Аглая Топорова Відповідальний секретар ВД "Комерсант-Україна"

Экономико-правовой фильм ужасов, спасибо Татьяне Монтян

10 серпня 2013, 15:08

Полтора часа не отрываясь смотрела лекцию Татьяны Монтян об имущественных правах в Украине.

Впечатления, мягко говоря, двоякие. Удовольствие от таланта и логики лектора перебивается ужасным смыслом рассказываемого ею.

Вот что произвело на меня наибольшее впечатление. Такой себе конспект.

1. Спасибо законодателям: универсальной, приемлемой, легкоосуществимой и гарантированной от мошеннических схем управления коллективной собственностью (то есть, самым дорогим нашим – жильем) в Украине не существует. Даже ОСМД – только паллиативный путь в будущее.

2. Почти все права собственности в Украине сейчас эфемерны – мы можем думать, что владеем, а на самом деле лишь пользуемся.

3. Идиотические законодательные схемы приватизации, а также купли-продажи и других способов управления своим имуществом не пускают в экономику страны огромные средства – это как бы на макроуровне. На микроуровне – этот идиотизм приводит к трагедиям в отдельно взятых семьях и домохозяйствах. И чем дольше эти схемы не будут изменены, тем сильнее будет страдать как экономика страны, так и конкретные люди.

4. Существует множество способов изменить нынешние принципы формализации собственности и управления ею, но все упирается в бездеятельность чиновников. Бездеятельность от, с одной стороны, невежества, а с другой – желания наловить как можно больше рыбки в мутной воде.

Подробности – в ролике.

http://www.youtube.com/watch?v=TW-gBnFrVEA

И лично мне, честно, хочется, чтобы его посмотрело как можно больше людей. Спасибо тебе, Татьяна

powered by lun.ua
Коментарі — 0
Україна та Європа1104 Aтака Путіна1245 Корупція1366 Уряд реформ410 Зеленський41
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter