Павєл Шеремет Тележурналіст

Эйфория или предательство

24 лютого 2014, 16:59

Почему проиграл Янукович и потерял власть, хотя казался непоколебимым? Он неадекватно смотрел на мир, не понимал, что на самом деле происходит в стране и на Майдане.

Его погубила пагубная самонадеянность и неуважение к своему народу. Он только имитировал бурную деятельность на благо народа, а на самом деле решал свои личные, узкие интересы. С этим абсолютно все согласны.

Очень много сейчас разговоров о перезагрузке власти, о построении новой Украины. Но что мы видим на самом деле, наблюдая за депутатами Верховной рады?

Они действуют почти также, как действовала проворовавшаяся власть: кулуарные разборки, популистские решения, странные игры с Партией регионов.

Они, оказываются, формируют "новое большинство". Как можно сформировать новое большинство из старых мерзавцев?

Как не переставляй местами буквы Ж, О, П и А слово "счастье" не соберешь. Большинство в украинском парламенте – это мерзавцы, воры, предатели-тушки, коммунисты, которые в принципе смотрят на государство Украину как на историческую ошибку. Они сейчас запуганы, голосуют за все. Но пройдет буквально неделя, они придут в себя и начнут тащить страну в болото.

Сороковины не успеют отметить по погибшим парням на Майдане, как новая-старая власть возьмет в мягкие клещи страну.

Третьи сутки Верховная рада руководит страной. Что сделано?

Принято несколько странных и малозначимых законов. Некоторые из них – путем "кнопкодавства".

Отменен закон о языке, который все равно придется еще раз принимать, чтобы войти в Европу.

Ну, еще устроили потасовку депутаты от "Свободы" с депутатом Донием за то, что последний не голосовал за отмену закона о языке.

Что происходит? Головокружение от успехов? Бросили несколько законов Майдану, думали, что люди это проглотят и спокойно разойдутся? Сбросили несколько коммунистических идолов и поверили, что нашли рецепт для спасения страны?

Вы потасовку с негодяем Царевым устройте, который ваших братьев убивать призывал, вместо разборок между участниками Майдана.

Революция еще не победила. Никуда не делись толпы титушек, которые терроризировали людей. Не исчез ни "Беркут", ни снайперы-убийцы.

Генерал Сивкович, который командовал первым разгоном Майдана, затих, и о нем не вспоминают. А он не проникся идеями свободы и демократии.

Восток и юг страны только на первый взгляд готовы подчиниться. Потому что Россия сделает все, чтобы этого не произошло. Серьезные силы в России готовы включиться в эту игру с еще большей энергией.

Не Янукович теперь основной враг, Януковича уже предали все, за исключением нескольких охранников и водителей.

Основной враг сидит по киевским кабинетам и квартирам. Этот враг переформатировался и перезапустился, перекрасился и перестроился.

Казна пуста. Значительная часть страны затаилась в страхе и злобе. Еще чуть-чуть и Майдан почувствует острую боль от того, что его обманывают, и кровь была пролита зря.

Нельзя по ходу движения менять правила и срывать стоп-кран. Янукович попытался, и мы все знаем, к чему это привело.

Украине жизненно необходимо настоящее правительство Народного доверия и Народного спасения.

Чтобы люди видели, что в стране есть настоящая власть, а не группа возбужденных революционеров.

Есть максимум сутки-двое, потом все начнет расползаться, как истлевшее одеяло.

Россия денег не даст. До президентских выборов так точно. Не даст под фиктивные имена и имитацию реформ миллиарды и Запад. Без денег очень скоро Украину начнет лихорадить. Мы ждали, что экономика задушит Януковича, и Майдан держался, понимая, что каждый день приближает финансовый крах власти. В декабре-январе только 4 миллиарда из Москвы удерживали страну на плаву.

Теперь ситуация повторяется, только время работает против независимой Украины. Партия регионов срочно перешла в оппозицию. Она завела страну в болото и теперь будет из окопа наблюдать за развитием кризиса и поплевывать в сторону революционеров.

Второй шаг – это серьезное решение о будущей люстрации. Нельзя отделаться только роспуском "Беркута", потому что люди не дураки, они понимают, что вместо спецназа с ненавистным названием придет такой же спецназ только под другой вывеской.

Если вы не спросите с чиновников и тех, кто под прикрытием депутатских мандатов разжигал пожар политического конфликта и репрессий, то завтра они нанесут новый удар.

И новые парламентские выборы одновременно с президентскими – еще один принципиальный шаг к перезагрузки власти.

Януковича погубила мелочность, примитивное мышление и жадность – до власти и денег. Он не мог мыслить масштабно, как государственный деятель.

Если лидеры оппозиции не сделают выводов из поражения Януковича, то их ждет такой же крах, только тогда он же потянет за собой и страну. Украина не выдержит нескольких подряд экспериментов.

powered by lun.ua
Коментарі — 236
edb2009 _ 24.02.2014 17:32
IP: 94.179.99.---
"Как не переставляй местами буквы Ж, О, П и А слово "счастье" не соберешь".
Павел, не позорьтесь! Наверное, уже каждый школяр знает несколько вариантов, как из букв Ж, О, П и А собрать слово "счастье". Гугл в помощь:)
Pom_advokat _ 24.02.2014 17:31
IP: 109.251.8.---
"Основной враг сидит по киевским кабинетам и квартирам. Этот враг переформатировался и перезапустился, перекрасился и перестроился".

Просто, перекрестился. И к казне. Вспомните оскал Червоненко, прискакавшего юльку встречать в Харьков. С них нужно начинать. ЮЛЕ – ВОЛЮ, полную, НАХ все четыре стороны. Майдан всех перестоит. И перестроит.
Владимир Беспалов _ 24.02.2014 17:31
IP: 86.111.82.---
Глядя на происходящее сложно понять что же происходит...
Не понятно на каких принципах уже делят портфели, происходят какие-то перегруппировки, Арбузов предлагает свой опыт, Кернес предлагает из врагов сделать друзей, "за нарушение присяги и за совершение антиконституционных действий" судьи КС просто увольняются, никого не взято под стражу и даже не заведено дел и т.п...
Это ЧТО????
Viktor Marynich _ 24.02.2014 17:30
IP: 95.215.164.---
Не президента обирати, а делегатів Установчих Зборів-Конституанти.
Відновити природне право народу на Установчу Владу.
Незалежним делегатам прийняти Конституцію, затвердити на референдумі, а потім вирішувати, чи є у ній президент. І чи треба його взагалі обирати.
Вчора на Хайвеї викладав Конституційний процес. Апогей цинізму, а на Кореспонденті Помилятися, закликаючи не помилитися?
Як передбачалося, все так і відбувається.
До речі, там вказані стримування та противаги безмежній владі Конституційного Суду.
AlexKoval _ 24.02.2014 17:30
IP: 91.237.64.---
Mykola Mrtynyuk:
Два дня работает Рада, а уже столько шума.
Пишут про антинародное правительство, но никто не называет фаилий.
Статья ниочем.
Уже є попередній список. Тільки два претеденти – Мартиненко головний по енергетиці, і Фаріон – міністр освіти. Перший "фахівець" по відкатам в енерегетиці, друга – навіжена та хвору на голову стара комуністка (кадр – не гірше Табачника). Вийде на Майдан, і призву людей – поки не пізно буде.
Светлана Симагина _ 24.02.2014 17:29
IP: 37.55.166.---
Все будет Класс!
Inka Kovalenko _ 24.02.2014 17:28
IP: 109.196.178.---
Все знают что плохо и как делать не надо, но НИКТО не сказал конкретно как надо!!!! Нынешние депутаты по Вашему должны,осознав свою вину, меру, степень, глубину, добровольно сложив мандаты,уйти и путем голосования руками на Майдане мы изберем новых, и, заодно, президента, правительство. Вы не хотите ли сменив гражданство, стать новым министром, самым честным, справедливым и компетентным. За небольшую зарплату, клятым та мятым
pravi _ 24.02.2014 17:27
IP: 92.52.128.---
Выход один -назначить на все должности людей Майдана, принять нужные законы и огласить выборы в РАДУ 25 ЧИСЛА.
Olga Vesna _ 24.02.2014 17:27
IP: 95.134.50.---
Советчиков развелось – не пересчитать. Все совершенно точно знают, . как перестроить страну. Так не советы давайте, а реально перестраивайте. Ну, конечно, кроме иностранных граждан.
Преступники разбежались, это правда. А кто их будет задерживать? Те милиционеры, которые погрязли в коррупции?. Да они же сами и помогли преступникам сбежать. Не сейте панику, граждане иностранцы. Не нужно сеять недоверие между парламентом и Майданом. Парламент работает открыто. Майдан, смотрите и записывайте, кто ведет себя не так
odesaster _ 24.02.2014 17:27
IP: 89.209.86.---
Є великий сумнів, що ці пророчі слова сприймуть,,штатні провідники" України турчинови, авакови, катеренчуки, яценюки... Одним словом всі ті, хто штовхався біля корита.
123456 _ 24.02.2014 17:25
IP: 77.87.36.---
shandroma:
123456:
Keith:
Кредити нам потрібні, адже, згадайте Польщу в 90-х – вони були тоді в дуже складному становищі, але за рахунок вступу в ЄС і за рахунок цих кредитів – вони підняли економіку, зробивши акцент на розвиток середнього і малого бізнесу. Поляки повально брали кредити на розвиток бізнесу.
поляки подняли экономику не за счет кредитов, а за счет решительных экономических реформ больцеровича.
за счет шоковой терапии, ЕС не пришел и поднимал Польшу он только помог им самим это сделать.
да шоковой терапии. и в россии копирование польских реформ дало неплохой эффект
Victor Volynski _ 24.02.2014 17:25
IP: 74.125.17.---
Абыр:
А я скажу так. Коротко.
.
И я скажу коротко: иди нахрен, ибо законы экономики (как в конструктивную сторону, так и в деструктивную) работают независимо от того, сформировано правительство, или нет.
Александр Гальченко _ 24.02.2014 17:25
IP: 74.125.17.---
Под каждой строкой подписываюсь! + 1000!
Mykola Mrtynyuk _ 24.02.2014 17:25
IP: 74.125.17.---
Два дня работает Рада, а уже столько шума.
Пишут про антинародное правительство, но никто не называет фаилий.
Статья ниочем.
Yuri Demenko _ 24.02.2014 17:24
IP: 109.87.241.---
Хорош нагнетать, вы чё не понимаете если сейчас они всех ПРовцев и коммуняк распустят ГОЛОСОВ НЕ БУДЕТ и страна погрузится в полнейший хаос, выбора другого нет, прийдётся голосовать с теми кто есть. Или давайте подождём с решениями всех вопросов до лета?????
Иван Троловский _ 24.02.2014 17:24
IP: 94.45.59.---
Вот именно, перевыборы, немедленный арест Кернеса, Допкина и прочих выродков (они даже этого педиковатого фащшистского бычка – руководителя "Оплота" не арестовали!) – немедленно! Тогда о чем-то можно будет с ними говорить... а так – караул скоро устанет...
Dolento _ 24.02.2014 17:24
IP: 213.231.28.---
Добре написав Павєл Шеремет!
shandroma _ 24.02.2014 17:23
IP: 91.222.169.---
123456:
Keith:
Кредити нам потрібні, адже, згадайте Польщу в 90-х – вони були тоді в дуже складному становищі, але за рахунок вступу в ЄС і за рахунок цих кредитів – вони підняли економіку, зробивши акцент на розвиток середнього і малого бізнесу. Поляки повально брали кредити на розвиток бізнесу.
поляки подняли экономику не за счет кредитов, а за счет решительных экономических реформ больцеровича.
за счет шоковой терапии, ЕС не пришел и поднимал Польшу он только помог им самим это сделать.
123456 _ 24.02.2014 17:22
IP: 77.87.36.---
Keith:
Кредити нам потрібні, адже, згадайте Польщу в 90-х -- вони були тоді в дуже складному становищі, але за рахунок вступу в ЄС і за рахунок цих кредитів – вони підняли економіку, зробивши акцент на розвиток середнього і малого бізнесу. Поляки повально брали кредити на розвиток бізнесу.
поляки подняли экономику не за счет кредитов, а за счет решительных экономических реформ больцеровича.
shandroma _ 24.02.2014 17:22
IP: 91.222.169.---
согласен с автором в одну и тужу реку дважды не входят
Иван Гонта _ 24.02.2014 17:21
IP: 46.188.19.---
Шеремет молодец, ой молодец Паша. Это предательмтво самое подлючее, и наплевать на небесную сотню, эти полтиканам -ушлепкам, даже если это будет. не дай Бог, небесная тысяча. Такой гнилой развязки, я взрослый мужчина, не ожидал!!! СУКИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!
Абыр _ 24.02.2014 17:21
IP: 46.200.65.---
А я скажу так. Коротко.

Если сейчас ОЧЕНЬ СРОЧНО, МАКСИМАЛЬНО СРОЧНО в Украине не появится правительство – СТРАНЕ ПЕСДЕЦ. Экономический ПЕС-ДЕЦ. И НИКАКИЕ ШТУРМЫ И ПАТРУЛИ жтому песдецу не помешают. Есть законы экономики и есть разворованная убитая экономика. ВСЁ!

И я плюну в рожу ЛЮБОМУ, кто мне будет втирать о том, что сейчас "главное – собрать правительство ангелов". Потому, что ангелы НА КЛАДБИЩЕ никому И НА ХЕР НЕ НУЖНЫ.
123456 _ 24.02.2014 17:20
IP: 77.87.36.---
никакой охраны, никаких кортежей, никаких госдач. каждый день после работы прохождение через строй самообороны. сейчас такой контроль работает за дупутатами.

помниться как шеремет пугал нас тупинской оккупацией по телевизору. сыклявые эти белорусы
Victor Volynski _ 24.02.2014 17:20
IP: 74.125.181.---
как мне обидно, что про мою страну так пишет журналист хоть и "дружественной", но все-таки иноземной державы...
Но утремся, ибо, по-большому счету, многое из написанного – чистейшая правда...

П.С. Надеюсь, украинцы не наступят второй раз на грабли ейфории от социальной справедливости 2004 года разлива.
За страну не беспокойся: она и не такое выносила. А вот вчерашняя оппозиция пусть задумается...
MayDan Winner _ 24.02.2014 17:20
IP: 213.159.245.---
На этой неделе – Вече про люстрацию и лишение депутатской неприкосновенности. Смотрим фесбук, ходим на майдан, ориентируемся на сотников самообороны. Они – самые информированные в вопросах сегодня. Если упустим – будем жалеть. Каждый должен стать худо-бедно экспертом в политике. И еще: не так стыдно, что в тяжелое время Майдан пустовал. Намного хуже, что сегодня безразличие к формированию будущего. ВСТАВАЙ, ПРИХОДЬ, ТИ УКРАЇНЕЦЬ!
Корупція1306 Зеленський3 Донбас5 Aтака Путіна1200 Україна та Європа1071
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter