Інна Богословська Український політик, кандидат в президенти

Право на владение оружием гражданами – это смена системы и последнее "прощай" совку

16 січня 2017, 16:45

Когда-то на встрече с бывшим премьер-министром Литвы мы обсуждали вопрос, как его стране удалось попрощаться с совком. Мой собеседник назвал две вещи – бюджетное финансирование партий, которое позволило ограничить влияние олигархов на политиков и разрешение на владение огнестрельным оружием.

Что такое совок? Это полное доминирование государства. Человек в этой системе – винтик. Но как только ему дают право иметь оружие, все меняется.

По словам экс-премьера Литвы, они сразу ощутили положительный эффект.

Во-первых, закончился беспредел правоохранительных органов – полицейские без ордера никуда не заходят.

Во-вторых, прилично себя начали вести налоговики – знают, если будут своевольно ломиться на предприятия, могут встретить пулю.

В-третьих, кратно уменьшилось количество тяжких преступлений...

Такие изменения произошли не только в Литве, но и во всех странах, где разрешили владение огнестрельным оружием.

А что происходит у нас? В Украине формируется каста постсовковых барыг, которые по-прежнему живут по принципу "государство – это я".

Они обеспечивают себя всем – неприкосновенностью, правом иметь по шесть стволов, правом стрелять, когда хотят, правом фальсификации дел. Единственный способ борьбы с ними на сегодня – свобода слова и СМИ.

Но это мало. Лозинский в 2009 году сел в тюрьму только потому, что на тот момент была гласность. И журналисты расследовали эту историю, заставили систему отработать дело, наказать убийцу.

Слава Богу, что Вячеслав Химикус после столкновения с Сергеем Пашинским, остался жив. А если бы умер? А если бы водитель автобуса не дал честных показаний?

Какие гарантии, что журналисты сегодня расследовали бы это? К сожалению, таких гарантий никто не даст.

Аваков, Пашинский и остальные создают новых бояр со своими опричниками. На днях Антон Геращенко выступил с инициативой принять закон, по которому будет разрешено владеть оружием только бывшим работникам правоохранительных органов.

Можете представить, к чему это приведет?

Это чистая опричнина. Противостоять попыткам оставить страну в условиях феодализма можем только мы сами.

Самое главное, почему мы должны разрешить право на владение оружием – это помочь украинцу осознать, что:

а) он является главной ценностью в государстве;

б) он должен быть смелым и свободным. Как наши предки казаки, которые контролировали государство и сами распоряжались своей судьбой;

в) в условиях, когда все бандиты имеют оружие, добропорядочный гражданин должен иметь право остановить вооруженного бандита с использованием собственного оружия.

Еще один очень важный фактор – защита государства от агрессора. Почему в Швейцарии каждый гражданин может владеть оружием? Потому что там мобилизационная готовность населения определяется количеством стволов у граждан. И любой, кто нападет на Швейцарию, понимает: в течение суток ему будет противостоять полуторамиллионная армия.

Со своих первых выборов 1998 года я добиваюсь того, чтобы разрешить владение огнестрельным оружием.

Это не утилитарный вопрос.

Это переход к совершенно другой системе взаимоотношений гражданина и государства.

Это другой уровень личной защиты и защиты права собственности.

Это вопрос смены системы и прощание с совком.

Именно поэтому все, кто эти годы последовательно выступал за свободное владение оружием, должны довести начатое до конца. А парламент обязан рассмотреть закон и принять его!

Не позволим строить кастовое государство!

Украина – это страна свободных граждан!

powered by lun.ua
Коментарі — 148
sidor _ 17.01.2017 13:03
IP: 77.52.48.---
Ondreyko Beletskiy:
В подъезде на площадке одного из домов в Омске установили камеру, соседке сказали что теперь за нами по этой камере будет постоянно наблюдать сам Обама!
Теперь милая и добрая соседка каждое утро общается с самим Обамой, делится с ним новостями и передает приветы в Америку в традиционной русской форме...

youtu.be/lpQMRRsgEZY
lohik _ 17.01.2017 13:03
IP: 46.133.221.---
Ondreyko Beletskiy:
Инга Вайда:
Работаю в котельной школьной, а тут над тобой прикалываюсь.
Над собой поприкальівайся, кочегар!...И над своей никчемной жизнью в российской деревеньке...
Инга Вайда _ 17.01.2017 12:49
IP: 91.206.110.---
Ondreyko Beletskiy:
Инга Вайда:
Работаю в котельной школьной, а тут над тобой прикалываюсь.
ооо,ты вижу,не дурак...хоч трохи в котельной погреешься...жалко,шо в кацапии на всех котелен (или котельней) не хватает
Инга Вайда _ 17.01.2017 12:47
IP: 91.206.110.---
Ondreyko Beletskiy:
Инга Вайда:
Работаю в котельной школьной, а тут над тобой прикалываюсь.
Инга Вайда _ 17.01.2017 12:40
IP: 91.206.110.---
Ondreyko Beletskiy:
Я за то, что бы хохлам выдали оружие, посмотрим ещё как люди горят на майдане и как будет происходить отстрел хохлов, хорошо что сейчас всё это будет транслироваться на всех каналах.
та на твоих какналах еще не то продемонстрируют
Инга Вайда _ 17.01.2017 12:39
IP: 91.206.110.---
Ondreyko Beletskiy:
Инга Вайда:
Ondreyko Beletskiy:
Инга Вайда:
- Пидляшка, писать криминальные новости России это работа sidor, не отнимай его хлеб пожалуйста.
Сама видишь какая ситуация у вас в стране, не тебе одной жрать охота.
а тебе,видно,не только хлеба охота,а еще листков капустных (ниче,шо трохи подмороженно-подгнивших)...сидишь,бедолага,тут день и ночь,не отрываясь...наверное,памперс где-то импортный по блату достал или мари люм пен гумманитарку присылает у виде памперсов секонд-хенд:))))?
– Два дня не был тут.
а шо такое?финансирование урезали?а вован еще больше разбогател,говорят,шо пошел дальше януковича:как только высрет**ся-ювелиры тут как тут:говно золотом покрывают...:))
Сергей Папков _ 17.01.2017 12:35
IP: 93.73.27.---
Право на володіння зброєю повинні мати або всі громадяни, або ніхто (це до речі стосується і всіх службовців всіх силових структур в позаслужбовий час: навіть нагородна зброя у випадку заборони володіння для всіх має зберігатися в службових сейфах). Адже Конституція передбачає рівні права для всіх, а не створення каст обраних за соціальним, майновим чи професійним принципом).
На моє переконання володіння зброєю для всіх треба все ж не забороняти, а навпаки дозволяти.
По-перше, особам зі злочинними нахилами не потрібні жодні дозволи, за визнченням.
По-друге, правохоронців це змусить розглядати кожного, як потенційно озброєну людину та діяти лише в рамках закону і з відповідними пересторогами, які детально мають бути виписані в законодавстві і інструкціях (до речі лише тоді з'являться реальні підстави запровадити певні зміни щодо прав правохоронців, на кшталт пропонованих зараз МВС).
По-третє, розуміння ймовірності збройного опору зменшить бажання в будь-кого чинити злочини.
sidor _ 17.01.2017 12:22
IP: 77.52.48.---
Anatol Zubenko:
ну так не нужно спрашивать – объехал молча если по человечески не можешь с людьми обращаться.
Вот вам пример разных отношений водителей к подобной ситуации – пару дней назад на подъеме начал буксовать тягач. Буксовал минут тридцать. Одни водители развернулись и поехали другой дорогой, другие по обочине объезжали буксующую машину и только один водитель поставил свою машину на обочину и начал таскать ветки под колеса тягача.
А уезжающие и объезжающие могли достать свое оружие и выстрелить в ногу водителю тягача, что бы знал как водить авто по гололеду и не мешать им ехать домой.
lohik _ 17.01.2017 12:20
IP: 46.133.221.---
Небезпечно, коли середовище проживання мирних людей буде напічкане зброєю...Тут дехто доказує, що якби на шиі у п'яного Хімікуса в той час висів автомат, то Пашинський би його не чіпав?...Виходить, що всі люди, щоб іх не чіпали інші люди, повинні бути озброєні?...
Инга Вайда _ 17.01.2017 12:12
IP: 91.206.110.---
ой пардон,марин...мари-то ее папаша,который памперсы трохи недонашивает...а шо делать?надо ж расейку как-то благодарить.
Инга Вайда _ 17.01.2017 12:09
IP: 91.206.110.---
Ondreyko Beletskiy:
Инга Вайда:
- Пидляшка, писать криминальные новости России это работа sidor, не отнимай его хлеб пожалуйста.
Сама видишь какая ситуация у вас в стране, не тебе одной жрать охота.
а тебе,видно,не только хлеба охота,а еще листков капустных (ниче,шо трохи подмороженно-подгнивших)...сидишь,бедолага,тут день и ночь,не отрываясь...наверное,памперс где-то импортный по блату достал или мари люм пен гумманитарку присылает у виде памперсов секонд-хенд:))))?
sidor _ 17.01.2017 12:09
IP: 77.52.48.---
Ondreyko Beletskiy:
sidor:
- А про Путина ты что то интересное напишешь!?
Канешно напишу, Взадов. От, держи:
... слабоумный гамасек Ивана Романов из Карелии не только сумел стать депутатом и вице-спикераом регионального заксобрания, но и при этом умудрился поставить на поток превращение несовершеннолетних курсантов в настоящих "рузких офицеров", то можно смело говорить о том, что скрепы Русского Мира крепки как никогда, назло всем пендосам, украм, гейропейцам и жидам вместе взятым!
Взадов, а в Воронеже кто и как скрепы прививает поголовью? А ты уже оскреплен духом великоросским а-ля Иван Романов?
lohik _ 17.01.2017 12:08
IP: 46.133.221.---
sidor:
_ABM_:
та не ведитесь на гастарбайтера Взадова! Ему нужно отвечать "обухом по лбу" – работодатели тада ставят ему "незачет" и он начинает искать другую "жертву". Це як профессиональные попрошайки – исполняют чуть ли не арии с марлезонского балета.
Брись в ПаРашу на свои сайтьі, рашист – самогонщик вЗадов, Сємижопов, Запєрдоленко!...Єто твои прежние ники...Тебя, что, твои рашистьі на рашистских сайтьі не пускают?...
Anatol Zubenko _ 17.01.2017 12:03
IP: 94.153.158.---
sidor:
Anatol Zubenko:
SARA21:
lohik:
Якраз ви помиляєтеся,зброя в руках противника це і є стримуючий фактор,бо ж ніхто не знає хто перший вистрелить.Якби у цього чоловіка не бутилка в руках була а пістолет чи автомат то Пашинський не витягував би свого пістолета,і не показував би свого геройства,а тихенько поїхав би своєю дорогою.
А если бы у этого " бедолаги" был пистолет, то Пашинский лежал бы с простреленой головой, понятно, вы бы радовались, потому, что это Пашинский, так ему и надо, но а если бы на его месте оказались, не дай бог конечно, вы или ваши близкие? Или такого не может быть в принципе?
вообще то нормальный человек спросил бы, может люди нуждаются в помощи? Ведь очевидно, На крайний случай можно просто объехать. Тем более, часто бывает что замыкание проводки не позволяет включить аварийку.
Ваш "довод" неубедителен.
Конечно неубедителен! Не так спросил- достал пистолет, и делов -то...
sidor _ 17.01.2017 12:01
IP: 77.52.48.---
Инга Вайда:
ахахахаха!!! Смотрел этот ролик. Вещь уматовая! Гомункулусы – мутанты Взадовы (Ondreyko Beletskiy) во всей красе.
Инга Вайда _ 17.01.2017 11:56
IP: 91.206.110.---
Ondreyko Beletskiy:
Видео с камеры наблюдения в одном из подъездов обычного жилого дома в Твери поразило соцсети.

Двухминутный ролик, составленный из отрывков видеонаблюдений за разные дни декабря 2016 года и января 2017 года, был размещен на странице паблика "Лентач" в Facebook.

На видео несколько пожилых женщин разными путями пытаются испортить камеру наблюдения (непонятно зачем), а кроме того, есть эпизоды, в которых участвует сильно пьяный мужчина.

Видео получило около 150 тыс. просмотров, более 2,6 тыс лайков и более 1300 публикаций.

Комментаторы восхищались тем, как точно и с какой художественной силой этот короткий ролик демонстрирует всю абсурдность жизни в современной России.

Один из пользователей заметил: "Это как раз те 86% населения путинской россиюшки, которых весь мир боится, и они этому очень рады".
sidor _ 17.01.2017 11:50
IP: 77.52.48.---
Ondreyko Beletskiy:
В Карелии умственно отсталый депутат из "Единой России" насиловал курсантов.
Судья Петрозаводского горсуда Карелии Марина Носова приговорила в конце декабря бывшего вице-спикера регионального заксобрания единороса Ивана Романова к 20 годам строгого режима с двухлетним ограничением свободы после отбытия срока по делу о педофилии. Об этом сообщает портал "Петрозаводск говорит".
Уголовное преследование второго фигуранта дела – замдиректора Петрозаводского речного училища по воспитательной и организационной работе Олега Семенова – было прекращено в связи с его смертью. 10 октября 2015 года Семенова нашли повешенным в камере петербургского СИЗО-4.
Инга Вайда _ 17.01.2017 11:46
IP: 91.206.110.---
Ondreyko Beletskiy:
та да,после последнего неуважительного поста к царьку всея кацапии,у колымском бараке тебе харч будут у аллюминиевую миску насыпать...а веревка там тебе понадобится только,шоб лагерные штаны все туже и туже завязывать:)))
sidor _ 17.01.2017 11:39
IP: 77.52.48.---
_ABM_:
та не ведитесь на гастарбайтера Взадова! Ему нужно отвечать "обухом по лбу" – работодатели тада ставят ему "незачет" и он начинает искать другую "жертву". Це як профессиональные попрошайки – исполняют чуть ли не арии с марлезонского балета.
Инга Вайда _ 17.01.2017 11:36
IP: 91.206.110.---
Ondreyko Beletskiy:
_ABM_:
- У тебя в башке каша, из всяких пошлых украинских СМИ.
А что до президентства В.В.Путина, Россия или СССР, когда сдавалась агрессии с Запада или сейчас из США!?
а шо ж ты только инициалы в.в написал????не страшно??а ну-ка сейчас же напиши полностью имя и отчество карлика.а то еще обидится на тебя и гражданства лишит (в лучшем случае),а то и вообще на колыму ягель жрать:)))
sidor _ 17.01.2017 11:31
IP: 77.52.48.---
Ondreyko Beletskiy:
sidor:
- Говорят к весне на Украине подорожает электричество, как думаешь сынок, твой компьютер не станет тебе в тягость!?
Михельсон предупредил об опасности дефицита газа в России
"Рынок газа может в обозримой перспективе столкнутся с дефицитом сырья без адекватного тарифного регулирования"
Об этом в интервью газете "Коммерсант" рассказал глава компании- производители газа "Новатэк" Леонид Михельсон.
Инга Вайда _ 17.01.2017 11:26
IP: 91.206.110.---
Ondreyko Beletskiy:
ВАУ!!!!!!!

За отопление квартиры площадью 88 квадратных метров, киевской семье выставили счет на сумму почти в 8 тысяч гривен в месяц.
а знаешь в чем разница между кацапо-быдлом и украинской нацией???а в том,шо мы сможем организовать "Майдан",когда не сможем оплачивать "коммуналку",а кацапы возьмут свои веревки и выйдут на красную площадь вешаться
sidor _ 17.01.2017 11:09
IP: 77.52.48.---
Anatol Zubenko:
SARA21:
lohik:
Якраз ви помиляєтеся,зброя в руках противника це і є стримуючий фактор,бо ж ніхто не знає хто перший вистрелить.Якби у цього чоловіка не бутилка в руках була а пістолет чи автомат то Пашинський не витягував би свого пістолета,і не показував би свого геройства,а тихенько поїхав би своєю дорогою.
А если бы у этого " бедолаги" был пистолет, то Пашинский лежал бы с простреленой головой, понятно, вы бы радовались, потому, что это Пашинский, так ему и надо, но а если бы на его месте оказались, не дай бог конечно, вы или ваши близкие? Или такого не может быть в принципе?
вообще то нормальный человек спросил бы, может люди нуждаются в помощи? Ведь очевидно, если люди толкают авто, значить у авто проблема.,На крайний случай можно просто объехать. Тем более, часто бывает что замыкание проводки не позволяет включить аварийку.
Ваш "довод" неубедителен.
Инга Вайда _ 17.01.2017 10:46
IP: 91.206.110.---
Ondreyko Beletskiy:
Инга Вайда:
Ondreyko Beletskiy:
Инга Вайда:
Пидляшка, объясни от чего летом сдохло больше ста хохлов от отравления стекломоя.
шоб ты знал,окацапленный лакей,ото дерьмо пили не украинцы,а потомки завезенных эшелонами сталиным кацапских люмпенов в Украину
Это кто ж такие люмпены, не те ли 50% украинцев, которые самые умные и грамотные на Украине, например как Anatol Zubenko, который русскоязычный и учился в Москве.
та не люмпенов,похожих на тебя...ты,например,уже завтракал бражкой?или тебе предпочтительней боярышничку грамм 200?
Инга Вайда _ 17.01.2017 10:29
IP: 91.206.110.---
Ondreyko Beletskiy:
barman:
Yaroslav Minenko:
1.У всех должны быть равные права
.
тока шо в Давосе обявілі
3,5 мілліарда людей імееют стока же денег как 8 людей.
імена 8 счастлівчіков пока не названи.
ізвестно тока шо он любіт кататься голим га лошаді...
Хохлы голые!
от скоро сибирь заберут китайцы...и плакали меховые шубы для кацапов: (зато пошивщики ватников будут у шоколаде...он уже вас готовят к этому:одна мУдельерша из кацапии представила коллекцию куфайчин для кацапов
Уряд реформ392 Aтака Путіна1186 Корупція1287 Україна та Європа1064 тітушки18
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter