Павєл Шеремет Тележурналіст

Эйфория или предательство

24 лютого 2014, 16:59

Почему проиграл Янукович и потерял власть, хотя казался непоколебимым? Он неадекватно смотрел на мир, не понимал, что на самом деле происходит в стране и на Майдане.

Его погубила пагубная самонадеянность и неуважение к своему народу. Он только имитировал бурную деятельность на благо народа, а на самом деле решал свои личные, узкие интересы. С этим абсолютно все согласны.

Очень много сейчас разговоров о перезагрузке власти, о построении новой Украины. Но что мы видим на самом деле, наблюдая за депутатами Верховной рады?

Они действуют почти также, как действовала проворовавшаяся власть: кулуарные разборки, популистские решения, странные игры с Партией регионов.

Они, оказываются, формируют "новое большинство". Как можно сформировать новое большинство из старых мерзавцев?

Как не переставляй местами буквы Ж, О, П и А слово "счастье" не соберешь. Большинство в украинском парламенте – это мерзавцы, воры, предатели-тушки, коммунисты, которые в принципе смотрят на государство Украину как на историческую ошибку. Они сейчас запуганы, голосуют за все. Но пройдет буквально неделя, они придут в себя и начнут тащить страну в болото.

Сороковины не успеют отметить по погибшим парням на Майдане, как новая-старая власть возьмет в мягкие клещи страну.

Третьи сутки Верховная рада руководит страной. Что сделано?

Принято несколько странных и малозначимых законов. Некоторые из них – путем "кнопкодавства".

Отменен закон о языке, который все равно придется еще раз принимать, чтобы войти в Европу.

Ну, еще устроили потасовку депутаты от "Свободы" с депутатом Донием за то, что последний не голосовал за отмену закона о языке.

Что происходит? Головокружение от успехов? Бросили несколько законов Майдану, думали, что люди это проглотят и спокойно разойдутся? Сбросили несколько коммунистических идолов и поверили, что нашли рецепт для спасения страны?

Вы потасовку с негодяем Царевым устройте, который ваших братьев убивать призывал, вместо разборок между участниками Майдана.

Революция еще не победила. Никуда не делись толпы титушек, которые терроризировали людей. Не исчез ни "Беркут", ни снайперы-убийцы.

Генерал Сивкович, который командовал первым разгоном Майдана, затих, и о нем не вспоминают. А он не проникся идеями свободы и демократии.

Восток и юг страны только на первый взгляд готовы подчиниться. Потому что Россия сделает все, чтобы этого не произошло. Серьезные силы в России готовы включиться в эту игру с еще большей энергией.

Не Янукович теперь основной враг, Януковича уже предали все, за исключением нескольких охранников и водителей.

Основной враг сидит по киевским кабинетам и квартирам. Этот враг переформатировался и перезапустился, перекрасился и перестроился.

Казна пуста. Значительная часть страны затаилась в страхе и злобе. Еще чуть-чуть и Майдан почувствует острую боль от того, что его обманывают, и кровь была пролита зря.

Нельзя по ходу движения менять правила и срывать стоп-кран. Янукович попытался, и мы все знаем, к чему это привело.

Украине жизненно необходимо настоящее правительство Народного доверия и Народного спасения.

Чтобы люди видели, что в стране есть настоящая власть, а не группа возбужденных революционеров.

Есть максимум сутки-двое, потом все начнет расползаться, как истлевшее одеяло.

Россия денег не даст. До президентских выборов так точно. Не даст под фиктивные имена и имитацию реформ миллиарды и Запад. Без денег очень скоро Украину начнет лихорадить. Мы ждали, что экономика задушит Януковича, и Майдан держался, понимая, что каждый день приближает финансовый крах власти. В декабре-январе только 4 миллиарда из Москвы удерживали страну на плаву.

Теперь ситуация повторяется, только время работает против независимой Украины. Партия регионов срочно перешла в оппозицию. Она завела страну в болото и теперь будет из окопа наблюдать за развитием кризиса и поплевывать в сторону революционеров.

Второй шаг – это серьезное решение о будущей люстрации. Нельзя отделаться только роспуском "Беркута", потому что люди не дураки, они понимают, что вместо спецназа с ненавистным названием придет такой же спецназ только под другой вывеской.

Если вы не спросите с чиновников и тех, кто под прикрытием депутатских мандатов разжигал пожар политического конфликта и репрессий, то завтра они нанесут новый удар.

И новые парламентские выборы одновременно с президентскими – еще один принципиальный шаг к перезагрузки власти.

Януковича погубила мелочность, примитивное мышление и жадность – до власти и денег. Он не мог мыслить масштабно, как государственный деятель.

Если лидеры оппозиции не сделают выводов из поражения Януковича, то их ждет такой же крах, только тогда он же потянет за собой и страну. Украина не выдержит нескольких подряд экспериментов.

powered by lun.ua
Коментарі — 236
123456 _ 24.02.2014 17:48
IP: 77.87.36.---
экономика целиком прерогатива народа. возможности правительства влиять на экономику должны быть ограничены таможенными тарифами, налогами, ставкой рефинансирования центробанка. без возможности влиять на курс национальной валюты. всё, только три рычага. и никакой государственной собственности кроме национальных музеев
Роман Костенко _ 24.02.2014 17:46
IP: 94.45.129.---
Павєл-с, воно із Росії, звичайно, видніше. Однак, ваш МИД висловився гірше. Тому – і за таку оцінку спасибі. Напевно, це хвороба усіх людей, які працюють на російську владу – необ'єктивність стосовно України. А закон "А языкє" ущємляєт права украинцев. Ду ю андерстенд? Чи ви його не читали? Його не треба було приймати у такій редакції. Праві зробили заяву на своєму сайті: ми будуємо таку країну, де не порушують більше права нацменшин, а держава зобов'язана забезпечити їхні потреби повною мірою. Буде інший закон.
Logic2009 _ 24.02.2014 17:45
IP: 91.196.177.---
И новые парламентские выборы одновременно с президентскими – еще один принципиальный шаг к перезагрузки власти.
=================================================================
Абсолютно пагубно и несвоевременно.
ВР должна сейчас пахать не отвлекаясь на агитацию.
Елена Глебова _ 24.02.2014 17:45
IP: 178.158.236.---
Слушайте, а как обстоят дела с уголовным делом по "Батькивщине"? Помните, изъятые серверы, много-много денежков, план передела власти и т.д. Усе? Продолжения не будет?
CASIO321 _ 24.02.2014 17:45
IP: 74.125.181.---
shandroma:
123456:
Я вже не раз писав-Економiст Больцерович витягнув Польщу з посткомунiстичного болота! А що якби й Украiну також грамотно вiдновити! От е в Украiнi грамотний професор -економiст Соскiн- достойна людина, вiн знае, як без корупцiйних схем оживити економiку Украiни! Треба просити, щоб захотiв попрацювати в урядi! Хоча зараз, коли нема коштiв, це самовбивство! Але безвихiдних ситуацiй не бувае! Хто хоче вирiшити проблему-шукае спосiб,хто не хоче нiчого робити- шукае причину!
Йосип Решко _ 24.02.2014 17:43
IP: 178.95.161.---
Дістали вже доморощені кулібіни з їх скулінням!
Маже шеремет і інші вумники створять у ВР хоча б 226 членів для прийняття рішеннь???
Може він забув, що нинішня влада ще позавчора мала максиму 185 голосів???
Він навіть у своїй голові не здатен вкласти, яка колосальна робота і якими труднощами вона дається.
Чи в нас кожна кухаркам вже може керувати країною. Замовкніть хоча б до призначення уряду.
І заспокойтесь, без згоди Майдану рішення чинними не будуть!!!
Maryana Matsela _ 24.02.2014 17:43
IP: 95.135.27.---
Багато щонаписано з перебільшенням, як от на рахунок "два-три дні", але на загал, автор правильно міркує. Протвережувально. Щоб не розслаблялися.
Абыр _ 24.02.2014 17:43
IP: 46.200.65.---
Victor Volynski:
Абыр:
Да пошел ты сам нахрен. Песдуй в министерство социальной политики, садись на телефон и разводи платежи, млять, вместо того, чтобы тут ныть о светлом будущем! Ах, не умеешь? только песдеть умеешь? На так заткнись! Умник, мля...
Слюни вытереть и дрожь в руках – погасить, а то на клаву пальцы перестают попадать...
И внимательно следи за ходом мислей обсуждения, чтобы не стать интеллектуальным кастратом, харашо?
Ну так погаси и не гони. А если есть минимум мозга, включи его и осознай, что сейчас в стране техническую, рутинную работу по банальному обслуживанию экономики ПОЧТИ НИКТО НЕ ДЕЛАЕТ. И если ее не начать делать через неделю, СИСТЕМА ЛЯЖЕТ. А поднимать ее ДЕНЕГ НЕТ. Или понять такой пустячок ума не дохера?
Van Helsing _ 24.02.2014 17:43
IP: 93.183.204.---
Да... назначить временных уполноваженных на ключевые посты, взять их под контроль Майдана и на выборы. С этой группой товарищей каши не сваришь
Keith _ 24.02.2014 17:42
IP: 74.125.181.---
За поділом портфелів – не бачать, що робиться в Севастополі ------ чи працює СБУ???
Иван Троловский _ 24.02.2014 17:38
IP: 94.45.59.---
Я не понимаю о чем они думают... Гепа не арестован и руководит нападениями бандитов на харьковский Майдан, не арестован даже этот педиковатый бычок – глава "Оплота", выборы в ВР не назначены (ну зачем, в самом деле??!)...
Такими темпами "караул устал" наступит очень быстро...
Народ очень зол, и если сейчас что-то не сделать – их разнесут нафиг...
Victor Volynski _ 24.02.2014 17:38
IP: 74.125.181.---
Абыр:
Да пошел ты сам нахрен. Песдуй в министерство социальной политики, садись на телефон и разводи платежи, млять, вместо того, чтобы тут ныть о светлом будущем! Ах, не умеешь? только песдеть умеешь? На так заткнись! Умник, мля...
Слюни вытереть и дрожь в руках – погасить, а то на клаву пальцы перестают попадать...
И внимательно следи за ходом мислей обсуждения, чтобы не стать интеллектуальным кастратом, харашо?
123456 _ 24.02.2014 17:38
IP: 77.87.36.---
Иван Гонта:
SARA21:
Однозначно, Тягныбок, обяжается на вранье русских сми, что свобода чет признать русских – не гражданами, а сели будет фарион, тоо гоплык
хорошая идея. спасибо российским сми
sabora _ 24.02.2014 17:37
IP: 74.125.17.---
Новая власть уже под контролем старой. За деньги. Или есть компромат серьёзный у януковичей на этих новых.
Так всё выглядит, к сожалению.
Люди задают много вопросов. И НА НИХ НЕТ ОТВЕТОВ СО СТОРОНЫ НОВЫХ ПРАВИТЕЛЕЙ!
Например, где дорогостоящие вертолёты, которыми пользовался кровопийца янукович?
Или, почему не могут вычислить где эти три машины в которых он продолжает ездить по стране?
При нынешних технологиях обнаружения это выглядит смешно, что не могут найти.
Почему не подняли вертолёты для поиска этих трех машин на дорогах Украины?
Иван Гонта _ 24.02.2014 17:35
IP: 46.188.19.---
SARA21:
Однозначно, Тягныбок, обяжается на вранье русских сми, что свобода чет признать русских – не гражданами, а сели будет фарион, тоо гоплык
Serge Uri _ 24.02.2014 17:35
IP: 74.125.17.---
Спокойно.

Автор считает что можно за 2 для поменять страну пи наказать всех виновных. Также я надеюсь что все понимают что такогоПравительства которое бы устроило всех НЕ БУДЕТ и быть не может в принципе.

Как для нескольких дней ВР работает очень продуктивно.
123456 _ 24.02.2014 17:34
IP: 77.87.36.---
украине обязательно нужен президент, главнокомандующий, чтоб проводить решительную внешнюю политику, помогать странам региона противостоять внешним угрозам тоталитарных агрессивных государства, оказывать помощь братским народам. украина не карликовое европейское государство
naukova _ 24.02.2014 17:33
IP: 74.125.183.---
Victor Volynski:
как мне обидно, что про мою страну так пишет журналист хоть и "дружественной", но все-таки иноземной державы...
Но утремся, ибо, по-большому счету, многое из написанного – чистейшая правда...

П.С. Надеюсь, украинцы не наступят второй раз на грабли ейфории от социальной справедливости 2004 года разлива.
За страну не беспокойся: она и не такое выносила. А вот вчерашняя оппозиция пусть задумается...
Chasamy zboku krashche vydno.Vyxid odyn:v Novyj uriad-molodj 35 rokiv i nyzche,
kren _ 24.02.2014 17:33
IP: 188.0.104.---
В питанні люстрації я б додав,хоча й переконаний,що будь яка партія з тим і не погодиться.
За законодавчому рівні ЗАБОРОНИТИ всім партіям будь яку ІНТЕГРАЦІЙНУ діяльність.За партіями
залтшаються тільки ПРЕДСТАВНИЦЬКІ функції.
Wassa Wassa _ 24.02.2014 17:33
IP: 94.178.57.---
ПРиБЮТ -все піпець...то в минулому.Тепер починаємо нове життя-БЮТиПР. Молодці що Межигіря не розграбували-Янукович ще вернеться туди!
Иван Гонта _ 24.02.2014 17:33
IP: 46.188.19.---
Yuri Demenko:
Прсто назанчиить выборы ВР вместе с президентскими
Маша Ванина _ 24.02.2014 17:33
IP: 46.39.69.---
Опуститесь на реальную землю Идеальным был только Иисус Христос,
Автор статьи тоже не без греха как и все Все должны понять что воровство взяточничество
коррупция и остальные грехи человека никуда не денутся Вот с размерами этих явлений и
должна идти борьба Иначе мы можем доборотся до полного пизесца
Віталій Соколов _ 24.02.2014 17:33
IP: 77.120.22.---
Вибори у Парламент повинні проводитися одразу після прийняття присяги новообраним Президентом, після зміни складу ЦВК, повноваження якої закінчуються 28 травня. Інакше, оголосивши дострокові парламентські вибори ми ризикуємо залишити країну без легітимного органу влади до 25 травня. Більше того, зараз існує постійний ризик згуртування ПР та КПУ, хоча й малоймовірний, але є.
SARA21 _ 24.02.2014 17:33
IP: 91.226.4.---
Я із Західної України,патріотка,але боронь Боже Фаріон на міністра освіти.Ця зарозуміла пані розєднає Україну.На цю посаду потрібні помірковані люди.Думаю на майдані такі були.
Абыр _ 24.02.2014 17:32
IP: 46.200.65.---
Victor Volynski:
Абыр:
А я скажу так. Коротко.
.
И я скажу коротко: иди нахрен, ибо законы экономики (как в конструктивную сторону, так и в деструктивную) работают независимо от того, сформировано правительство, или нет.
Да пошел ты сам нахрен. Песдуй в министерство социальной политики, садись на телефон и разводи платежи, млять, вместо того, чтобы тут ныть о светлом будущем! Ах, не умеешь? только песдеть умеешь? На так заткнись! Умник, мля...
Зеленський2 Aтака Путіна1199 Україна та Європа1071 Донбас3 Корупція1303
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter