3 червня 2015, 22:26

Агенты Коломойского спалились...

Пока занимался сегодня Клюевым, забыл откомментировать, как Коломойский засветил "своих" ребят.

Парламентские фотографы засняли, а группа Евромайдан опубликовала смс-переписку днепропетровского депутата-мажоритарщика Александра Дубинина, который входит в орбиту Коломойского.

Смотрите внимательно. Вайбер-группа называется Party и в ней обсуждаются мероприятия по запуску партийного проекта олигарха Укроп. Старт приурочили к мажоритарным выборам в Чернигове, где баллотируется Геннадий Корбан. Тут он пытается получить депутатскую неприкосновенность, которая ему понадобилась после возбуждения СБУ уголовного дела по статье "захват заложника".

Для поддержки Корбана и раскрутки на осенних местных выборах запланировано два старт-апа. Так, 3 июля в Чернигове хотят провести Украинский гражданский конгресс. 4 июля – учредительное собрание партии Укроп. Обе структуры – карманные игрушки Коломойского.

А теперь самое интересное – депутату Дубинину в вайбер-группе Party называют подписантов документов Украинского гражданского конгресса – это Корбан, Филатов, Парасюк, Ярош, Борислав Береза, Юрий Бутусов, Сергей Иванов, Олег Покальчук, Юрий Касьянов.









Когда в проекты Коломойского набирают политиков – это нормально. Когда журналистов – тоже, но с этого момента журналисты должны четко артикулировать, что работают на политическую (или гражданскую) платформу своего лидера – если у Коломойского такая имеется.

Речь идет о Сергее Иванове, связи которого с Коломойским стали публичным достоянием.

Спасибо фотографам, теперь понятно, почему Иванов уделяет столько внимания моей скромной персоне. Да, я готов признать свою ошибку с голосованием за судей, в чем меня уличил Иванов – и мы уже делаем все возможное, чтобы исправить ситуацию. Сегодня с трибуны парламента Светлана Залищук зачитала обращение депутатов к Высшей квалификационной комиссии судей, инициируя привлечение двух негодных к ответственности.

(Перед голосованием в зале эти судьи фильтровались Высшей квалификационной комиссией судей, комитетом правосудия Верховной Рады и фракциями. Претензий не было. Возможно, потому, что антидемократических решений этих судей нет даже в реестрах. Но все равно – ошибку надо признавать. И мы это сделали.)





Но и Сергей Иванов должен быть честным перед обществом и объявить о своих связях с Коломойским. Просто чтобы люди знали о мотивах публикаций бывшего журналиста, который выбрал стезю политика.

Вы ведь не настолько глупы, чтобы верить сказкам, что его фамилия наряду с признанными соратниками Коломойского случайно фигурировала в закрытом вайбер-чате депутата Дубинина? В чате, в котором обсуждается старт политических сателлитов Коломойского.

P. S. Тем временем, долги Коломойского перед бюджетом Украины только по Укрнафте достигли 7 миллиардов гривен! Что принято делать в таких случаях? Конечно же, чтобы не возвращать всю сумму, сотую или тысячную часть этих денег инвестируют в политику. Жаль только, что затея Коломойского спасти свои деньги стоила стране журналиста Иванова.

powered by lun.ua

Манафорт, украинский след и победа Трампа. Новые подробности

14 августа исполняется три года с момента, когда история черной бухгалтерии Партии регионов переросла в проблемы Пола Манафорта. Жарким дней в разгар предвыборной кампании в США, 14 августа 2016 года в газете Нью-Йорк Таймс вышла сенсационная статья журналиста Эндрю Кремера: фамилия главы избирательной кампании Трампа Пола Манафорта значится в записях нелегальных платежей черной бухгалтерии Партии регионов...

Мой ответ Луценко

Генпрокурор Юрий Луценко собрал брифинг, где начал отнекиваться от того, что цепляется за власть. Он также начал рассказывать, что я очень обидел частного адвоката Трампа Рудольфа Джулиани (не понятно, чем)...

''Американские горки'' Луценко. Украину втянули в предвыборную войну. Документ

Новые подробности той игры, которую устроили генпрокурор Юрий Луценко и частный адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани. Они выстроили целую конспирологическую историю вокруг экс-вице-президента США Джозефа Байдена и экс-министра экологии Николая Злочевского, в результате чего кандидат от республиканцев должен был заполучить компромат на конкурента, а Луценко – получить рычаг для сохранения за собой должности...

Луценко кинув Україну під танки війни в Американській політиці

Усе своє життя, спочатку в журналістиці, а потім у політиці, я присвятив боротьбі з корупцією. Я за це отримував міжнародні нагороди та кримінальні справи, але не зраджував цим принципам...

''Кульгава качка'' Петро Порошенко: врятувати Медведчука та Ахметова

У Америці є спеціальний термін Lame Duck, тобто "кульгава качка". Це президент в ситуації, коли його наступник вже обраний на посаду, а сам він не має повної легітимності та добуває свої дні...

Бананова республіка Петра Порошенка

Днями у Вінниці відвідав ультрасучасний завод Kness. Він виготовляє панелі для сонячної енергетики. Понад 10 мільйонів доларів інвестицій. Півтори тисячі робочих місць...