Сергій Дацюк Філософ

ЯДЕРНЫЙ ШАНТАЖ РОССИИ

17 березня 2014, 17:17

16 марта 2014 года российский журналист Дмитрий Киселев в программе "Вести недели" телеканала "Россия" заявил: "Россия – единственная страна в мире, которая реально способна превратить США в радиоактивный пепел".

На первый взгляд, с формальной точки зрения, это действительно так: у России есть ядерное оружие, которое может быть доставлено на территорию США и приведено в действие. Даже если не брать в расчет ослабление ядерного удара со стороны противоракетной обороны США, то действительно – после приведения в действие достаточного количества российского ядерного оружия на территории США там может остаться лишь пепел.

Однако, как всегда, в высказываниях имперской российской пропаганды подается не вся правда. Вся правда состоит в следующем.

Если Россия применит такое количество ядерного оружия по территории США, что там останется лишь пепел, то против России США тоже применят ядерное оружие в таком количестве, что от России останется лишь пепел.

Однако если две эти страны применят друг против друга такое количество ядерного оружия, что от них останется лишь пепел, то человеческой цивилизации настанет конец.

Иначе говоря, с точки зрения человечества, избирательное ядерное уничтожение Россией США невозможно без того, чтобы США не уничтожили Россию, и тем самым эти страны не уничтожили весь мир.

Суть этого высказывания состоит в том, что это не шантаж США со стороны России – это шантаж России по отношению ко всему миру.

Если абстрагироваться от ура-патриотической формы высказывания Киселева, то оно может означать следующее: "Россия ядерным оружием готова уничтожить весь мир, если этот мир не готов признать ее мировым лидером".

То есть, Россия по сути объявила стратегию на перспективу – притязать на мировое лидерство и даже господство, наглея все больше и больше, прибегая к ядерному шантажу, если другие страны не смогут смириться с ее претензиями.

Однако мировое лидерство не гарантируется ядерным оружием. Мировое лидерство достигается социальными, технологическими и культурными инновациями, которые постепенно подхватываются другими странами и становятся мировым достижением.

Какие цивилизационные инновации Россия сегодня может предложить миру – в социальной сфере, в технологиях, в культуре? Причем не отдельные достижения, которые у России есть, а именно цивилизационные инновации, которые бы другие страны хотели бы перенять сами?

Такие инновации не известны. Если бы они у России были, не нужно было бы прибегать к столь явному ядерному шантажу всего мира.

Со времен распада СССР до недавнего времени ядерное оружие позволяло России пережить период цивилизационного упадка, имея гарантию не быть все это время подвергнутой внешней агрессии.

Этот защищенный ядерным оружием период Россия могла бы использовать для поиска новых цивилизационных идей.

Однако Россия этого не сделала. В интеллектуальной конкуренции между инновационной и архаичной идеями в России победила архаичная идея цивилизации.

Идеи империи, сегодня истерично вдалбливающиеся в головы россиян по телевидению, будучи подкрепленными ядерным шантажом, обрекают Россию на мировую изоляцию.

Построение империи на основе ядерного шантажа целого мира не имеет никакой исторической перспективы.

Ядерный шантаж проецирует истерию и агрессию внутри России на целый мир. Практически Россия выступает как инициатор мировой войны.

Эту мировую войну Россия не может выиграть в принципе. Результатом этой войны может быть либо "ядерная зима" в целом мире, либо распад России.

Российская антиимперская и антикриминальная революция становится неизбежной.

Только такая революция дает России шанс на изменения – на отказ от архаичных идей и на производство позитивной перспективы для своей страны и всего мира.

powered by lun.ua
Коментарі — 293
Solo AD _ 17.03.2014 19:07
IP: 109.110.80.---
ганна ахметова:
Ось диво – угри та фіни – цивілізовані нації, монголи ні, а сімбіоз тих генів дав потвору, якогось мутанта у людській подобі під назвою к а ц а п
Вам не кажется, что начав судить людей по расовому признаку, Вы можете зайти очень далеко?
Alex Alex _ 17.03.2014 19:06
IP: 193.107.105.---
Что вы так паритесь. России уже нет как государства. Там авторитарный режим во главе его бандит, который хочет сохранит свое баблишко. Не зря путлер отправил свою семью в европу, знал заранее что ему скоро конец. Сейчас вопрос стоит что будет делать мир после того как в России произойдет революция, как сделать чтобы она не провалилась в анархию.
ганна ахметова _ 17.03.2014 19:06
IP: 93.75.34.---
Пал Палыч:
А ви з тих російських школярів, які думають, що США напали на нещасну Японію й закидали бомбами не сіло, ні впало?!
Serg Netu _ 17.03.2014 19:05
IP: 5.45.192.---
SARA21:
Serg Netu:
Дрищуть такі як ти,а не такі як я.Європа прийняла Бандеру,він жив у Франції,і ніхто його не зачіпав,поки не підкупило КГБ Сташинського.Так що якби була його вина то Європа зразу його засудила би.
да ладно... ваши с грызунами все рекорды по бегу побили. дата 08.08.08
Solo AD _ 17.03.2014 19:05
IP: 109.110.80.---
Микола Злочевський:
Уважаемый Соло, ну как может Киселев нравится?! Как жаба омерзительный! Лживый, как карлик Путя. А все потому, что угрофино-монгол. Неславянин.
Уважаемый Микола! Я не считаю, что в комментарях к статье стоит обсуждать Киселёва. Тем более не считаю, что человек может быть плохим только из-за того что он неславянин или угрофино-монгол.
sophomore_2013 _ 17.03.2014 19:05
IP: 109.86.42.---
иии
Jura_Kyiv _ 17.03.2014 19:05
IP: 74.125.18.---
"В кровавом болоте московского рабства, а не в суровой славе норманской эпохи стоит колыбель России. Сменив имена и даты, увидим, что политика Ивана III и политика современной московской империи являются не просто похожими, а и тождественными...
Россия порождена и воспитана в противной и униженной школе монгольского рабства. Сильной она стала лишь потому, что в мастерстве рабства была непревзойденной. Даже и тогда, когда Россия стала независимой, она и далее осталась страной рабов. Петр I соединил политическую хитрость монгольского раба с величием монгольского владетеля, которому Чингисхан завещал покорить мир...
Политика России – неизменна. Русские методы и тактика менялись, и будут меняться, однако главная цель российской политики – покорить мир и править в нем – есть и будет неизменной. "Московский панславизм – всего лишь одна из форм захватничества".
Карл Маркс
SARA21 _ 17.03.2014 19:04
IP: 91.226.4.---
Serg Netu:
Дрищуть такі як ти,а не такі як я.Європа прийняла Бандеру,він жив у Франції,і ніхто його не зачіпав,поки не підкупило КГБ Сташинського.Так що якби була його вина то Європа зразу його засудила би.
Serg Netu _ 17.03.2014 19:04
IP: 5.45.192.---
Inga Vershinina:
инга... ты наверно активистка. и такая же страшная на рожу как и другие злые активистки.
я знаю почему вы злые. но я столько не выпью...
Inga Vershinina _ 17.03.2014 19:03
IP: 95.215.36.---
Serg Netu:
Inga Vershinina:
водяра паленая – что это?
мы только виски пьем по цене 20 евро бутылка...
ой,гнида...оно пьет виски:)))) где-нибудь у подвале города саратова или твери,сварганенное...видно уже,что мозги безвозвратно атрофировались:) 0
ганна ахметова _ 17.03.2014 19:03
IP: 93.75.34.---
Микола Злочевський:
Виталий Иваненко:
Микола Злочевський:
Ну не читать же и слушать проповедника баптиста турчинова!
Турчинов – временный президент. Но, пока, как председатель ВР справляется. Почему-то начал нравиться умница Яценюк.
Після дебіла пахла – звичайно! І Турчинов після маразматика рибака нормальна людина! Ідіоти бояться протестантів! Та будь який баптист краще ніщ грішник М2ясник, який бив поклони у лаврі, а сам вбивав, крав, прелюбодіяв – плював на усі Завіти
Inga Vershinina _ 17.03.2014 19:01
IP: 95.215.36.---
Виталий Иваненко:
SARA21:
Сара...вы наверное запорхалисьс этой революцией!
так вам же лучше в дерьме вонючем жить.дерьмо жрать та еще и царька-карлика хвалить.чем вылезти из этого дерьма...кацапня ж она и есть кацапня...и ничего тут не попишешь
Serg Netu _ 17.03.2014 19:01
IP: 5.45.192.---
Inga Vershinina:
водяра паленая – что это?
мы только виски пьем по цене 20 евро бутылка...
Виталий Иваненко _ 17.03.2014 19:01
IP: 74.125.18.---
ганна ахметова:
Аннушка...ты чего начиталась? читай те книгу о вкусной и здоровой пище! Вы сами поняли, что написали...или тупо скопировали статью якогояь "фахiвця"?
Solo AD _ 17.03.2014 19:01
IP: 109.110.80.---
Михаил Григоренко:
я с темы не съезжаю.Мне непонятен мотив.Что побудило рупор Кремля говорить об оружии возмездия.Какие действия США подвигли его на сей спич,как думаете.Касаемо самой системы "Периметр",то я сомневаюсь,что она вообще существует в природе после развала научно-технической базы СССР.
Мне казалось, что, когда Вы бросились с жаром защищать автора, Вы те мотивы, что были приведены в статье, разделяли. Теперь, оказывается, что мотив Вам был непонятен. Зачем же Вы тогда вообще лезли в дискуссию?
ганна ахметова _ 17.03.2014 19:00
IP: 93.75.34.---
Микола Злочевський:
Solo AD:
Михаил Григоренко:
Solo AD:
Так это Вы у Киселева спросите,кто эму угрожал ядерным ударом.Может геи Амстердама,где он так любит проводить отпуск.С семьей.
Быстро Вы с темы съехали. Не нравится Вам Киселёв, не нравится, где он проводит отпуск – Ваше дело. Но тут мы обсуждаем глупую статью с глупыми выводами, а не Киселёва.
Уважаемый Соло, ну как может Киселев нравится?! Как жаба омерзительный! Лживый, как карлик Путя. А все потому, что угрофино-монгол. Неславянин.
Ось диво – угри та фіни – цивілізовані нації, монголи ні, а сімбіоз тих генів дав потвору, якогось мутанта у людській подобі під назвою к а ц а п
Денис Хасанов _ 17.03.2014 19:00
IP: 74.125.18.---
Роман Козовик:
mk.ru/politics/army/article/2013/06/28/876621-rossiya-proigraet-amerike-voynu-za-6-chasov.html
Это всего лишь оправдание перед населением увеличению расходов на оборонку.
SARA21 _ 17.03.2014 19:00
IP: 91.226.4.---
А ви пробували чай на Майдані?Невже пробували?Ну і як?Подобався?Може ви пили такий від якого потрібно відходити,а я пила нормальний чай.
Serg Netu _ 17.03.2014 18:59
IP: 5.45.192.---
SARA21:
кратко – методами.
а ты в голос в ЕС озвучишь что ты с бандерой и его методами?
или сдристнешь под пол?
Serg Netu _ 17.03.2014 18:59
IP: 5.45.192.---
SARA21:
кратко – методами.
а ты в голос в ЕС озвучишь что ты с бандерой и его методами?
или сдристнешь под пол?
Микола Злочевський _ 17.03.2014 18:59
IP: 176.8.210.---
Виталий Иваненко:
Микола Злочевський:
Ну не читать же и слушать проповедника баптиста турчинова!
Турчинов – временный президент. Но, пока, как председатель ВР справляется. Почему-то начал нравиться умница Яценюк.
Inga Vershinina _ 17.03.2014 18:59
IP: 95.215.36.---
Serg Netu:
Inga Vershinina:
Serg Netu:
сраная УП и где ваша хваленная свобода? блокируете всех кто не согласен с бандерой!
так свали на "Российскую правду"Чего вы лезете сюда,моЦкальня немытая?
инга немытый тебе присунули наверно чурки.
а мы тут над укросраными пэтриотами прикалываемся.
та пошло ты,чувырло смердячее,в свой кацапстан...и если тебе там так хорошо,то во-первых.ты,ничтожество,потому что там хорошо может быть только ничтожеству,а во-вторых,если все же тебе там так классно,то сиди и радуйся...водяры паленной садани только сначала
ганна ахметова _ 17.03.2014 18:58
IP: 93.75.34.---
Микола Злочевський:
Виталий Иваненко:
Микола Злочевський:
Языком твоим???
Уважаемый Виталий, конечно, нада, чтоб Вы поспособствовали. Я -то что? Вы должны в Матушке поработать на благо очищения от окоянного карлика.
Ніку, вітаю. Світ мабуть звик, що у Кремлі останні 100 років сидять явні сатаністи. Ленін і Троцький, які хотіли роздути "міровой пажар", Сталін, який був вірним продовжучем цього мерзотного діла, Хрущов, який створив карибську кризу, Брєжнєв, який збудував ЧАЕС, а зараз ще один злобний карлік зазіхає на Україну, наче тут немає 5 АЕС! Які військові дії можна проводити на такій території! Чомусь наші достойники не просвітлять Захід, що навіть не маючи ядерної зброї, Україна є радіаційнонебезпечною з огляду на АЕС! А дамби на Дніпрі – руйнування їх не тільки Україну змете з карти, але й Крим і Туреччину! Ось це треба втовкмачити у дурну агресорську довбешку
Михаил Григоренко _ 17.03.2014 18:57
IP: 74.125.18.---
Solo AD:
Быстро Вы с темы съехали. Не нравится Вам Киселёв, не нравится, где он проводит отпуск – Ваше дело. Но тут мы обсуждаем глупую статью с глупыми выводами, а не Киселёва.
====
я с темы не съезжаю.Мне непонятен мотив.Что побудило рупор Кремля говорить об оружии возмездия.Какие действия США подвигли его на сей спич,как думаете.Касаемо самой системы "Периметр",то я сомневаюсь,что она вообще существует в природе после развала научно-технической базы СССР.
Виталий Иваненко _ 17.03.2014 18:57
IP: 74.125.18.---
SARA21:
Сара...вы наверное запорхалисьс этой революцией!
Україна та Європа1104 Aтака Путіна1245 Корупція1366 Уряд реформ410 Зеленський41
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter