Інна Богословська Український політик, кандидат в президенти

Внимание! Верховная Рада обязана!

02 лютого 2014, 17:00

Прошу всех противников сегодняшней власти понять: Верховная Рада о б я з а н а принять " Акт про відновлення легітимності конституційного ладу в Україні "! Сегодня необходимо именно возвращение к той Конституции, которую власть Януковича рейдерски захватила, а не принятие новой Конституции.

Вернуть парламентско-президентскую форму власти нужно именно таким, а не другим способом,по следующим причинам:

1. Новое большинство в парламенте должно восстановить законность в стране. А значит первое, что нужно сделать – это восстановить конституционный порядок. Мы должны возвратить в действие последнюю л е г и т и м н у ю Конституцию, принятую конституционным большинством Верховной Рады.

2. Если Парламент не восстановит действие "украденной" конституции, то будет создан преступный прецедент, согласно которого Конституционный суд будет иметь право "отменять" Конституцию, принятую Верховной Радой. Оставить такой прецедент нельзя ни при каких условиях!

3. Чтобы не сомневаться в правильности такого пути восстановления законности, следует вспомнить, каким образом "Конституция 2004 года" и парламентско-президентская модель власти была украдена. Тогда, после преступного решения Конституционного суда, которое невозможно было законно исполнить, спикер парламента "просто" дал указание поменять текст Конституции на официальной странице Верховной Рады. Таким образом, для принятия Акта... достаточно 226 голосов, поскольку речь не идет о внесении каких-либо изменений в текст конституции – но только о возвращении в действие той Конституции, которая была последней Конституцией, принятой Верховной Радой Украины конституционным большинством голосов.

4. Верховная Рада Украины, восстанавливая в действии легитимную "Конституцию 2004 года" и принимая Акт..., потребуют от спикера Верховной Рады восстановить текст "Конституции 2004 года" на официальной странице парламента. Если спикер не сделает этого немедленно после голосования Акта, то же простое большинство депутатов принимает решение об отставке спикера с должности и избрании нового главы Верховной Рады, который и восстановит текст легитимной конституции на сайте Рады.

5. Мажоритарные депутаты совершенно не должны бояться возвращения в силу "Конституции 2004 года", поскольку в ее тексте н е т обязательного требования о выборах на пропорциональной основе. Только в Переходных положениях было предусмотрено, что только парламентские выборы 2006 года обязательно пройдут на основе пропорциональной системы. Таким образом, смешанная избирательная система, установленная действующим Законом о выборах народных депутатов, полностью легитимна и соответствует "Конституции 2004 года". Мажоритарные депутаты полностью легитимны, более того – они должны иметь такие же права, как и "списочники". А значит, вместе с Актом..., должны быть приняты изменения к Регламенту Верховной Рады, определяющие создание полноправных фракций мажоритарными депутатами и депутатами, прошедшими по спискам.

Как и многие украинские политики, я не в восторге от текста "Конституции 2004 года", однако только восстановив ее действие, мы можем приступить к дальнейшему конституционному процессу. В противном случае, оставив безнаказанным антиконституционный рейдерский захват власти путем незаконного решения Конституционного суда, мы ставим под грядущий удар любое конституционное решение Высшего законодательного органа страны, которым является только Верховная Рада Украины.

Уверена, что в парламенте уже есть необходимое число голосов, чтобы вернуться к законной Конституции и парламентско-президентской республике. Осталось только проявить консолидацию политиков, Майдана и всего общества. И снова прошу забыть амбиции и "атаманство"! Убеждена – парламентско-президентская модель, лишение президента диктаторских полномочий, формирование правительства, подотчетного Парламенту – это сегодня е д и н с т в е н н ы й малокровный путь к выходу из драматического кризиса в нашей стране. Пройти по нему быстро и точно – наша обязанность!

powered by lun.ua
Коментарі — 375
Джестер Недоверчивый _ 03.02.2014 00:38
IP: 94.158.70.---
Roman Kalytovskyi:
Ну от знову призивають в ім"я політичної доцільності і перехоплення влади в черговий раз згвалтувати конституцію України.
-
Для начала вернуть статус кво. А затем уже доработки и полная легализация. Разумно.
jurko242 _ 03.02.2014 00:38
IP: 74.125.18.---
Василий Петренко:
_Ну это старая сказка про разведчиков и шпионов, про партизан и бандитов_:) А как же называть тех кто воюет со всеми не признавая никаких претендентов на власть:)
В цивилизованном мире повстанцами, в вашем российском- бандитами
kren _ 03.02.2014 00:37
IP: 188.0.104.---
jurko242
2.Авторы фильма, подробно рассказывая об истории славного рода Красновых, о самом Петре Николаевиче Краснове и его славном и достойном жизненном пути, тем не менее, акцентируют своё внимание на периоде советско-германской войны 1941-1945 гг. и задаются вопросом: являлось ли участие П.Н.Краснова и Казачества в этой войне на стороне Германии "предательством", можно ли их назвать "изменниками Родины"? – и дают на этот вопрос однозначно отрицательный ответ.-
Во,како.Прямо єлей на рускомірскую душу.
Джестер Недоверчивый _ 03.02.2014 00:36
IP: 94.158.70.---
Василий Петренко:
_Кровавый след за собой они оставили от Сталинграда до Польши, Австрии и Югославии._:) Думаю что и "подвиги" СС "галичина" против партизан в других странах тоже не забыли:)
--
Не упоминалось о такой в Нюрнбергском трибунале. Может там идиоты-европейцы что-то упустили?... Так вот дополнительно. Канадская комиссия по военным преступникам формально признала отсутствие коллективной ответственности за военные преступления дивизии Галиция в целом. Продолжайте транслировать российское ТВ, а то мы сами не видим и не понимаем.:) Давайте, давайте... это в вашем стиле...
kren _ 03.02.2014 00:36
IP: 188.0.104.---
jurko242
1.Ну хіба ж можна говорити таке тов.фасілию,теба приблизно так.
Преданный рыцарь тихого дона...
Выпущено: Студия "Кинобег", Федеральное агенство по культуре и кинематографии РФ
Год выпуска: 2008.Страна: Россия.Жанр: Документальный.Продолжительность: 00:50:33
Перевод: Не требуется.Русские субтитры: нет.Режиссер: Валерий Ловков.
Описание: Этот двухсерийный документальный фильм рассказывает о жизни и борьбе с коммунизмом генерала от кавалерии Петра Николаевича Краснова, а также о Крестном Пути казаков в Вермахте...а также: как создавался памятник П.Н.Краснову и церемонию открытия данного памятника и мемориала "Донские казаки в борьбе с большевиками" 4 августа 2007 года в станице Еланской быв. Области Войска Донского.
Roman Kalytovskyi _ 03.02.2014 00:36
IP: 77.123.182.---
Ну от знову призивають в ім"я політичної доцільності і перехоплення влади в черговий раз згвалтувати конституцію України. Перший раз це зробили в 2004,як начебто компроміс який дозволив посадити Ющенка в президентське крісло,але як потім виявилось,текст змін,який був опублікований, відрізнявся від того за який голосували депутати.До чого призвело це політичне гвалтування? До того що між найвищими посадовцями розпочалась міжусобна війна,яка призвела до поразки революції. Другий раз конституцію згвалтував конституційний суд,який прийняв рішення повернути попередній текст конституції. І ось тепер це хочуть зробити знову,виходячи із найблагородніших устримлінь. Фактично Інна пропонує одним голосуванням більшості депутатів ВР змінити діючу конституцію. Всі депутати кричать УРА,але ніхто не думає про те,що якщо це зробили один раз,то можуть зробити ще раз при зовсім інших політичних обставинах.Я би діючим політикам заборонив наближатись до конституції на відстань гарматного пострілу.
jurko242 _ 03.02.2014 00:36
IP: 74.125.18.---
Василий Петренко:
_олько за первый год войны поголовно сдавались в плен, целими подразделениями, _:) Целыми подразделениями исключительно укомплектованными казаками?:)
Так среди 5-ти миллионов канешно не все, но хватило на целую армию Власова, и ещё на более 100 подразделения, воевавших на стороне Гитлера,

И это люди, которые давали присягу,
kren _ 03.02.2014 00:34
IP: 188.0.104.---
Василий Петренко:
_Кровавый след за собой они оставили от Сталинграда до Польши, Австрии и Югославии._:) Думаю что и "подвиги" СС "галичина" против партизан в других странах тоже не забыли:)
Угу,тов.фася,тільки ви забуваєте додати,що вони не були порушниками присяги,не говорячи вже про
боротьбу -казаков-за-новую родіну-проти партизан Югославії під команою тов.фон.Панвіца.
jurko242 _ 03.02.2014 00:32
IP: 74.125.18.---
Василий Петренко:
_бандеровцы воевали и против окупантов- немцев и русских_:) Типа банд которые в гражданскую воевали и против красных и пртив белых:)
Ну это старая сказка про разведчиков и шпионов, про партизан и бандитов
jurko242 _ 03.02.2014 00:31
IP: 74.125.18.---
Monolit54:
jurko242:
Ну и пробрало тебя!!!
Так мне пилевать, я тут за теркских казачишек переживаю...
Vladimir Afendikov _ 03.02.2014 00:30
IP: 74.125.18.---
Василий Петренко:
_Настоящие казаки служат царю_:) Ну тогда запорожцы были ненастоящими:)
В те времена и донские никому не служили. Я о 19 веке и позже.
jurko242 _ 03.02.2014 00:30
IP: 74.125.18.---
Василий Петренко:
_Настоящие казаки служат царю_:) Ну тогда запорожцы были ненастоящими:)
Василий Петренко:
Пан Юрко так Вы желаете убедить всех что все исключительно казаки были на службе Германии а вот сотн тысяч казачьих детей не воевали против немцев в рядах красной Армии?:)
Воевали, только за первый год войны поголовно сдавались в плен, целими подразделениями, немцы просто опупели от такого колличества пленных, их просто нечем было кормить
jurko242 _ 03.02.2014 00:30
IP: 74.125.18.---
Василий Петренко:
_Настоящие казаки служат царю_:) Ну тогда запорожцы были ненастоящими:)
Василий Петренко:
Пан Юрко так Вы желаете убедить всех что все исключительно казаки были на службе Германии а вот сотн тысяч казачьих детей не воевали против немцев в рядах красной Армии?:)
Воевали, только за первый год войны поголовно сдавались в плен, целими подразделениями, немцы просто опупели от такого колличества пленных, их просто нечем было кормить
Monolit54 _ 03.02.2014 00:28
IP: 91.124.218.---
jurko242:
Ну и пробрало тебя!!!
jurko242 _ 03.02.2014 00:27
IP: 74.125.18.---
Василий Петренко:
_Кровавый след за собой они оставили от Сталинграда до Польши, Австрии и Югославии._:) Думаю что и "подвиги" СС "галичина" против партизан в других странах тоже не забыли:)
Ну СС "Г
Василий Петренко:
Кстати загадочен пахвос отрицательный по отношению к казакам на службе Гитлера у тех кто спокойненько воспринимает службу бандеровцев немцам.:)
Это советская пропаганда, бандеровцы воевали и против окупантов- немцев и русских, при чём оружие покупали, в основном, у русских, немцы были продажные, но не до такой же степени, как русские
Джестер Недоверчивый _ 03.02.2014 00:27
IP: 94.158.70.---
Василий Петренко:
Кстати пан который тут пишет позабыл что одновременно сотни тысяч детей казаков донских. кубанских воевали в рядах Красной Армии и их количестов было значительно больше казаков которые пошли служить немцам.
--
У вас мозги где?... Практически заявляете, что Вторая мировая была на самом деле гражданской для казачества?
Vladimir Afendikov _ 03.02.2014 00:26
IP: 74.125.18.---
Василий Петренко:
Кстати пан который тут пишет позабыл что одновременно сотни тысяч детей казаков донских. кубанских воевали в рядах Красной Армии и их количестов было значительно больше казаков которые пошли служить немцам.
Настоящие казаки служат царю. А царь у нас где? Правильно, в Москве.
jurko242 _ 03.02.2014 00:24
IP: 74.125.18.---
Василий Петренко:
Кстати пан который тут пишет позабыл что одновременно сотни тысяч детей казаков донских. кубанских воевали в рядах Красной Армии и их количестов было значительно больше казаков которые пошли служить немцам.
jurko242 _ 03.02.2014 00:21
IP: 74.125.18.---
Общее количество казаков, воевавших на стороне Третьего Рейха в 1941-1945 годах, достигало ста тысяч. Эти "борцы за отечество" сражались вместе с гитлеровцами против Красной Армии до последних дней войны. Кровавый след за собой они оставили от Сталинграда до Польши, Австрии и Югославии.

Изложенные выше исторические сведения луганские чиновники не обнародовали. Они проявляют большую осведомленность относительно тех немецких коллаборационистов, которые воевали за тысячи километров от Луганщины, но ничего не знают и не хотят знать о казаках-коллаборационистах Гитлера на местных и соседних территориях.

Несколько слов о "георгиевских ленточках", которые сейчас цепляют в честь победы над гитлеровской Германией во Второй Мировой войне.

Ни один солдат Красной Армии во время войны не получил какой-либо награды или отличия под названием "Георгиевская":

Георгиевских кресты, наградное оружие и шевроны получали тогда казаки, которые служили "Великой Германии".
jurko242 _ 03.02.2014 00:20
IP: 74.125.18.---
Общее количество казаков, воевавших на стороне Третьего Рейха в 1941-1945 годах, достигало ста тысяч. Эти "борцы за отечество" сражались вместе с гитлеровцами против Красной Армии до последних дней войны. Кровавый след за собой они оставили от Сталинграда до Польши, Австрии и Югославии.

Изложенные выше исторические сведения луганские чиновники не обнародовали. Они проявляют большую осведомленность относительно тех немецких коллаборационистов, которые воевали за тысячи километров от Луганщины, но ничего не знают и не хотят знать о казаках-коллаборационистах Гитлера на местных и соседних территориях.

Несколько слов о "георгиевских ленточках", которые сейчас цепляют в честь победы над гитлеровской Германией во Второй Мировой войне.

Ни один солдат Красной Армии во время войны не получил какой-либо награды или отличия под названием "Георгиевская":

Георгиевских кресты, наградное оружие и шевроны получали тогда казаки, которые служили "Великой Германии".
jurko242 _ 03.02.2014 00:19
IP: 74.125.18.---
Бригада полевой полиции была не первым казачьим формированием, которое гитлеровцы создали в Крыму. Еще в декабре 1941 года в городке Тавель Симферопольского района они сформировали "казачий разведывательно-диверсионный отряд разведывательной абверкоманды НБО (от нем."Нахрихтенбеобахтер") ".

Отряд был в подчинении командующего германскими военно-морскими силами юго-восточного бассейна, специализировался на военно-морской разведке на Черном, Азовском морях, диверсионной работе против Северо-Кавказского и 3-го Украинских фронтов и борьбе с советскими партизанами.

Эта казацкая часть располагалась в Симферополе до октября 1943 года. В феврале 1942 года в городе Симферополе создан один из эскадронов "казачьего кавалерийского полка "Юнгшульц". Наконец, в августе того же 1942 года из донских и кубанских казаков Симферопольского лагеря военнопленных немцами сформирована "1-я Андреевская сотня казачьего полка особого назначения Абвергруппы-201".
jurko242 _ 03.02.2014 00:18
IP: 74.125.18.---
Помимо этого в конце 1941 года в составе немецкой армии были созданы и другие казачьи части:

"444-я казачья сотня в составе 444-й охранной дивизии, 1-я казачья сотня в составе 1-го армейского корпуса 18-й армии, 2-я казачья сотня в составе 2-го армейского корпуса 16-й армии, 38-я казачья сотня в составе 38-го армейского корпуса 18-й армии, 50-я казачья сотня в составе 50-го армейского корпуса 18-й армии".

А в мае 1942 года по одной казачьей сотне создано во всех армейских корпусах 17-й полевой армии Вермахта и две казачьи сотни – при штабе этой армии.

Летом 1942 года сотрудничество казаков с гитлеровцами приобрело иное качество. С тех пор в составе войск Третьего Рейха создавались уже не казацкие сотни, а казацкие полки и дивизии.

Современная российская власть и ее холуи в Украине нещадно клеймят немецких коллаборационистов во всем мире, но никогда не упоминают русских казаков-коллаборационистов.
jurko242 _ 03.02.2014 00:16
IP: 74.125.18.---
Пример старших последовали "молодые казачата".

"В газете "Новая жизнь" N54 от 20 декабря 1942 года опубликовано письмо Адольфу Гитлеру, "вождю великого немецкого народа" от учеников станицы Луганской: "Мы, ученики специальной сельскохозяйственной школы станицы Луганской, шлем горячий привет нашему Освободителю Адольфу Гитлеру".

В продолжении письма говорилось об обязательстве учеников этой школы "стать такими же культурными, как немецкий народ".

От декабря 1942 года рядом с Краснодоном, в городе Каменске-Шахтинском Ростовской области, казачьей конвойной сотней при немецкой комендатуре командовал Т.Н.Доманов, который впоследствии занял должность "Походного Атамана Донского казачества" – после гибели С.В.Павлова в 1944 году.

Этот казацкое подразделение было создано еще в конце июля 1942 года. В его составе было немало выходцев из Гундоровской станицы (сейчас город Донецк Ростовской области).
jurko242 _ 03.02.2014 00:16
IP: 74.125.18.---
Пример старших последовали "молодые казачата".

"В газете "Новая жизнь" N54 от 20 декабря 1942 года опубликовано письмо Адольфу Гитлеру, "вождю великого немецкого народа" от учеников станицы Луганской: "Мы, ученики специальной сельскохозяйственной школы станицы Луганской, шлем горячий привет нашему Освободителю Адольфу Гитлеру".

В продолжении письма говорилось об обязательстве учеников этой школы "стать такими же культурными, как немецкий народ".

От декабря 1942 года рядом с Краснодоном, в городе Каменске-Шахтинском Ростовской области, казачьей конвойной сотней при немецкой комендатуре командовал Т.Н.Доманов, который впоследствии занял должность "Походного Атамана Донского казачества" – после гибели С.В.Павлова в 1944 году.

Этот казацкое подразделение было создано еще в конце июля 1942 года. В его составе было немало выходцев из Гундоровской станицы (сейчас город Донецк Ростовской области).
jurko242 _ 03.02.2014 00:15
IP: 74.125.18.---
После молебна за здравие казаков и скорую победу германской армии было зачитано и принято приветственное письмо Адольфу Гитлеру".

Вот отрывок из этого письма:

"Мы, Донские казаки, остатки уцелевших от жидовско-сталинского жестоко террора своих соотечественников, отцы и внуки, сыновья и братья погибших в ожесточенной борьбе с большевиками и замученных в сырых подвалах и мрачных застенках кровожадными палачами Сталина, шлем Вам, великому полководцу, гениальному Государственному деятелю, строителю Новой Европы, Освободителю и другу Донского казачества, свой горячий Донской казачий привет!

Смерть Сталину и его опричникам! Хайль Гитлер! Да здравствует Гитлер! Да здравствует наш организатор и полководец казак-генерал Петр Краснов! За окончательную победу над нашим общим врагом!

За Тихий Дон и донских казаков! За германскую и союзные Армии! За вождя Новой Европы Адольфа Гитлера – наше могучее, сердечное казачье "ура!".
Уряд реформ406 Корупція1348 Зеленський30 Україна та Європа1094 Aтака Путіна1232
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter