Павєл Шеремет Тележурналіст

Эйфория или предательство

24 лютого 2014, 16:59

Почему проиграл Янукович и потерял власть, хотя казался непоколебимым? Он неадекватно смотрел на мир, не понимал, что на самом деле происходит в стране и на Майдане.

Его погубила пагубная самонадеянность и неуважение к своему народу. Он только имитировал бурную деятельность на благо народа, а на самом деле решал свои личные, узкие интересы. С этим абсолютно все согласны.

Очень много сейчас разговоров о перезагрузке власти, о построении новой Украины. Но что мы видим на самом деле, наблюдая за депутатами Верховной рады?

Они действуют почти также, как действовала проворовавшаяся власть: кулуарные разборки, популистские решения, странные игры с Партией регионов.

Они, оказываются, формируют "новое большинство". Как можно сформировать новое большинство из старых мерзавцев?

Как не переставляй местами буквы Ж, О, П и А слово "счастье" не соберешь. Большинство в украинском парламенте – это мерзавцы, воры, предатели-тушки, коммунисты, которые в принципе смотрят на государство Украину как на историческую ошибку. Они сейчас запуганы, голосуют за все. Но пройдет буквально неделя, они придут в себя и начнут тащить страну в болото.

Сороковины не успеют отметить по погибшим парням на Майдане, как новая-старая власть возьмет в мягкие клещи страну.

Третьи сутки Верховная рада руководит страной. Что сделано?

Принято несколько странных и малозначимых законов. Некоторые из них – путем "кнопкодавства".

Отменен закон о языке, который все равно придется еще раз принимать, чтобы войти в Европу.

Ну, еще устроили потасовку депутаты от "Свободы" с депутатом Донием за то, что последний не голосовал за отмену закона о языке.

Что происходит? Головокружение от успехов? Бросили несколько законов Майдану, думали, что люди это проглотят и спокойно разойдутся? Сбросили несколько коммунистических идолов и поверили, что нашли рецепт для спасения страны?

Вы потасовку с негодяем Царевым устройте, который ваших братьев убивать призывал, вместо разборок между участниками Майдана.

Революция еще не победила. Никуда не делись толпы титушек, которые терроризировали людей. Не исчез ни "Беркут", ни снайперы-убийцы.

Генерал Сивкович, который командовал первым разгоном Майдана, затих, и о нем не вспоминают. А он не проникся идеями свободы и демократии.

Восток и юг страны только на первый взгляд готовы подчиниться. Потому что Россия сделает все, чтобы этого не произошло. Серьезные силы в России готовы включиться в эту игру с еще большей энергией.

Не Янукович теперь основной враг, Януковича уже предали все, за исключением нескольких охранников и водителей.

Основной враг сидит по киевским кабинетам и квартирам. Этот враг переформатировался и перезапустился, перекрасился и перестроился.

Казна пуста. Значительная часть страны затаилась в страхе и злобе. Еще чуть-чуть и Майдан почувствует острую боль от того, что его обманывают, и кровь была пролита зря.

Нельзя по ходу движения менять правила и срывать стоп-кран. Янукович попытался, и мы все знаем, к чему это привело.

Украине жизненно необходимо настоящее правительство Народного доверия и Народного спасения.

Чтобы люди видели, что в стране есть настоящая власть, а не группа возбужденных революционеров.

Есть максимум сутки-двое, потом все начнет расползаться, как истлевшее одеяло.

Россия денег не даст. До президентских выборов так точно. Не даст под фиктивные имена и имитацию реформ миллиарды и Запад. Без денег очень скоро Украину начнет лихорадить. Мы ждали, что экономика задушит Януковича, и Майдан держался, понимая, что каждый день приближает финансовый крах власти. В декабре-январе только 4 миллиарда из Москвы удерживали страну на плаву.

Теперь ситуация повторяется, только время работает против независимой Украины. Партия регионов срочно перешла в оппозицию. Она завела страну в болото и теперь будет из окопа наблюдать за развитием кризиса и поплевывать в сторону революционеров.

Второй шаг – это серьезное решение о будущей люстрации. Нельзя отделаться только роспуском "Беркута", потому что люди не дураки, они понимают, что вместо спецназа с ненавистным названием придет такой же спецназ только под другой вывеской.

Если вы не спросите с чиновников и тех, кто под прикрытием депутатских мандатов разжигал пожар политического конфликта и репрессий, то завтра они нанесут новый удар.

И новые парламентские выборы одновременно с президентскими – еще один принципиальный шаг к перезагрузки власти.

Януковича погубила мелочность, примитивное мышление и жадность – до власти и денег. Он не мог мыслить масштабно, как государственный деятель.

Если лидеры оппозиции не сделают выводов из поражения Януковича, то их ждет такой же крах, только тогда он же потянет за собой и страну. Украина не выдержит нескольких подряд экспериментов.

powered by lun.ua
Коментарі — 236
Юрій Гончарук _ 24.02.2014 18:06
IP: 141.170.243.---
після лютневої революції скидання царя може настати жовтень 1917-го, якщо будуть колупатись в носі. Народ не дурний – все бачить, але ще вичікує
polyglot _ 24.02.2014 18:05
IP: 92.49.222.---
НЕТ ТАКИХ КАНДИДАТУР, КОТОРЫЕ УДОВЛЕТВОРИЛИ БЫ АБСОЛЮТНО ВСЕХ! КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК С КЕМ-ТО СВЯЗАН, ОБЯЗАН УЧИТЫВАТЬ ЧЬИ-ТО ИНТЕРЕСЫ! Трех авторитетных людей назначили министрами – МАЛО!!!!!!!!!!!!!!! Надо реально смотреть на вещи, господа журналисты!
Тюнников Андрей _ 24.02.2014 18:04
IP: 74.125.17.---
Да-да-да, конечно. Вы их выгоните теперь из Рады, удачи =/
Дмитрий Димдимыч _ 24.02.2014 18:04
IP: 95.132.110.---
Як розуміється мною люстрація депутатів ВР, пояснюю – питання не так в особистостях депутатів, хоча і це має значення, основна ціль – зруйнувати традиційну систему лобіювання інтересів в Парламенті. Реальність під назвою – "Група того...", "група цього..." і т.п. повина "кануть в небытие".
Alexander Vasilevsky _ 24.02.2014 18:03
IP: 93.74.188.---
Сейчас заплатил в Налоговую за первый квартал + в Пенсионный Фонд до конца года.
Присоединяйтесь;)
Потомок Махно _ 24.02.2014 18:03
IP: 194.28.183.---
Згинь нечесть!
Pokemon9 _ 24.02.2014 18:02
IP: 178.74.192.---
Роман Костенко:
Павєл-с, воно із Росії, звичайно, видніше. Однак, ваш МИД висловився гірше. Тому – і за таку оцінку спасибі. Напевно, це хвороба усіх людей, які працюють на російську владу – необ'єктивність стосовно України. А закон "А языкє" ущємляєт права украинцев. Ду ю андерстенд? Чи ви його не читали? Його не треба було приймати у такій редакції. Праві зробили заяву на своєму сайті: ми будуємо таку країну, де не порушують більше права нацменшин, а держава зобов'язана забезпечити їхні потреби повною мірою. Буде інший закон.
Язык нужно принимать втихую, а не сейчас. Оно никому не нужно кроме группы бесноватых и фсбшных провокаторов.
Marina Kasyanova _ 24.02.2014 18:02
IP: 91.218.107.---
спешка хороша при ловле блох...никто не обнимет необьятное...для такої глиби роботи не так багато часу й прошло
Эдуард Котенев _ 24.02.2014 18:01
IP: 5.149.219.---
Автор прав на все стопятьсот
Абыр _ 24.02.2014 18:00
IP: 46.200.65.---
Unguided:
Друзья, прошло 3 дня. Новая власть ничего не делает, никого не сажает. Все кто грабил страну остались. Нужно полностью сменить всех депутатов! И ввести закон о том что человек не может быть депутатом больше 2 сроков!
Да расстрелять их нахер, и всё. Чё там мелочиться о таких мелочах, как уголовные дела, доказательства и суды. К стенке и ниипет. %))
Абыр _ 24.02.2014 17:59
IP: 46.200.65.---
Короче, я придумал. Выберите в правительство ПОПОВ! А чё? Ах-хер-ренные кандидатуры! Порядочные. Богобоязненные. Не грабят. А когда всё завалят – возьмите их штурмом, и выберите СЛЕДУЮЩИХ ПОПОВ! ЧЕСТНЫХ!

Блин, я ваще фигею.)))
Marina Kasyanova _ 24.02.2014 17:58
IP: 91.218.107.---
хотілося б побачити закон про заборону виплачувати пенсії депутатам від пр.всім!!!!
Unguided _ 24.02.2014 17:57
IP: 74.125.181.---
Друзья, прошло 3 дня. Новая власть ничего не делает, никого не сажает. Все кто грабил страну остались. Нужно полностью сменить всех депутатов! И ввести закон о том что человек не может быть депутатом больше 2 сроков!
Абыр _ 24.02.2014 17:55
IP: 46.200.65.---
Victor Volynski:
Абыр:
Дарагой,
обьясняю второй раз:
-если денег нет, то никакое правительство их не сделает за неделю кроме как нарисует.
-если плохому танцору дать танцевать с мешком денег, то от мешка по-любому ничего не останется...
-и наконец об экономике, которая и так уже лягла: хорошим профессионалам в правительстве (но только хорошим) придется изрядно попотеть, чтобы добиться положительного результата, а вот плохим – потей-не потей – результата не будет никогда...

Поэтому закрывай матюгальник и включи моск...
Вот тупой. Да сейчас ВООБЩЕ НИКАКИХ НЕТ, НИ ХОРОШИХ, НИ ПЛОХИХ. Вообще никаких! Я те об этом талдычу уже час, а ты в такой пустяк въехать не можешь.))
Serge Uri _ 24.02.2014 17:54
IP: 74.125.181.---
Всё норм. Смотрю на решения ВР – радость за радостью, и с большой скоростью.
123456 _ 24.02.2014 17:53
IP: 77.87.36.---
Alexander Vasilevsky:
Предлагаю каждому налогоплательщику заплатить налоги наперед. Я лично сегодня заплатил в Пенсионный Фонд до конца года.
фигня. сейчас конфискуем все украденное чиновниками за 23 года, госсобственность передадим в частное управление начнем начислять дивиденты каждому. налоги можно будет вообще не платить
Абыр _ 24.02.2014 17:53
IP: 46.200.65.---
CASIO321:
Абыр:
Какие условия нужны, чтобы применить к Украине ПЛАН МАРШАЛЛА (как послевоенную Германию восстановили)! Что для этотого нужно? Ведь страна разграблена, промышленность еле дышит!
Если гоуворить о теоретических условиях, то ГЛАВНОЕ условие – ХОТЬ КАКОЕ-ТО ВНЯТНОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО, НЕ состоящее из дилетантов.

Министры (или их замы хотя бы, ну, ХОТЬ КТО-ТО из руководства министерства!)) должны понимать механизм работы своего ведомства, видеть проблемы и иметь варианты их решения. Без этого минимума любой план Маршалла превратится с тупое прожирание бабла.
Абыр _ 24.02.2014 17:53
IP: 46.200.65.---
CASIO321:
Абыр:
Какие условия нужны, чтобы применить к Украине ПЛАН МАРШАЛЛА (как послевоенную Германию восстановили)! Что для этотого нужно? Ведь страна разграблена, промышленность еле дышит!
Если гоуворить о теоретических условиях, то ГЛАВНОЕ условие – ХОТЬ КАКОЕ-ТО ВНЯТНОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО, НЕ состоящее из дилетантов.

Министры (или их замы хотя бы, ну, ХОТЬ КТО-ТО из руководства министерства!)) должны понимать механизм работы своего ведомства, видеть проблемы и иметь варианты их решения. Без этого минимума любой план Маршалла превратится с тупое прожирание бабла.
Serge Uri _ 24.02.2014 17:52
IP: 74.125.17.---
Alexander Vasilevsky:
Предлагаю каждому налогоплательщику заплатить налоги наперед. Я лично сегодня заплатил в Пенсионный Фонд до конца года.
+100
123456 _ 24.02.2014 17:51
IP: 77.87.36.---
халявы захотел от маршалла. разрушить страну войной, разбомбить города и промышленность. тогда можно получить такой план
Alexander Vasilevsky _ 24.02.2014 17:51
IP: 93.74.188.---
Предлагаю каждому налогоплательщику заплатить налоги наперед. Я лично сегодня заплатил в Пенсионный Фонд до конца года.
Иван Троловский _ 24.02.2014 17:51
IP: 94.45.59.---
Они ничего не поняли... я не знаю насколько тупыми дебилами надо для этого быть, но они ничего не поняли... надо валить такую "Раду"...
Vladimir Zakomirnyi _ 24.02.2014 17:50
IP: 74.125.18.---
Inka Kovalenko:
Якщо Ви не знаєте, як треба, не говоріть за всіх.
Головне – технократичний уряд. Це коли на чолі уряду і у його складі) – не публічні люди, не політики, для яких важливий рейтинг, аби якомога довше утримуватися у політиці. Завдання такого уряду – втілити у життя непопулярні реформи, без яких неможливий подальший економічний розвиток країни і наближення до перспективи євроінтеграції. Бути проклятим частиною народу і піти у небуття.
Важливо – відкритість процесів, залучення висуванців (кандидатів) Майдану.
Victor Volynski _ 24.02.2014 17:50
IP: 74.125.181.---
Абыр:
Дарагой,
обьясняю второй раз:
-если денег нет, то никакое правительство их не сделает за неделю кроме как нарисует.
-если плохому танцору дать танцевать с мешком денег, то от мешка по-любому ничего не останется...
-и наконец об экономике, которая и так уже лягла: хорошим профессионалам в правительстве (но только хорошим) придется изрядно попотеть, чтобы добиться положительного результата, а вот плохим – потей-не потей – результата не будет никогда...

Поэтому закрывай матюгальник и включи моск...
CASIO321 _ 24.02.2014 17:48
IP: 74.125.181.---
Абыр:
Какие условия нужны, чтобы применить к Украине ПЛАН МАРШАЛЛА (как послевоенную Германию восстановили)! Что для этотого нужно? Ведь страна разграблена, промышленность еле дышит!
Зеленський2 Aтака Путіна1199 Україна та Європа1071 Донбас3 Корупція1303
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter