2 квітня 2014, 01:29

О Григории Лепсе и любви к маме

Российский певец Григорий Лепс любит свою маму. Нателле Семеновне 77 лет. Григорий Лепс переживает за ее здоровье. Оплатил операцию, подарил новую квартиру в Сочи. Так и должно быть, тут он молодец.

У меня тоже есть мама, и я тоже ее очень люблю. Она немного моложе Нателлы Семеновны. Но моей маме, как и еще десяткам других людей, Григорий Лепс медленно укорачивает жизнь. Конечно, не сам и, конечно, делает это не специально. Но при помощи своих компаньонов и, видимо, из-за денег.

Я расскажу все по попорядку.

Моя мама много лет прожила в доме, где, к несчастью, в прошлом году открылся бар, носящий имя Григория Лепса. Он называется "Вокал Холл-Ресторан GLeps". В этом, казалось бы, нет ничего плохого. Но есть один нюанс. Это караоке-ресторан, работающий до последнего посетителя. То есть до 3 часов ночи. Или до 4 часов. А если у кого-то из посетителей хватит куражу, то и до 5 утра.



Да, ресторан GLeps в центре Киева расположен в жилом доме. Кроме моей мамы, в доме живет немало пожилых соседей, мечтавших о тихой старости: этажом ниже, за стенкой, и за дверями напротив, а еще на несколько этажей выше. Я часто встречаю их возле лифта, у почтового ящика, или просто во дворе. Раньше при встрече они говорили мне, что ночной шум нарушает закон. Сейчас – отводят глаза.

У них не слишком хорошее здоровье, а сон, как это часто бывает у людей в летах, неважный. Представьте их ночи, когда, закрывая глаза, они вынуждены слушать звуки кем-то любимых песен. Песни эти, в которые господин Лепс вложил столько сил и души, они знают наизусть поневоле, а потому ненавидят.

Иногда соседи болеют, и даже если им нужна тишина, караоке-бар не сделает для них исключения. К ним приходят внуки, но что старики могут ответить на детские вопросы о шуме посреди ночи?

Они видели в жизни много несправедливости. Они не сдаются. Пытаются отсыпаться днем. Но у них не так много осталось дней. И эти дни у них отнимают ради забавы, ради денег. Дни в обмен на караоке под рюмку водки.

Григорий Лепс утверждает, что не имеет к управлению баром GLeps никакого отношения. Действительно, ведь певец не управляющий баром.

Но бар назван его именем. Он сам подтверждает, что передал право на использование своего "фирменного логотипа". Его фото на сайте бара и в самом баре, он сам приезжал на открытие заведения. Для любителей песен Григоря Лепса это все – как знак качества от их кумира.

Еще четыре месяца назад Григорий Лепс призвал управляющих баром урегулировать проблемы и найти компромисс. Музыка среди ночи звучит до сих пор.

Даже после того, как сто человек погибли в центре Киева и в стране объявили траур, только настоятельные звонки соседей и появление милиции заставили GLeps прекратить караоке.

Я так понимаю, что для певца нет ничего дороже собственного имени. И если господин Лепс сдает свое имя в аренду бару, унижающему стариков и нарушающему закон, то это не просто так и не за так.

Я надеюсь, что мама Григория Лепса не узнает о том, как он распоряжается своим именем. Я желаю Нателле Семеновне здоровья и мирных ночей.

Но я хочу, чтобы моя мама и ее пожилые соседи тоже спали спокойно.

powered by lun.ua

Київська програма #DriveTimeKyiv – про все, що треба знати, поки ви стоїте в заторах:))

Якщо вам уже набридло слухати музичку, ви можете допомогти цій програмі виходити в ефір! У мене є чим зайняти вас у заторах! Життя в столиці міняється швидко, і про ці зміни ви можете дізнатися просто в момент, коли ви за кремом...

Дива не сталося: частоту в Кривому Розі Громадське радіо не отримало

Можливо ви будете здивовані, але Національна рада з питань ТБ і радіо знову не дала Громадському радіо FM-частоту. Цього разу в Кривому Розі...

Частота для Громадське радіо: чи почує нас Кривий Ріг?

У четвер, 11 жовтня, Національна рада з питань ТБ і радіо серед інших питань має оголосити результат конкурсу на мовлення у Кривому Розі. Від цього рішення багато в чому залежить і доля Громадського радіо...

Павло Шеремет: Майдан, сьогодні о 19-00

Убивство Павла Шеремета це акт залякування. На нього ми маємо дати відповідь. Це тероризм у своїй суті, своєму найбільш концентрованому прояві...

Фантазія на тему диктатури

Невдала спроба перевороту в Туреччині для України цікава не аналогіями, а увагою, яку вона привернула до сценарію силового захоплення влади. Так, ситуації різні, інгредієнти несхожі, актори відмінні, знання турецьких реалій та історії наявні у одиниць українських коментаторів...

''Громадська хвиля'' повертається на УР-1

Сьогодні в 22 годині 10 хвилин в ефірі Першого каналу Українського радіо знову з'явиться програма, повернення якої чекали слухачі. Її знов, у залежності від робочого графіку, будуть вести журналісти, яким ці люди довіряють: Андрій Куликов, Лариса Денисенко, Ірина Славінська, Наталка Соколенко, Ірина Соломко, та декілька інших...