Павєл Шеремет Тележурналіст

Эйфория или предательство

24 лютого 2014, 16:59

Почему проиграл Янукович и потерял власть, хотя казался непоколебимым? Он неадекватно смотрел на мир, не понимал, что на самом деле происходит в стране и на Майдане.

Его погубила пагубная самонадеянность и неуважение к своему народу. Он только имитировал бурную деятельность на благо народа, а на самом деле решал свои личные, узкие интересы. С этим абсолютно все согласны.

Очень много сейчас разговоров о перезагрузке власти, о построении новой Украины. Но что мы видим на самом деле, наблюдая за депутатами Верховной рады?

Они действуют почти также, как действовала проворовавшаяся власть: кулуарные разборки, популистские решения, странные игры с Партией регионов.

Они, оказываются, формируют "новое большинство". Как можно сформировать новое большинство из старых мерзавцев?

Как не переставляй местами буквы Ж, О, П и А слово "счастье" не соберешь. Большинство в украинском парламенте – это мерзавцы, воры, предатели-тушки, коммунисты, которые в принципе смотрят на государство Украину как на историческую ошибку. Они сейчас запуганы, голосуют за все. Но пройдет буквально неделя, они придут в себя и начнут тащить страну в болото.

Сороковины не успеют отметить по погибшим парням на Майдане, как новая-старая власть возьмет в мягкие клещи страну.

Третьи сутки Верховная рада руководит страной. Что сделано?

Принято несколько странных и малозначимых законов. Некоторые из них – путем "кнопкодавства".

Отменен закон о языке, который все равно придется еще раз принимать, чтобы войти в Европу.

Ну, еще устроили потасовку депутаты от "Свободы" с депутатом Донием за то, что последний не голосовал за отмену закона о языке.

Что происходит? Головокружение от успехов? Бросили несколько законов Майдану, думали, что люди это проглотят и спокойно разойдутся? Сбросили несколько коммунистических идолов и поверили, что нашли рецепт для спасения страны?

Вы потасовку с негодяем Царевым устройте, который ваших братьев убивать призывал, вместо разборок между участниками Майдана.

Революция еще не победила. Никуда не делись толпы титушек, которые терроризировали людей. Не исчез ни "Беркут", ни снайперы-убийцы.

Генерал Сивкович, который командовал первым разгоном Майдана, затих, и о нем не вспоминают. А он не проникся идеями свободы и демократии.

Восток и юг страны только на первый взгляд готовы подчиниться. Потому что Россия сделает все, чтобы этого не произошло. Серьезные силы в России готовы включиться в эту игру с еще большей энергией.

Не Янукович теперь основной враг, Януковича уже предали все, за исключением нескольких охранников и водителей.

Основной враг сидит по киевским кабинетам и квартирам. Этот враг переформатировался и перезапустился, перекрасился и перестроился.

Казна пуста. Значительная часть страны затаилась в страхе и злобе. Еще чуть-чуть и Майдан почувствует острую боль от того, что его обманывают, и кровь была пролита зря.

Нельзя по ходу движения менять правила и срывать стоп-кран. Янукович попытался, и мы все знаем, к чему это привело.

Украине жизненно необходимо настоящее правительство Народного доверия и Народного спасения.

Чтобы люди видели, что в стране есть настоящая власть, а не группа возбужденных революционеров.

Есть максимум сутки-двое, потом все начнет расползаться, как истлевшее одеяло.

Россия денег не даст. До президентских выборов так точно. Не даст под фиктивные имена и имитацию реформ миллиарды и Запад. Без денег очень скоро Украину начнет лихорадить. Мы ждали, что экономика задушит Януковича, и Майдан держался, понимая, что каждый день приближает финансовый крах власти. В декабре-январе только 4 миллиарда из Москвы удерживали страну на плаву.

Теперь ситуация повторяется, только время работает против независимой Украины. Партия регионов срочно перешла в оппозицию. Она завела страну в болото и теперь будет из окопа наблюдать за развитием кризиса и поплевывать в сторону революционеров.

Второй шаг – это серьезное решение о будущей люстрации. Нельзя отделаться только роспуском "Беркута", потому что люди не дураки, они понимают, что вместо спецназа с ненавистным названием придет такой же спецназ только под другой вывеской.

Если вы не спросите с чиновников и тех, кто под прикрытием депутатских мандатов разжигал пожар политического конфликта и репрессий, то завтра они нанесут новый удар.

И новые парламентские выборы одновременно с президентскими – еще один принципиальный шаг к перезагрузки власти.

Януковича погубила мелочность, примитивное мышление и жадность – до власти и денег. Он не мог мыслить масштабно, как государственный деятель.

Если лидеры оппозиции не сделают выводов из поражения Януковича, то их ждет такой же крах, только тогда он же потянет за собой и страну. Украина не выдержит нескольких подряд экспериментов.

powered by lun.ua
Коментарі — 236
Inka Kovalenko _ 24.02.2014 19:28
IP: 109.196.178.---
Надя Кравченко:
1000% за
Andrey Andreybig _ 24.02.2014 19:28
IP: 178.94.172.---
Первоочередная задача – президент.
Юрій Українець _ 24.02.2014 19:27
IP: 93.75.109.---
НА эмоциональном уровне прав.Но кто будет выпускать павлюченкив с тюрем,если распустить раду.Кто изберет и как кабмин...и т...д...и тт.п...Трещать языком все умеют, но для голосования надо депутаты.
Я тоже хотел бы некоторых даже повесить может, но понимаю что таким образом мы приведем всех нас к контрреволюции или к гражданской войне.Млм я не прав Павел Шеремет.?
Я згоден зі всіма.І думаю що не хай ці політики під контролем майдану підведуть нас до виборів президента,змінять конституцію,і підведуть до виборів верховної влади.І от на виборах на всіх рівнях,обласних,районних, ...повинні боротися всі ті нові,молоді,єнергійні,та чесні,до яких є довіра всіх майданів,по всій Україні.
Inka Kovalenko _ 24.02.2014 19:27
IP: 109.196.178.---
Владимир Беспалов:
Может Вы дослушали бы постанову про увольнение судей, тогда бы и обратили внимание6, на ту часть где говорится об обращении в прокуратуру для принятии решения о начале досудового следствия. И заадно почитайте нрвый Кпк, когда можно арестовать гражданина. Или Вы хотите "без суда и следствия"? Некоторые дображелатели только и ждут чтобы в Украине начались самосуд и беззаконие и тогда точно вступим в ЕС в этом году
Надя Кравченко _ 24.02.2014 19:27
IP: 91.209.51.---
Александр 1:
Паша не прав. Давайте представим, что новая власть пошла на конфронтацию с ПР и коммунистами. В этом случае в ВР не было бы не только конституционного большинства, но и простого (не более 200 голосов). Это 100% повод для непризнания легитимности новой власти, прежде всего РФ, что развязывает им руки, вплоть до введения войск в Крым: власти нет. надо спасать "братский народ".
Пока все делается правильно. Или соблюдать хоть какую-то законность или захватить всю власть революционным путем. А это – пропасть.
+ 1000!!!
У НАС НЕТ ДРУГИХ ДЕПУТАТОВ! И надо потерпеть пока примут все необходимые законы!
Это очень важно ДО выборов! Нам не нужен следующий "ЦАРЬ" и "ЗОЛОТАЯ РАДА".
Пусть нынешние депутаты меняют правила и систему пока есть возможность.
Надо немного еще потерпеть эту законную ветку власти.
И Царева трогать тоже не надо, не надо в Раде устраивать драк! Пусть работают!
Sergey Kutsenko _ 24.02.2014 19:25
IP: 46.202.96.---
И еще... до выборов нужно обязательно выявить и наказать хотя бы несколько человек, кто занимался скупкой голосов и привлечь к криминальной ответственности и тех кто продавал за 100 грн. и наказать штрафом 1000 грн. чтобы в следующий раз думали... иначе это не остановится.
Валентина Мирошниченко _ 24.02.2014 19:22
IP: 37.55.130.---
Вы предлагаете все правильно. Но, реалии таковы, что пойти на конфликт с "регионами" сейчас в Раде -
это усугубить нестабильность в Крыму, на юге -востоке. А голоса для создания коалиции?? Время работает против Украины. Надо быстро создавать коалицию и правительство с людьми честными и желательно не политиками. Страна должна жить с пенсиями, зарплатами и социальными выплатами.
Олег Ангел _ 24.02.2014 19:21
IP: 93.175.226.---
Кто такой Павєл Шеремет и какое он имеет отношение к Украине? Может это гений аналитики или талантище журналист? Может сотню возглавлял?
Ярослав Мисюра _ 24.02.2014 19:20
IP: 195.182.22.---
Сергей Борисенко:
Шеремета уже били за поучительство то ли в России, то ли в Белоруссии. А он опять за свое – учит.
А він прав.
Елена Соловьева _ 24.02.2014 19:17
IP: 212.80.53.---
Сергей Борисенко:
Этой хороший признак что били. В России и Белоруссии бьют всех, кто думает и высказывает то что думает.
Sergey Kutsenko _ 24.02.2014 19:17
IP: 46.202.96.---
igor moiseiv:
А давайте теперь не будем делать выборы "дешевле". Выборы меров и мажоритарщиков (если такие останутся) нужно делать только в два тура, объясняю – на выборах 10 кандидатов 9 из них хорошие пацаны, а один бандит – хорошие набрали по 9% (всего 89%), а бандит набрал 19% и выиграл. Пример Черновецкий, ПРмажоритарщики. Демократия стоит дорого, но в результате все окупается.
Николай Шкредов _ 24.02.2014 19:16
IP: 93.72.239.---
Основная проблема для Украины сейчас – это постепенное снятие того безпредельного напряжения, в котором находится вся страна практически после войны на выживание. Это напряжение не может пройти без последствий. Задача всех мыслящих людей, и особенно журналистов, сделать все для возвращение ситуации в хотя бы относительно спокойное русло, потому как спонтанные решения, принятые в условиях такого стреса могут иметь катастрофческие последствия для страны
Inka Kovalenko _ 24.02.2014 19:15
IP: 109.196.178.---
Vladimir Zakomirnyi:
А конкретно можно, фамилии.процедуры.Например, лидер Майдана Руслана считает, выражая при этом мнение народа, что это не должен быть народный депутат, Вы считаете что это технократ. И что такое технократ? Тот кто не был членом политической партии или что то еще? И при этом человек должен сам хотеть выполнять эту работу? Или его надо назначить?Вы бы хотели это делать? Я 16 лет работала руководителем на госслужбе и больше не пойду туда ни за что. Для всех ты вор, бездельник и в лучшем случае просто дурак. Клятий та мятий
Андрей Горб _ 24.02.2014 19:14
IP: 109.254.111.---
Самое худшее во всей этой ситуации, что бороться России есть за чьи умы. А вернее за отсутствие этих умов у многих людей. Конечно же Украина должна поменяться не только в рамках 450 политиков, а в целом – 46 млн.
Владимир Дубовой _ 24.02.2014 19:13
IP: 91.222.80.---
Досрочные выборы и не только парламента, а всех местных советов и мэров. Городские советы Юго – Востока оккупированы регионалами и только новыми выборами их можно выгнать из власти.
Иван Гонта _ 24.02.2014 19:11
IP: 46.188.19.---
Sieger1963:
За какими не загорами???, как указал в договоре с януковиче яценюк, что данные каденция имеет место быть до 2017 года, как Вам??? НЕобходимо поставить ультиматов оппам, чтобы сразу после выбороы цвк и президента.
Сергей Борисенко _ 24.02.2014 19:04
IP: 93.73.62.---
Шеремета уже били за поучительство то ли в России, то ли в Белоруссии. А он опять за свое – учит.
Jeka _ 24.02.2014 19:04
IP: 94.178.1.---
Александр 1:
Паша не прав. Давайте представим, что новая власть пошла на конфронтацию с ПР и коммунистами. В этом случае в ВР не было бы не только конституционного большинства, но и простого (не более 200 голосов). Это 100% повод для непризнания легитимности новой власти, прежде всего РФ, что развязывает им руки, вплоть до введения войск в Крым: власти нет. надо спасать "братский народ".
Пока все делается правильно, хоть и не без популизма (Мудак Ляшко делает безответственные призывы, типа, запретить КП и ПР). Но иного пути нет. Или соблюдать хоть какую-то законность или захватить всю власть революционным путем. А это – пропасть.
Пролєтаріат требуєт!!! Їх наслідки не цікавлять. А перш за все треба думати не емоціями, а головою. Бо якби думали головою, то не приведли б до влади зека.
Sieger1963 _ 24.02.2014 19:02
IP: 93.73.56.---
Павел, может многое правильно в Вашем опусе.
Но, давайте подождем еще пару недель, хотя-бы, с оценками. Других депутатов у нас нет, к сожалению. Выборы не за горами, я думаю
Владимир Беспалов _ 24.02.2014 19:00
IP: 86.111.82.---
Андрей Новиков:
ЛЮДИ ВНИМАНИЕ!! Люди не паникуйте, вы хотите остаться без власти вообще? тогда будет хаос!! это хочет Россия!! Власти не могут все вопросы решить за три дня, дайте время, не паникуйте!! смотрим что они принимают, критикуем если надо, на выборах голосуем!!
Дупутаты должны быть сейчас настолько запуганы, чтобы даже не думать о каких-то кулуарных договорённостях.
Даже вплоть до того, чтобы повесить десяток их них на ёлке. В назидание.
Отправить от Майдана наблюдателя, того же Яроша.
Только депутат замечан на какой-то мутотне – сразу на ёлку!
Keith _ 24.02.2014 18:57
IP: 74.125.181.---
У фейсбуці Віталія Уманця розвідник у відставці нас попереджає, щоб ми потерпіли цю ВР до виборів президента, щоб ми не повторили 1919 рік, коли були розпущені всі органи влади і цим скористалась Росія – тоді ми втратили незалежність.

Ось посилання.facebook.com/vitaliy.umanets/posts/744142278931447
Ivan Bujnov _ 24.02.2014 18:54
IP: 82.207.127.---
Людмила Цомина-Храмова:
Президент один, а этих слишком много, без них 300 не будет...
Alex Upperman _ 24.02.2014 18:54
IP: 74.125.181.---
Надо учредить национальную премию "Золотой унитаз" за лоббирование несвоевременных законов, в данный момент главный претендент фракция ВО "Свобода".
Андрей Новиков _ 24.02.2014 18:51
IP: 46.118.230.---
Да Игорь!! согласен!! 100%
Людмила Цомина-Храмова _ 24.02.2014 18:51
IP: 109.86.149.---
Ivan Bujnov:
К сожалению, "маємо те, що маємо"... Нет пока других, иных депутатов, чьи решения в глазах мира признавались бы легитимными.


Так и президент тоже был легитимным в глазах мира. Как оказалось, это не повод.
Зеленський2 Aтака Путіна1199 Україна та Європа1071 Донбас3 Корупція1303
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter