Мустафа Найем народний депутат України

Несостоявшийся визит Юлии Тимошенко в Вашингтон

22 квітня 2014, 13:47

В минувшую субботу в эфире Hromadske. Off-the-record мной была озвучена информация о несостоявшемся визите Юлии Тимошенко в США.

Дословно в эфире это звучало так: "Юлія Тимошенко минулого тижня...на цьому тижні в середу мала бути у Вашингтоні, але вона скасувала цю зустріч, адже жоден з високопоставлених осіб не підтвердили їй зустріч".

На следующий день на сайте Батькывщины появился пресс-релиз следующего содержания:

"20 квітня в ефірі Громадського телебачення журналіст Мустафа Найєм оприлюднив інформацію про візит Юлії Тимошенко до Вашингтона, який нібито планувався на середу і нібито був скасований. Прес-служба "Батьківщини" уповноважена заявити про те, що ця інформація не відповідає дійсності. Візит лідера партії до США ніколи не планувався на зазначені дати, а тому і не міг бути скасований".

В штабе Юлии Тимошенко потребовали опровергнуть озвученную мной информацию

Я еще раз проверил записи в своем блокноте и дополнительно связался с сотрудниками двух thin-tank в Вашингтоне и в Нью-Йорке. И поскольку штаб Батькивщины публично поставил под сомнение озвученную информацию, хотел бы уточнить некоторые детали.

Я с полной ответственностью утверждаю, что штаб Юлии Тимошенко планировали ее визит в Вашингтон на 9-11 апреля. По моей информации, с начала апреля ее представители провели как минимум три встречи с сенаторами и конгрессменами в Вашингтоне. Официально заявленная цель этих контактов – выразить благодарность от имени госпожи Тимошенко за работу в период ее заключения в тюрьме. Но помимо официальной цели, во время переговоров обсуждалась также возможность приезда лидера Батькивщины в Вашингтон.

Организацией приезда Юлии Тимошенко в Вашингтон занимался партнер компании Wiley Rein LLP, бывший конгрессмен Джим Слэттери. В конце первой недели апреля господин Слэттери звонил сразу нескольким людям, сообщив, что визит отменяется.



Как уже сообщала "Украинская правда" ранее, компания Wiley Rein LLP была нанята штабом Юлии Тимошенко еще в 2012 году. Официально контракт с лоббистами заключал супруг лидера Батькивщины АлександрТимошенко. В первоначальном соглашении указано, что целью сотрудничества является "поощрить правительства США, чтобы добиться освобождения Юлии Тимошенко".



Тот факт, что компания Wiley Rein LLP и Александр Тимошенко продолжают сотрудничество уже после освобождения Юлии Тимошенко подтверждаются официальными отчетами. В документе, который был опубликован в официальной базе данных Конгресса США, указано, что теперь предметом сотрудничества между сторонами является также "Поддержка суверенитета, целостности, демократии и экономической стабильности Украины".



При этом, согласно сведенному отчету о сотрудничестве Александра Тимошенко и компании Wiley Rein LLP, общая сумма всех выплат лоббистам с января 2012 года составила 1.050.000 долл. США.

Из них 130 тысяч долл. США были перечислены компании вчера 21 апреля.



К счастью для журналистов, подробные отчеты лоббистских компаний в США публикуются ежеквартально. И уже в следующем документе, который появится в базе данных Конгресса, будет видно, с кем именно встречался господин Слэттери, готовя несостоявшийся визит Юлии Тимошенко в США.

powered by lun.ua
Коментарі — 342
Микола Бандерський _ 22.04.2014 17:10
IP: 93.77.253.---
Між жінками повинна бути жіноча солідарність і підтримка...Але судячи з коментів хронічними "юлененависницями" в більшості є саме жінки...В основному, ПРимітмвні базарні бабм...Пояснення цьому "феномену" не можу знайти
valsh01 _ 22.04.2014 17:03
IP: 31.31.109.---
Мне кажется, что Мустафа передергивает. В этой статье он пытается доказать, что в штабе Тимошенко планировали визит в США (доказательства на троечку, прямо скажем). А в эфире Громадського была речь о том, что в США "порекомендовали" Тимошенко не рыпаться – не приезжать туда и не балотироваться в президенты. Почувствуйте разницу, как говорят.
Кстати, Мустафа, просвятите, а кто лоббирует Кличко и Порошенко в США – с именами, счетами, предполагаемыми посылами американцев)))
Олег Богуцкий _ 22.04.2014 17:03
IP: 217.147.163.---
Сергій Залізняк:
John Foltzer:
І тепер Портнов – Юлін агент у Яника і учень Медведчука – не пише нову Конституцію "в засланні"?
Вы хоть немножко с головой дружите? Портнов и его друг Кузьмин больше всех задницы рвали, чтобы ее посадить. Не доводите свою ненависть до полного абсурда и маразма.
Сергій Залізняк _ 22.04.2014 17:00
IP: 37.115.225.---
Александр Ингульский:
Если ЮВТ такая честная, пусть придет на Громадське и откровенно на ответит на все вопросы, расставит все точки над І. Или боится все-таки, что замочат её там?
досить уже, як її публічно спитали про стосунки з Медведчуком – так занервувала, що жах))) правда, Пороха теж про це варто спитати...
poltavs-ka galushka _ 22.04.2014 16:58
IP: 74.125.181.---
Петр Иванофф:
Анти-тимошенковские помои нынче в цене.
Оплачиваются хорошо. Президентская кампания никак.

Помимо людей, зарабатывающих на гов/ном/ета/нии в Тимошенко,
немало энтузиастов, работающих из любви к искусству.
Да и странно, если бы их не было.
Многие годы олигархические ТВ -каналы (а других нет) систематически поливают
Тимошенко грязью, зомбируя недалеких граждан.
Как показывает пример России, с помощью зомбо-ящика
можно одурманить и не самых глупых людей.
+10500
Сергій Залізняк _ 22.04.2014 16:58
IP: 37.115.225.---
aselas:
ваш пост нагадав відповідь старої камсамолки Фаріон журналістам, які її спіймали на брехні)))
Сергій Залізняк _ 22.04.2014 16:57
IP: 37.115.225.---
загалом, США явно переставили з Кличка на Порошенка – в тч і тому, що Юля таки виявилася більш проросійською (і в зав"язці з німцями – союзниками Москви).
але то геополітичні розклади.
в Україні все ще простіше виглядає. Є Порошенко, який не на газу бабла нагріб, а на виробництві, і який вміє домовлятися, і з Путіним теж може домовитися (Крим, очевидно, НІХТО повертати не буде, решта – питання глибини компромісу і реальних домовленостей). Партнеру Пороха – Кличку путін уже підкинув через молодшого рата легально кілька лямів баксів на життя – бій і раптово зрослй гонорар з Повєткіним)) ну і А.Деркач – теж російський фактор.
і є Юля, у якої специхіхічєскі стосунки з Путіним по газу і любов з Медведчуком і Шуфричем, Юля, у якої ВСЯ влада тепер в Україні – і результат цієї влади: злив Криму і тепер Сходу, вбивства патріотів, дивні кадрові призначення, збереження корупційних схем, передача податкової і митниці ПРигу Хомутиннику тощо...
Який вибір краще? вибору немає. Але Юля – гірше.
aselas _ 22.04.2014 16:57
IP: 92.249.116.---
Александр Ингульский:
Если ЮВТ такая честная, пусть придет на Громадське и откровенно на ответит на все вопросы, расставит все точки над І. Или боится все-таки, что замочат её там?
Если льву отвечать каждой шавке... да на всякую х-ню. Но ответить можно так, что смешать Наема с говном. Но для этого нужно время и собрать всего его говно за годы... Стоит ли? Ну в принципе ответить должна секретарь. Тут так слегка, по яйцам... Наему в корридоре. На следующий день Наем на громадськом...
-Vesna- _ 22.04.2014 16:56
IP: 93.72.140.---
Хм.
Для ЮВТ большой репутационной потерей стала не отмененная встреча США (после ее засвеченного телефонного разговора с Шуфричем и в предверии Президентских выборов – это выглядит обоснованно) – а отчеты лобистской компании.
Оказывается – она хорошо оплачивает свою мировую популярность.
Но наступет момент – когда лоббисты уже бессильны. Как и в случае с Януковичем.
Этого дундука уже не хотели видеть ни за какие деньги.

PS Мустафа, щелкнул тетю по носу. Вместо признаться в мелочи – нате весь перечень.
Viktor Ostafeychuk _ 22.04.2014 16:55
IP: 212.80.33.---
якщо Тимошенко намагається зустрічатися з американськими сенаторами з метою захисту інтересів України, як це офіційно заявлено, а Мустафа Наєм робить все можливе, щоб кинути тінь на ці зустрічи, то хто х цих двох працює проти України?
Русскоязычный Бандеровец _ 22.04.2014 16:55
IP: 176.36.153.---
Виходить, що Тимошенко бреше, як про свої плани (наміри) так і про доходи.
aselas _ 22.04.2014 16:53
IP: 92.249.116.---
Яна Якимцова:
Бадди Риччи:
Мразь и шелуха – это Тимошенко! Не голосуйте за эту шелуху!
Я вот лежу и думаю. За сколько бабла я бы вышел возле дома постоять один час?
"Тимошенко воровка и ее купил Путин!!!"
Думаю... Не не вышел бы... А если за бабло? Можно. Но надо на новую квартиру, платическую операцию и новый паспорт. Это сколько? Это только расходы. А за работу и премиальные?
А с кем я потом на рыбалку поеду и пиво пить?
Вот и вся цена тебе Мустафа. За бутылку пива, как алкашу. Титушка и тот дороже
Александр Ингульский _ 22.04.2014 16:51
IP: 178.95.84.---
Если ЮВТ такая честная, пусть придет на Громадське и откровенно на ответит на все вопросы, расставит все точки над І. Или боится все-таки, что замочат её там?
Сергій Залізняк _ 22.04.2014 16:51
IP: 37.115.225.---
Татьяна Санд:
Olga Shevchuk:
Нема питань. Кожен може лобіювати себе любого. Питання в іншому. Як така сума виплат лобістам стикується з Декларацією про доходи?
+10000!!!
во! а ще можна згадати ті мільйони баксів, як від Юлі йшли ще Лазаренку: тут і хабарі з корупцією, і явно ж не останні віддавала...
Сергей Хоменко _ 22.04.2014 16:49
IP: 91.209.51.---
Всё информационное наполнение лишь в одной обтекаемой фразе обо всём и ни о чём: Слеттери звонил нескольким людям, сообщив, что визит отменяется. Кому звонил, когда визит, к кому и т.п. А далее информация, не относящаяся по сути к предмету обсуждения. Похоже на месть...
Сергій Залізняк _ 22.04.2014 16:49
IP: 37.115.225.---
John Foltzer:
Ну да, мы помним, как реактивный самолет Клюева встречался с Тимошенко в харьковской больнице...
пеши ещо пейсатель
а що, хіба не було зустрічі з Клюєвим?;) Може, і мур-мур-мур з Шуфричем під запис не було по телефону? і готовності на федералізацію і другу державну? і вбивства Сашка Білого не було? і зливу Криму і тд? І тепер Портнов – Юлін агент у Яника і учень Медведчука – не пише нову Конституцію "в засланні"?
Микола Бандерський _ 22.04.2014 16:49
IP: 93.77.253.---
На телеканалах та інших ЗМІ ведеться інтенсивна компроментація і плітки про Тимошенко...Видно, сильно настрашила багатьох з політиків її звільнення...Очорнюються також сили і Уряд, які перемогли на Майдані: "Свобода" і "Батьківщина" (крім "Удару")...Сірий кардинал Ковальчук з "Удару" (що є особою від Льовочкіна "Росукренерго") зараз очолює штаб Порошенка...Звідки, можливо, ростуть роги цього очорнення?...Цим почало займатися і "Громадське" ТВ...
Фрекен Бок _ 22.04.2014 16:47
IP: 74.125.181.---
Татьяна Санд:
Агафонова Людмила:
Татьяна Санд:
Ну успокойте ВЫ Донбасс, Найем, Порошенко, пусть кто хочет успокаивает, только бы успокоили
Если бы от меня что-то зависело, то я бы поступила бы иначе. Я бы рассказала Донбассу, что Украина каждый год тратит 5 млрд долларов, чтобы содержать Донбасс с его убыточными шахтами и сказала бы: если вы хотите остаться в составе Украины и постепенно идти к цивилизации, то велкам на площади и скажите об этом вслух и громко: мы – Украина... В противном случае, можете федерализоваться, отделяться, автономитиризоваться... Надоел, если честно, этот скулеж: нас никто не слышит... А кто слышал Киев? Львов? Тернополь? Винницу? Кировоград? Днепропетровск? Николаев? Херсон? Одессу и т.д.?
+1000!
И, кстати, именно "благодаря" ВАШЕМУ выбору, дорогие дончане, луганчане, крымчане, страна оказалась полностью разграбленной и доведённой до ручки ВАШИМ президентом и ко! Не мы его выбрали...
Mario Mario _ 22.04.2014 16:47
IP: 74.125.181.---
И это только в штатах, а сколько в Европе? То-то меня удивляло почему они поддерживают зечку.
aselas _ 22.04.2014 16:45
IP: 92.249.116.---
Александр Митель:
ПУТИНСКУЮ ЗЕЧКУ-УБИЙЦУ ПАТРИОТОВ НАДО ПОВЕСИТЬ НА МАЙДАНЕ ЗА ИЗМЕНУ РОДИНЕ!!!
Огласите весь список претендентов на президента. Порошенко есть?
Петр Иванофф _ 22.04.2014 16:42
IP: 46.211.135.---
Анти-тимошенковские помои нынче в цене.
Оплачиваются хорошо. Президентская кампания никак.

Помимо людей, зарабатывающих на гов/ном/ета/нии в Тимошенко,
немало энтузиастов, работающих из любви к искусству.
Да и странно, если бы их не было.
Многие годы олигархические ТВ -каналы (а других нет) систематически поливают
Тимошенко грязью, зомбируя недалеких граждан.
Как показывает пример России, с помощью зомбо-ящика
можно одурманить и не самых глупых людей.
aselas _ 22.04.2014 16:41
IP: 92.249.116.---
Наему иногда полезно жевать чем говорить. А то жевать нечем будет.
Это для закваски.
Ну хотела поехать, не срослось. И что из этого? Выбирать Порошенко?
Напиши еще кто Юлю трахает...
Ты пиши лучше как мозги поставить Донбассу. У них ведь не раздвоение, а расчетверение личности в кубе?
Говорить "Нас никто не слышет!!!!!". Шестая палата отдыхает. Как можно услышать шестую палату?
Что кормят плохо и уколы больные и на форточках решетки и санитар грубый...
Так вы же сами туда хотели и захватили дурку и заняли всю шестую палату.
Бредятина полная
Юра Гундерук _ 22.04.2014 16:41
IP: 74.125.17.---
Вот так работают манипуляторы. Просто и незатейливо. Взята публичная информация о том, что Александр Тимошенко легально и законно нанимал американскую юр компанию в 2012 году. К этому прилеплена информация о том, что некто встречался с рядом сенаторов и конгрессменов с целью поблагодарить за их публичную позицию в отношении дела ЮВ (Кстати: а откуда об этом знает Мусик?). А после этого "Мусик" дописывает: "Но дополнительно, мне, мол, стало известно..." Ни названых источников (с чем можно было бы спорить) ни доказательств (которых нет и не может быть). Ему, видите ли, стало известно... Вот и вся технология манипуляции. При этом уцепился за слова пресс-релиза "Батькивщины" о датах. Мусик, плохо работаете, не качественно.
Все больше склоняюсь к мысли, что, все как и раньше. Как сказал один "классик": "журналистика-это бабки".
Татьяна Санд _ 22.04.2014 16:37
IP: 93.73.198.---
pol_tavka:
Татьяна Санд:
pol_tavka:

Юлина "полтавка" – на работе! Дайте аргументы, которые опровергали бы материал Мустафы! В чем проблема?! И будем обсуждать ваши аргументы!
Вот так Вы как зомбированые кацапы и прете не разобравшись то на Мустафу то на Лещенко – а вы перечитайте все 3 моих коммента и включите свои мОзги
Я вас образила? Вибачте!
Мария Минева _ 22.04.2014 16:37
IP: 93.75.45.---
Слэттери звонил сразу нескольким людям, сообщив, что визит отменяется."

Найем, так я не поняла, кто отказался от встречи??? Высопопоставленные американские чиновники или сама Тимошенко??? А Слэттери позвонил "сразу нескольким людям" и от имени Тимошенко отменил встречу?????
Україна та Європа1085 Aтака Путіна1223 Корупція1335 Зеленський19 Донбас14
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter