Дзюнсей Терасава Буддійський монах

Мир и счастье. Как предотвратить потерю страны

28 травня 2009, 18:37

Когда в стране столько бед, лидер должен подумать, что было неправильно.

Причина, по которой Будда искал Лотосовую Сутру все свои прошлые жизни – в том, чтобы открыть путь, ведущий к спасению страны. В главе "Девадата" сказано: "Великий царь много жизней всё время искал Лотосовую Сутру".

В XXI веке у Украины нет ясного будущего. Нет не только ясного будущего, но и приходит много трудностей – кризисов, катастроф. Величайшим несчастьем являются не природные катастрофы, их появление – всего лишь знак, предупреждающий о еще более серьезных катастрофах. Землетрясения, которые могут убить тысячи людей, эпидемии, другие природные бедствия: штормы, ураганы, неурожаи, – это всё знаки. На каждом лидере страны лежит ответственность за то, чтобы принести мир и счастье людям. Когда в стране столько бед, лидер должен подумать, что было неправильно.

Нельзя видеть причину бед только в глобальном потеплении, в болезнях, вроде "птичьего гриппа", или неконтролируемых стихийных бедствиях, наводнениях и так далее. В соответствии с сутрами Будды, последняя и самая страшная катастрофа – это разрушение самой страны. Страна разделяется, и начинается война внутри самой страны. И в конце концов другая, более сильная, третья страна побеждает ее. Так страна сама по себе перестаёт существовать, её независимость исчезает, ее завоевывают. Это может стать окончательной катастрофой для страны, и все лидеры должны остановить эту катастрофу, это их настоящая ответственность.

Как предотвратить эту катастрофу? Как предотвратить потерю страны? Все лидеры, в итоге, должны искать мудрость Лотосовой Сутры. Это то, что сказано в главе "Девадата". Для чего Будда обрёл аннутара-самьяк-самбодхи? Затем, чтобы решить этот фундаментальный вопрос: как принести мир? Когда появляются малые знаки катастроф, лидеры должны осознать, что может прийти окончательная катастрофа, заключающаяся во внутренних войнах и распаде страны. В этом истинная миссия практики Лотосовой Сутры.

Вот почему здесь, в этой главе, сказано: "В этом веке так трудно обрести и хранить Лотосовую Сутру. Тысячи будд не могут описать добродетелей человека, который хранит Лотосовую Сутру." Даже тысячи будд все вместе!!! Все они, каждый из этих будд, станут его защищать. Как это можно представить? Одного человека, который хранит Лотосовую Сутру в этот злой век, не один будда, а тысячи будд, благодаря своим неисчислимым божественным силам, будут защищать. Будда говорит, что добродетели этого человека настолько велики, что их не может сжечь огонь, не может унести вода.

Люди хотят находиться в безопасности, быть счастливыми, но что они для этого делают? "Я защищён – у меня $100 000 в банке, и я вполне счастлив", – так думают люди, на протяжении всей своей жизни. Все усиленно учатся и работают день и ночь, и всё это только для того, чтобы обрести подобное счастье. Но посмотрите, в один день миллионы долларов исчезают, и людей, живущих в богатейших странах, охватывает страх. Им кажется, что в любой момент к ним могут прийти террористы и никто не сможет их защитить.

Но человеку, хранящему Лотосовую Сутру, Будда говорит: никакой огонь не может уничтожить эти добродетели, вода не может унести эти добродетели. А люди, не видящие этого, защищают свое иллюзорное счастье с помощью сотен тысяч ядерных ракет. Но не ракеты, а сотни тысяч будд защищают мудрость Лотосовой Сутры. И поэтому, благодаря такой силе, человек может спасти всю страну от катастрофы.

Люди борются за президентское кресло или за пост генерального секретаря компартии Китая, премьер-министра Японии, они считают, что эти люди находятся на вершине мироздания. Никто не может стать королевой или императором, это было решено давным-давно, и люди думают, что нет никого выше. Но Будда говорит, что, за исключением будды, только тот человек, кто хранит Лотосовую Сутру, высочайший, и никто не превосходит его. Все хотят быть только первыми, но на миллионы людей только один президент, и все убеждены, что достижение этого места, есть наивысшая форма реализации их амбиций. Но Будда говорит, что тот, кто хранит Лотосовую Сутру, уже победил всех врагов, он поверг армию Мары. Если человек сохранит Лотосовую Сутру, это и есть истинная победа, окончательная победа.

Люди хотят быть сильнейшими, великими генералами и главнокомандующими. И президент России, и президент США, и генеральный секретарь Компартии Китая – все они думают, что командуют сильнейшей армией в мире, и это гарантирует им победу. Но Будда говорит, что хранение Лотосовой Сутры – это уже победа над всеуничтожающей армией Мары, это окончательная победа, которую никто не в силах отменить. Поэтому так важно сегодня хранить Лотосовую Сутру. Но никто ещё, по-настоящему, не делает этого в наш самый опасный век. Никто не может предсказать то, что произойдёт в мире хотя бы в следующем году или в ближайшие несколько лет. Кто сможет победить Мару? Кто сможет разбить всех врагов, чтобы спасти мир? Это настолько трудная работа, настолько великая работа, что тысячи будд защищают её, и эти добродетели никто не сможет разрушить. Это труднейшее сражение, и кто-то должен выиграть его в этой стране и во всём мире.

powered by lun.ua
Коментарі — 3
Spirito _ 06.06.2009 22:02
IP: 93.74.106.---
"Море-дитя в колыбели,оставлено солнцем на ночь.В шторме услышь рыданье плачущего ребёнка.Оно без тебя не может познать воление Бога.В волны войди с любовью,без страха,с печалью в сердце,рождённой в разлуке мира при вознесеньи духа.В море входи на рассвете,когда устанет от плача брошенный в мир ребёнок вместе с душой влюблённой.Волны насыть любовью,выплеснув сердце в море,стань с ним единым целым,чтобы песок сомнений смыло волной солёной.Стань продолженьем Бога в водах под солнцем ранним,чтобы ребёнок-море стал продолженьем сердца.Дивная песнь прибоя в сердце молитвой станет,и возвратится в воды чистый поток энергий.Море-дитя взрослеет вместе с влюблённым сердцем,птица-душа посредник между землёй и Небом,между водой и Богом,меж темнотой и Светом.Если остынет разум,станет мертва природа,если любовь иссякнет,высохнут океаны.Если Господь оставит,весь превратишься в пепел".Мир вам.
Яролюб _ 29.05.2009 08:36
IP: 193.93.48.---
Дійсно просто, коли зрозуміни, що таке Лотосова Сутра. В класичному варіанти це вчення, яке було записано на одному з діалектів мови санскрит, яку багато дослідників вважають найбільш близькою до Української. Саме слово Сан (шан) шановний,святий Скрит (скритий) утаємничений, бо в сама мова метафорична та дуже легко асоціюється з мовотворчими словами Української мови. Тепер розглянемо назву Лотосова Сутра, Лотосова від лотоса -східної, священної квітки, а Сутра -Сут (суть,істина, правда) Ра (сонце, уособлення Бога на небі в багатьох народів в тому числі і Українців), тобто назва Лотосова Сутра – це священна Божа суть. Будда, це той хто досяг розуміння світобудови, або задуму Божого, того що буде. Тому він не витрачає час на те, що не може змінити, а впливає на те, що можна вдосконалити. Людина боїться, коли вона чогось не знає, а коли вже знає, то сприймає найтяжчу подію як звичайне явище. Тому в звичаєвому Українському розумінні Лотосова Сутра -Свята Божа Істина -Правда.
БартСімпсон _ 28.05.2009 18:50
IP: 95.133.172.---
Так все просто?
Тю...
Уряд реформ406 Корупція1348 Зеленський30 Україна та Європа1094 Aтака Путіна1232
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter