підписується?

Напр взаємини таких персонажів як Балога і Тимошенко,СП і КМ -навмисно викривлені в УП у 90% випадків.
Просте нагадування, та вимоги виконання взаємно погоджених домовленостей,напр коаліційних -називаються нападками,відром помиїв, словом пошуком на гімні сметани,і навпаки.
Здогадайтесь навіщо це робить Притула, та інші власники інтернет каналізацій?
А заняття це дуже популярне,грошовите і абсолютно безпечне,відповідальності для інтернет-ресурсів ніякої не існує,пиши що хочеш і про кого хочеш, вони навіть не ЗМІ.
Можна напр написати в УП анонімно – що у Юлі є хвіст, – а в Ющенка є роги.
А згодом заявити, що оскільки вони не доказали в судах, що в них того немає – значить таки точно є!
винтики _ 25.06.2008 14:42
IP: 77.122.254.---
25.06.2008 12:47___ aramzec

1000000000000000 % прав!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

За заезд в лес ТОЖЕ ТРЕБУЮТ ДЕНЬГИ!!!!!!!!!
Без денег ШЛАКБАУМ!!!!!!!!!!! а за 50 ГРН В КАРМАН ШЛАКБАУМ ОТКРЫВАЮТ и наслаждайся чистым воздухом и пеньем птиц!!!!!!
МОЛОДЕЦ ШОН, что их ОТ... ИЛ!!!!!!!!!! И ЖЕНЯ МОЛОДЕЦ, ЧТО ПО ЯЙЦАМ НАДАВАЛА ЭТИМ СКОТАМ!!!!!!!!!!

"элита" себе в пользование пи...т, т.е. прихватизирует ГЕКТАРЫ ЛЕСА, ПЛЯЖИ, РЕКИ И МОРЯ!!!! КОГДАЖЕ этими козлами займется маленькая партия СНАЙПЕРОВ!!!!!!!!!!!!!!
Тейсар-Озгович _ 25.06.2008 14:38
IP: 77.233.95.---
Геть брудні лапи покидьків від нашої Юлі!
Це все вигадка,провокація підлого бандерлога Балогана,все підстроєно!
Мєнтів які торкались благородної плоті її доці і зятя розстріляти!
Ганьба Ющенку!Ющенку геть!Ганьба Ющенку!Ющенку геть!
Юля наше фсьо!Юля наше фсьо!Юля наше фсьо!
Ююю-ля-юю-ля-юю-ля-юю-ля-ля-юю-ля-ю-ля-ю-ля...Юююю-ля-ю-ля-ю-ля-юююю-ля-ля-ю-ля-ю-ля-ю-ля...Юююю-ля-ююю-ля-ю-ля-ю-ля-ля-ю-ля-ю-ля-юююю-ля...
Аааууууууууммммммммм...Аааауууууууууууууумммммм...
Аааауууууууууууууумммммм...Аааауууууууууууууумммммм...
dconsult _ 25.06.2008 14:22
IP: 80.91.178.---
Ребята. КТО связывает инцинденты с детьми политиков как не сами политики
Анна Герман гневно осуждает ПРОВОКАЦИИ против детей политиков
Святое дело-дети не в ответе за родителей
А родители за детей ОТВЕЧАЮТ даже по закону
Иное дело-ПРОВАКАЦИЯ-заранее подготовленный ИНЦИНДЕНТ
Если драка в Одессе подготовлена заранее-нещаднонаказать
А если спонтанная бытовуха-
кого наказывать---
ДЕТЕЙ ПОЛИТИКОВ
Или ДЕТЕЙ простых граждан--
В коментах ребята разделились по политвкусам-
одни-конечно дитя презика-там коррупцией пахнет...
другие-деток настоящего МУЖЧИНЫ-не трогать-святое дело ментов поганять-
Третьим именно потому что юлины ребята -и трогать
Позвольте предложить банальщину-
ТРОГАТЬ ВСЕХ КТО НАРУШИЛ ЗАКОН--невзирая происхождение
Как говорят в ВЫСШЕМ свете-ПРОИСХОЖДЕНИЕ ОБЯЗЫВАЕТ но НЕ ОПРАВДЫВАЕТ
carp _ 25.06.2008 14:00
IP: 77.122.97.---
respects

Kulikov sucks
btw both Juschenko suck too
dconsult _ 25.06.2008 13:57
IP: 80.91.178.---
Ребята. КТО связывает инцинденты с детьми политиков как не сами политики
Анна Герман гневно осуждает ПРОВОКАЦИИ против детей политиков
Святое дело-дети не в ответе за родителей
А родители за детей ОТВЕЧАЮТ даже по закону
Иное дело-ПРОВАКАЦИЯ-заранее подготовленный ИНЦИНДЕНТ
Если драка в Одессе подготовлена заранее-нещаднонаказать
А если спонтанная бытовуха-
кого наказывать---
ДЕТЕЙ ПОЛИТИКОВ
Или ДЕТЕЙ простых граждан--
В коментах ребята разделились по политвкусам-
одни-конечно дитя презика-там коррупцией пахнет...
другие-деток настоящего МУЖЧИНЫ-не трогать-святое дело ментов поганять-
Третьим именно потому что юлины ребята -и трогать
Позвольте предложить банальщину-
ТРОГАТЬ ВСЕХ КТО НАРУШИЛ ЗАКОН--невзирая происхождение
Как говорят в ВЫСШЕМ свете-ПРОИСХОЖДЕНИЕ ОБЯЗЫВАЕТ но НЕ ОПРАВДЫВАЕТ
dconsult _ 25.06.2008 13:26
IP: 80.91.178.---
Пофигисту
Согласился бы с Вашим недоумением по поводу ВЫБОРНОСТИ ИНФО На УП
Например-Балога вылил на Тимошенко очередное ведро критики - (идиоматически ВЫЛИТЬ ВЕДРО-вылить грязь)
Так грязи или критики?
Если у ЮВ не выполняются обязательства-не критиковать вообще? Или ТОЛЬКО ПО СТОЛОВОЙ ЛОЖКЕ?
А в Вашей не скажу в ИНФЕ-политики БЕССЕРЕБРЕННИКИ только из БЮТ (Лукьяненко А Шевченко) Не вижу Губского
Я не против НОРМАЛЬНЫХ политиков...НО почему по Вашему они только ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в БЮТ? Тем более-во главе с самой ВЮТ?
Вы так верите её декларации?
По Вашему-дети ПРЕЗИКА должны отвечать а дети НАСТОЯЩЕГО МУЖЧИНЫ-нет
Может и самому СО СВОЕЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОСТЬЮ РАЗОБРАТЬСЯ Прежде чем советы раздавать
Alex_r _ 25.06.2008 13:06
IP: 193.93.184.---
Только что слышал по "Эре" прямую трансляцию пресс-конференции Сивковича, Деркача и Богословской "о потенциальном банкротстве Энергоатома".
Прозвучали жесткие обвинения правительства в умышленном банкротстве Энергоатома и требование к СБУ и президенту привлечь к ответственности виновных.

Похоже, что эта пресс-конференция может послужить поводом к отставкам (не дай бог, арестам) и переформатированию коалиции.
Кабука _ 25.06.2008 13:00
IP: 194.30.168.---
В Україні політика, на жаль, стала полем не дії, а війни. депутати нагадують не чиновників а голодних звірів: кого б це зжерти чи розірвати. Останнім часом ціллю для полювання стала Юля. Вона сильно жінка, але будь – яка людина не може витримати такого натиску. Залишіть всіх в спокої – нехай уряд працює, а президент бджільництвом займається, а не навпаки.
Кабука _ 25.06.2008 12:55
IP: 194.30.168.---
Взагалі немає чого дітей приплітати до політики – це окремі особистості...Це ж не Женя дала в морду мєнтам... а її чоловік. А він робить те що вважає за потрібне. І правильно зробив!!!! А при чому тут Юля, я не розумію...вона що виховувала Шона, чи Шон перед кожним своїм кроком повинен їй звітувати і дозволу питати...
krabat _ 25.06.2008 12:51
IP: 77.121.185.---
25.06.2008 12:47___ aramzec
"... Кроме как сбивать деньги за проезд на пляж они больше ничего не умеют..."

Ашо...Прєстарєлих байкєров з їхніми мажорними подругами теж вміло з сідла збили...
QatarOdessa _ 25.06.2008 12:50
IP: 194.30.168.---
Конечно, журналистам всегда нужны сенсации, но не нужно перегибать палку. Если были бы доказательства вины дочери Юли – тогда пожалуйста. Но не нужно без достоверных фактов обвинять в чем-то дочь и зятя Тимошенко.
aramzec _ 25.06.2008 12:47
IP: 194.30.168.---
Не согласен с Куликовом в части того, что не нужно было писать про роскошную жизнь Андрюши Ющенко. Там явно попахивало коррупцией. А то, что Шонн Карр дал по морде наглым ментам – это он правильно сделал. Их уже давно на место нужно ставить. Кроме как сбивать деньги за проезд на пляж они больше ничего не умеют делать.
Україна та Європа1133 Aтака Путіна1291 Корупція1443 Зеленський75 Мовне питання189
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter