Мустафа Найем народний депутат України

Несостоявшийся визит Юлии Тимошенко в Вашингтон

22 квітня 2014, 13:47

В минувшую субботу в эфире Hromadske. Off-the-record мной была озвучена информация о несостоявшемся визите Юлии Тимошенко в США.

Дословно в эфире это звучало так: "Юлія Тимошенко минулого тижня...на цьому тижні в середу мала бути у Вашингтоні, але вона скасувала цю зустріч, адже жоден з високопоставлених осіб не підтвердили їй зустріч".

На следующий день на сайте Батькывщины появился пресс-релиз следующего содержания:

"20 квітня в ефірі Громадського телебачення журналіст Мустафа Найєм оприлюднив інформацію про візит Юлії Тимошенко до Вашингтона, який нібито планувався на середу і нібито був скасований. Прес-служба "Батьківщини" уповноважена заявити про те, що ця інформація не відповідає дійсності. Візит лідера партії до США ніколи не планувався на зазначені дати, а тому і не міг бути скасований".

В штабе Юлии Тимошенко потребовали опровергнуть озвученную мной информацию

Я еще раз проверил записи в своем блокноте и дополнительно связался с сотрудниками двух thin-tank в Вашингтоне и в Нью-Йорке. И поскольку штаб Батькивщины публично поставил под сомнение озвученную информацию, хотел бы уточнить некоторые детали.

Я с полной ответственностью утверждаю, что штаб Юлии Тимошенко планировали ее визит в Вашингтон на 9-11 апреля. По моей информации, с начала апреля ее представители провели как минимум три встречи с сенаторами и конгрессменами в Вашингтоне. Официально заявленная цель этих контактов – выразить благодарность от имени госпожи Тимошенко за работу в период ее заключения в тюрьме. Но помимо официальной цели, во время переговоров обсуждалась также возможность приезда лидера Батькивщины в Вашингтон.

Организацией приезда Юлии Тимошенко в Вашингтон занимался партнер компании Wiley Rein LLP, бывший конгрессмен Джим Слэттери. В конце первой недели апреля господин Слэттери звонил сразу нескольким людям, сообщив, что визит отменяется.



Как уже сообщала "Украинская правда" ранее, компания Wiley Rein LLP была нанята штабом Юлии Тимошенко еще в 2012 году. Официально контракт с лоббистами заключал супруг лидера Батькивщины АлександрТимошенко. В первоначальном соглашении указано, что целью сотрудничества является "поощрить правительства США, чтобы добиться освобождения Юлии Тимошенко".



Тот факт, что компания Wiley Rein LLP и Александр Тимошенко продолжают сотрудничество уже после освобождения Юлии Тимошенко подтверждаются официальными отчетами. В документе, который был опубликован в официальной базе данных Конгресса США, указано, что теперь предметом сотрудничества между сторонами является также "Поддержка суверенитета, целостности, демократии и экономической стабильности Украины".



При этом, согласно сведенному отчету о сотрудничестве Александра Тимошенко и компании Wiley Rein LLP, общая сумма всех выплат лоббистам с января 2012 года составила 1.050.000 долл. США.

Из них 130 тысяч долл. США были перечислены компании вчера 21 апреля.



К счастью для журналистов, подробные отчеты лоббистских компаний в США публикуются ежеквартально. И уже в следующем документе, который появится в базе данных Конгресса, будет видно, с кем именно встречался господин Слэттери, готовя несостоявшийся визит Юлии Тимошенко в США.

powered by lun.ua
Коментарі — 342
Mario Mario _ 22.04.2014 16:36
IP: 74.125.181.---
Видимо ворованнйих денег еще на долго хватит. Мустафа, свисни когда она поедет в Америку, мы ее тут встретим.
Татьяна Санд _ 22.04.2014 16:35
IP: 93.73.198.---
Odissey Itaka:
Бадди Риччи:
Мустафа,интересно...тут и на Громадськом с Сирожой топите Юлю за бабки или по убеждениям?
Ничего личного?
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Согласно документов и фактов! Предоставь другие!
Роман Космополит _ 22.04.2014 16:32
IP: 74.125.181.---
Мустафа давай не раслабляйся подымай украинские войска и авиацию на защиту украинцев на Данбасе. А то руководство заснуло в Киеве. Пора уже бить в колокола. История тебе не простит если промолчишь.
Татьяна Санд _ 22.04.2014 16:32
IP: 93.73.198.---
Olga Shevchuk:
Нема питань. Кожен може лобіювати себе любого. Питання в іншому. Як така сума виплат лобістам стикується з Декларацією про доходи?
+10000!!!
Татьяна Санд _ 22.04.2014 16:31
IP: 93.73.198.---
Агафонова Людмила:
Татьяна Санд:
Ну успокойте ВЫ Донбасс, Найем, Порошенко, пусть кто хочет успокаивает, только бы успокоили
Если бы от меня что-то зависело, то я бы поступила бы иначе. Я бы рассказала Донбассу, что Украина каждый год тратит 5 млрд долларов, чтобы содержать Донбасс с его убыточными шахтами и сказала бы: если вы хотите остаться в составе Украины и постепенно идти к цивилизации, то велкам на площади и скажите об этом вслух и громко: мы – Украина... В противном случае, можете федерализоваться, отделяться, автономитиризоваться... Надоел, если честно, этот скулеж: нас никто не слышит... А кто слышал Киев? Львов? Тернополь? Винницу? Кировоград? Днепропетровск? Николаев? Херсон? Одессу и т.д.? Но никто же не скулит! И своих сепаратистов как-то сами разогнали... Где шахтеры? Где их позиция? Или они только и умеют касками стучать по киевскому асфальту, когда их грабит их же донецкое шобло?
Яна Якимцова _ 22.04.2014 16:28
IP: 94.154.208.---
Бадди Риччи:
Это тебе нужно лекарство, я отвечаю твоими же фразами!
aspekt _ 22.04.2014 16:28
IP: 74.125.181.---
Стыдно читать. Страна в опасности, экономика разграблена, олигархи являются не только угрозой будущему, но и главным источником коррупции в стране. И опять начинается охота на Тимошенко. Бездоказательно, по принципу "Как сказал один мой хнакомый другому моему знакомому". Одна Тимошенко во всём виновата, несмотря на то, что около трёх лет была изолирована от политики. Опять те же две фамилии – Лещенко и Найем. Ребята, ну, не любите вы Тимошенко, – но, зачем же так окровенно грубо и по заказу? Кстати, кто-либо задумывался о том, что олигархи существуют только в диктаторских режимах ближнего Востока и в постсоветских странах? В развитых европейских странах, США и Японии о них слыхом не слыхивали. Автору – перестаньте направленно бросаться Д-рьмом. Вы талантливый журналист – вернитесь в журналистику.
Віктор Ковальов _ 22.04.2014 16:26
IP: 89.252.61.---
Татьяна Санд:
Татьяна Санд:
Микола Бандерський:
борода:
Зараз країною управляє БЮТ в особі пані Тимошенко...
БЮТу нема, а є її партія Батьківщина...А сама Тимошенко тільки вийшла з ув*язнення і не є навіть депутатом...
Та вже заспокойся! Вже відробив свої 30 срібників. А Турчинов? Який здав Крим? А тепер покриває бєспрєдєл на Донбасі, щоб всю країну переконати, що тільки Юляся в змозі заспокоїти Донбас? Чий Турчинов? Не Юльчин? А охотнік Пашинський? Не її часом? А Аваков, який дозволив втекти всій шоблі, починаючи з Януковича...


В інеті зявилась інформація, що розставшись з "2,4 млрд, не памятаю чого", допомогло Януковичу безперешкодно втекти. Тепер каса деякої партії має кошти на передвиборчу компанію. Сумно це.
Ирина Шидловская _ 22.04.2014 16:26
IP: 176.36.6.---
Путлер Капут:
Согласна! Неужели больше нечем заняться?!
Olga Shevchuk _ 22.04.2014 16:25
IP: 193.33.203.---
Нема питань. Кожен може лобіювати себе любого. Питання в іншому. Як така сума виплат лобістам стикується з Декларацією про доходи?
pol_tavka _ 22.04.2014 16:25
IP: 74.125.182.---
Odissey Itaka:
а разве Лещенко слабо прошелся по Пете?ну да,помогла Америка отмыть чуток физии Кличко и Порошенко, занявшись Фирташем...
А как для Тимошенко – так это же все ей в плюс,чтобы получить голоса на Донбасе,за которые она старается бороться – Донбасс Америку не любит,она их Ахметку прессует...;)
так что как бы не на Тимошенко работал Мустафа;) А,что скажете,БОТИКИ?
Vadym Nestolij _ 22.04.2014 16:23
IP: 74.125.181.---
Какое важное, блин,событие!
Ой, вернее, то, что не произошло (а точнее и не собиралось происходить) – от этого оно, стало быть, ещё важнее.

Желтая пресса во всей красе.
Бадди Риччи _ 22.04.2014 16:23
IP: 74.125.181.---
Милые дамы,юлененавистницы! Все,на самом деле,не так уж плохо,как вам мнится! Следите за собой,пейти валерьянку,можно даже сходить на экскурсию до ближайшего райотдела в обезьянник (я не говорю уже пару деньков там посидеть,недайбох...) И вы поймете,что жизнь прекрасна!
Путлер Капут _ 22.04.2014 16:22
IP: 77.239.189.---
Мустафа, Вам больше нечем заниматься? Кризис жанра? Расследовать зубастому аналитику больше нечего?)))
Кому интересно глубокомысленное исследование факта, который НИКОГДА НЕ ПРОИСХОДИЛ?))) Пипец!
Она еще хотела в тот день сходить в туалет и баню, давайте поговорим, удалось ли?
У кого-то есть сомнения, что если Тимошенко полетит в США, то будет принята на самом высоком уровне- Райс, Нуланд, Кэрри, а может и Обамой? Вряд ли. Так о чем "жужжит муха"?)))
Заставлять читателя вникать в длиннющее разглагольствование на тему "Что могло бы произойти"- откровенное неуважение к читателю и полнейший непрофессионализм. Спасибо, что убили моё время.
Odissey Itaka _ 22.04.2014 16:22
IP: 93.74.141.---
Оксана Семенюта:
І чого мене так нудить від наєма, лещенка та інших юлефобів. Я не вагітна, не переїла на свята...Просто вони мені бридкі. У нас в країні все добре. Ну немає про що писати, а уваги хочеться. І понеслись: каблуки, коса, пластична операція...Я щось важливе пропустила??? З достовірних!!! джерел стало відомо, що Тимошенко -не людина, а остання розробка російських спецслужб.Робот нового покоління...Країна в небезпеці!!!До речі, друзі, роботам не потрібно іти на пенсію, вони не вмирають, не вміють іти геть (недоліки нейронної мережі.) Повний текст статті викладу ввечері.Я в шоці!!!!Юлефоби приступити до обговорення!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ян Медников _ 22.04.2014 16:20
IP: 88.81.230.---
Ну, да, лобист Тимошенко. Договор, папки, перечисления. Все легально. А где доказательства про визит?
И еще вопрос для любителей обсуждать местонахождение дочки Тимошенко. А где были дети других ведущих политиков в это время? Ась? Я видел только сына Анатолия Гриценко. А остальные?
ганна ахметова _ 22.04.2014 16:20
IP: 93.75.34.---
Дословно в эфире это звучало так: "Юлія Тимошенко минулого тижня...на цьому тижні в середу мала бути у Вашингтоні, але вона скасувала цю зустріч, адже жоден з високопоставлених осіб не підтвердили їй зустріч". чи (?)
Организацией приезда Юлии Тимошенко в Вашингтон занимался партнер компании Wiley Rein LLP, бывший сенатор Джим Слэттери. В конце первой недели апреля господин Слэттери звонил сразу нескольким людям, сообщив, что визит отменяется.

Так хто відмінив зустрічі?! Високопоставлені особи, Слеттері чи сама Тимошенко?! Не дуже зрозуміло написано. Може Тимошенко розхотіла їхати, може Слеттері щось вирішив, може особи роздумали. А може Слеттері не дзвонив... А фірташ все видумав у віденській тюрмі?!
Бадди Риччи _ 22.04.2014 16:19
IP: 74.125.181.---
Яна Якимцова:
Бадди Риччи:
Мразь и шелуха – это Тимошенко! Не голосуйте за эту шелуху!
Новопассит,недельку и будет легче,уверяю Вас!
Роман Космополит _ 22.04.2014 16:19
IP: 74.125.17.---
К сожалению выборов может и не быть. Я так сразу и понял что кубанские казачки разбойники будут из Крыма в Данбас сразу перекинуты. А потом лилипуты будут бить себя в грудь и говорить о честных референдумах. Чем больше правительство медлит тем меньше шансов на победу. А может они просто хотят слить Данбас. Но Путин на Данбасе не остоновится. Мустафа надо бить в колокола собирать майдан или журналистов потому что скоро будет поздно руками махать.
Бадди Риччи _ 22.04.2014 16:18
IP: 74.125.181.---
Есть все основания предполагать, что слово щелкопёр возникло не ранее XVIII в. Экспрессия пренебрежения, издевки, облекающая это слово, отражает отношение к мелкому чиновничьему люду со стороны широких слоев русского общества XVIII в. В русском литературном языке это слово получает широкое распространение под влиянием Гоголя, который любил пользоваться этим словом как образным и экспрессивным. Он употребил его в "Ревизоре" в речи городничего применительно к писателям: "... найдется щелкопёр, бумагомарака, в комедию тебя вставит. Вот что обидно! Чина, звания не пощадит... У, щелкопёры, либералы проклятые! чертово семя!"
Яна Якимцова _ 22.04.2014 16:18
IP: 94.154.208.---
Бадди Риччи:
Мразь и шелуха – это Тимошенко! Не голосуйте за эту шелуху!
Оксана Семенюта _ 22.04.2014 16:17
IP: 78.137.13.---
І чого мене так нудить від наєма, лещенка та інших юлефобів. Я не вагітна, не переїла на свята...Просто вони мені бридкі. У нас в країні все добре. Ну немає про що писати, а уваги хочеться. І понеслись: каблуки, коса, пластична операція...Я щось важливе пропустила??? З достовірних!!! джерел стало відомо, що Тимошенко -не людина, а остання розробка російських спецслужб.Робот нового покоління...Країна в небезпеці!!!До речі, друзі, роботам не потрібно іти на пенсію, вони не вмирають, не вміють іти геть (недоліки нейронної мережі.) Повний текст статті викладу ввечері.Я в шоці!!!!Юлефоби приступити до обговорення!!!
Агафонова Людмила _ 22.04.2014 16:17
IP: 74.125.181.---
Татьяна Санд:
Ну успокойте ВЫ Донбасс, Найем, Порошенко, пусть кто хочет успокаивает, только бы успокоили
ганна ахметова _ 22.04.2014 16:14
IP: 93.75.34.---
Галина Кучеренко:
Насквозь лживое нутро этой семейки! А когда на Майдане 18-20 числа погибали молодые люди – цвет нашей нации- это чмо, которое зовется ее доченькой, кувыркалась в самой дорогой гостинице в Италии со своим бой-френдом, явилось на Майдан со "скорбным" видом! Фу, какая мерзость!
Дійсно, такий політичний діяч як дочка Тимошенко "кувиркалась", який жах! А от екс-президент України В. А. Ющенко у той час, коли "на Майдане 18-20 числа погибали молодые люди – цвет нашей нации", упаковував трипільські глечики і складав на воза, акуратно, щоб не побилися. Вони переїзджали з держдачки у Безпорадичі! Й переживали, що не змогли зробити з дружбана Віті зразкового українця. А син межигірського чикатила сашко-стоматолог, міліардер, переводив залищки грошей з казначейства на власні рахунки. Це все дрібнота... Головне – не кувиркатися
Odissey Itaka _ 22.04.2014 16:13
IP: 93.74.141.---
Бадди Риччи:
Мустафа,интересно...тут и на Громадськом с Сирожой топите Юлю за бабки или по убеждениям?
Ничего личного?
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Україна та Європа1085 Aтака Путіна1223 Корупція1335 Зеленський19 Донбас14
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter