Віктор Пилипишин Лідер ГО "Кияни передусім"

Мы встретились с врагом, и этот враг мы сами

13 квітня 2009, 19:34

Если хочешь избежать критики – ничего не делай, ничего не говори и будь никем.

Близкие спрашивают меня, зачем я завел блог, зачем провоцирую негатив в свой адрес и даю работу наемным комментаторам, единственная цель которых – высказать побольше обвинений, пусть даже неправдивых и безосновательных.Самое простое объяснение заключается в том, что нельзя идти во власть и бояться критики. Я никогда не закрывал глаза на критику, потому что осуждение полезно, если хочешь и умеешь им воспользоваться.

Блог для меня – это способ узнать о том, что волнует людей и чего они ждут, открыть дискуссию, обсудить нашу жизнь. Людям свойственно не любить власть и для этого есть множество причин.

Многим кажется, что заставляя платить налоги и соблюдать законы и правила, власть ничего не дает взамен.

Людям удобно обвинять власть в своих бедах, особенно, в низком достатке и отсутствии жилья. Большинству из нас привычнее ожидать получения материальных благ от государства (в виде квартиры, бесплатной медицины, льгот и разных видов помощи), нежели пытаться строить свою жизнь самостоятельно, не рассчитывая ни на кого. Люди с упоением упрекают чиновников в коррупции, хотя сами не смыслят своей жизни без нее. Самый простой гражданин предпочтет "решить вопрос" через взятку, вместо того, чтобы по закону ответить за свои действия, подождать своей очереди или проиграть суд (тендер, конкурс и т.д.). Люди предпочитают подстраховать в школе своих детей, а выражение "устроить ребенка в институт" считается вполне нормальным. Водитель сам предлагает взятку инспектору ГАИ, пациент благодарит врача, а заявитель – чиновника. Так же мы воспитываем своих детей.

В обществе принято считать и открыто говорить о том, что власть порочна и преступна. Создается впечатление, что главный враг народа – это власть.Приведу несколько примеров. После того, как мы построили в районе больше 20 современных стадионов, где освещение и специальное покрытие дает детям возможность заниматься спортом и играть в футбол в любое время года, даже в темное время суток, от жильцов прилегающих домов начали приходить жалобы о том, что дети шумят, а освещение стадиона мешает. Оказалось, что людям больше нравились разбитые и не обустроенные площадки.

Именно активное сопротивление жильцов с улицы Якира, которые не хотели допустить строительство у них во дворе новой детской площадки, вынудило районную власть перенести установку площадки в другой микрорайон и на протяжении года объяснять недоумевающим контролирующим органам, почему адрес площадки был изменен.

Именно жильцы с улицы Прорезной устроили потасовку на общественных слушаньях, когда районная власть презентовала проект строительства спортивного зала и открытой площадки для гимназии N48, где уроки физкультуры проводятся в коридорах из-за отсутствия соответствующего помещения.

Сразу после обустройства в подъездах мест для консьержей жильцы начали требовать убрать консьержей из домов. И таких примеров много.

Любые даже самые благие действия власти всегда гарантированно сопровождаются сопротивлением, обвинениями и жалобами. Что уж говорить, когда власть в силу разных причин не может обеспечить гражданам сытую и довольную жизнь?

Народ требователен к власти и возможность критиковать власть – важный элемент демократии. Но давайте будем справедливы. Никто никогда ничего бы не сделал, если бы сперва опроверг все возражения. Всякая власть исходит от народа. Осуждая власть, мы осуждаем самих себя.

Не секрет, что если в нашей стране в выборах на пост будут участвовать два кандидата, один из которых до этого уже был во власти, а другой – нет, в большинстве случаев предпочтение отдадут второму. При этом уровень доверия ко второму кандидату начнет стремительно снижаться, буквально сразу после избрания его на пост, то есть в момент, когда он еще ничего не успел сделать, но уже представляет власть. Выбирая доверяем, а выбрав пинаем.

Мне бы очень хотелось, чтобы диалог киевлян и власти был более конструктивным. Нужно понимать, что если мы долго жили в плохих условиях, одновременных и немедленных улучшений во всех сферах быть не может, кто бы не пришел к власти. Всем нам нужно быть готовыми мириться с временными неудобствами, научиться быть требовательными к себе и работать над повышением взаимного доверия.

Как в отношении себя, так и в отношении власти человек делает свой выбор сам. И не стоит считать выбором разговоры на кухне, интерес к политическим передачам, критические замечания в блогах. Если человек бросает на улице окурок, ставит машину на газоне или не приходит на выборы, что движет им, когда он высказывает недовольство властью?

На последних выборах мера Киева явка избирателей составляла около 53%, благодаря чему стала возможной ситуация, когда кандидат одержал победу, имея в сторонниках меньше 20% избирателей. Самые активные любители чистоты и блоггеры не приняли мое приглашение поучаствовать в субботнике в минувшие выходные. В ответ на мое предложение обсудить план развития города в общем шквале обвинений и упреков поступило всего несколько дельных предложений.

Так кто же делает нашу жизнь хуже?

powered by lun.ua
Коментарі — 58
шкорлупка _ 13.04.2009 20:13
IP: 93.72.72.---
13.04.2009 20:02___ Гладчук

сразу видно что комментил тот же бездарь.что и писал...
хоть бы чужие посты почитали-мож нашли тему более актуальную.чем ах и ох.как пилипишина обидели
Гладчук _ 13.04.2009 20:12
IP: 91.198.233.---
13.04.2009 20:09___ вовчик57
Гладчук черновецкого туда-же что и пилипишина на [eq
Згоден на всі 100%. Але слід додати ще до списку і уБлЮТочного сектанта Турчинова.
Я до речі у мери Києва балотувався і буду знову балотуватися.
Так що голосуйте за мене.
вовчик57 _ 13.04.2009 20:09
IP: 77.122.109.---
Гладчук черновецкого туда-же что и пилипишина на [eq
Гладчук _ 13.04.2009 20:02
IP: 91.198.233.---
Кожному українському політику треба мати по власному блогу. Тоді й влада буде ближчею до народу. Головне, щоб конструктивні коментарі, щодо ситуації у Шевченківському районі не залишилися без розгляду Пилипишина.
До речі чув, що у Черновецького спецзагін створили, щоб у блозі Пилипишина обсирали.
шкорлупка _ 13.04.2009 20:01
IP: 93.72.72.---
Не ожидал от Вас такой мелочности...обидели мальчика,слов ему плохих наговорили...раскритиковали.Чичас буду плакать от жалости.
Вы давно по району гуляли?давно облупленые подъезды и горы мусора видели?!а подвалы с бомжами на нивках, а стихийные рынки, с которых люди вынуждены травится, так как ваши районные депутаты помещения всех магазинов выкупили и мафов своих дорогущих наставили, с водкой и селедкой.Просто злости не хватает...про стадионы уже надоело тоже
За три года больше нечем похвасться???!!!
Ось _ 13.04.2009 19:59
IP: 95.133.186.---
Ух ти який хороший у нас начальник!
А от я отримапв за ОСОБСИСТИМ підписом хорошого начальника Пилипишина відповідь про те як він вкрав приміщення підвалу у нашому будинку. Всупереч Конституції, всупереч закону, всуперес підписаним з РДА документами, всупереч волі і бажанню мешканців
Все послав нах... і украв приміщення.
Повторюю, підпис Пилипишина ОСОБИСТИЙ. Злодюга!
вовчик57 _ 13.04.2009 19:47
IP: 77.122.109.---
это точно
Фирташ_Бойко_Льовочкин _ 13.04.2009 19:41
IP: 195.177.72.---
ПИЛИПИШИН – пошел на хер с этого города. Всебявлювленный павианчик.вместо денег на этот блог и на твои уродские плакаты по городу, покрась лучше подъезд в моем доме, заасфальтируй двор, сделай нормальный лифт, огради детскую площадку, а напоследок – УБЕРИСЬ КУДА ПОДАЛЬШЕ. Чучело дешевое
Корупція1296 Україна та Європа1068 Aтака Путіна1189 тітушки19 Уряд реформ392
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter