Костянтин Стогній Телеведучий

Три вопроса имениннику Порошенко

28 вересня 2015, 13:52

Прошлая неделя ознаменовалась несколькими событиями, которые прямым образом связаны с одним украинским именинником: а) перекрытие движения грузового транспорта в сторону Крыма; б) запрет полетов в Украину российских авиакомпаний; в) заявление о готовности Украины принять беженцев из Африки и Ближнего Востока.

Начну с запрета для российских авиакомпаний "Трансаэро" и "Аэрофлота". Россия немедленно отреагировала заявлением об ответных мерах. В МАУ подсчитали, во что "выльется" компании (и, следовательно, Украине) обмен ударами. В случае запрета выполнять прямые рейсы из Киева в Москву, Санкт-Петербург, Калининград потери МАУ составят 35 млн долларов. Потери пассажиропотока через аэропорт "Борисполь" компания оценивает в 299 тысяч человек в год. Кроме того, убытки от запрета использовать воздушное пространство РФ (введен в прошлом году) для транзита при выполнении рейсов в Казахстан, Узбекистан, Китай, Таиланд, составляют 6,4 млн долларов в год. При этом ни Путин, ни его окружение лично, ни грузовые перевозки России в Сирию и на других направлениях никаким образом не пострадают. Не пострадает и господин Коломойский лично. Пострадают 299 тысяч пассажиров, из которых 70% – граждане Украины. Страна может потерять компанию-налогоплательщика, а украинские работники этой компании станут безработными. Если говорить о политической значимости такого шага в отношениях с Западом, то это действие больше соответствует поговорке "заставь дурака богу молиться, так он и лоб расшибет", чем разумной политической логике. Запрет на полеты российских самолетов транзитом на Сирию поддержала только Болгария. В то же время ни страны ЕС, включая Грецию, ни даже Ирак, полностью зависящий от США, это "начинание" не поддержали.

"Продуктовая блокада Крыма". Это словосочетание нужно употреблять исключительно в кавычках, так как никакой блокады в Крыму не произошло.

Недоумение по поводу политической составляющей этой акции высказало огромное количество аналитиков на страницах явно не про- российских изданий, таких как Радиосвобода, например:

"Последние полтора года в Украине не было никакой политической повестки относительно Крыма. Вместо нее была повестка экономическая, ради которой украинский парламент даже принял Закон о Крымской СЭЗ, устранив главные юридические препятствия для торговли с полуостровом".

Доля украинской продукции составляет по разным данным от 3 до 10 процентов рынка полуострова, транспортное сообщение по другим направлениям не прервано, запасов достаточно, чтобы дождаться поставок из других источников. Эффект от этого мероприятия уже также подсчитан: украинские производители потеряют не менее 0,5 млрд долларов.

Мы лишаем своих собственных граждан работы и средств к существованию, теряем рынки сбыта, в то время как весь мир изо всех сил работает в обратном направлении. Евросоюз всячески поддерживает экспорт, тратя на это миллиарды евро в год. Дотации сельхозпроизводителям, возврат НДС на границе при вывозе товара за пределы ЕС. Вопли "с врагом не торгуют" в устах украинских политиков – ложь, рассчитанная на дурачков. Введя эту странную, ничего не блокирующую блокаду, Украина продолжает покупать у России продовольственные товары и продукцию сельского хозяйства (на 146,5 млн долл. за первые пять месяцев 2015-го), продукцию химической промышленности (865 млн долл.) и т.д. На территории Украины продолжают работать предприятия РФ и российские банки со 100% российского капитала, в которых наши чиновники и депутаты продолжают держать свои депозиты под высокие проценты. Оттуда же они переправляют в оффшоры украденные из бюджета деньги.

Ура-патриотам, пишущим в соцсетях о том, что "наконец пришло время продавать продукцию в ЕС", советую ознакомиться с официальной украинской статистикой. Экспорт Украины в страны ЕС в 2015-м в сравнении с первым полугодием 2014-го упал на 2,53 млрд долл.! Это говорит о том, что чесать языком на тему сближения с ЕС и конкурировать с более сильным экономически соперником – это две разные вещи.

Почему важно говорить о цифрах? Потому что за ними стоят обычные люди, наши сограждане. Улучшение показателей означает рабочие места и нормальную жизнь. Ухудшение – безработицу, нищету и социальное напряжение.



И еще одно "знаменательное" событие: Украина заявила, что готова принять беженцев из Африки и Ближнего Востока. Вскоре, правда, появилось опровержение. Но Интернет помнит все.



Хочу напомнить имениннику, что сегодня в Украине только официальных беженцев около полутора миллионов. По данным волонтеров, эта цифра в два раза больше. И теперь я начинаю понимать, почему у нас АТО, а не война. Одна из причин – в случае официального объявления войны всем нашим беженцам-украинцам должны были бы присвоить официальный международный статус и выделять средства на помощь, включать в программы переселения в страны того же Евросоюза. Видимо, господа из Брюсселя и Вашингтона этого сильно не хотят. Это не первый случай, когда Запад поступает таким циничным образом. Миллионы жителей Ирака, вынужденные покинуть родину в результате нападения войск коалиции и, как следствие, распада государства Ирак, до сих пор так и не признаны беженцами. Интересно, что более миллионов иракцев приютил Асад в Сирии накануне войны. При том, что Сирия на тот момент переживала трудные времена. Сама собой напрашивается довольно неприятная и тревожная параллель.



И, как и обещал, три вопроса имениннику Порошенко.


Кто будет компенсировать убытки мелкому и среднему бизнесу и содержать украинские семьи, потерявшие работу и источник дохода в результате сомнительной пиар-акции по блокаде Крыма?

Кто будет содержать работников украинских авиакомпаний, их семьи в случае банкротства в результате действий украинского правительства?

Какое моральное право имеет нынешняя украинская власть делать заявления о помощи иностранным беженцам при условии, что миллионы собственных граждан-беженцев внутри страны находятся на грани выживания?

powered by lun.ua
Коментарі — 146
Voin777 _ 05.10.2015 20:45
IP: 93.73.176.---
Очевидно создали на один раз испортить воздух а пока писали то его ну удалили просто)
Ed Ostapenko _ 02.10.2015 13:54
IP: 104.197.85.---
Pavel Lck: "Профиль недоступен К сожалению, в настоящий момент данный профиль недоступен. Повторите попытку позже". А боты и тролли разве могут иметь собственное мнение?
Voin777 _ 01.10.2015 21:47
IP: 93.73.176.---
Доля украинской продукции составляет по разным данным от 3 до 10 процентов рынка полуострова, транспортное сообщение по другим направлениям не прервано, запасов достаточно, чтобы дождаться поставок из других источников. Эффект от этого мероприятия уже также подсчитан: украинские производители потеряют не менее 0,5 млрд долларов.=========
Пол миллиардов нужны очень тем, кто все потерял изза всего того что произошло. очень нужны. Хотя бы детям-сиротам была бы неоценимая помощь.
Hamster _ 30.09.2015 18:27
IP: 104.197.26.---
Грустно, что столько лет демократии не принесли полностью позитивного благоустройства в стране.
Филинъ _ 30.09.2015 08:39
IP: 104.197.150.---
Pavel Lck:
Мы никогда не станем такой страной как Швейцария. пока здесь будут ненавидет ьдруг друга за то что говорят правду люди. А вы лжец! И неграмотный психолог. Я за Украину готов бороться с кем угодно. Даже с Армией Иисусов Христов Если они пойдут на нее войной. Мне плевать кто. Мои предки сотни лет назад были воинами которые защищали Киев-поняли меня?
Филинъ _ 30.09.2015 08:36
IP: 146.148.54.---
Доля украинской продукции составляет по разным данным от 3 до 10 процентов рынка полуострова, транспортное сообщение по другим направлениям не прервано, запасов достаточно, чтобы дождаться поставок из других источников. Эффект от этого мероприятия уже также подсчитан: украинские производители потеряют не менее 0,5 млрд долларов========
Пол миллиарда долларов это как раз то, что могло бы спасти тысячи семей беженцев от бедности. Эти деньги могли бы спасти жизни детей, которые имеют право на жизнь, на помощь государства.
Hamster _ 30.09.2015 08:34
IP: 104.197.153.---
Литвинов:
Александр Хомяк:
"Доля украинской продукции составляет по разным данным от 3 до 10 процентов рынка полуострова, транспортное сообщение по другим направлениям не прервано, запасов достаточно, чтобы дождаться поставок из других источников. Эффект от этого мероприятия уже также подсчитан: украинские производители потеряют не менее 0,5 млрд долларов." То есть по умничаниям "известного ведущего" только ПРИБЫЛЬ должна была составить 500 МИЛЛИОНОВ!!! А сколько же тогда полная цифра "экспорта" в Крым??? Ведь мы типа спасаем вражеского производителя... "Украина продолжает покупать у России продовольственные товары и продукцию сельского хозяйства (на 146,5 млн долл. за первые пять месяцев 2015-го) "
---==========
Такие деньги просто так те кто всем руководит не пропустят. обязательно захотят закрысить.
Литвинов _ 30.09.2015 08:33
IP: 104.197.154.---
Нужно помогать своим в первую очередь гражданам
Pavel Lck _ 29.09.2015 23:52
IP: 46.219.248.---
Hamster:
Такое впечатление складывается прочитав статью Автора.
Не Автора а аффтара. Пуйлопропагандиста.

Hamster:
Почему нельзя сделать такую систему управления в государстве, чтоб мы все жили как в Швейцарии, где 800!!!! лет не было войн.?
Потому что возле Швейцарии нет паРаши и путлеровской фашистской мрази.

А внеблоковость – это основное требование вашего фюрера Пуйла, так, что не нужно здесь сопли размазывать, рашист поганый!
Pavel Lck _ 29.09.2015 23:49
IP: 46.219.248.---
Народ, почитайте вообще о чем ранее писал Стогний!
Это же вата-ватой!
"Настоящие революционеры должны разогнать Майдан"
"Кто украинцам заменит Ленина?"
"Идём в ЕС с Бандерой и Сталиным наперевес"
"Лучше ходить в сланцах по Европе, чем мыть сапоги в Индийском океане"

Старый инфо-шпиен Пуйла!
Hamster _ 29.09.2015 17:31
IP: 104.154.44.---
_yurkiv_:Нас уже поминают и так везде. Второе место по смертности в мире ((
_yurkiv_ _ 29.09.2015 15:26
IP: 91.200.224.---
Hamster:
Такое впечатление складывается прочитав статью Автора. что все мы стали жертвой какого то огромного эксперимента. Почему нельзя сделать такую систему управления в государстве, чтоб мы все жили как в Швейцарии, где 800!!!! лет не было войн. Почему мы постоянно страдаем от непрофессионализма и жадности тех. кто взял наше право управлять нами же да так, что хоть на Луну беги.хоть в Новую Зеландию. чтобы больше никогда не вспоминать этот кошмар. Почему они сделали простым людям АД на Земле при жизни??? За что???
Та тому, що вони, плоть од плоті, ми самі, і потрапили б Ви серед них, хтось пом'янув би і Вас "незлим тихим словом":)
_yurkiv_ _ 29.09.2015 15:19
IP: 104.154.74.---
Филинъ:
_yurkiv_:
Филинъ:
Ведь планета земля это пылинка во вселенной, и если не дай Бог к нам прилетят какие то расы из других миров -что они увидят?
Та с такой планетой грех им будет не сделать что нибудь такое, чтобы на этой злобе сыграть и всех перессорить и захватить ее руками тех же злобных особей, которым нужно с утра да пораньше обязательно кого то ненавидеть.
+++++++++++++++++++++++++++++++++

Вже прилетіли в Україну, а сьогодні і в ООН...
но все же- как можно объяснить, что с нами официально никто не вышел до сир пор на контакт? Может посмотрели что мы мерзкие мелочные злобные алчные агрессивные людишки все.и решили пусть живут сами, без контактов с нами. Ведь летать то летают, а официально никто нас знать не хочет
Вам замало біженців з Близького Сходу?:)
Филинъ _ 29.09.2015 13:43
IP: 130.211.154.---
"Хочу напомнить имениннику, что сегодня в Украине только официальных беженцев около полутора миллионов. По данным волонтеров, эта цифра в два раза больше. И теперь я начинаю понимать, почему у нас АТО, а не война. Одна из причин – в случае официального объявления войны всем нашим беженцам-украинцам должны были бы присвоить официальный международный статус и выделять средства на помощь, включать в программы переселения в страны того же Евросоюза"
Это и есть ответ на все вопросы. А о приеме иностранных так это на сегодня нереальный проэкт.
Литвинов _ 29.09.2015 13:35
IP: 146.148.41.---
Hamster:
Такое впечатление складывается прочитав статью Автора. что все мы стали жертвой какого то огромного эксперимента. Почему нельзя сделать такую систему управления в государстве, чтоб мы все жили как в Швейцарии, где 800!!!! лет не было войн. Почему мы постоянно страдаем от непрофессионализма и жадности тех. кто взял наше право управлять нами же да так, что хоть на Луну беги.хоть в Новую Зеландию. чтобы больше никогда не вспоминать этот кошмар. Почему они сделали простым людям АД на Земле при жизни??? За что???
--Наверное это плата за наше безразличие во се предшествующие годы
Литвинов _ 29.09.2015 13:33
IP: 146.148.40.---
Александр Хомяк:
"Доля украинской продукции составляет по разным данным от 3 до 10 процентов рынка полуострова, транспортное сообщение по другим направлениям не прервано, запасов достаточно, чтобы дождаться поставок из других источников. Эффект от этого мероприятия уже также подсчитан: украинские производители потеряют не менее 0,5 млрд долларов." То есть по умничаниям "известного ведущего" только ПРИБЫЛЬ должна была составить 500 МИЛЛИОНОВ!!! А сколько же тогда полная цифра "экспорта" в Крым??? Ведь мы типа спасаем вражеского производителя... "Украина продолжает покупать у России продовольственные товары и продукцию сельского хозяйства (на 146,5 млн долл. за первые пять месяцев 2015-го) "
А полеты, на мой взгляд, запретили больше с целью удушения "зеленых человечков" в ПМР, а то слишком вольготно они катались через Украину несмотря на недовольство Молдовы!
----Действительно слишком вольготно.)
Hamster _ 29.09.2015 11:51
IP: 130.211.129.---
Такое впечатление складывается прочитав статью Автора. что все мы стали жертвой какого то огромного эксперимента. Почему нельзя сделать такую систему управления в государстве, чтоб мы все жили как в Швейцарии, где 800!!!! лет не было войн. Почему мы постоянно страдаем от непрофессионализма и жадности тех. кто взял наше право управлять нами же да так, что хоть на Луну беги.хоть в Новую Зеландию. чтобы больше никогда не вспоминать этот кошмар. Почему они сделали простым людям АД на Земле при жизни??? За что???
Литвинов _ 29.09.2015 10:57
IP: 104.197.65.---
Александр Хомяк:
"Доля украинской продукции составляет по разным данным от 3 до 10 процентов рынка полуострова, транспортное сообщение по другим направлениям не прервано, запасов достаточно, чтобы дождаться поставок из других источников. Эффект от этого мероприятия уже также подсчитан: украинские производители потеряют не менее 0,5 млрд долларов." То есть по умничаниям "известного ведущего" только ПРИБЫЛЬ должна была составить 500 МИЛЛИОНОВ!!! А сколько же тогда полная цифра "экспорта" в Крым??? Ведь мы типа спасаем вражеского производителя... "Украина продолжает покупать у России продовольственные товары и продукцию сельского хозяйства (на 146,5 млн долл. за первые пять месяцев 2015-го) "
А полеты, на мой взгляд, запретили больше с целью удушения "зеленых человечков" в ПМР, а то слишком вольготно они катались через Украину несмотря на недовольство Молдовы!
--Все может быть. мы все истину об этой истории узнаем не скоро.
Александр Хомяк _ 29.09.2015 10:08
IP: 91.214.135.---
"Доля украинской продукции составляет по разным данным от 3 до 10 процентов рынка полуострова, транспортное сообщение по другим направлениям не прервано, запасов достаточно, чтобы дождаться поставок из других источников. Эффект от этого мероприятия уже также подсчитан: украинские производители потеряют не менее 0,5 млрд долларов." То есть по умничаниям "известного ведущего" только ПРИБЫЛЬ должна была составить 500 МИЛЛИОНОВ!!! А сколько же тогда полная цифра "экспорта" в Крым??? Ведь мы типа спасаем вражеского производителя... "Украина продолжает покупать у России продовольственные товары и продукцию сельского хозяйства (на 146,5 млн долл. за первые пять месяцев 2015-го) "
А полеты, на мой взгляд, запретили больше с целью удушения "зеленых человечков" в ПМР, а то слишком вольготно они катались через Украину несмотря на недовольство Молдовы!
Литвинов _ 29.09.2015 09:23
IP: 104.197.65.---
Hamster:

-----Если государство потеряет то что в принципе не может никуда исчезнуть, то логично предположить что эта или похожая сумма теневым образом кажется у кого то в тени. У какого то героя фильма "Асса" в главное в роли в современной интерпретации.
-До тех пор это будет все- пока не введут нормальные законы для торговли
Voin777 _ 29.09.2015 09:20
IP: 93.73.176.---
Торговля нужна. Но она должна приносить пользу государству тоже. А не просто быть стихийной.И тем более деньги вырученные от нее должны быть в стране а не уходить за ее пределы.
Филинъ _ 29.09.2015 09:11
IP: 130.211.112.---
_yurkiv_:
Филинъ:
Ведь планета земля это пылинка во вселенной, и если не дай Бог к нам прилетят какие то расы из других миров -что они увидят?
Та с такой планетой грех им будет не сделать что нибудь такое, чтобы на этой злобе сыграть и всех перессорить и захватить ее руками тех же злобных особей, которым нужно с утра да пораньше обязательно кого то ненавидеть.
+++++++++++++++++++++++++++++++++

Вже прилетіли в Україну, а сьогодні і в ООН...
но все же- как можно объяснить, что с нами официально никто не вышел до сир пор на контакт? Может посмотрели что мы мерзкие мелочные злобные алчные агрессивные людишки все.и решили пусть живут сами, без контактов с нами. Ведь летать то летают, а официально никто нас знать не хочет
Hamster _ 29.09.2015 09:08
IP: 104.197.65.---
Филинъ:
Вот просто поражаюсь я некотрорым людям. Человек тратит свое время, чтобы донести правду и обратить внимание на очень важные проблемы страны, а на форуме ничего у многих кроме лайнометства нет. Никаких идей, толковых комментариев или хотя бы свежих мыслей. Как можно быть такими ограниченными и вариться в своей злобе как в собственном соку и ничего не видя и не слыша вокруг.
Все конечно условно, и добро может быть злом где то далеко, и наоборот. Но только я явно вижу что неаргументированных обвинений здесь много, и это прискорбно. Похоже люди отучились думать головой просто. Только выть против кого либо
Литвинов _ 29.09.2015 09:03
IP: 146.148.49.---
Pavel Lck:
Да, и если говорить о бюджете Украины, то он давно бы "сдох" без денег ЕС и США (часть из которых, между прочим, – вообще выделялись безвозмездно вне рамок МВФ.

Потому что цены на сталь (основа валютной выручки Украины) – упали в 5 раз еще в 2013 и когда они поднимутся – науке неизвестно.
Наверное никогда уже. А с чего им подыматься? На овощах и фруктах разве что...
Pavel Lck _ 29.09.2015 07:19
IP: 46.219.248.---
Филинъ:
Вот просто поражаюсь я некотрорым людям. Человек тратит свое время, чтобы
... чтобы вести рашко-пропаганду, ага.
план путина:-)))))))
Україна та Європа1103 Зеленський41 Aтака Путіна1243 Донбас19 Корупція1363
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter