14 січня 2015, 11:06

Попасть в рай, убивая неверных? Это духовное банкротство

(Из книги "Глобальное пробуждение", 2005 год)

...В корне проблемы лежит столкновение религий. Потому что это Святая Земля и для христиан, и для иудеев, и для мусульман. И каждая из этих групп хочет, чтобы Святая Земля принадлежала только ей. В центре столкновений – Иерусалим, где находятся все основные святые места христиан.

В то же самое время он является священным местом для иудеев, которыми на храмовой горе был однажды построен храм Давида. Однажды всех евреев унизив, прогнали прочь с этой земли солдаты Римской империи. С тех пор у евреев не было ни своей земли, ни своего государства. Больше тысячи лет еврейский народ хранил веру в то, что однажды их страна возродится благодаря возрождению храма Давида и осуществлению древнего пророчества.

Цель евреев создать новое государство в конце Второй Мировой войны была поддержана европейскими странами и США. Это движение называлось сионизмом и означало вернуться на свою землю, чтобы восстановить храм Давида. В основе этого предъявленного права на легитимность Израильского государства лежит библейская история.

Палестинцы, жившие на этой земле до основания Израиля, – потомки тех мусульман, которые однажды завоевали ее больше тысячи лет назад. Столетиями продолжались войны между христианами-европейцами и мусульманами. Христиане неоднократно совершали с крестовые походы, чтобы отвоевывать Иерусалим обратно. Вследствие создания Израиля палестинцы потеряли свою землю. Их прогнали из собственных домов. Миллионам людей просто пришлось уйти. Дома и землю, на которой жили их предки, отбирали. Так с помощью силы было создано новое государство Израиль, и с самого его основания мусульмане-арабы и евреи-израильтяне начали войну между собой, продолжающуюся до сегодняшнего дня.

Для мусульман Иерусалим также Святая Земля. На том месте, где был когда-то храм Давида, сейчас расположена одна из древнейших мечетей, где, по преданию, пророк Мухаммед вознесся на небо. Израильтяне хотят вновь построить храм Давида на той же скале, где сейчас возвышается мечеть.

Идет борьба за Святую Землю. Она превратилась в ад по причине нарушения заповеди "Не убий". Для всех трех религий эта заповедь является основополагающей. Из-за ее нарушения от Святой Земли осталось только название. Получается, что в результате битвы за Святую Землю сама Святая Земля исчезла, а вместо нее появился ад, со всеми его проявлениями: убийством, кровью, огнем, болью, страданиями и разрушениями.

Конечная цель Бодхисаттвы – созидание Чистой Земли, на которой все живые существа будут спасены. Как мы сегодня сможем достичь этой цели? Где такая Чистая Земля? Ответ на этот вопрос содержится в гатхе 16-й главы Лотосовой Сутры:

"Моя Чистая Земля

Никогда не будет разрушена,

Хотя живые существа видят,

Что мир горит, что его наполняют печали,

Различные страдания и мучения".

Живые существа видят, что все горит, земля наполнена болью и страданиями, но именно эта горящая земля – это священная, Чистая Земля, в которой мир и покой. В этом конечная цель всех бодхисаттв – показать, что Чистая Земля никогда не будет разрушена, что в ней всегда мир и покой, и что она всегда здесь. Но люди не видят ее. Как ее увидеть?

Это решающий вопрос. Как создать, проявить вечную, спокойную, Чистую Землю?

Человеческий мир находится в середине десяти миров существования. По причине нарушения заповеди "Не убий" в этом человеческом мире появляются боль и страдания, возникают огонь и разрушения, льется кровь. Но в этом человеческом мире также присутствует Чистая Земля Будды, являющаяся высшей из десяти уровней существования.

Когда у нас пробуждается надежда и желание, когда у нас есть такая вера, что мы не жалеем даже собственного тела и жизни в стремлении от всего сердца увидеть вечного Будду,

"Тогда я вместе с Сангхой

Выйду на гору Священного Орла" -

так говорит Будда.

Гора Священного Орла в данном случае означает, что в этом мире Саха проявляется мир Будды. Будда говорит, что он появляется в человеческом мире: "Я... выйду", "Я" – это значит Будда, или Бог, можно назвать по-разному. Смысл в том, что Высшее (Всевышний) проявит себя в полной гармонии с остальными существами. Так человеческий мир превращается в вечную Священную Землю.

В наши дни многие исламские террористы готовы убить себя, взорваться вместе с угнанными самолетами, как это было в Нью-Йорке. Они готовы умереть, убивая других людей с верой, что таким образом попадут в рай. Так их учат. Сохранилось письмо к террористам, направившим самолеты на нью-йоркские небоскребы, в нем есть следующие слова: "Помните, что после смерти вы попадете в рай". В палестинских мечетях после молитвы восхваляют взорвавших себя террористов, обещая им рай на небесах, призывая остальных поступать так же.

Нет! На самом деле нужно жертвовать собой, чтобы спасти других, а не убить их, быть готовым пожертвовать собой ради спасения всех живых существ. Будда не говорит, что тогда вы попадете на небеса, Будда говорит, что тогда здесь, на этой земле, проявится Рай. Нужно не убивать, а спасать других, и ради этого не пожалеть своих тел и жизней, от всего сердца возжелав увидеть в каждом Будду (Всевышнего). Тогда здесь проявится Чистая Земля.

Если однажды религиозное учение становится ошибочным, то в результате на земле проявляется ад, потому что религия допускает насилие и от имени религии совершаются убийства. Из-за этого исчезает Святая Земля. Сегодня мир стоит на пороге войны между религиями, и, чтобы не допустить ее, человечеству необходимо пробудиться от глубочайшего неведения.

Поэтому истинная практика бодхисаттвы заключается в том, чтобы, благодаря поиску и хранению истинной Дхармы уничтожить в сознании людей слепоту и темноту. Что значит искать Истинную Дхарму? В каждом живом существе, в каждом человеке, будь он мусульманин, индуист или христианин, верующий или неверующий, присутствует Вечный Будда (Всевышний) и Чистая Земля Будды (Рай). Истинный Путь заключается в том, чтобы искать их без страха, не жалея своего тела и жизни. У нас не должно быть страха, вместо этого мы должны верить и поклоняться Вечному Будде, присутствующему в каждом, и Чистой Земле, которая уже существует здесь. У нас должна быть такая чистая вера. Мы не должны думать, что мы лучше других и наша религия лучшая, а все остальные плохие. Наша бесстрашная вера заключается в том, что мы готовы даже умереть, чтобы увидеть Будду в каждом и создать Чистую вечную Землю Будды в этом мире.

С такой целью Будда проповедовал Лотосовую Сутру и ее шестнадцатую главу. Чтобы преодолеть последнюю опасность, снова угрожающую всему миру великим огнем, мы должны создать вечную Чистую Землю. В этом заключается весь смысл практики хранения Истинной Дхармы. Если мы от всего сердца стремимся увидеть Вечного Будду, не жалея своего тела и жизни, тогда, как говорит Будда,

"Я вместе со всей Сангхой появлюсь на горе Священного Орла".

(16-я глава Сутры о Чудесной Дхармы,

"Продолжительность жизни Татхагаты")

...И этот мир превратится в вечную Чистую Землю Будды, которая никогда не будет разрушена, великий огонь исчезнет. Для этого Будда оставил нам пророчество о том, что Лотосовая Сутра после его ухода широко распространится по всей Джамбудвипе (всей земле).

Наступило время для исполнения этого пророчества. Вместо того, чтобы убивать друг друга и поощрять к новым убийствам, нужно проявить вечное уважение ко всем живым существам. Насилие никогда не победить насилием. Авидья (неведение) будет побеждена только истинным светом Дхармы, который мы должны принести всем. В этом заключается практика бодхисаттв, выпрыгнувших из-под земли.

"Тот человек, идя по миру,

Сможет рассеять мрак в живых существах..."

(21-я глава Сутры о Цветке Дхармы,

"Божественные силы Татхагаты").

Кто этот человек, подобно свету солнца и луны разрушающий мрак в живых существах и приводящий всех бодхисаттв к Одной Колеснице? Одна Колесница – это значит, что живые существа объединены, и все вместе достигают освобождения на одной Земле Будды. В тот момент клятва бодхисаттвы будет исполнена.

powered by lun.ua

Новая история священных реликвий Будды

Новая история священных реликвий Будды, (привезенных в Японию 1300 лет тому назад китайским Мастером Гандзином), во время глобальных перемен в конце 20 столетия в Европе и во всем мире Завтра я продолжу своё путешествие и отправлюсь отсюда через Индию и Непал в Японию...

Диалог между Блаженнейшим Любомиром Гузаром и Достопочтенным Дзюнсеем Терасавой. Часть вторая.

Сэнсэй:... вторая, более важная вещь для нас – это сегодняшняя ситуация в Украине, война и конфликты на востоке страны. Я бываю на Украине последние 20 лет, и наша община существовала в Донецке и Луганске, которые сейчас являются пророссийскими территориями, и мы оставили их и не можем туда возвратиться...

Диалог между Блаженнейшим Любомиром Гузаром и Достопочтенным Дзюнсеем Терасавой. Часть первая.

Гузар: Какая ваша коренная религия? Сэнсэй: Буддизм, из Японии. Гузар: Как давно существует буддизм в Японии? Сэнсэй: Достаточно длительный период...

Даже защищая себя, мы не наказываем других. Презентация книги Дзюнсея Терасавы "Территория Бессмертия". Остров Хортица, буддийская община Запорожья

Сэнсэй: Добрый день, братья и сестры в Дхарме. В этот прекрасный праздничный день вы все специально пришли сюда на презентацию моей книги бесед о Дхарме...

Будущее всего мира зависит от Украины. Предложение проведения межрелигиозной международной конференции в Украине. Встреча в институте философии и религиоведения АН Украины. Часть 2

Вопрос: Ваш анализ ситуации в Украине в контексте геополитики чрезвычайно глубок и заслуживает особенного внимания. Мы, по сути, за эти два года уже привыкли к этой ситуации...

Будущее всего мира зависит от Украины. Предложение проведения межрелигиозной международной конференции в Украине. Встреча с в институте философии и религиоведения АН Украины. Часть 1

А.Н. Колодный: Чтобы представить нашего гостя Дзюнсэя Тэрасаву, процитирую вам слова из его книги: "Один из первых, кто познакомил Европу с Лотосовой сутрой, я никогда не хотел получать за это еду, одежду, кров – ничего не хотел, но надеялся, что пророчество Будды исполнится и что в этот век Чистая Земля Будды проявится в этом мире", – это из его книги "Рассеять мрак в живых существах"...