Мустафа Найем народний депутат України

''Народный список'' Королевской сформирует Первый национальный и Савик Шустер Студия

14 червня 2012, 02:53

Первый национальный запускает новый проект – "Народный список". По неизвестному пока стечению обстоятельств название нового телепродукта идентично названию проекта Натальи Королевской – "Народный список".

Ведущим проекта станет Савик Шустер.

Суть проекта состоит в соревновании молодых активистов за звание народного кандидата, победитель которого получит место в партийном списке Натальи Королевской. Всего в каждом выпуске 12 героев. Большая часть из них – участники давнего проекта Дарки Чепак "Стань лидером".

Во время эфира участники будут отвечать на вопросы экспертов и, в зависимости от голосования живой аудитории, зарабатывать баллы. Неизменным гостем всех эфиров станет сама Наталья Королевская, у которой будет право начислять участникам бонусные очки.

Проект будет состоять из шести выпусков, четыре из которых уже сняты и готовы к показу. Первый эфир – 20 июня.

В целом ничего предосудительного в этом проекте нет. Более того, при должном исполнении, он может оказаться даже занимательным. Интерес всех сторон тоже понятен. Первый национальный получает продукт, возможно, еще и за оплату. Студия Савика Шустера, очевидно, тоже заработает хорошие деньги. А Наталья Королевская получит эфир канала со стопроцентным покрытием.

Но есть несколько нюансов.

В силу объективных причин, у меня есть сомнения в том, что производство проекта – это самостоятельное решение президента НТКУ Егора Бенкендорфа и руководителей независимой Студии Савика Шустера. Я не поверю, что такой проект был возможен без санкций сверху.

Наталье Королевской и ее партии следовало было перестать называть себя оппозицией, открыто признать поддержку власти и прекратить требовать отставки Николая Азарова. Поскольку, напомню, согласно законодательству НТКУ напрямую подчиняется Кабинету министров.

Но я могу быть не прав. Возможно "Народный список" – исключительно коммерческий проект. В таком случае хотелось бы сделать несколько ремарок.

Первое. Было бы справедливо, все выпуски проекта маркировать как политическую рекламу. Конечно, юристы могут обойти этот момент. Но для репутации госпожи Королевской и Савика Шустера это, мягко говоря, большой риск, поскольку суть не меняется: журналист ведет проект для политика за деньги. Соответственно зритель в течение всего эфира имеет право и должен знать, что смотрит не продукт журналистики, а политическую рекламу. Подчеркну, в течение всего эфира, а не только в титрах и из реплик участников.

Второе. Если это коммерческий проект и он напрямую касается выборов, Наталья Королевская и ее партия должны отобразить эти затраты в своей партийной кассе. Соответственно, раз это политическая реклама, руководству Первого национального придется отобразить это в своем бюджете и дать внятное объяснение нерыночной стоимости размещения такого рекламного блока. Если же стоимость будет рыночной, возникает логичный вопрос: на чем зарабатывает Савик Шустер Студия?

Третье. Самое важное. Если это коммерческий проект, он должен быть доступен всем партиям без исключения. По одинаковой цене. А раз так, то соответствующий прайс было бы логично публично обнародовать.

Кстати, насколько я понимаю, руководство Савик Шустер Студии уже обратилось или собирается обратиться с соответствующими предложениями в разные штабы. Первым побратимом Натальи Королевской может стать, например, Виталий Кличко. Наверняка над предложением задумаются и в штабе объединенной оппозиции, и, может даже у Свободы.

Со стороны всех этих политических сил было бы также логично и последовательно обнародовать суть этих предложений с указанием их стоимости.

И напоследок. Откровенно говоря, если перевести подобные коммерческие предположения Первого национального и его агентов на уличный жаргон, это называется простым руским словом рэкет.

Напомню, НТКУ – государственный канал, существующий за счет денег налогоплательщиков.

В условиях, когда львиная доля информационного вещания государственного канала отстаивает точку зрения власти, коммерческие предложения в адрес оппозиции – это откровенное вымогательство и использование государственной машины для личного обогащения всех участников процесса.

powered by lun.ua
Коментарі — 208
орда _ 14.06.2012 09:24
IP: 217.196.166.---
Edward Klaus:
Yevgeniy Pakhomov:
Был, помнится, аналогичный проект у "Команды озимого поколения"...
Ну так достойный росточек тех озимых, Инна-большое вымя, уже состарилась и подурнела – нужна молодая кровь, чтобы заменить дежурную навозометалку.
=====
во-во,нашли молодую,ухоженную с большим выменем
Edward Klaus _ 14.06.2012 09:17
IP: 109.153.107.---
Yevgeniy Pakhomov:
Был, помнится, аналогичный проект у "Команды озимого поколения"...
Ну так достойный росточек тех озимых, Инна-большое вымя, уже состарилась и подурнела – нужна молодая кровь, чтобы заменить дежурную навозометалку.
глас народа _ 14.06.2012 09:17
IP: 91.124.174.---
Полный комплект-Чепак, Шустер, Королевская. Больше слов не надо, и так все ясно.
орда _ 14.06.2012 09:14
IP: 217.196.166.---
дважды в одну реку не войдешь,пробуют по третьему кругу, -озимое поколение в исполнении Б-ской,потом -вече в исполнении все той же Б-ской,теперь нашли замену старой Б-ской,и естественно название сменили.Прогноз--такой же как и у предыдущих проэктах,а старая Б-ская получит напарницу К-скую в ПР,хотя возможно конкурентку
hot80022 _ 14.06.2012 09:13
IP: 213.238.8.---
Пане Мустафа!
Слово"рекет"до російської мови не має жодного відношення.
:))
drongo _ 14.06.2012 09:11
IP: 194.44.50.---
Очередной проект обанкротившейся власти...очередные "Озимые"...очередная лапша на уши. Давай те уже личико Натальи сразу на платежки за коммуналку...пока цифры там еще старые.
AndryiKovalenko _ 14.06.2012 09:03
IP: 31.172.30.---
godo:
...ни для независимого Шустера...
Независимый? Смешно. Ага.
Он на корреспонденте даже свой блог для комментариев боится открыть, знает ведь, что народ понаписывает о нем, и его "независимости". Он не журналист, а барыга, самого похабного направления.
Человек, который продает ложь.
Alyiy _ 14.06.2012 09:00
IP: 37.55.101.---
Мустафа, вы правы, что Королевская-это ПРоект ПРиматов по оттяжке голосову КОДа. Разве бы оппозиционерке, кой себя выдаёт Королевская, можно было так обильно висеть во всех городах и весях, криво улыбаясь и кричя, звать: "Вперед Уркаина-к ПРопасти!"
Это шоу затевается ради самой Королевской и никого она не возьмёт, вон члены УСДПна Волыни хотят уйти из рядов Наташки-ПРомокашки к Батькивщине, вот вам яркий пример ПРодажности и ПРигибания Королевской перед ПРдунами,она что зря копанки по всей Луганщине с Ехфремовым держит.
Давайте ПРокатим эту бизнес-леди, которая кричя об оппозиционности и свободе Тимошенко-НИЧЕГО для этого не делает, ну а Шустер из популярного тележурналиста стал на УТ-1 популярным журнашлюхом.
Настоящий журналист всегда в оппозиции к власти, он всегда бичует её, открывает глаза обществу на ПРоизвол и беззаконие. а не сотрудничает, как Пиховшеки, Джангировы Кость Бондаренки, Чаленки и ПРочие гнильные души.
Роман Калитовський _ 14.06.2012 08:58
IP: 85.223.157.---
По суті самого проекту-він прогресивний,нарешті буде можливість хоч подивитись на всіх тих хто ховається в списках. Однак по-перше такі дебати повинні проходити в прямому ефірі "чтоб дурь каждого видна была",бо інакше всі неприємні запитання я невдалі відповіді будуть видалені,а по-друге робити такий проект тільки під одну маловідому політичну силу -це блюзнірство. Чому Савік погодився приймати в цьому учать? Невже запропонували таку суму від якої він не зміг відмовитись?
TKorolkov _ 14.06.2012 08:58
IP: 178.150.152.---
Мустафа Найем – как всегда ПРАВ. ПРдуны ищут лазейки избежать разгромного поражения на выбрах.
Королевская – один из их проектов.
Александр Горбатовский _ 14.06.2012 08:55
IP: 176.8.143.---
Мустафа, ты такой наивный или прикидываешься.
Бигборды Королевской весь Киев заполнили.
Можно подумать, что только она в выборах участвует.
Но нужно отдать ей должное, Наталья даже Евро-2112 использует для себя любимой.
Вот уж пройдоха.
Vadim45 _ 14.06.2012 08:54
IP: 93.73.9.---
А еще и пример яркой проституции некоторых "новых" политических сил.
Yevgeniy Pakhomov _ 14.06.2012 08:38
IP: 195.182.194.---
Был, помнится, аналогичный проект у "Команды озимого поколения"...
volga _ 14.06.2012 08:36
IP: 81.23.16.---
godo _ 14.06.2012 08:16IP: 178.150.52.--
Мустафа, даже в случае, если проект коммерческий, нет никакого риска ни для самостоятельной Королевской, ни для независимого Шустера. Умным и так все ясно, а дуракам глаза не откроешь. Процент в обществе и тех и других известен давно.

Значит очень много дураков в Украине, которые голосуют за коричневых фашистов с Партия регионов, красных фашистов с КРУ и т.п.
Как известно, Партия регионов в союзе с европейскими социал-демократами. И это ее так роднит с национал-социалистами.
Только дураки могут поверить, что царь Украины Ахметка Первый строит в Украине Народный социализм. Но ведь верят! Потому что даже в Центральной Украине некоторые голосую за Партию регионов.
шиншилла _ 14.06.2012 08:16
IP: 31.40.218.---
Судя по истошному визгу дешевых голубых троллей Мустафа попал в точку и зацепил очень болезненную для голубых тему.
godo _ 14.06.2012 08:16
IP: 178.150.52.---
Мустафа, даже в случае, если проект коммерческий, нет никакого риска ни для самостоятельной Королевской, ни для независимого Шустера. Умным и так все ясно, а дуракам глаза не откроешь. Процент в обществе и тех и других известен давно.
вояка УПА _ 14.06.2012 08:14
IP: 194.44.97.---
Мене взагалі дивувало, коли телемедійники навесні говорили, що по опитуванням "Україна вперед" набирає 5% і входить до ВР. Це треба ж бути такою партією, що на 1-2 місяць від створення одразу попадати у ВР. Пізніше соціологи вже показують, що "Україна вперед" не набере і 1%, що більше правдоподібно. Це ж треба так мати народ за лохів, що через ТВ їм впарювати, які вони дурні. Тільки марні старання таварісча Каралєвскай, яка хоче нам показати яка вона пані Королевська. Вовча шкура з-під овечої гарно проглядається.
Balkan Tavra _ 14.06.2012 08:12
IP: 46.150.77.---
Виталий Позюбан:
Ну какой она бизнессвумэн можно убедиться взглянув на её биографию.В 17 лет менеджер.а в 18 финансовый директор.Был у нас директором завода"ну очень талоантливый молодой человек"в 21 год.Сидели и без зарплаты и по уши в долгах.зато секретарши с ногами от ушей и с запазухой открытой до пупка бегали.
Яков Николаевич Осмоловский:
Получается – за мои НАЛОГИ мне же Королевская лапшу вешать будет?!
...
угу, именно так
SIM5 _ 14.06.2012 08:07
IP: 89.105.243.---
Она работает там, где лучше платят и никакого риска. Вообще-то это подход всех наших бизнесменов, потому и такая жопа в стране. Пипл с ушами всегда найдётся, значит, свои деньги она честно отработает. А репутация – это химера. И вообще, в чьих глазах репутация? У Янука рейтинг выше всех, без понтов. Лидеры – отражение народа.

Конечно, делом придётся заниматься грязным, а потом скорее всего выкинут, как ту же Карпачеву. Но это уже проблемы психики: слишком сильно хочется получить удовольствие СЕЙЧАС.
salodin _ 14.06.2012 08:02
IP: 93.72.62.---
Mustafa Nayyem:
В таком случае хотелось бы сделать несколько ремарок.
Сколько стоил твой проект Приват Бланк? Сколько и как заплатил тебе Коломойский? На правах рекламы или как?Сколько стоил финт джинсой "спрашиваю-отвечай", с Богословской тут в блоге?
Ты правда всех считаешь лохами?))
Balkan Tavra _ 14.06.2012 08:01
IP: 46.150.77.---
Мустафа!
Эта Королевская зайебала уже своими биг бордами и джинсой какждые 5 минут... от неё уже у всех рвотный рефлекс...

Какие политики? Какая студия? Ну тогда пусть у Малахова на "Большой стирке" она себе кандидатов набирает

Тошнит от этой болтовни!
salodin _ 14.06.2012 07:53
IP: 93.72.62.---
Victor Shinkarenko:
Такой Мустафа Найем будет интересен всегда.
А такой он не менее интересен)) Так даже Савик не лижет

http://dusia.telekritika.ua/kurilka/18055/mustafa_naijem_vylozhil_dose_na_igoria_kolomoijskogo__foto_
http://www.facebook.com/media/set/?set=a.142690772531896.29884.100003729237549&type=3

Королевская и Савик-с ними все понятно!Но Найемшек не менее продажный!Он сам с удовольствием повел бы этот "список", и бабло бы рубил будь здоров))
Виталий Позюбан _ 14.06.2012 07:38
IP: 109.196.185.---
Ну какой она бизнессвумэн можно убедиться взглянув на её биографию.В 17 лет менеджер.а в 18 финансовый директор.Был у нас директором завода"ну очень талоантливый молодой человек"в 21 год.Сидели и без зарплаты и по уши в долгах.зато секретарши с ногами от ушей и с запазухой открытой до пупка бегали.
did_fedor _ 14.06.2012 07:22
IP: 93.75.148.---
Гарна стаття.

Чому дивуватись? "По понятіям", усе державне належить тим, хто при владі.

Чомусь мені дуже не подобається пані Королевська. Навіть не розумію, чому так сильно не подобається? Ну просто патологічно: від неї аж нудить. Якби довелось обирати між Віктором Федоровичем і цією пані, ну точно б обрав менше зло: Віктора Федоровича.
poma12_2 _ 14.06.2012 07:21
IP: 109.86.246.---
смотри кто идёт руководить страной -она собственному бизнесу ладу не может дать!БИЗНЕС ВУМЕН
родители купили Королевской ОАО "Лисичанский завод резиновых технических изделий"... "Поматросив" несколько лет предприятие, она довела его до банкротства, бросила в санацию, с огромной задолженностью по зарплате перед коллективом. Люди голодали. А она в это время ездила в Париж, покупала на аукционе дорогих лошадей. Выкладывала сотни тысяч долларов за выездку кобылы Леди Натали.
еще одна фирма – ООО "Корта". Киоски держала в Луганске. Королевская и ее до ума не довела, уступила компаньонам – брату и сестре Темникам. Михаил Темник, напомним, был соучредителем с братом Королевской Константином в СП "ЭТКО"... вот почитай введи в поисковик ((27.11.11 | Экономика и финансы | Страна ЛЬГОТ и доплат.)
Україна та Європа1016 Корупція1243 Aтака Путіна1158 Уряд реформ368 Мовне питання184
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter