Інна Богословська Український політик, кандидат в президенти

Внимание! Верховная Рада обязана!

02 лютого 2014, 17:00

Прошу всех противников сегодняшней власти понять: Верховная Рада о б я з а н а принять " Акт про відновлення легітимності конституційного ладу в Україні "! Сегодня необходимо именно возвращение к той Конституции, которую власть Януковича рейдерски захватила, а не принятие новой Конституции.

Вернуть парламентско-президентскую форму власти нужно именно таким, а не другим способом,по следующим причинам:

1. Новое большинство в парламенте должно восстановить законность в стране. А значит первое, что нужно сделать – это восстановить конституционный порядок. Мы должны возвратить в действие последнюю л е г и т и м н у ю Конституцию, принятую конституционным большинством Верховной Рады.

2. Если Парламент не восстановит действие "украденной" конституции, то будет создан преступный прецедент, согласно которого Конституционный суд будет иметь право "отменять" Конституцию, принятую Верховной Радой. Оставить такой прецедент нельзя ни при каких условиях!

3. Чтобы не сомневаться в правильности такого пути восстановления законности, следует вспомнить, каким образом "Конституция 2004 года" и парламентско-президентская модель власти была украдена. Тогда, после преступного решения Конституционного суда, которое невозможно было законно исполнить, спикер парламента "просто" дал указание поменять текст Конституции на официальной странице Верховной Рады. Таким образом, для принятия Акта... достаточно 226 голосов, поскольку речь не идет о внесении каких-либо изменений в текст конституции – но только о возвращении в действие той Конституции, которая была последней Конституцией, принятой Верховной Радой Украины конституционным большинством голосов.

4. Верховная Рада Украины, восстанавливая в действии легитимную "Конституцию 2004 года" и принимая Акт..., потребуют от спикера Верховной Рады восстановить текст "Конституции 2004 года" на официальной странице парламента. Если спикер не сделает этого немедленно после голосования Акта, то же простое большинство депутатов принимает решение об отставке спикера с должности и избрании нового главы Верховной Рады, который и восстановит текст легитимной конституции на сайте Рады.

5. Мажоритарные депутаты совершенно не должны бояться возвращения в силу "Конституции 2004 года", поскольку в ее тексте н е т обязательного требования о выборах на пропорциональной основе. Только в Переходных положениях было предусмотрено, что только парламентские выборы 2006 года обязательно пройдут на основе пропорциональной системы. Таким образом, смешанная избирательная система, установленная действующим Законом о выборах народных депутатов, полностью легитимна и соответствует "Конституции 2004 года". Мажоритарные депутаты полностью легитимны, более того – они должны иметь такие же права, как и "списочники". А значит, вместе с Актом..., должны быть приняты изменения к Регламенту Верховной Рады, определяющие создание полноправных фракций мажоритарными депутатами и депутатами, прошедшими по спискам.

Как и многие украинские политики, я не в восторге от текста "Конституции 2004 года", однако только восстановив ее действие, мы можем приступить к дальнейшему конституционному процессу. В противном случае, оставив безнаказанным антиконституционный рейдерский захват власти путем незаконного решения Конституционного суда, мы ставим под грядущий удар любое конституционное решение Высшего законодательного органа страны, которым является только Верховная Рада Украины.

Уверена, что в парламенте уже есть необходимое число голосов, чтобы вернуться к законной Конституции и парламентско-президентской республике. Осталось только проявить консолидацию политиков, Майдана и всего общества. И снова прошу забыть амбиции и "атаманство"! Убеждена – парламентско-президентская модель, лишение президента диктаторских полномочий, формирование правительства, подотчетного Парламенту – это сегодня е д и н с т в е н н ы й малокровный путь к выходу из драматического кризиса в нашей стране. Пройти по нему быстро и точно – наша обязанность!

powered by lun.ua
Коментарі — 375
Генрих Мохорт _ 03.02.2014 17:16
IP: 95.132.122.---
Прекрасный, обоснованный план. Действуйте, господа депутаты! На вас смотрит не только Украина, но все страны нашего мира. Ничего лучшего не придумаете, мне кажется. А время не ждёт!
Друкарня Вінниця _ 03.02.2014 16:58
IP: 178.94.7.---
атаманство гетьманс тво
kren _ 03.02.2014 16:41
IP: 188.0.104.---
Максим Максимов:
:) Не в ротации дело. Попробую пояснить. Можно ли назвать например город культурной столицей Германии если большинство его жителей каждый день совершают мусульманский намаз? Этот город будет просто одним из городов Германии со спецификой но отнюдь не показательным центром немецкой протестанской культуры
Десь у глибині душі я підозрював,що Ви не одобрюєте традицій -папанятіям-, котрі в нас настільстіль
ки специфічні,що можна говорити про їх показовість.
kren _ 03.02.2014 16:25
IP: 188.0.104.---
Grandfather Drossel:
Максим Максимов:
Дело не в тотальной унификации а в том что СТОЛИЦА просто обязана быть носительницей традиций общих на территории государства а не только местечковых:)
Столица никому и ничего не обязана!
Особенно Вам.

Понаехали тут с проститушками...)))
Можливо автор виходить з міркувань ротації традицій згідно з черговим їх носієм на найвищій поса
ді в державі.
Grandfather Drossel _ 03.02.2014 16:09
IP: 74.125.18.---
Максим Максимов:
Дело не в тотальной унификации а в том что СТОЛИЦА просто обязана быть носительницей традиций общих на территории государства а не только местечковых:)
Столица никому и ничего не обязана!
Особенно Вам.

Понаехали тут с проститушками...)))
kren _ 03.02.2014 15:05
IP: 188.0.104.---
Vladimir Afendikov:
"Договоры и Постановлεnѧ Правъ и волностεй войсковыхъ мεжи Яснε вεлможнымъ εго милостю паномъ Филиппомъ Орликомъ новоизбраннымъ Войска Zапорожского гεтманомъ, и мεжи εнεральними особами, полковниками и тымъ жε Войскомъ Zапорожскимъ. "...

Ви хочете сказати,що там взагалі не дотримані норми нинішніх дем. принципів,і договори відповіда
ють тодішній стратифікації суспільства,за становими ознаками?А могло бути якось інакше в умовах
феодалізму,коли держава,сус-во і менталітет створені в умовах династичного принципу влади?І на
той час тільки-тільки спиналася на ноги демократія на основі магдебурзького права,де теж права
обумовлювалися за становою ознакою.у всякому разі та конституція була корком
вперед-всетаки самоврядування не відкидалося і можна говорити про розподіл
гілок влади.Навідміну від російської моделі самодержавства.
Vladimir Afendikov _ 03.02.2014 14:53
IP: 74.125.18.---
Максим Максимов:
... Я это к чему? Да к тому что если в Полтаве не было такого же как во Львове празднования с водообливанием, то одно из двух: либо Полтава не украинский город, либо Львов не является...
Вся прелесть местных обычаев в их оригинальности, неповторимости.
У Вас же какой-то совковый подход – тотальная унификация, всё как у всех.
Это же скучно!
Олександр Шумельда _ 03.02.2014 14:52
IP: 194.44.120.---
До автора: довсіх текстів про повернення Конституції 2004 року є одне спільне зауваження: Раду вибирали вже за новою Конституцією. То ж переформатуваннят повноважень (створення коаліції, формування кабміну і т.д.) без перевиборів у ВРУ буде "перевищенням владних повноважень" як мінімум, а "захоплення державної влади" – як максимум. Слід або шукати інший спосіб, або йти на перевибори, в що я не вірю (як і в 150 зданих мандатів)...
Vladimir Afendikov _ 03.02.2014 14:38
IP: 74.125.18.---
GURVAN:
А на Майдані багато разів чув що варто було б прийняти конституцію Пилипа Орлика, або взяти її за основу.
Её на Майдане кто-нибудь хоть раз в глаза видел. Пусть для начала прочтут название документа, именуемого "конституцией":

"Договоры и Постановлεnѧ Правъ и волностεй войсковыхъ мεжи Яснε вεлможнымъ εго милостю паномъ Филиппомъ Орликомъ новоизбраннымъ Войска Zапорожского гεтманомъ, и мεжи εнεральними особами, полковниками и тымъ жε Войскомъ Zапорожскимъ сполною з обоихъ сторонъ обрадою утвεржεnnыε и при волной εлεкції формалною присягою ωт того жъ Яснε вεлможного гεтмана потверженnые року ωт Рождεства Христова αψί, мεсяца априля дня ε... "

Оригинал тут: Файл:Philipp Orlik Constitution Original Front Page.jpg
Мария Солод _ 03.02.2014 14:28
IP: 178.137.128.---
Базь:
Пані Богослвська, забув Вам подякувати за все що Ви зробили і робите після виходу з партії регіонів – Ви мужня жінка, і розумно пропонуєте вийти із жахіття парламентським шляхом!
А що ж такого вона зробила? Ви думаєте, що вона пропонує щось таке, чого ніхто не знає? Просто піариться, тому й меле чорним язиком, а Ви вірите.
Grandfather Drossel _ 03.02.2014 14:11
IP: 74.125.18.---
Максим Максимов:
:) С чего это Львов вдруг – "культурная столица Украины"? Столица почитателей Бандеры и Шухевича -100% но культура то при чём?
Молодец, Максим!
Стлица у нас – Енакиево!
Микола Злочевський _ 03.02.2014 13:09
IP: 46.185.60.---
Людмила Усик:
До речі, вони, Андрійович, зробили другу заяву відносно майдану. Перша була, . що вони образно на майдані. А друга, зроблена недавно, що опозиція не має плану, і тому з цього роя не буде ні хрена... Отак-то, пані Людмила.
Микола Злочевський _ 03.02.2014 13:05
IP: 46.185.60.---
Людмила Усик:
... що заважало жити при Ющенко?
Чи ви спеціально, противсіхи, одне і те ж повторяєте "що заважало жити при Ющенко?". Не мав рейтинга Ющенко. От і вся відповідь.
СКостів _ 03.02.2014 12:58
IP: 95.134.104.---
А здешним "палким коментаторам" предлагаю повнимательнее почитать и Конституцию 2004 года (для более толкового обсуждения темы), и Решение Конституционного Суда о неконституционности Закона Украины "Про внесення змін до Конституції України" від 8 грудня 2004 року N 2222-IV "У ЗВ'ЯЗКУ З ПОРУШЕННЯМ КОНСТИТУЦІЙНОЇ ПРОЦЕДУРИ ЙОГО РОЗГЛЯДУ ТА ПРИЙНЯТТЯ".
Другое дело, что КС не должен был делать выводов о возвращении к Конституции 1996 года, а посоветовать Верховной Раде сделать такой вывод самой и повторить процедуру его принятия в положенном конституционном порядке. Правда, вполне могло бы не получиться...

Ну, и главная претензия к 252-м депутатам, инициировавшим обращение к КС:
почему для такого "прозрения" понадобилось ПОЧТИ ШЕСТЬ ЛЕТ???
СКостів _ 03.02.2014 12:36
IP: 95.133.134.---
Госпожа Богословская, ответьте, пожалуйста, разгорячённым здесь читателям на конкретный вопрос:

согласны ли Вы СЛОЖИТЬ ДОСРОЧНО ПОЛНОМОЧИЯ народного депутата в соответствии с требованием пункта 6 первой части статьи 81 Конституции 2004 года ("Повноваження народного депутата України припиняються достроково у разі... НЕВХОДЖЕННЯ народного депутата України, обраного від політиченої партії... до складу депутатської фракції цієї партії або ВИХОДУ народного депутата України із складу такої фракції")???
avax-v _ 03.02.2014 12:30
IP: 93.72.115.---
Олександр Олександренко:
Перейдемо до старої конституції,а потім Медведчук стане прем"єр міністром?
С какой стати.
Премьера выдвинет новая коалиция в Раде.
Именно при сохранении сегодняшних полномочий Янук может назначить премьером кого угодно – хоть Медведчука, хоть свою Люсю
dneprovvm _ 03.02.2014 12:16
IP: 74.125.18.---
Игорь Свердин:
Проститутка рыговская зарабатвает бонусы у новых хозяев.Да, это политическая БЛЯDЬ!
ТОЧНО, ЧТО блядBо!
Базь _ 03.02.2014 11:36
IP: 195.64.237.---
Пані Богослвська, забув Вам подякувати за все що Ви зробили і робите після виходу з партії регіонів – Ви мужня жінка, і розумно пропонуєте вийти із жахіття парламентським шляхом!
Олександр Олександренко _ 03.02.2014 11:32
IP: 46.211.180.---
Перейдемо до старої конституції,а потім Медведчук стане прем"єр міністром?
GURVAN _ 03.02.2014 11:31
IP: 78.111.187.---
А на Майдані багато разів чув що варто було б прийняти конституцію Пилипа Орлика, або взяти її за основу.
jurko242 _ 03.02.2014 11:29
IP: 74.125.18.---
Максим Максимов:
_к своему ужасу обнаружив, что в их квартирах давно живёт сброд из всего
СССР-партработники, НКВдисты, и все кто мог хоть как-то примазаться к вдасти_:) ДО 1939 года Львов был польсько-еврейским городом с небольшим количеством украинцев. А теперь?:) Какой сброд заселился и жив1т ныне в польских и еврейских квартирах Львова?:)
Ну Львов-это украинский Пьемонт, культурная столица Украины, а Одесса-Новый Орлеан- в котором, как известно при наводнении 500 человек полицейских покинули свои посты- и тут начались грабежи, разгром магазинов, изнасилование детей,

Судя по замазкакм, сейчас на Юге и Юго-Востоке власть готовит именно такой контингент, ещё немного, и они себя проявят в полной красе
Базь _ 03.02.2014 11:21
IP: 195.64.237.---
Пані Богословська, вплиньте на тих, хто ще має здоровий глузд в партії регіонів, – мобілізуйтеся зі всіма і вийдіть із цього жахіття парламентським шляхом, не дайте розгорнути кривавий сценарій!
Андрей Янко _ 03.02.2014 11:05
IP: 62.80.176.---
А почему все стали возмущатся про конституцию именно сейчас, а не тогда, когда конституционный суд вернул старую конституцию?
Людмила Усик _ 03.02.2014 11:00
IP: 37.52.194.---
Повернутись до Конституції 2004, до ліберальної економіки,повернути свободу слова,демократію,західний вектор розвитку – що заважало жити при Ющенко?
ingul _ 03.02.2014 08:50
IP: 74.125.18.---
"Осталось только проявить консолидацию политиков, Майдана и всего общества. И снова прошу забыть амбиции"
Госпожа Богословская, амбиции народа священны! Народ не устраивет консолидация политиков преступников. Народ требует немедленного роспуска парламента!
Уряд реформ406 Корупція1348 Зеленський30 Україна та Європа1094 Aтака Путіна1232
ОСТАННІ ЗАПИСИ
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter