Дзюнсей Терасава Буддійський монах

Новая история священных реликвий Будды

22 березня 2018, 14:56

Новая история священных реликвий Будды, (привезенных в Японию 1300 лет тому назад китайским Мастером Гандзином), во время глобальных перемен в конце 20 столетия в Европе и во всем мире

Завтра я продолжу своё путешествие и отправлюсь отсюда через Индию и Непал в Японию. Здесь, на этом Месте Пути в горах Тянь-Шань, уже долгое время хранилась священная шарира Будды Шакьямуни. Однажды эту шариру привёз из Китая в Японию великий китайский учитель Гандзин.

Когда в прошлый раз я посещал с визитом гору Тасо-Шань в Китае, где строилась новая ступа, мы решили преподнести ее в дар для ступы и храма.

Тасо-Шань занимает наиболее важное место в истории буддизма в Азии и, в частности, Лотосовой Сутры в Китае. Здесь состоялась судьбоносная встреча двух великих мастеров – Тяньтая и Наньюэ, благодаря которой глубочайшее учение Лотосовой Сутры было передано и сохранено, а позже стало основой для практики произнесения "Наму-Мё-Хо-Рэн-Гэ-Кё", открытой великим бодхисаттвой Нитирэном.

И хотя по форме практика Нитирэна отличается от практики Наньюэ и Тяньтая, но глубина учения в ней сохранилась.

Время тех двух великих мастеров было Веком Подобия Дхармы, практика же Нитирэна предназначалась для грядущих более 10 000 лет Века Конца Дхармы. Но практика Нитирэна основана на том же глубоком учении мастера Тяньтая.

Скоро шарира, привезенная Гандзином, которая временно хранится в моём доме в Японии, должна быть передана для закладки в ступу на церемонии открытия ступы на горе Тасо-Шань.

Долгая история этой шариры заслуживает отдельного детального описания и связана со ступой в Лондоне, церемония открытия которой состоялась в далеком 1985 году.

В Японии есть храм Тосёдайдзи, основанный много веков назад самим Гандзином и служивший изначальным местом хранения привезённой им шариры. Настоятель этого храма был глубоко впечатлен тем, что в самом сердце Великобритании строят великую ступу, и ему было откровение.

Сознавая, что эта ступа в Лондоне – последняя работа в жизни Нитидацу Фудзии, моего учителя, он решил преподнести в дар для нее несколько частиц драгоценной шариры, которая никогда не покидала Японию и, более того, никогда не покидала храма Тоседайдзи все 1300 лет с тех самых пор, как была привезена Гандзином из Китая.

Настоятель храма Тоседайдзи впервые привёз эту шариру в Лондон для закладки в Ступу во время церемонии открытия.

Появление Ступы в Лондоне состоялось в то время, когда антиядерное движение широко распространилось в Европе и достигло своего пика.



Тем не менее продолжалось разделение Европы и противостояние между восточным и западным блоками, между ними не было никаких контактов и по причине войны в Афганистане, развязанной Советским Союзом, сохранялась большая напряженность. Ситуация была очень опасной.

В то же время в Нью Йорке под эгидой ООН должна была состояться важная конференция по ядерному разоружению. И тогда я обратился к настоятелю храма Тоседайдзи с предложением привезти шариру в ООН на эту конференцию, потому что впервые ООН инициировала серьёзное обсуждение проблемы ядерного разоружения на самом высшем уровне. Нужно сказать, что получить согласие и организовать такое путешествие было непростой задачей. И в конце концов, когда я уже был готов начать своё паломничество из Японии в Нью-Йорк, настоятель Тоседайдзи внезапно решил вручить мне еще пять частиц драгоценной шариры помимо той, что уже была заложена в лондонскую ступу.


Так началось моё паломничество с шарирой в Нью-Йорк. Прежде всего, я удостоился чести быть принятым всеми важнейшими буддийскими храмами Японии, премьер-министром Японии и провёл один день вместе с императором Японии.
После этого я покинул Японию и прибыл в Пекин, где в ночь апрельского полнолуния молился с шарирой на площади Тяньаньмэнь. Это был мой первый визит в Китай. В стране царил строгий коммунистический режим, даже сегодня никто не может там свободно молиться, тем более в подобном месте – его тут же арестует полиция. Я остановился в гостинице "Ханьтен" всего лишь в 15 минутах ходьбы от Тяньаньмэнь и, когда взошла луна, пришёл на площадь с шарирой и спокойно практиковал там. Удивительно, но никто мне не препятствовал.

В Китае я также посетил родной храм Гандзина в Гуанчжоу, еще нескольких старых храмов, побывал на горе Тяньтай и в храме Ашоки Айвансы.

Затем я отправился в Таиланд, Бирму, Непал, Индию, где молился в самых важных святых местах. Потом на Ближний Восток, в Иерусалим. Я посетил место рождения Иисуса, а также место его распятия, был принят одним из министров Израиля.

После этого направился в Женеву. Там в ООН, где так же, как и в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, проходили дискуссии о разоружении, контейнер с шарирой водрузили прямо на стол в помещении конференции.

Из Женевы я прибыл к Берлинской стене, поставил шариру на нее и молился за мир. Затем я приехал в Потсдам, где на исходе Второй мировой войны состоялась конференция, на которой Европа была разделена между коммунистами и Западом. Трумэн, президент США, приказал сбросить на Японию две ядерных бомбы как раз тогда, когда проходила Потсдамская конференция, и это положило начало ядерной эре и холодной войне. В том самом зале, где проходила конференция и сохранилась вся обстановка, я поставил шариру на тот самый стол, за которым сидели участники конференции: Сталин, Трумэн, Черчилль, -и произносил молитвы.


Следующим пунктом моего паломничества была Москва. Мой визит в столицу Советского Союза совпал с полнолунием Весака, когда буддисты всего мира отмечают День рождения, просветления и паринирваны Будды Шакьямуни. Я принес шариру на Красную площадь и несколько часов молился там и бил в барабан. За всю советскую историю это был первый случай, когда буддийский монах получил официальное разрешение молиться на Красной площади.
Спустя два дня я был приглашен в Кремль на встречу с Президентом СССР Михаилом Горбачевым. Я попросил его принять шариру Будды, которую он поставил на стол рядом с собой, и обратился к нему со следующими словами: "Я верю, что благословение Будды вдохновит вас и принесет успех вашей мирной инициативе, холодная война окончится и произойдут перемены в вашей стране и во всем мире". Горбачев улыбался, он был рад нашей встрече. Так началась моя карма с ним и с Москвой.


В конце концов я добрался до Нью-Йорка. Там состоялся большой Марш мира и совместная молитва перед зданием штаб-квартиры ООН, а в последний день работы конференции шарира была водружена на стол заседаний, по которому однажды Хрущев колотил своим ботинком. Я помню, как стала портиться погода, начался ураган, небо затянуло тучами, гремел гром и сверкали молнии.


В 1989-м рухнула Берлинская стена. В том году я снова посетил Потсдам и снова молился там о новой, объединившейся Европе, было 2 октября, день рождения Махатмы Ганди, в том году совпавший с полнолунием.

Вскоре началась первая война в Персидском заливе. Ещё до её начала я прилетел в Багдад. Войну я встретил в Лагере мира на границе между Ираком и Саудовской Аравией. Вскоре всех участников лагеря перевезли в Багдад. Все важнейшие объекты жизнеобеспечения: источники воды, электричества, запасы топлива, – были разрушены. Каждую ночь территория подвергалась ракетным ударам, все это я видел собственными глазами. 30 января 1991 года, в день смерти Ганди, снова совпавший с полнолунием, я был в Багдаде и молился весь день о будущем Ирака. Весь хаос, который до сих пор продолжается на Ближнем Востоке, начался именно в тот день.

В те дни, регулярно посещая Багдад, я обычно летал через Москву. В августе 1991 года в Москве произошёл путч. Я узнал об этом, находясь в Чернобыле. В тот же день на автобусе я отправился в Москву. Повсюду были танки, люди возводили баррикады, одна из них находилась у стен Белого дома, а напротив была гостиница "Украина", в которой я и остановился. Я молился и бил в барабан, присоединившись к вышедшим на улицы москвичам. 21 августа к баррикаде у Белого дома пришло огромное количество людей, танки, окружавшие здание правительства, исчезли, путч провалился. Горбачев вернулся из Крыма, где находился по арестом во время путча.

Перед Белым домом, стоя на броневике, Ельцин произнес речь. Потом был большой Марш мира на Лубянку, в котором я тоже принял участие, там люди повалили памятник Дзержинскому, основателю КГБ. Все это время со мной была шарира.

В конце 1994 года началась первая война в Чечне, и вместе с Комитетом солдатских матерей России мы организовали "Марш материнского сострадания" из Москвы в Грозный.
Все это время на многочисленных акциях в разных городах России и позже в Чечне шарира была со мной, я носил её у себя на шее. Это можно видеть на фото, где мы перед бронетранспортерами на блокпостах в Чечне.


После этого много лет шарира хранилась в Москве, некоторое время в Украине и в конце концов была привезена в Центральную Азию, сюда, на это Место Пути в Тянь-Шане.

Отсюда я брал её для специальной практики на горе Чанбай-Шань, на границе Китая и Северной Кореи. Мы практиковали на этой горе впервые с моим китайским учеником Байтой. Вместе со мной она побывала на горе Тяньтай в Китае, в том месте, где практиковал Наньюэ, а также она побывала в том месте, где Кумараджива перевёл Лотосовую Сутру с санскрита на китайский.

Такова история этой шариры. Вместе со мной она сопровождала все важнейшие знаковые исторические события и перемены в мире.

Сейчас она находится в моём доме в Японии и ждёт того дня, когда будет отправлена на Тасо-Шань для закладки в ступу. Церемония открытия должна состояться в мае. До этого момента есть ещё два важных события. Первое – это встреча лидеров двух корейских стран на линии разграничения и возможная встреча Ким Чэн Ына и Трампа.
Все это, предположительно, состоится в апреле. А в мае должна пройти конференция ООН по запрещению ядерного оружия. Этот процесс начался в 1988 году, когда шарира прибыла в ООН, на конференцию по ядерному разоружению. Сейчас, спустя 30 лет, состоится новая конференция с целью запретить ядерное оружие. Михаил Горбачев все ещё жив и может видеть своими глазами развитие того процесса, который был запущен на самом деле благодаря ему.

Закладка шариры в ступу на горе Тасо-Шань произойдёт как раз во время этой конференции. Я много думал над тем, какая все-таки особенная карма связана с этой шарирой. Везде, где бы она ни появлялась, происходили глубокие перемены. И сейчас, спустя 30 лет, может успешно завершиться долгий процесс по запрещению ядерного оружия, а также может произойти объединение Северной и Южной Кореи. Возможно, программа ядерного оружия в Северной Корее будет свернута.

Вся эта 30-летняя история связана с шарирой Гандзина. Находясь в Японии, я собираюсь глубоко размышлять над тем, как карма, связанная с этой священной шарирой Будды, направлялась нашей практикой Лотосовой Сутры и помогала открывать редкие возможности.

Никто не знает этой священнейшей истории Лотосовой Сутры и шариры Будды, это никогда ещё не было записано и хранилось лишь в моей памяти, и сегодня я поведал об этой скрытой священной работе Лотосовой Сутры и шариры Гандзина.

Апрель и май будут решающим временем.

Корупція1206 Уряд реформ357 Aтака Путіна1145 Україна та Європа982 Річниця Майдану74
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter