Костянтин Стогній Телеведучий

Пусть лучше Россия умрет от зависти

12 жовтня 2015, 14:14

В первых числах сентября украинцы узнали о том, что с 1 сентября 2015-го минимальная пенсия в Украине составляет 1074 грн, а минимальная зарплата – 1378 грн. Власть преподнесла это как великое достижение. Но надо же было такому случиться: в это самое время Всемирный Банк вдруг заговорил о снижении уровня бедности в мире и поднял показатель черты бедности с $1,25 до $1,9 в день.

После повышения минимальная пенсия в 1074 грн. по курсу 22,3 грн. за доллар, это 48,16 долларов или 1,6 долларов США в день! Выходит, что наши пенсионеры даже после повышения живут ниже черты бедности. Минимальная зарплата в 1378 грн. по курсу 22,3 грн. за доллар, это и 61,8 долларов США в месяц или и 2,06 долларов США в день! Что практически соответствует черте бедности. Не знаю, нарочно они это сделали во Всемирном Банке или нет, но заявление правительства Украины теперь больше похоже на издевательство.

Если вырваться из тисков "Минстеця", открываются и другие "вещи". Зарубежные и некоторые украинские издания все чаще и громче говорят о том, что Германия устала от украинской коррупции и, похоже, начинает сближение с Кремлем.

Пару месяцев назад, накануне поездки Порошенко в Париж на встречу, куда не был приглашен Путин, наши СМИ наперебой трубили о "великом достижении украинской дипломатии". Но немецкое издание Дойче Вэлле разместило материал, в котором говорилось о том, что темой встречи будет коррупция в Украине.

"В начале сентября было подписано соглашение между "Газпромом" и немецкими компаниями BASF/Wintershall и E.ON, австрийской OMV и голландско-британской Shell относительно строительства 3-й и 4-й веток газопровода "Северный поток", которая позволит удвоить его нынешнюю пропускную способность до 110 млрд куб. м в год. Министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле – верный соратник Ангелы Меркель – поддерживает идею создания структуры, альтернативной Европейской Комиссии. Это означает, что Германия намерена блокировать антимонопольное расследование против "Газпрома". Об этом с негодованием говорит патриотически настроенный автор украинского Инсайдера.

Германия начинает дистанцироваться от Украины из-за украинской коррупции и отсутствия реформ. И из-за постоянной лжи и полуправды, которой наша власть пытается "кормить" своих партнеров. Масштабы коррупции таковы, что волны докатываются до Берлина, Парижа и Вашингтона.

За примерами далеко ходить не надо. Накануне встречи "нормандской четверки" произошел скандал с вымогательством со стороны украинской таможни, возникший при растаможивании автомобилей официального представительства Daimler AG, известного во всем мире как производитель автомобилей "Мерседес".

Daimler AG является самым крупным предприятием в Германии по объему продаж, которые, например, в 2014 году составили 129, 87 млрд евро. Для справки: доходы государства Украина, заложенные в "оптимистический" вариант проекта бюджета на 2015 год, предполагались в объеме 516 980 130,3 тысяч гривень или 23,5 млрд долларов по текущему курсу.

История, "смело замалчиваемая" большинством украинских СМИ, выглядит так: украинские таможенные чиновники предложили представительству компании платить таможенные сборы и платежи, опираясь не на цены, записанные в контракте, а на придуманные самими чиновниками индикативные цены. Идея "индикативных цен" изначально несет в себе коррупционные риски и противоречит идеям и правилам Всемирной Торговой Организации.

То, что произошло дальше, было вполне прогнозируемым. Генеральный директор официального представительства Ярослав Пригара "поставил на место" младшего экономического и политического партнера – правительство и президента Украины:



Не сомневаюсь, что немецкие руководители концерна обсудили это событие с фрау Меркель за чашечкой кофе уже на следующее утро. Можно себе представить, какой резонанс это произвело в европейском политическом и финансовом истэблишменте, и остается только гадать, было ли сделано это специально, чтобы подложить "свинью" Порошенко, или уровень коррупции и неуправляемости в Украине достиг критического предела.

На прошедшей неделе "Радио Свобода", которое невозможно заподозрить в симпатиях к Путину и России, опубликовало статью "Тяжелеющий баррель". Эксперты начали переоценку нефтегазового мирового рынка? Что может означать эта статья на страницах издания? Возможно, в следующем году цены действительно пойдут вверх, или это сигнал Запада Путину, что вектор меняется? Возможно, и то, и другое. Европейцы и американцы живут в реальном мире. Не пора ли и нам вернуться в реальность?

Два года назад я побывал в Японии. Эта страна оставила во мне неизгладимые впечатления. Япония стала великой державой благодаря тому, что японцы готовы признавать свои ошибки. В 19-м веке, когда выяснилось, что социальное устройство тормозит страну и делает ее беззащитной перед европейцами из-за технологического отставания, произошла "революция Мейдзи".

Японская знать – самураи – поддержали переход от сегуната к прямому императорскому правлению. Это была настоящая ломка традиций и образа жизни. В результате страна из отсталой аграрной превратилась в одну из ведущих индустриальных держав мира. После Второй мировой японцы вновь нашли в себе силы и мудрость меняться.

Украина находится в гораздо более выгодном положении, чем Япония – и в смысле ресурсов, и в смысле поддержки ведущих мировых держав. Но, прежде всего, нам нужно переосмысление. Украинцы должны честно сказать себе, что произошло в феврале 2014-го, как бы это ни было больно и неприятно. Жизнь, в которой день начинается с мысли о том, когда умрет соседнее государство Россия – путь в никуда. Не лучше ли жить с мыслью о том, как сделать собственную страну процветающей, и пусть тогда Россия умрет от зависти.

powered by lun.ua
Коментарі — 128
Литвинов _ 14.10.2015 12:18
IP: 104.197.144.---
Олигархи должны понять одну вещь. Чем богаче будет народ, тем больше будет их доход. А когда грабительскими методами гребут все у всех, то нищета народа принесет. В странах где богатый народ, богачи тоже много зарабатывают на всем именно благодаря тому, что огромный оборот приносит им прибыль. Так как все имеют возможность все покупать, а не нищенствовать побираться ка ку нас сейчас.
Voin777 _ 14.10.2015 11:49
IP: 93.73.176.---
Филинъ:
В том то все и дело, что мы говорим все о городе,которого вообще не было, когда здесь была цивилизация. И если где то что то происходит, оно может точно так же произойти в любой точке земного шара. "Сила действия равна силе противодействия" Учите историю древних мудрецов.
------
Просто и понятно.
Филинъ _ 13.10.2015 21:40
IP: 104.197.146.---
В том то все и дело, что мы говорим все о городе,которого вообще не было, когда здесь была цивилизация. И если где то что то происходит, оно может точно так же произойти в любой точке земного шара. "Сила действия равна силе противодействия" Учите историю древних мудрецов.
Spirito _ 13.10.2015 16:12
IP: 93.72.102.---
Берлін з усіх сил прагне створити стіну в Україні від РФ,а не по кордону України з РФ.
Париж і Вашингтон підтримують таку ідею,вимагаючи від Києва особливий статус
(окупація-конфедерація).
Литвинов _ 13.10.2015 15:56
IP: 104.197.151.---
Вот и я о том говорю, что начинать нужно с культуры, а не ждать когда течение принесет вам труп врага. Нужно делать свою жизнь у себя достойными наших предков, а не ждать чужих неудач. неудача это стихийное событие, а создать такую цивилизацию, чтобы считать себя достойными гражданами, а не кучкой злобной, это совсем другое. Хотите изменить мир к лучшему, начните с себя, со своих карманов,кладовок,и чулана,где полно грязи и хлама наверняка.
Latinos _ 13.10.2015 15:44
IP: 104.197.154.---
jut:
Latinos _Никто не был силен так как мы. ******* Не зовсім так: завдяки, зокрема, лествічному праву спадкування, коли "стіл" переходить не до сина, а до старшого в роді, князі-родичі постійно ворогували та воювали між собою.І змінювали за життя кілька "столів"...Це призвело, що коли КР зіткнулася з монолітною силою монголів – князів прогнозовано розбили поодинці та зробили вассалами Орди. Пізніше, західні князівства захопили поляки, центральні – литовці (що цікаво – і після цього вони тривалий час сплачували данину Орді!), а східні розвивалися на власній основі. Ім, звісно поталанило -після падіння Царьграда торговий шлях по Дніпру занепав, а по Волзі – розвився. Ну і монгольске іго було значно легшим, ніж польске, але жорсткішім, ніж литовське.
-
Я имел виду тот период когда ввобше не было Москвы как города. Киев более 1500 лет а Москве менее 1000
Voin777 _ 13.10.2015 12:44
IP: 93.73.176.---
jut:
Михайло Довгий:
jut:... З ЦІЙ, "ПРОІНДЕКСОВАНІЙ" ПЕНСІЇ ЯЦЕНЮК ПОЧАВ ЩЕ Й БРАТИ ПОДАТКИ...
Ви, мабуть, бажали написати "з цієї, проіндексованої"? Українська мова Ваша добра, але кульгає (як казав Вінні Пух).

Дякую за поправку, земляче! Справа в тому, що українську я в школі не вивчав. Втім, як і російську – так вже доля склалася...
------
"Все потому мы не говорим то что думаем, а думаем не то что говорим" (Кин Дза Дза) а вообще, все происходящее сейчас у нас это один в один фильм "Кин Дза Дза". До мельчайших подробностей.
Latinos _ 13.10.2015 12:39
IP: 104.197.135.---
jut:
Dercu _ А ОСЬ ЩЕ ЦІКАВІШЕ:
В конце 1914 года Донцов переехал с женой в Берлин, Здесь, в частности, издал брошюру на немецком языке под заглавием "Украинское государство и война против России", в которой доказывал, что Россию нельзя остановить на пути к всемирному господству иначе, как разделив её, при этом отделяемые от Московской империи территории должны представлять собой достаточно сильные автономные единицы, способные сдержать российскую экспансию. Украина с населением в 30 миллионов, по мнению Донцова, – самая подходящая территория для этой цели, так как она имеет необходимые исторические традиции
-------
Когда Киев был процветающим городом. Москвы еще не было. У нас намного более древняя культура, и все что имеет цивилизация Славян, пошла со времен Киевской Руси. И немцы тогда не были стольк сильны, чтобы диктовать нам правила игры. Никто не был силен так как мы.
Dercu _ 13.10.2015 11:36
IP: 99.233.75.---
Mike_Kharkov:
Никакой русофобии или путинозависимости в Украине нет. Это чушь. Дело в том, что в Украине, начиная с её дня независимости, в первую очередь от России, по крайней мере, очень ещё тогда минимальной, население Украины ощутило что такое свобода. Даже в Советское время у значительной части населения оставалась память про борьбу "За вильну Украину". В Украине почти никогда не было политической стабильности именно из-за несамостоятельности и внешнего управления с Кремля. После дня обретения независимости это чувство самостоятельности (государство- это я, а тот, кто сидит сверху – мой чиновник и не более того) у населения ещё более усилилось. И гражданам с проросийским мышлением это осознать тяжело: они боятся этого и хотят, чтобы чиновник был для них олицетворением государственности, и придумывают разные небылици о какой-то негативной предрасположенности в Украине к России, хотя проявлют негативизм к ней лишь как реакцию на попытку России ограбить и поработить Украину.
Latinos _ 13.10.2015 11:06
IP: 104.197.141.---
Hamster:
Прозрачность финансовых потоков идущих в бюджет от и до, вот ключ к благосостоянию нации. А то миллиарды куда то уходят, в результате нищета а разруха на фоне плотно занятых мест в дорогих кафе и ресторанах и умопомрачительно дорогие машины и виллы чиновников.
------
И ри этом в кафе и ресторанах находятся в основном молодые люди, которые явно не могут зарабатывать честным путем на такие визиты. И тем более на автомобили. Это все дети тех, в основном, кто ограбил нашу с вами страну.
Hamster _ 13.10.2015 11:03
IP: 104.197.101.---
Прозрачность финансовых потоков идущих в бюджет от и до, вот ключ к благосостоянию нации. А то миллиарды куда то уходят, в результате нищета а разруха на фоне плотно занятых мест в дорогих кафе и ресторанах и умопомрачительно дорогие машины и виллы чиновников.
Филинъ _ 13.10.2015 10:57
IP: 104.197.2.---
jut:
Автор чітко підмітив різницю між японцями та українцями: перші здатні визнавати власні помілки, а другі – не тільки не визнавати, але й раз за разом робити одні й ті самі...Недарма Майданів вже було два, і нікого не здивує третій.:)
------
Японцы когда была катастрофа проявили верх культуры и уважения друг к другу, стоя в очереди за пайками лекарствами и одеждой, когда в буквальном смысле вокруг был ад.
Latinos _ 13.10.2015 10:52
IP: 23.236.49.---
Так еще при этом смеют говорить о каких то достижениях, хотя дом уже по четырем углам горит.
Hamster _ 13.10.2015 10:51
IP: 104.197.135.---
Voin777:
jut:
Минимальная зарплата в 1378 грн. по курсу 22,3 грн. за доллар, это и 61,8 долларов США в месяц или и 2,06 долларов США в день! Что практически соответствует черте бедности. Не знаю, нарочно они это сделали во Всемирном Банке или нет, но заявление правительства Украины теперь больше похоже на издевательство. ****** Автор, сам полковник, вдає, що не знає ситуацію з індексацією пенсій в державі.
Так, є закон, який її передбачає, є й Конституція, яка прямо забороняє погіршання соціального стану громадян... Все дуже розумно, і по європейському. А ЯК НАСПРАВДІ: ось найкращий наш бойовий льотчик днями казав, що коли він виходив на пенсію, вона в нього була 1250 у.о. а зараз вона складає 180 у.о. ОТАК! А цивілізований світ вірить, що її в нас дійсно індексують...
--
Все делалось чтоб люди получали как можно меньше.и у них это вышло
Вова Пут _ 13.10.2015 10:23
IP: 146.148.41.---
Hamster:
Мы все стали заложниками кучки одержимых манией накопительства олигархов. Жадность убившая десятки тысяч
Вы стали заложниками не олигархов,как вам впаривают,а заложниками мнимой "революции гидности" которую организовало США против России на вашей территории,а олигархи везде одинаковые, это их работа такая,деньги зарабатывать налоги платить и работу людям давать.
Voin777 _ 13.10.2015 10:08
IP: 93.73.176.---
jut:
Минимальная зарплата в 1378 грн. по курсу 22,3 грн. за доллар, это и 61,8 долларов США в месяц или и 2,06 долларов США в день! Что практически соответствует черте бедности. Не знаю, нарочно они это сделали во Всемирном Банке или нет, но заявление правительства Украины теперь больше похоже на издевательство. ****** Автор, сам полковник, вдає, що не знає ситуацію з індексацією пенсій в державі.
Так, є закон, який її передбачає, є й Конституція, яка прямо забороняє погіршання соціального стану громадян... Все дуже розумно, і по європейському. А ЯК НАСПРАВДІ: ось найкращий наш бойовий льотчик днями казав, що коли він виходив на пенсію, вона в нього була 1250 у.о. а зараз вона складає 180 у.о. ОТАК! А цивілізований світ вірить, що її в нас дійсно індексують...
Ну а щоби пенсіонери до кінця відчули турботу держави – З ЦІЙ, "ПРОІНДЕКСОВАНІЙ" ПЕНСІЇ ЯЦЕНЮК ПОЧАВ ЩЕ Й БРАТИ ПОДАТКИ...
----
Этот закон про 15% нужно отменять однозначно.
Latinos _ 13.10.2015 09:58
IP: 108.59.80.---
И на них вина за все что мы сейчас имеем. те, кто справоцировал все события, обвалившие экономику
Hamster _ 13.10.2015 09:57
IP: 104.197.147.---
Мы все стали заложниками кучки одержимых манией накопительства олигархов. Жадность убившая десятки тысяч
Филинъ _ 13.10.2015 09:51
IP: 107.178.217.---
jut:
Минимальная зарплата в 1378 грн. по курсу 22,3 грн. за доллар, это и 61,8 долларов США в месяц или и 2,06 долларов США в день! Что практически соответствует черте бедности. Не знаю, нарочно они это сделали во Всемирном Банке или нет, но заявление правительства Украины теперь больше похоже на издевательство. ****** Автор, сам полковник, вдає, що не знає ситуацію з індексацією пенсій в державі.
Так, є закон, який її передбачає, є й Конституція, яка прямо забороняє погіршання соціального стану громадян... Все дуже розумно, і по європейському. А ЯК НАСПРАВДІ: ось найкращий наш бойовий льотчик днями казав, що коли він виходив на пенсію, вона в нього була 1250 у.о. а зараз вона складає 180 у.о. ОТАК! А цивілізований світ вірить, що її в нас дійсно індексують...
Ну а щоби пенсіонери до кінця відчули турботу держави – З ЦІЙ, "ПРОІНДЕКСОВАНІЙ" ПЕНСІЇ ЯЦЕНЮК ПОЧАВ ЩЕ Й БРАТИ ПОДАТКИ...
---
Это очень нерпавильно снимать с пенсий. Нет сомнений.
Литвинов _ 13.10.2015 09:48
IP: 104.197.2.---
Михайло Довгий:

А до кого долетят, тому и достанутся. вы что. думаете, что когда начнется агония у них полная и, типа как все мечтают, они их кому то оставят? Или вы не видели на ютубе ролики про их систему, которая делает запуск сама по целям даже когда у них уже все зажмурились,включая генштаб:? "
Вова Пут _ 13.10.2015 09:17
IP: 104.197.123.---
Из 40 миллионов оставшихся на Украине хохлов,37 миллионов ждут когда Россия развалится,а уже 3 миллиона перебрались в Россию и присылают кошти на проживание хохлам,ждущим с нетерпением развала России.
"Ой Вань,умру от акробатиков!"
Михайло Довгий _ 13.10.2015 09:01
IP: 188.190.0.---
jut:... З ЦІЙ, "ПРОІНДЕКСОВАНІЙ" ПЕНСІЇ ЯЦЕНЮК ПОЧАВ ЩЕ Й БРАТИ ПОДАТКИ...
Ви, мабуть, бажали написати "з цієї, проіндексованої"? Українська мова Ваша добра, але кульгає (як казав Вінні Пух).

Податок утримується з тієї частини пенсії, яка перевищує ТРИ МІНІМАЛЬНИХ ЗАРПЛАТИ. Тобто, платять його лише відносно забезпечені пенсіонери

З автором статті треба погодитись в тому, що не можна бажати поганого сусідові, навіть якщо сусід відібрав у Вас частину городу і запустив тхора в курник. Такі незгоди вирішуються через суд, якого сусід уникає, користуючись правом вето, отриманим у спадок.

Не дай боже, РФ розвалиться! Кому дістануться її ядерні арсенали?
Вова Пут _ 13.10.2015 07:01
IP: 104.197.141.---
Игорь Кобель:
вова пут
руцкоє самосознаніє-бражка, ватник, балалайка
но танкі-луччіє в мірє
а жить можна і в зімлянкє!
угадал?
О чём ты написал это относится к современной Украине.Россия давно впереди своих прежних "кормильцев",ты мыслишь совково,парень.Не россияне едут составами на работу на Украину,а украинцы прутся в Россию.
Литвинов _ 13.10.2015 00:50
IP: 104.154.94.---
jut:
Минимальная зарплата в 1378 грн. по курсу 22,3 грн. за доллар, это и 61,8 долларов США в месяц или и 2,06 долларов США в день! Что практически соответствует черте бедности. Не знаю, нарочно они это
Так, є закон, який її передбачає, є й Конституція, яка прямо забороняє погіршання соціального стану громадян... Все дуже розумно, і по європейському. А ЯК НАСПРАВДІ: ось найкращий наш бойовий льотчик днями казав, що коли він виходив на пенсію, вона в нього була 1250 у.о. а зараз вона складає 180 у.о. ОТАК! А цивілізований світ вірить, що її в нас дійсно індексують...
Ну а щоби пенсіонери до кінця відчули турботу держави – З ЦІЙ, "ПРОІНДЕКСОВАНІЙ" ПЕНСІЇ ЯЦЕНЮК ПОЧАВ ЩЕ Й БРАТИ ПОДАТКИ...
=======
Все что сделано против Украинского народа.обернется Адом для тех. кто сделал это. И про все на страшном суде вспомнят, как катовали наш народ. И про 15% вспомнят
Литвинов _ 12.10.2015 23:58
IP: 104.197.2.---
Все можно решить очень быстро, если избавиться от круговой поруки и брать на работу только людей с высоким чувством ответственности. Путь не идеальных, - их просто нет, но тех, которые искренне любят свою страну и не будут идти на подкуп себя и своей совести.
Україна та Європа1103 Зеленський41 Aтака Путіна1243 Донбас19 Корупція1363
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter