Мустафа Найем народний депутат України

Что лоббировать в Вашингтоне

02 жовтня 2016, 00:38



Это важно. До конца этого года в Вашингтоне будет еще не одна делегация украинских политиков, чиновников и бизнесменов. Всем им важно знать и сделать все возможное, чтобы лоббировать один очень конкретный вопрос.

Сейчас ближайшее время на рассмотрении Сената может быть внесен "The STAND for Ukraine Act" – очень важный для Украины документ, направленный на оказание помощи в восстановлении суверенитета и территориальной целостности Украины. (https://goo.gl/NwfdU8), принятие которого критически важно для нас всех.

Об этом документе мы говорили везде – начиная от Конгресса, Пентагона и заканчивая Госдепартаментом. О нем все знают, все говорят, но его рассмотрение и принятие находится на грани срыва.

СУТЬ

"The STAND for Ukraine Act" предусматривает ужесточение санкций в отношении Российской Федерации, а также вводит ограничение на предоставление России странами-членами НАТО товаров и услуг военного назначения, содержащих американские технологии или компоненты, до тех пор, пока она не прекратит оккупацию Украины.

Отдельно документ отвергает любые формы признания российской власти в Крыму. В качестве примера в документе приводится пример трех стран Балтии Литвы, Латвии и Эстонии, насильственное присоединение которых к составу СССР не признавалось Соединенными штатами на протяжении 50 лет с 1940 года и вплоть до распада СССР в 1991-м.

САНКЦИИ или связать президента по рукам

Если этот документ будет принят, санкционная программ США против Российской Федерации значительно усилится, будет привязана к политике союзников США в Европе и, что самое важное, – сами санкции в отношении российских компаний и граждан фактически станут перманентными.

Ключевой нюанс документа – введение новой процедура снятия санкций, с Российской Федерации, которая фактически связывает руки будущему президенту США.

Согласно документу, не позднее чем через 90 дней после даты вступления в силу Акта, президент должен представить соответствующим комитетам Конгресса подробный отчет о всех факторах, которые привели к введению санкций.

Это нулевая точка отсчета.

В дальнейшем глава государства не сможет самостоятельно выдавать исполнительные санкционные указания по сокращению санкций. Для подобного послабления глава государства вынужден будет внести на рассмотрение Конгресса специальный отчет о том, почему именно санкции должны быть сняты, какие критерии брались в расчёт и что именно было выполнено российской стороной.

Самостоятельно президент США сможет только накладывать дополнительные санкции.

При этом отдельно указано, что любое (!) ослабление санкций в отношении Российской Федерации возможно только (!) в случае своевременного, полного и поддающегося проверке выполнения Минских соглашений, в том числе (!) полного восстановления контроля Украиной над ее восточной границей с Российской Федерации

Некоторые сенаторов уверен, что такая формулировка недопустима, не соответствует Конституции, поскольку позволяет Конгрессу вмешиваться в работу исполнительной власти.

ПРОПАГАНДА

Отдельный раздел документа посвящен информационной войне объявленной Российской Федерации в отношении своих соседей. Согласно Акту, не позднее чем через 60 дней после его принятия, Госсекретарь должен разработать и начать внедрение стратегии реагирования на политику дезинформации и пропаганды, направленной на страны, которые граничат с Российской Федерацией.

Помимо этого должен быть предоставлен подробный отчет с оценкой степени влияния Российской Федерации на политические партии, финансовые учреждения, средства массовой информации и другие субъекты, которые оказывают влияние на общественное мнение в пользу политики России Федерации по всей Европе.

ПЛОХИЕ И ХОРОШИЕ НОВОСТИ

Этот Акт уже прошел рассмотрение Палаты представителей Конгресса, где его приняли единогласно. Теперь его должен рассмотреть Сенат. И тут есть плохая новость и хорошая.

Хорошая состоит в том, что Сенат в целом готов рассмотреть предложенный документ, он имеет большие шансы быть принятым. Плохая новость в том, что (1) Сенат физически может не успеть это сделать, и это может привести к тому, что он будет отложен до следующих выборов; (2) при самом плохом сценарии из документа может быть исключена или значительно упрощена процедура снятия санкций с РФ.

Самое важное – критично важно, чтобы этот документ был принят до января 2017 года, поскольку Акт устанавливает рамки для будущей администрации, независимо от того, кто выиграет выборы президента.

Дискуссия тут

powered by lun.ua
Коментарі — 138
CreativeLady _ 02.10.2016 09:24
IP: 94.244.50.---
Мустафа, дозволю собі відхилитися від теми, але це дуже важливо. Ви берете активну участь у реформуванні правоохоронних органів. Прочитайте блог Вашого колеги по депутатському корпус Ігоря Луценка, розміщений на УП під Вашим блогом. Резонанасний випадок, описаний у його блозі, не знаходить свого завершення до цього часу. Суд свідомо знущається над групою молодих людей. Дике свавілля коїться на очах усієї країни. Невже всі такі безсилі перед купкою розхристаних "правоохоронців", чи такі усі байдужі? Це просто жахіття. Чому всі терплять такий суд. Чи не тому, що не стосується особисто їхніх інтересів? Ви виступаєте за розширення повноважень. Кому давати повноваження? Людям, які знущаються над громадянами? Дуже хочеться почути Вашу відповідь.
lohik _ 02.10.2016 09:15
IP: 134.249.42.---
Леонид Чехов:
Для вас Путин – геніальний стратег...А для цивілізованого світу – Путлєр...
руслан49 _ 02.10.2016 09:10
IP: 37.53.225.---
Приїзджає такий "рускоязычный" в США і там думають – Чого ми будемо їм допомогати, це якийсь представник Рускаго Міра. Хай розбираються самі у своїх дрязгах.
Andrey Kononenko _ 02.10.2016 08:52
IP: 188.163.73.---
Если этот документ будет принят, санкционная программ США против Российской Федерации значительно усилится, будет привязана к политике союзников США в Европе
-
То есть если ЕС снимет санкции, то и США снимут??
Леонид Чехов _ 02.10.2016 08:44
IP: 104.199.29.---
Ситуация с санкциями это последняя соломинка США отбиться от нарастающей мощи России.
– В.В.Путин как гениальный стратег, дождался когда США распылит свои силы по всему миру в установлении "демократий" и теперь нанёс ей сокрушительный удар в Сирии и на Украине, да же то что в предвыборной гонки претендентов на президентство в США, Россия занимает первое место и её влияние на это процесс более чем заметно, говорит о том, что Россия уже управляет политикой в США.
– О былой мощи США в мире теперь помнит только история.
Что касаемо Украины, то ей как обычно не повезло, хотела под американцев, а получилось под уголовников грузин – бывает!
Иван Гелан _ 02.10.2016 08:44
IP: 213.110.136.---
Мустафа а чому ви пишете не на івриті чи ідеш? Що щось "лобіювати в Вашінгтоні,, отримувати гранти, потрібно мати "оборот земель" Більше в Україні нічого не має... Все вже вкрали. і внукам борги підписали.
Basta13 _ 02.10.2016 08:42
IP: 212.92.233.---
лоббировать должен шоколадный. Ведь избирали мы его не только за обещания продать липецкую фабрику и переоформить свои заводы-параходы на слепой траст. Одним из важных моментов было то, что он умеет говорить без переводчика. Пускай отрабатывает доверие избирателей! Почему он молчит про будапешт? неужели липецкая фабрика для него дороже чем вся Украина?
Светлана Сорокина _ 02.10.2016 08:36
IP: 193.19.75.---
Anatol Zubenko:
Запугать, наверное.
Gonsales _ 02.10.2016 08:20
IP: 93.77.16.---
коцапйо зранку збіглося погавкати... бояться
Леонид Чехов _ 02.10.2016 08:02
IP: 104.199.5.---
Конфликт на Украине и в Крыму не является следствием противостояния интересов России и Украины. Майдан как цветная революция был частью глобального противостояния и борьбы США и Китая за Европейский рынок. Продвигаются две конфликтующие модели – Атлантическое партнерство и Шелковый путь. В этой системе Россия рассматривается как уже существующая часть Шелкового пути. Европейская версия сотрудничества от Лиссабона до Владивостока, которая включает Шелковый путь как составную часть, американцами отвергается. Проект Майдана по своей сущности был групповым гей-планом, в соответствии с которым Украина предложила себя одновременно трем партнерам – США, Европе и России, с расчетом получения платы с трех клиентов за свои услуги. Если до Майдана Украина получала не заработанные ей деньги только от России, то желание получать дармовые средства распространилось и на другие государства.
Леонид Чехов _ 02.10.2016 08:01
IP: 104.199.33.---
Россия отказалась участвовать в групповом проекте, а США и Европе не очень понравилась потасканная натура и денег дали только в долг, и то немножко. Крым не согласился ложиться под американцев и немцев, и попросил убежища в России. Если бандеровцы с 30-х годов привыкли лежать под американцами и немцами, то Донбасс к этому безобразию не привык и решил сопротивляться. Для Европы, мыслящей категориями гей-сюжетов, такое поведение Крыма и Донбасса представляется неприемлемым. В этом проявляться разность менталитетов. В соответствии с планами США, транзита энергоносителей из Россию в Европу через Украину не должно быть, для трубопроводов газа и нефти пробивается коридор через Сирию, а также формируется атлантический рынок СПГ. Германия формирует свою систему энергообеспечения по Северному потоку, а Турция – по турецкому потоку. Украина остается как колючая проволока на Шелковом пути
Леонид Чехов _ 02.10.2016 07:49
IP: 104.199.33.---
Американцы из Родины Мустафы Найема сделали средневековье, такую же участь он хочет и для чуждой ему Украины.
mihaylenco _ 02.10.2016 07:43
IP: 93.171.71.---
The STAND for Ukraine Act" предусматривает ужесточение санкций в отношении Российской Федерации, а также вводит ограничение на предоставление России странами-членами НАТО товаров и услуг военного назначения, содержащих американские технологии или компоненты

Проштовхувати цей проект можна. Навіть потрібно. Адже в українському титані американських компонентів немає. І багато чого іншого для ватної зброї містить лише українське, а не американське.
ONLINE
Уряд реформ376 Україна та Європа1030 Корупція1261 Aтака Путіна1171 тітушки14
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter