Інна Богословська Український політик, кандидат в президенти

Простые и прямые ответы Мустафе Найему

29 травня 2012, 10:09

Доброе утро)) Прежде всего хочу напомнить гениальное изречение: политика – это искусство возможного. Поэтому любая ответственная политическая сила в своих предвыборных программах определяет цели на период всей политической каденции. Конкретные обстоятельства и условия политической работы диктуют необходимость и возможность принять те или иные законы в период между выборами. Как доказала наша жизнь, только лживые популисты могут обещать ввести профессиональную армию за 4 месяца или выплатить за год все сбережения Сбербанка, или объявить дискриминационные и позорные газовые контракты уникальной победой украинской стороны...

Исходя из сказанного,

1. Сейчас закон внесен потому, что он полностью соответствует нашим обязательствам по Хартии и соответствует общей стратегии по адаптации национального законодательства к европейским стандартам.

2. С 4.08.2006 по 18.12.2007 когда В.Янукович был премьером, а В.Ющенко – президентом, в Украине происходил антиконституционный процесс роспуска парламента, уничтожения независимости Конституционного суда и незаконных досрочных выборов в парламент. Не могу поверить, что Вы, уважаемый Мустафа, имеете такую же короткую память, как нынешняя оппозиция. Могу еще предложить вспомнить взломанную щитовую, оставленный без света парламент, уничтожению систему голосования Рада...

3. Ваш третий вопрос совсем лишил меня надежд, что Вы искренни. Вы ведь прекрасно знаете, что, по украинской Конституции, введение второго государственного языка возможно только при наличии в парламенте конституционного большинства в 300 голосов. Кроме того, этот вопрос урегулирован в разделе, который требует проведения обязательного всеукраинского референдума. Поэтому мы сможем реализовать это положение программы только если будем иметь конституционное большинство в парламенте. Поскольку пока такого большинства у нас нет, мы выполняем тот объем обязательств, который возможен в данной политической ситуации. Поскольку Вы все сказанное прекрасно понимаете, Ваш тезис об обмане избирателей выглядит банальной провокацией.

4. Обсуждаемый закон не содержит ни одной привилегии ни одному языку. Он обеспечивает основополагающие права человека на использование родного языка в повседневной жизни – это и называется европейская защита прав человека и европейская толерантность. При этом все функции и инструменты украинского языка как государственного утверждены и защищены в полной мере. Поскольку наших с Вами сограждан, говорящих на родном русском языке, в нашей стране больше, чем представителей других национальностей и языковых групп, которые относятся к

категории региональных или нацменьшинств, то, естественно, больше людей получат защищенное право использовать родной язык в своей родной стране.

Я уверена, что реакция на этот закон – лакмусовая бумажка для распознания людей с тоталитарным способом мышления. Противники такого подхода и такого закона – не демократы, а обычные постсоветские воинственные обыватели, зараженные авторитарными привычками "запрещать" и "навязывать". Дайте человеку право выбирать самому, на каком языке ему общаться в быту. И следуйте обязательности изучения государственного языка, использования его в государственной службе и поддержки его развития в сфере культуры. Вот простые и эффективные правила языковой политики в демократическим государстве. Это мое убеждение.

Благодарю за внимание.

С уважением, Инна Богословская.

powered by lun.ua
Коментарі — 274
Vladimir Afendikov _ 29.05.2012 17:12
IP: 178.158.189.---
a_sudi_kto:
Vladimir Afendikov:
... найти в городе украинскую школу – это была проблема...
Да никто и не искал! Во всяком случае у нас!
Так никто и не заставлял искать и никто не знал, что искать, никто и не знал о существовании украинских школ в городах. Всё было сделано до вашего рождения. Но видимость заботы...
Я не о "заботе" государства, а об отношении простых людей, украинцев по национальности, замечу!
Vladimir Routski _ 29.05.2012 16:52
IP: 93.73.232.---
Vladimir Afendikov:
a_sudi_kto:
Vladimir Afendikov:
... Я не припомню по детству, чтобы кто-либо из моих соучеников, преимущественно украинцев по национальности, страдал по украинскому языку, более того, только и слышал: зачем мы его учим? Учительницу украинского этот вопрос приводил в бешенство.
Вы точно поняли, что сказали? Действтительно, выбора не было в городах: найти в городе украинскую школу – это была проблема...
Да никто и не искал! Во всяком случае у нас!
"У Вас" это где, позвольте осведомиться? (уж, простите что вмешиваюсь):)))
Vladimir Routski _ 29.05.2012 16:50
IP: 93.73.232.---
Виталий Степаненков:
аntоnуbs:
Виталий Степаненков:


Знаете, если есть выбор – копировать Европу или Россию, то лучше копировать все же Европу.

Францию, например, где не только один государственный язык, но и на тв запрeщены тpaнcляции на языкaх скажем, peгиoнoв...
Я это к тому, что кaждaя cтpана имеет cвою cпецифику и если хотите приcлушaться к Еврoпе, читaйте вывoды ВК пo закoнопрoекту. В oбщем – хоть круть, хоть верть, а зaконoпрoект не сoответcтвует ни еврoпейcким, ни роcсийским взглядaм.)))
Во Фрaнции втopой по paспpостpанeнию язык – баcкcкий. Раcсказать, почему фpaнцузcкие влacти coпрoтивляются егo раcпрocтpанению, или cами, без пoдcкaзoк дoгадaeтeсь?

И прежде чeм вникaть в кoллизии eвропейcких закoнов, Вы пoчитайте Еврoпейcкую xapтию по pегиoнaльным языкaм...
Русский язык в Украине... он что... "исчезающий"? Про отличия Вашего закона: почитайте резолютивную часть выводов ВК и меньше слушайте Инну Германовну...:)
hot80022 _ 29.05.2012 16:49
IP: 213.238.8.---
Kosty Kozlov:
Прирост сделал В Ф Янукович,предоставив 15000 (точно не помню,информация была в прошлом году) выходцам с Азии статус беженца с последующим гражданством.
Так что пора бы жителям рускоязычных областей беспокоиться и об изучении китайского:))
Узкоглазых рускоязычников за пару лет вам настругають бистренько:))
zmaylo _ 29.05.2012 16:44
IP: 220.239.99.---
Vladimir Afendikov:
Вам никогда не казалось, что русификация, как и любая иная ассимиляция, бывает добровольной? Когда сами родители старались отдать ребенка в русскую школу, так как перспектив было больше...при Советах...да и сейчас пожалуй. Я не припомню по детству, чтобы кто-либо из моих соучеников, преимущественно украинцев по национальности, страдал по украинскому языку, более того, только и слышал: зачем мы его учим? Учительницу украинского этот вопрос приводил в бешенство.
****
Мабуть не в більше бішенство, аніж учителя російської мови який чув українську. Так, перспектив було більше і можливостей також. Щоб продовжувати на вищу освіту, треба було лише в російській мові. Зрозуміли в чому політика? Якщо не плекається пошана до рідної мови, то що можна сподіватись? А "зачем ми єго учим", – це показує низький стан культури. Раджу вчитись всіх мов, по здібностях!
hot80022 _ 29.05.2012 16:42
IP: 213.238.8.---
Vladimir Afendikov:
hot80022:
Vladimir Afendikov:
Прирост -это одно
Смертность-другое
Разговор идет о приросте.А какова смертность?
Прирост есть разница между рождаемостью и смертностью, плюс разница между эмиграцией и иммиграцией. Вот и вся математика!
Я это прекрасно понимаю,но мысли свои нужно выражать яснее.
a_sudi_kto _ 29.05.2012 16:41
IP: 93.127.97.---
Vladimir Afendikov:

a_sudi_kto:
Vladimir Afendikov:
... Я не припомню по детству, чтобы кто-либо из моих соучеников, преимущественно украинцев по национальности, страдал по украинскому языку, более того, только и слышал: зачем мы его учим? Учительницу украинского этот вопрос приводил в бешенство.
Вы точно поняли, что сказали? Действтительно, выбора не было в городах: найти в городе украинскую школу – это была проблема...
Да никто и не искал! Во всяком случае у нас!
Так никто и не заставлял искать и никто не знал, что искать, никто и не знал о существовании украинских школ в городах. Всё было сделано до вашего рождения. Но видимость заботы об украинском языке сохнранялась, даже в советской школе, выше (с преподаванием на рус.язе) выдавали аттестаты и дипломы на двух языках: укр. и рус-ком.
hot80022 _ 29.05.2012 16:40
IP: 213.238.8.---
Kosty Kozlov:
hot80022:

По состоянию на 1 января 2012 года численность населения Украины составила 45 633,6 тыс. человек[1] С начала года численность населения сократилась на 144,9 тыс. человек (-3,1 на 1000).

За январь-декабрь 2011 года на Украине родилось 502,6 тыс. детей, умерло 664,6 тыс. человек. Естественная убыль составила 162 тыс., что на 38.6 тыс. меньше, чем за аналогичный период 2010 года. Естественный рост населения наблюдалось в Волынской (+778), Закарпатской (+3872), Ровенской (+3529), Черновицкой (+89) областях и Киеве (+5018). В других регионах было зафиксировано естественное сокращение населения, которое колебалось от 160 человек в Ивано-Франковской области до 29322 в Донецкой области.

Миграционный прирост за 2011 год составил 17.1 тыс. человек, что на 1 тыс. больше
Теперь то же самое по России
hot80022 _ 29.05.2012 16:38
IP: 213.238.8.---
Istorichka19:
dioxide:
Не надо морочить голову людям статистикой. Статистика – продажная девка империализма:)) Я к тому, что статистикой при желании можно доказать или опровергнуть что угодно. Достаточно взять для иллюстрации нужные позиции, а ненужные – скромно упустить.
Для галичайника, конечно. Они никогда правду не говорят. Но, должна Вас разочаровать, кроме галичайиков есть и нормальные люди.
Я галичайник? Очень хорошо:))
Только Вы,Чингачгук-великий брат и учитель объясните галичайнику,что же за дивный термин в "великом и могучем языке делаваров" обозначает-ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ПРИРОСТ.
Я так понимаю,что это когда что-то произрастает,но все время отрицается?:))
Kosty Kozlov _ 29.05.2012 16:36
IP: 93.75.41.---
hot80022:

По состоянию на 1 января 2012 года численность населения Украины составила 45 633,6 тыс. человек[1] С начала года численность населения сократилась на 144,9 тыс. человек (-3,1 на 1000).

За январь-декабрь 2011 года на Украине родилось 502,6 тыс. детей, умерло 664,6 тыс. человек. Естественная убыль составила 162 тыс., что на 38.6 тыс. меньше, чем за аналогичный период 2010 года. Естественный рост населения наблюдалось в Волынской (+778), Закарпатской (+3872), Ровенской (+3529), Черновицкой (+89) областях и Киеве (+5018). В других регионах было зафиксировано естественное сокращение населения, которое колебалось от 160 человек в Ивано-Франковской области до 29322 в Донецкой области.

Миграционный прирост за 2011 год составил 17.1 тыс. человек, что на 1 тыс. больше
Vladimir Afendikov _ 29.05.2012 16:34
IP: 178.158.189.---
hot80022:
Vladimir Afendikov:
Прирост -это одно
Смертность-другое
Разговор идет о приросте.А какова смертность?
Прирост есть разница между рождаемостью и смертностью, плюс разница между эмиграцией и иммиграцией. Вот и вся математика!
Vladimir Afendikov _ 29.05.2012 16:31
IP: 178.158.189.---
a_sudi_kto:
Vladimir Afendikov:
... Я не припомню по детству, чтобы кто-либо из моих соучеников, преимущественно украинцев по национальности, страдал по украинскому языку, более того, только и слышал: зачем мы его учим? Учительницу украинского этот вопрос приводил в бешенство.
Вы точно поняли, что сказали? Действтительно, выбора не было в городах: найти в городе украинскую школу – это была проблема...
Да никто и не искал! Во всяком случае у нас!
hot80022 _ 29.05.2012 16:31
IP: 213.238.8.---
Vladimir Afendikov:
hot80022:
Istorichka19:
hot80022:
Різниця в 39022 чоловік.Де тут в три рази?:))
Вы про проценты слышали, hot80022, и о том что в России в три раза больше населения?
Не манипулируйте терминами.Ни о каких процентах в вашем комментарии речь не идет
При чем здесь в три раза больше населения,если Вы упоминаете о каком то приросте с разницей 39022 человек?
Ребята, что-то я вас не пойму! В чём проблема? Прирост практически одинаковый, но в России население в три с лишним раза больше, следовательно, он (прирост) для соседей в три раза меньше.
Прирост -это одно
Смертность-другое
Разговор идет о приросте.А какова смертность?
Vladimir Afendikov _ 29.05.2012 16:29
IP: 178.158.189.---
hot80022:
Vladimir Afendikov:
Ivan Yankoviy:
... Наш народ и так русифицировали насильно во время советсткого союза.
Примеры в студию!
Вам никогда не казалось, что русификация, как и любая иная ассимиляция, бывает добровольной? Когда сами родители старались отдать ребенка в русскую школу, так как перспектив было больше...при Советах...да и сейчас пожалуй. Я не припомню по детству, чтобы кто-либо из моих соучеников, преимущественно украинцев по национальности, страдал по украинскому языку, более того, только и слышал: зачем мы его учим? Учительницу украинского этот вопрос приводил в бешенство.
Чому б в нас не зробити асіміляцію державної англійської мови (замість російської звісно)...
Не вопрос!
Только вот, шановный панэ hot80022, для желаемой ассимиляции нужен ассимилятор! Где ж столько англичан взять? Они, гады, даже на Евро-2012 ехать не хотят!
Led_Zeppelin _ 29.05.2012 16:27
IP: 193.43.95.---
Istorichka19:
hot80022:
При чем здесь в три раза больше населения,если Вы упоминаете о каком то приросте с разницей 39022
человек?
Отрицательный прирост населения одинаков, а населения в три раза больше. Так кто вымирает быстрее? Это задачка где-то класса четвертого.
==================
РЮССкіє. У ніх прірост за ЩЬОт кітайцев... Ви, іРачком, вводвтє людєй в заблуждєніє как всє коММучайнікі...
Vladimir Afendikov _ 29.05.2012 16:25
IP: 178.158.189.---
Vladimir Routski:
"Дайте человеку право выбирать самому, на каком языке ему общаться в быту".

Вот так осуществляется фарисейская подмена понятий. КТО И КОГДА ЗАПРЕЩАЛ "ВЫБИРАТЬ НА КАКОМ ЯЗЫКЕ ЕМУ ОБЩАТЬСЯ В БЫТУ??????!!!!!!!!...
Правильно, никто!
Потому что это невозможно в принципе! Речь идет только о формальных вещах – общение с гос. органами, образование, СМИ и пр. Вы же настоятельно пытаетесь загнать русский язык в "быт" и там его добить. Только вот, не по зубам задачка, от того и желчь, и слезы...
a_sudi_kto _ 29.05.2012 16:22
IP: 93.127.97.---
Vladimir Afendikov:
Ivan Yankoviy:
... Наш народ и так русифицировали насильно во время советсткого союза.
Примеры в студию!
Вам никогда не казалось, что русификация, как и любая иная ассимиляция, бывает добровольной? Когда сами родители старались отдать ребенка в русскую школу, так как перспектив было больше...при Советах...да и сейчас пожалуй. Я не припомню по детству, чтобы кто-либо из моих соучеников, преимущественно украинцев по национальности, страдал по украинскому языку, более того, только и слышал: зачем мы его учим? Учительницу украинского этот вопрос приводил в бешенство.
Вы точно поняли, что сказали? Действтительно, выбора не было в городах: найти в городе украинскую школу – это была проблема. Украинские школы загнали в сёла и райцентры. Всё. Зачем? Это историчке где-то ниже объяснял. Она и сама знает об этом лучше всех, но "принципами не поступится!"
hot80022 _ 29.05.2012 16:22
IP: 213.238.8.---
Vladimir Afendikov:
Ivan Yankoviy:
... Наш народ и так русифицировали насильно во время советсткого союза.
Примеры в студию!
Вам никогда не казалось, что русификация, как и любая иная ассимиляция, бывает добровольной? Когда сами родители старались отдать ребенка в русскую школу, так как перспектив было больше...при Советах...да и сейчас пожалуй. Я не припомню по детству, чтобы кто-либо из моих соучеников, преимущественно украинцев по национальности, страдал по украинскому языку, более того, только и слышал: зачем мы его учим? Учительницу украинского этот вопрос приводил в бешенство.
Шановний філософ! В Вас заговорив великий Петро Симоненко!Я вчора мав можливість слухати цього губошлепа.Чому б в нас не зробити асіміляцію державної англійської мови (замість російської звісно)
Все ж таки перспектив ввійти до Євросоюзу буде значно більше.Та й батькі будуть старатися віддати своїх дітей до таких шкіл набагато охочіше?
Son _ 29.05.2012 16:22
IP: 77.123.77.---
Istorichka19 _ 29.05.2012 16:07
IP: 178.92.75.--
"Обратите внимание, что прирост населения отрицательный." І ці люди кажуть що разом з язиком прийде грамотність і культура.
львів-750 _ 29.05.2012 16:21
IP: 46.118.120.---
___ Знову саме лише бла-бла.
А про російську так і не витиснула з себе. Хоча і без того всім відомо, що в Криму, наприклад, ніхто з російськомовних не буде вчити кримсько-татарської, ну хоча б тому, що татари прекрасно знають російську.
Ось така ваша справедливість – хто сильніший, того зверху.

А люмпен ви зрощуєте гарно – у цьому ви майстри – це треба визнати.
Виталий Степаненков _ 29.05.2012 16:19
IP: 213.159.240.---
аntоnуbs:
Виталий Степаненков:


Знаете, если есть выбор – копировать Европу или Россию, то лучше копировать все же Европу.

Францию, например, где не только один государственный язык, но и на тв запрeщены тpaнcляции на языкaх скажем, peгиoнoв...
Я это к тому, что кaждaя cтpана имеет cвою cпецифику и если хотите приcлушaться к Еврoпе, читaйте вывoды ВК пo закoнопрoекту. В oбщем – хоть круть, хоть верть, а зaконoпрoект не сoответcтвует ни еврoпейcким, ни роcсийским взглядaм.)))
Во Фрaнции втopой по paспpостpанeнию язык – баcкcкий. Раcсказать, почему фpaнцузcкие влacти coпрoтивляются егo раcпрocтpанению, или cами, без пoдcкaзoк дoгадaeтeсь?

И прежде чeм вникaть в кoллизии eвропейcких закoнов, Вы пoчитайте Еврoпейcкую xapтию по pегиoнaльным языкaм, a зaтем нaйдите хoтя бы двa oтличия oт нaшeго yкрaинcкого зaкона.
Vladimir Afendikov _ 29.05.2012 16:18
IP: 178.158.189.---
hot80022:
Istorichka19:
hot80022:
Різниця в 39022 чоловік.Де тут в три рази?:))
Вы про проценты слышали, hot80022, и о том что в России в три раза больше населения?
Не манипулируйте терминами.Ни о каких процентах в вашем комментарии речь не идет
При чем здесь в три раза больше населения,если Вы упоминаете о каком то приросте с разницей 39022 человек?
Ребята, что-то я вас не пойму! В чём проблема? Прирост практически одинаковый, но в России население в три с лишним раза больше, следовательно, он (прирост) для соседей в три раза меньше.
Vladimir Routski _ 29.05.2012 16:18
IP: 93.73.232.---
"Дайте человеку право выбирать самому, на каком языке ему общаться в быту".

Вот так осуществляется фарисейская подмена понятий. КТО И КОГДА ЗАПРЕЩАЛ "ВЫБИРАТЬ НА КАКОМ ЯЗЫКЕ ЕМУ ОБЩАТЬСЯ В БЫТУ??????!!!!!!!!" В предлагаемом законе речь идет вовсе не "ЗА БЫТ":)). Инна Германовна, я понимаю, что "партийно-понятийная" дисциплина обязывает, но " ПОРА УЖЕ СКАЗАТЬ ЛЮДЯМ ПРАВДУ" (С) И. Богословская. или, хотя бы, угрюмо промолчать...
Son _ 29.05.2012 16:17
IP: 77.123.77.---
А я все думав і гадав, чому за кордоном не признають наших дипломів, а воно ж простіше пареної репи – всі закони які виходять з совка базувалися на ПРАВІ НЕ ЗНАТИ. Маєш право не знати, купивши диплом, маєш право НЕ ЗНАТИ МОВУ ДЕРЖАВИ де живеш. І інші права. БРЕХАТИ і ПЕРЕКРУЧУВАТИ факти наприклад як це робить Кастрюлькіна.
dioxide _ 29.05.2012 16:16
IP: 178.216.122.---
Istorichka19:
Не надо морочить голову людям статистикой. Статистика – продажная девка империализма:)) Я к тому, что статистикой при желании можно доказать или опровергнуть что угодно. Достаточно взять для иллюстрации нужные позиции, а ненужные – скромно упустить.
Україна та Європа1065 Aтака Путіна1187 Корупція1288 Уряд реформ392 тітушки18
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter