17 березня 2014, 01:23

С кем вы, господин Ахметов?

Последние десять лет в Крыму проходила "Ялтинская Европейская Стратегия", которая носила аббревиатуру YES. Это была конференция в Ливадийском дворце, организованная Виктором Пинчуком, где обсуждали нелегкий путь Украины в Европу.

На прошлогодний слет прибыл звездный состав – чета Клинтонов, Тони Блэр, Шимон Перес. Русские последние два года не приезжали – был только джазмен Игорь Бутман. Правда, полученный им гонорар не помешал сейчас подписал письмо Путину в поддержку аннексии Крыма.

Теперь настали новые реалии. И, по идее, для проведения конференций Пинчук должен искать другой город, который начинается на букву Y. Как варианты – "Яремченская Европейская Стратегия" (Yaremche European Strategy) или "Енакиевская Европейская Стратегия" (Yenakievo European Strategy).

Конечно, никакого благосостояния русские в Крым не принесут. Однако местные этого не поймут, пока не увидят под боком "другую Украину". Граждане которой, например, смогут ездить в Евросоюз без виз. Такое решение будет агитировать крымчан за Украину куда красноречивее, чем речи Киселева по телевидению.

Поэтому мы должны построить Украину так, чтобы Крым сам захотел сбросить это марионеточное "правительство" – еще до смерти Путина.

Ну а пока первая часть спектакля завершена. Крым по факту стал Приднестровьем – непризнанной территорией под российским протекторатом. Пожар постепенно перебрасывается на Донецк. В этом костре горит не только "миф о порядке", которым так гордился Донбасс, но еще одна легенда. В результате нынешний событий будет разрушен "миф о всесильности Рината Ахметова". Ну или миф о его патриотизме.

Давайте смотреть правде в глаза. Господин Ахметов, если бы захотел, никогда не допустил бы происходящего сегодня на улицах Донецка. Рабочих в его офисах и заводах, мирно митингующих за единство Украины, хватило бы для уничтожения сепаратизма в зародыше. А службы его охраны – чтобы приструнить зарвавшихся. И сжигание флагов "Шахтера" скорее напоминает не народный гнев, а создание алиби – мол, даже поглумились над предметом гордости Ахметова.

Или Ахметов способен только отправлять эшелоны на Киев – защищать уголовника с президентскими регалиями, с которым он так продуктивно зарабатывал?

Ахметов случайно не играет в связке со своим партнером по фамилии Янукович, выторговывая гарантии для их общего бизнеса в энергетике, телекоммуникациях и железнодорожных перевозках?

Часом, не шантажирует ли Ахметов новые власти в Киеве, требуя гарантий нахождения на корупционно емких направлениях своих людей? Национальная комиссия по электроэнергетике. Национальная комиссия ценных бумаг и фондового рынка. Бюджетный комитет парламента. Для простых граждан эти должности – пустой звук. Но не для Ахметова. Это – смазка для шестеренок непрерывного обогащения.

Поэтому мало проводить пикеты под квартирой Ахметова в Лондоне. Может, уже пора писать в британские финансовые спецслужбы с требованием начать расследование по поводу приобретения им недвижимости на территории Королевства за 250 миллионов долларов – за деньги, заработанные в связке с режимом Януковича? А купленная им за 1 миллиард долларов угольная компания United Coal в Западной Вирджинии – там случайно не было отмывания денег уголовного происхождения? Например, по той же схеме, как Лазаренко купил в Калифорнии свой дворец на 11 спален?

Акции международного давления не проходит бесследно. Говорят, что сам Ахметов недавно не совсем удачно попытался побывать в Британии в гостях у сына – самолет вернулся домой, потому что пассажир получил предупреждение о предстоящем не очень приятном разговоре с властями Ее Величества.

А вообще, конечно, Партия регионов должна громче всего кричать о ситуации в Крыму. Потому что для них это – не только потеря территории, а также потеря избирателей. Без крымских голосов Партия регионов больше никогда не наберет большинства голосов. Если, конечно, они еще связывают свое будущее с Украиной.

powered by lun.ua

Манафорт, украинский след и победа Трампа. Новые подробности

14 августа исполняется три года с момента, когда история черной бухгалтерии Партии регионов переросла в проблемы Пола Манафорта. Жарким дней в разгар предвыборной кампании в США, 14 августа 2016 года в газете Нью-Йорк Таймс вышла сенсационная статья журналиста Эндрю Кремера: фамилия главы избирательной кампании Трампа Пола Манафорта значится в записях нелегальных платежей черной бухгалтерии Партии регионов...

Мой ответ Луценко

Генпрокурор Юрий Луценко собрал брифинг, где начал отнекиваться от того, что цепляется за власть. Он также начал рассказывать, что я очень обидел частного адвоката Трампа Рудольфа Джулиани (не понятно, чем)...

''Американские горки'' Луценко. Украину втянули в предвыборную войну. Документ

Новые подробности той игры, которую устроили генпрокурор Юрий Луценко и частный адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани. Они выстроили целую конспирологическую историю вокруг экс-вице-президента США Джозефа Байдена и экс-министра экологии Николая Злочевского, в результате чего кандидат от республиканцев должен был заполучить компромат на конкурента, а Луценко – получить рычаг для сохранения за собой должности...

Луценко кинув Україну під танки війни в Американській політиці

Усе своє життя, спочатку в журналістиці, а потім у політиці, я присвятив боротьбі з корупцією. Я за це отримував міжнародні нагороди та кримінальні справи, але не зраджував цим принципам...

''Кульгава качка'' Петро Порошенко: врятувати Медведчука та Ахметова

У Америці є спеціальний термін Lame Duck, тобто "кульгава качка". Це президент в ситуації, коли його наступник вже обраний на посаду, а сам він не має повної легітимності та добуває свої дні...

Бананова республіка Петра Порошенка

Днями у Вінниці відвідав ультрасучасний завод Kness. Він виготовляє панелі для сонячної енергетики. Понад 10 мільйонів доларів інвестицій. Півтори тисячі робочих місць...