Павєл Шеремет Тележурналіст

Эйфория или предательство

24 лютого 2014, 16:59

Почему проиграл Янукович и потерял власть, хотя казался непоколебимым? Он неадекватно смотрел на мир, не понимал, что на самом деле происходит в стране и на Майдане.

Его погубила пагубная самонадеянность и неуважение к своему народу. Он только имитировал бурную деятельность на благо народа, а на самом деле решал свои личные, узкие интересы. С этим абсолютно все согласны.

Очень много сейчас разговоров о перезагрузке власти, о построении новой Украины. Но что мы видим на самом деле, наблюдая за депутатами Верховной рады?

Они действуют почти также, как действовала проворовавшаяся власть: кулуарные разборки, популистские решения, странные игры с Партией регионов.

Они, оказываются, формируют "новое большинство". Как можно сформировать новое большинство из старых мерзавцев?

Как не переставляй местами буквы Ж, О, П и А слово "счастье" не соберешь. Большинство в украинском парламенте – это мерзавцы, воры, предатели-тушки, коммунисты, которые в принципе смотрят на государство Украину как на историческую ошибку. Они сейчас запуганы, голосуют за все. Но пройдет буквально неделя, они придут в себя и начнут тащить страну в болото.

Сороковины не успеют отметить по погибшим парням на Майдане, как новая-старая власть возьмет в мягкие клещи страну.

Третьи сутки Верховная рада руководит страной. Что сделано?

Принято несколько странных и малозначимых законов. Некоторые из них – путем "кнопкодавства".

Отменен закон о языке, который все равно придется еще раз принимать, чтобы войти в Европу.

Ну, еще устроили потасовку депутаты от "Свободы" с депутатом Донием за то, что последний не голосовал за отмену закона о языке.

Что происходит? Головокружение от успехов? Бросили несколько законов Майдану, думали, что люди это проглотят и спокойно разойдутся? Сбросили несколько коммунистических идолов и поверили, что нашли рецепт для спасения страны?

Вы потасовку с негодяем Царевым устройте, который ваших братьев убивать призывал, вместо разборок между участниками Майдана.

Революция еще не победила. Никуда не делись толпы титушек, которые терроризировали людей. Не исчез ни "Беркут", ни снайперы-убийцы.

Генерал Сивкович, который командовал первым разгоном Майдана, затих, и о нем не вспоминают. А он не проникся идеями свободы и демократии.

Восток и юг страны только на первый взгляд готовы подчиниться. Потому что Россия сделает все, чтобы этого не произошло. Серьезные силы в России готовы включиться в эту игру с еще большей энергией.

Не Янукович теперь основной враг, Януковича уже предали все, за исключением нескольких охранников и водителей.

Основной враг сидит по киевским кабинетам и квартирам. Этот враг переформатировался и перезапустился, перекрасился и перестроился.

Казна пуста. Значительная часть страны затаилась в страхе и злобе. Еще чуть-чуть и Майдан почувствует острую боль от того, что его обманывают, и кровь была пролита зря.

Нельзя по ходу движения менять правила и срывать стоп-кран. Янукович попытался, и мы все знаем, к чему это привело.

Украине жизненно необходимо настоящее правительство Народного доверия и Народного спасения.

Чтобы люди видели, что в стране есть настоящая власть, а не группа возбужденных революционеров.

Есть максимум сутки-двое, потом все начнет расползаться, как истлевшее одеяло.

Россия денег не даст. До президентских выборов так точно. Не даст под фиктивные имена и имитацию реформ миллиарды и Запад. Без денег очень скоро Украину начнет лихорадить. Мы ждали, что экономика задушит Януковича, и Майдан держался, понимая, что каждый день приближает финансовый крах власти. В декабре-январе только 4 миллиарда из Москвы удерживали страну на плаву.

Теперь ситуация повторяется, только время работает против независимой Украины. Партия регионов срочно перешла в оппозицию. Она завела страну в болото и теперь будет из окопа наблюдать за развитием кризиса и поплевывать в сторону революционеров.

Второй шаг – это серьезное решение о будущей люстрации. Нельзя отделаться только роспуском "Беркута", потому что люди не дураки, они понимают, что вместо спецназа с ненавистным названием придет такой же спецназ только под другой вывеской.

Если вы не спросите с чиновников и тех, кто под прикрытием депутатских мандатов разжигал пожар политического конфликта и репрессий, то завтра они нанесут новый удар.

И новые парламентские выборы одновременно с президентскими – еще один принципиальный шаг к перезагрузки власти.

Януковича погубила мелочность, примитивное мышление и жадность – до власти и денег. Он не мог мыслить масштабно, как государственный деятель.

Если лидеры оппозиции не сделают выводов из поражения Януковича, то их ждет такой же крах, только тогда он же потянет за собой и страну. Украина не выдержит нескольких подряд экспериментов.

powered by lun.ua
Коментарі — 236
igor moiseiv _ 24.02.2014 18:48
IP: 94.244.60.---
Павел, Вы честный журналист, но не надо паниковать. Во-первых, надо восстановить дееспособность министерств (это происходит). Во-вторых, завтра (надеюсь) будет премьер и правительство. В-третьих, необходимо восстановить финансовую систему. В-четвёртых, очень важно заполнить вакантные должности (по всем вертикалям) честными, умными и патриотичными, – из Майдана и из университетов. А затем уже, потом провести и парламентские выборы, желательно, вместе с президентскими – так будет дешевле.
Андрей Новиков _ 24.02.2014 18:40
IP: 46.118.230.---
Не паниковать!! пока все идет по плану Майдана!! Дайте время!! за 3 дня уже отчень много решено!!
Ivan Bujnov _ 24.02.2014 18:39
IP: 82.207.127.---
К сожалению, "маємо те, що маємо"... Нет пока других, иных депутатов, чьи решения в глазах мира признавались бы легитимными. И то, что они сейчас принимают пусть не все сразу нужные, но многие нужные и своевременные постановления и законы – надо приветствовать, а не хаять. Или Вы предложите революционно разогнать/арестовать всю фракцию ПР? А что взамен?!
неформат _ 24.02.2014 18:37
IP: 74.125.181.---
"Всьо пропало,шеф,всьо пропало!!!"
П.Шеремет, негромадянин держави Україна, який працює у кремлівській бригаді Леонтьєва,Д.Кисельова, - чи не забагато ви на себе берете? Зверність краще увагу на те, як вирішуються "свои личные узкие интересы",в дорогой вашему сердцу, - "белокаменной столице"... Нема чого тут розбрат сіяти, українці і без вас розберуться. Вам дали чітку установку- сприяти ситуації:"разделяй и властвуй",щоб Схід і Захід знову почали чубитися, але український народ не такий дурний,як думає про нього Путін.
Люди, вас цькують одне на одного, хочуть вас стравити, як тих псів. Не піддавайтеся на провокації. Спокій і виваженність – сьогодні найважливіше. Без емоцій.
Федір К _ 24.02.2014 18:35
IP: 178.136.185.---
"Они сейчас запуганы, голосуют за все. Но пройдет буквально неделя, они придут в себя и начнут тащить страну в болото."

Вот тогда и встанет вопрос о перевыборах в Раду. А пока необходимо принимать новые срочные законы, а феодальные отменять. Принимать легитимной Радой на легитимно открытой сессии, подавляющим, а многие- конституционным большинством!
Паша, а что Вы предлагаете взамен? Распустить Раду и назначить выборы? Можно узнать на основании чего? А что стране делать без президента, рады и правительства? Бред. Бредятина...
Федір К _ 24.02.2014 18:35
IP: 178.136.185.---
"Они сейчас запуганы, голосуют за все. Но пройдет буквально неделя, они придут в себя и начнут тащить страну в болото."

Вот тогда и встанет вопрос о перевыборах в Раду. А пока необходимо принимать новые срочные законы, а феодальные отменять. Принимать легитимной Радой на легитимно открытой сессии, подавляющим, а многие- конституционным большинством!
Паша, а что Вы предлагаете взамен? Распустить Раду и назначить выборы? Можно узнать на основании чего? А что стране делать без президента, рады и правительства? Бред. Бредятина...
Андрей Новиков _ 24.02.2014 18:32
IP: 46.118.230.---
ЛЮДИ ВНИМАНИЕ!! Люди не паникуйте, вы хотите остаться без власти вообще? тогда будет хаос!! это хочет Россия!! Власти не могут все вопросы решить за три дня, дайте время, не паникуйте!! смотрим что они принимают, критикуем если надо, на выборах голосуем!!
Marina Kasyanova _ 24.02.2014 18:32
IP: 91.218.107.---
sabora:
---да у них ведь біла вся власть,полное подчинение.а теперешним кто подчиняется в нужном для всег-всего ко-ве??? те,кто вчера руки власти цедовал???? поменяли мозги??? нужні ведь доверенніе исполнители
Людмила Цомина-Храмова _ 24.02.2014 18:30
IP: 109.86.149.---
doktor35:
Здається мені, що деяки громадяні не зрозуміли чи вже забули про вимоги Майдана. Потрібні нові обличчя. Тусовання однієї і тіє ж колоди вже достало за 22 роки. Люстрації підлягають всі, й оппо в тому числі. Не треба робити вигляд, що вони не крали. Пройшов народну люстрацію – будь-ласка. А "междусобойчики" нехай забувають!!!!!
motja _ 24.02.2014 18:30
IP: 74.125.18.---
Озабоченности Шеремета справедливы.
Не закон о языках нужно принимать, который дает козырь прокремлевским силам, а строить Украину, политическую и экономически, ту за которую погибли граждане Украины.
Lana Sangina _ 24.02.2014 18:29
IP: 78.137.32.---
справедливо.
Снова с плакатами нужно собираться. Напомнить про люстрацию, снятие неприкосновенности, чтобы дерущиеся отправлялись в СИЗО. Чтобы все голосовавшие за "диктаторские законы" оказались под следствием, а не начинали процесс "линьки".
Чтобы перешли наконец на електронную демократию и не морочились с протоколами выборов и фальсификациями. И переизбрали парламент и президента в течение месяца, а не в конце мая.
Marina Kasyanova _ 24.02.2014 18:28
IP: 91.218.107.---
Александр 1:
===я з вами на 100%
Понтикапей Хохмаасович _ 24.02.2014 18:27
IP: 176.37.126.---
Михась Михалыч:
" Vitaliy Vasenkov _ 23. 02. 2014 14:42
і якщо хоть вважає, що я є ригіанальний бот скажу на україньській мові. Протягом трьох місяців коли ми, кияни, днями і ночами ходили на майдан. Ходили через цей пустий юлін майдан-палатки. Ми ризикувати життям, вкладали час гроші здоров'я та свободу в цю боротьбу! Мене підстрелили, розбили машину за автомайдан, взломали офіс де я переховував активістів та повиносили документи і компьютери! Ми все це робили не заради посад. а заради майбутнього своїх дітей, тобто заради зміни системи! Вожді і рок-зірки по типу Юлі нам більше не потрібні! Досить!!! А то встанем і взагалі зметемо всіх!!!!! Зараз іду на майдан шукати тих сотників будемо щось вирішувати з цією контрреволюцією пастора Турчинова "
то что ты бот выкупается сразу кактолько потекли первые сопли – "МЫ КЫЯНЫ днямы и ночамы" ну нахер пафос. и ранили,и машину разбили и офис разгромили...адресофис, номермашины, копию српавки о ранении – в студию...
sabora _ 24.02.2014 18:26
IP: 74.125.17.---
ВНИМАНИЮ МАЙДАНА!!!
Надо срочно принимать меры, чтобы влияние банды полностью блокировать. Старая власть ещё не умерла, бандюки, как змеи, изворачиваются и хотят выжить, и, как результат, дальше вредить народу Украины.
По всем данным, новая власть уже под неким контролем старой. Возможно, за деньги. Или же есть компромат серьёзный у януковичей на этих новых.
Так всё выглядит, к сожалению.
Люди задают много вопросов. И НА НИХ НЕТ ОТВЕТОВ СО СТОРОНЫ НОВЫХ ПРАВИТЕЛЕЙ!
Например, где дорогостоящие вертолёты, которыми пользовался кровопийца янукович?
Или, почему не могут вычислить где эти три машины в которых он продолжает ездить по стране?
При нынешних технологиях обнаружения это выглядит смешно, что не могут найти.
Например, почему не подняли 4-5-вертолётов для поиска с воздуха этих трех машин на дорогах Украины?
Bob Aba _ 24.02.2014 18:24
IP: 176.36.28.---
Не коалиционный, а технократический уряд, даже если специалисты работали при рыгах и себя не запятнали, а то начнут шас друзей по протекции ставить с сомнительной подготовкой и репутацией.
Serhiy Bilyk _ 24.02.2014 18:23
IP: 91.201.68.---
Треба змусити цих політичних клоунів, поки вони не загрались, зняти недоторканість з усіх, в кого вона є, відмінити охорону, ескорти, пільги і провести повний аудит майна всіх близьких родичів. І головне, нарешті ввести нарахування пенсії по однаковій схемі абсолютно для всіх
Понтикапей Хохмаасович _ 24.02.2014 18:22
IP: 176.37.126.---
" Как можно сформировать новое большинство из старых мерзавцев?" да вот других то нет... не расстреливаь же их... новых можно только после внеочередных выборов получить... или разгонять как Учредилку матросы?
"Принято несколько странных и малозначимых законов" -кадровые решения не всчет? свобода политзакам – ниочем?
"Вы потасовку с негодяем Царевым устройте" – мы то устроим (если это и есть идеал демократии для автора)... а вот ему такому смелому потасовку с Путиным и Лукашенко замутить слабо?
"новые парламентские выборы... шаг к перезагрузки власти." правильно
"Если лидеры оппозиции не сделают выводов из поражения Януковича, то их ждет такой же крах..." ничего страшного...прийдут новые
mansur _ 24.02.2014 18:20
IP: 74.125.181.---
ТРЕБА ЗБИРАТИСЬ ШТУРМУВАТИ ВР!

ДЕ ЗААРЕШТОВАНІ?
чому колишні зами/начальники ходять в будівлі МВС і знищують докази? АВАКОВ -???
"УЖЕ И ТАК ВСЁ ПУЧКОМ" -?
Александр 1 _ 24.02.2014 18:19
IP: 95.134.48.---
Паша не прав. Давайте представим, что новая власть пошла на конфронтацию с ПР и коммунистами. В этом случае в ВР не было бы не только конституционного большинства, но и простого (не более 200 голосов). Это 100% повод для непризнания легитимности новой власти, прежде всего РФ, что развязывает им руки, вплоть до введения войск в Крым: власти нет. надо спасать "братский народ".
Пока все делается правильно, хоть и не без популизма (Мудак Ляшко делает безответственные призывы, типа, запретить КП и ПР). Но иного пути нет. Или соблюдать хоть какую-то законность или захватить всю власть революционным путем. А это – пропасть.
doktor35 _ 24.02.2014 18:18
IP: 74.125.181.---
Николай Рельбуш:
Задється мені що що в деяких майданівців "головокружение от успехов". Давайте ще ВР відправте у відставку і тоді вже точно пи_здец ь Україні настане.Ви хоч розумієте що Україна банкрут? Грошей в казні нема і не передбачається. На часі затримка зарплат та пенсій і подальше знецінення гривні. А ви тут хочете на Майдані уряд обирати? За яким принципом? Хто голосніше кричить чи хто більше наобіцяє?Отямтесь,бо лихо вам буде.
Nadja Vozna _ 24.02.2014 18:13
IP: 74.125.17.---
Послушайте,ви,Павел!Нам власть воров и бандитов оставила-0000000.Как ви хотите,сразу все имного?Так не бивает и не будет.Надо конечно и иметь немножко терпимость и спокойствие. Все по тихоньку урегулируется,главное не паниковать,как єто делаете ви ине провоцировать,как єто делаете ви так же.И еще, нужно немножко позакривать ротики от всякой чепухи и провокации.А то все сейчас расказивают как должно бить,сидя на диванах, ... Все у нас получиться...Есть молодие грамотние люди,они все будут делать чтоб наша Украина била сильной и другой/в лучшую сторону/.
mikel _ 24.02.2014 18:11
IP: 109.201.245.---
Спокійно,тепер вони вже нікого не обдурять,потрібно призначити людей щоб стабілізувати ситуацію.Якщо вони думають що люди їм пробачать небесну сотню вони помиляються,і вийде ще один сотник на сцену і скаже або ви радитись з нами або вам поташ!Не буде майдан слухати кулювлоб і інших поки непобачить що дійсно винні сидять а гроші йдуть на благо країни!!Все скінчилилось,люди знають як організовуватись люди переросли їх розумово.А ці посади це тимчасові от побачите!!!
Валерій Плюта _ 24.02.2014 18:10
IP: 74.125.181.---
Навіть часу жалко, що втратив на читання цього опусу!
Святослав Ярый _ 24.02.2014 18:09
IP: 92.112.101.---
Чё-то не то этот Шеремет нагнетает...
Еремит Камалдул _ 24.02.2014 18:06
IP: 95.133.31.---
Сравнить то, что реально есть у депутатов ПР и чиновников с тем, что они указывали в декларациях. Разницу – отобрать. Они сами принесут, если объявить амнистию – отдал и спи спокойно. С БЮТовских тоже бы собрать надо, но тогда некому будет такое решение принимать и выполнять.
Зеленський3 Донбас5 Корупція1305 Aтака Путіна1200 Україна та Європа1071
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter