Сергій Лещенко

Оставьте Меркель в покое

14 липня 2014, 23:36

Украинцы травят Меркель в фейсбуке. Я бы так не делал. Это инфантилизм из разряда "Путин – ху*ло".



"Спасибо, фрау Риббентроп", – пишут украинцы в комментариях под фотографией Меркель со сборной Германии, выигравшей Чемпионат мира по футболу.

Напоминанием о Риббентропе украинцы пытаются намекнуть на роль Германии в развязывании Второй мировой войны. Довольно глупая затея.

Дело в том, что у Германии нет комплекса Второй мировой войны, они вообще не мыслят этими категориями. Немцы заплатили свою цену за катастрофу ХХ века и пошли вперед, у них совсем другие проблемы на повестке дня. Поэтому эта нация стоит на голову выше России, которая до сих пор сеет зерна пропаганды в стиле "деды воевали".

И, к сожалению, в этой травле Меркель мы напоминаем обиженных детей Африки, которым не сбросили с самолета гуманитарную помощь. Когда украинцы боролись с бандитом Януковичем, они не обращали внимание на советы извне. Что мешает сейчас бороться без оглядки на Меркель, спрашиваю я?

Кстати, заметьте, что на странице Меркель никто не трет обидные комментарии – украинскому обществу, впавшему в психоз из-за войны, стоило бы поучиться такой демократии и толерантности.

И будет ужасно, если эта инфантильная выходка станет поводом для имиджевых потерь Украины в немецкой прессе. Думаю, русские агенты влияния обязательно начнут раскручивать этот бессмысленный флеш-моб. А немцы своего канцлера не дадут в обиду – потому что они точно никакой вины за собой не чувствуют. И вполне справедливо.

Первое. Меркель никому никаких гарантий не давала, в отличие от руководства России, США и Британии.

Второе. Меркель обязана руководствоваться интересами немецкой нации, затем интересами Европейского союза, затем – интересами трансатлантического диалога. В повестке дня мира на сегодня – не только Украина, но и Ближний Восток, Афганистан, Сирия, Ирак. Там гибнут тысячи в день, а не в неделю. И в интересах Меркель – именно мир любой ценой, а не ценой победы одних над другими. Поэтому она призывает к любым переговорам, чтобы только прекратилась война.

Третье. Глупо рассчитывать на военную поддержку Германии. Общество там крайне негативно настроено против любого военного вмешательства за пределами страны. Им уже почти 70 лет после окончания Второй мировой войны вводят в код крови, что "немец больше никогда не будет воевать за рубежом". Это была оздоровительная прививка для нации после Гитлера.

Четвертое. Меркель – немецкий политик, и часть ее общества действительно настроена пророссийски, а часть вообще является выходцами из России. Плевать на этих людей она не будет.

Кроме того, не заняли проукраинскую позицию ветераны немецкой политики Гельмут Шмидт и Ганс-Дитрих Геншер. На них не повесишь удобный ярлык "куплен "Газпромом", но они тоже влияют на общественное мнение наряду с действительно засланными агентами Кремля.

Вообще же Меркель – идеальный политик западного образца. Никаких коррупционных скандалов, скромна в быту, муж – профессор, непритязательный гардероб и жилищные условия, всю жизнь посвятила служению своей нации. Перечитайте еще раз – Меркель служит своей нации, а не украинской или российской. И руководствуется интересами немцев.

Подумайте, почему очень требовательное немецкое общество уже трижды избирало ее канцлером?

В конце концов, не Меркель виновата, что украинцы выбирают коррумпированных политиков. Не Меркель виновата в том, что за 23 года мы оказались неспособны реформировать страну, чтобы ее жизненные стандарты хотя бы издалека соответствовали греческим, а вооруженный силы были способны противостоять агрессии.

Тогда какие претензии к Меркель, если мы должны предъявлять их сами себе?

powered by lun.ua
Коментарі — 450
Кохэй Тайхо _ 16.02.2015 21:28
IP: 188.115.168.---
Вокруг Лещенко троллей как мух немеряно: подзаработать слетаются))
Яна Якимцова _ 17.07.2014 22:58
IP: 134.249.251.---
Лещенко, потерял и имя, и лицо. А УП – это помойная яма! Фу.
Коля Козак _ 17.07.2014 16:50
IP: 193.0.240.---
Сірожа як завжди гадить впопрек. Таким пустишкам завжди в усьому Юлька винувата.:)
Bogumil Sula _ 17.07.2014 00:09
IP: 46.211.185.---
На мій погляд,дописувачи краще зробили б те що їм зручніше – у кайданах на ланцюгі притягли б на Майдан до "детектора брехні "кріваву злодійку Ю.Тимошенко та витрусили б з неї всі скоєні нею цинічні, підступні інтриги, та спитали б у потвори, чому продала Путіну Крим, чому без сучасної зброї і захисту кинула під жорсткий вогонь бандитів українську молодь, чому створила у ВР мегамафію з покидьків з "батьківщини",покидьків -комуноїдів та бандитів з регіонів і п'є кров з українців. Чого, дійсно, до Меркель чиплятися. Краще розберіться зі своєю сволотою, що зливає Україну Путіну.
Dmitry Bezruk _ 16.07.2014 23:51
IP: 77.120.43.---
Vasok Bulavynets':
Знайду час, – обов'язково перегляну...
Nick1101 _ 16.07.2014 23:47
IP: 94.153.13.---
Лещенко – пиши то, что умеешь. Международная политика не твое.
Гоцка _ 16.07.2014 19:05
IP: 46.149.89.---
Колись західні політики і на Гітлера дивилися так, як зараз пані Меркель дивиться на Путіна. Впевнений, з часом будуть інакше дивитися, та пізно може бути.
гамалія _ 16.07.2014 18:54
IP: 95.132.57.---
Я взагалі-то чужих грошей з принципу не рахую. Але скромний одяг і невелика квартира Меркель ні про що нам не говорять. Підпільний міліонер Корейко теж одягався скромно...
Ezheny Lebedeva _ 16.07.2014 18:40
IP: 134.249.14.---
Наверное украинцам хочется, чтобы страны запады посмотрели на деяния России с точки зрения здравого смысла. А Меркель – это один из влиятельных политиков запада. Никто не сомневается в её скромности и честности. Но мир любой ценой... Агрессор должен быть наказан. Вот поэтому украинцы и троллять фрау Меркель. За её несправедливую позицию по отношению к злу. За равнодушие к Украине.
Michael Fenik _ 16.07.2014 18:40
IP: 93.74.183.---
навіщо змішувати мухи і котлети, аби потім не мати виходу із логічного глухого кута?

насправді водночас мають місце два самостійних явища, а саме:
Меркель провадить цинічну політику а відтак заслуговує на найжорсткішу критику з боку українців;

ми – українці – досі не розібралися із своїми олігархами, посіпаками януковича, просто казнокрадами та іншою нечистю, хоча після перемоги Майдану минуло вже майже 5 місяців. так, війна нам дуже перешкоджає, але це не виглядає переконливим виправданням; тож нам слід бути вимогливими не лише до фрау Ріббентроп, але і до себе також.
гамалія _ 16.07.2014 18:33
IP: 95.132.57.---
На мою думку, абсолютно дурацька стаття такого здібного, я вважаю, журналіста, як Сергій Лещенко. Ніхто ж не чекає ні від Меркель, ні від Німеччини, вступу у російсько-українську війну. Ніхто не звинувачує Німеччину в порушенні гарантій Україні, бо вона їх дійсно не давала. І не зброї чекаємо від Німеччини. ні гуманітарки. З приводу чого українське суспільство відчуває жаль до Меркель і німецьких дипломатів? Ми сподіваємося на застосування Німеччиною і персонально Меркель свого впливу в Євросоюзі, щоб домогтися синхронного тиску на Росію з боку ЄС і США. У нас претензії до Меркель з приводу порад домовлятися з терористами, хоча коню ясно, що це сила, яка керується і наполовину складається з московських кадрових спецназівців, і росією озброюється. Це ніяка самостійна політична сила, з ними нема про що говорити. Нам не подобається, що Меркель прилюдно приязно спілкується з Путлєром на футболі, афішуючи свої дружні стосунки з брутальним агресором. Ну, і не дотримує слова стосовно санкцій
alrezni _ 16.07.2014 16:55
IP: 80.245.119.---
"А в это время Европа боится потерять свою коммерческую выгоду с Россией" – пишет
комментатор. И это правильно. Но это ЛИЧНО у президента Украины (а не у канцлера Германии), чьи солдаты без рук и ног в госпиталях, – прямо в эти минуты идёт выгодный бизнес со страной-агрессором, напавшей на Украину.
Да он после первой же жертвы российской агрессии должен был отдать в пользу государства этот чёртов бизнес, а вместо этого нанял фирму, которая будет сто лет искать (и в данную минуту ищет) для него выгодного покупателя, а потом всё и заглохнет...
Ly To _ 16.07.2014 14:37
IP: 46.200.108.---
Странно читать такие глупости у Лещенко. До сих пор он казался умным.
Меркель действительно руководствуется интересами своей страны, но ведь это не вся правда, если Лещенко не заметил. В том, что она говорит, она не только руководствуется интересами своей страны, но и пренебрегает интересами Украины.
Она делает вид, что ее предложения – в интересах Украины, а это откровенная, наглая ложь.
Это попытка соблюсти свою выгоду ценой чужих интересов, а не баланса интересов. Если только так и делается в мире политика, то грош цена такой политике, и это надо говорить прямо. А не болтать про оставьте Меркель в покое, не мусорить в пространстве и в головах, – и без того мусора довольно.
Микола Биков _ 16.07.2014 13:56
IP: 141.138.106.---
Серега, ты приедь в Винницкий региональный военный госпиталь, и посмотри на раненных
воинов – если раньше это были осколочные ранения, то сейчас сплошное мясо. 19-летние парни
остались без рук, без ног, им, как младенцам, нужны памперсы. Знаешь, чего они больше всего боятся -
чтоб при регистрации не сообщали ихним родителям, и в качестве адреса сообщают телефон взводного.
Вот чего стоит Украине защита, в том числе и "цивилизованной Европы", от параноика Путлера. А в это время Европа боится потерять свою коммерческую выгоду с Россией. Так что прекращай со своими реверансами в сторону Меркелей, бо мы тебя, так же как и их, пошлем туда же, куда и Путлера -ПНХ.
Andriy Strilec _ 16.07.2014 13:53
IP: 46.118.124.---
коментар до посту Гнапа "Двойка по истории":
Добре, Дмитре! У вас вистачило терпіння пояснити цьому хлопцеві, що окуляри ще не ознака розуму... В мене ж бракує того терпіння... Читаючи "пізнього" Лещенка хочеться відразу перейти до образ...))

))) а може ключ до істерики лещенка "Оставьте Меркель в покое", саме в цій заміточці:
"Німецька премія – українському журналісту
Український журналіст Сергій Лещенко отримав у Німеччині премію за свої статті про "свавілля і жадібність" українських можновладців, повідомляє вебсайт німецької міжнародної радіостанції Deutsche Welle."

"Яа. Яа. Яволь фрау Рібентроп" – так би й назвав свій пост, а не "Оставьте Меркель в покое"... хоча, як бачу з коментарів, в нас люди не дурні і так все зрозуміли))
Lyuda Lazarenko _ 16.07.2014 13:43
IP: 176.116.196.---
Интересно, а какие претензии пан Лещенко предъявит после этой статьи к себе? Явно, его не порадуют ниже написанные комментарии.
Алекс Штейн _ 16.07.2014 11:53
IP: 195.138.218.---
для интересующихся темой двуличности европейских политиков предлагаю ознакомиться с недавним выступлением еще одной клинической идиотки европарламента – dr. Sahra Wagenknecht (гуглим или ищем в ютубе).

вот такие у нас, украинцы, "союзнички".
разве для этого на Майдане гибла сотня?
Алекс Штейн _ 16.07.2014 11:50
IP: 195.138.218.---
в принципе все, что написал товарищ Лещенко, справедливо, если бы не одна маленькая оговорочка – поступки Меркель правильны, но не в данной отдельно взятой ситуации.
анализировать происходящее в отрыве от контекста – по меньшей мере непрофессионально, Сергей.
Ксеня Козакова _ 16.07.2014 09:14
IP: 31.43.66.---
Як такого продажного журналюжку наша Земля носить!!!!!!!!!!!!!
WildTT _ 16.07.2014 09:09
IP: 74.125.17.---
Написати коментар... мурло ты, Лещенко...и хитрое и циничное мурло...
Serge Slastukhine _ 16.07.2014 08:43
IP: 74.125.17.---
У лещенка добре виходить зробити пані штазі приємне. А співвітчизників поливати брудом?! Паплюжити президента і народ України! Не забагато ти взяв на себе,лещенко? він зганьбив своїми пісьмєнамі обличчя чесної людини.
Jrek Gabrilov _ 16.07.2014 07:57
IP: 46.149.188.---
Як таке бидло тримають в Україньскій правді.
Vasok Bulavynets' _ 16.07.2014 03:00
IP: 74.125.17.---
Dmitry Bezruk:
Сергій Лещенко демагог-спекулянт. Використовуючи найбільш гострі теми він привертає увагу до своїх опусів та постійно за посередництва риторики вправно маніпулює тезами. Спекулює та епатує читача, не лише йдучи у розріз із здоровим глуздом (логікою), а й при цьому роблячи це таким чином, аби уникнути прямого звинувачення у підіграванні супротивнику...
Спадають на думку слова Коломойського про С. Лещенка з останнього інтерв'ю програми "в кабінетах" (5 канал).
Dmitry Bezruk _ 16.07.2014 02:54
IP: 77.120.43.---
Кому, как не действующему политику следует знать уроки истории своих предшественников? В этом смысле А.Меркель отнюдь не пример для подражания и отсутствие у неё непритязательного гардероба далеко не повод для её обожания.
Ответственность любого политика европейского образца со времён Винстона Черчилля определяется не личными предпочтениями и мнением части своих граждан, – она определяется умением предвидеть последствия тех или иных своих политических шагов. Шаги же А.Меркель в лучшем случае говорят об острой необходимости отдохнуть. Желательно сидя. В худшем, – могут слишком дорого обойтись не только Украине, но и всему цивилизованному миру. Германии, – в частности.
Dmitry Bezruk _ 16.07.2014 02:53
IP: 77.120.43.---
В-четвёртых, – именно как немецкий политик фрау Меркель должна была бы помнить об истории воссоединения ГДР и ФРГ, – того, что этому предшествовало, кто именно и при каких обстоятельствах Германию расчленил, а также те геополитические процессы (в СССР, в частности), которые позволили Германии воссоединиться.
Сомнительно, что в интересах всех немецких политиков (в том числе бывших) и пророссийски настроенных граждан Германии входит перспектива построения новых империй в Европе. Даже, если они это и не понимают. Как, впрочем, и перспектива дружественных отношений с лидерами, болеющими подобными идеями. Как, впрочем, и единственным лидером в мире, создавшим негативный прецедент в международном праве и поставивший под удар всю мировую систему коллективной безопасности.
ONLINE
Aтака Путіна1292 Зеленський77 Мовне питання191 Корупція1445 Україна та Європа1133
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter