28 серпня 2013, 16:37

"Аль-Каида" и Запад: снова по одну сторону баррикад

"Аль-Каида", чьи боевики активно участвуют в гражданской войне в Сирии на стороне противников президента Башара Асада, сегодня пообещала устроить "вулкан возмездия" против сирийского правительства (http://ukranews.com/ru/news/world/2013/08/28/103467).

Свой "вулкан возмездия" намерен устроить Сирии и Запад в лице США, Великобритании и ряда других стран НАТО. Запад, как и "Аль-Каида", объявил Асада виновным в применении химического оружия еще до выводов инспекторов ООН, и собираются атаковать Сирию уже завтра-послезавтра. При этом никого на Западе не смущает, что группа инспекторов ООН, расследующих в Сирии случаи применения химического оружия, планирует завершить работу и сделать выводы не ранее воскресенья (http://syria.t30p.ru/).

Виновны ли в применении химического оружия сирийские власти или их противники, для Вашингтона и кампании, как мы понимаем, не имеет абсолютно никакого значения. Асад виновен лишь в том, что он не желает подчиняться Западу и имеет наглость мешать установлению на Ближнем Востоке зоны "управляемого хаоса", уже установленной в Ираке, Ливии, Египте...

Нужен благовидный повод для бомбежки государства, которая ни Западу, ни любым другим странам мира ничем не угрожает и угрожать не может? Будет вам повод.

Вначале президент США Барак Обама заявил, что применение сирийским правительством химического оружия станет "красной чертой", которая способна дать толчок американской военной операции. (http://www.bbc.co.uk/russian/international/2013/08/130825_syria_agrees_allow_un_inspectors.shtml). А потом это самое химическое оружие в нужное время появляется и пускается в ход.

Причем сирийское правительство, естественно, оказывается безгранично тупым и проводит химическую атаку как раз в то время, когда в страну по приглашению самих же сирийских властей прибыли инспекторы из ООН для проверки.

Очень напоминает Косово-1999 года, когда албанские "повстанцы", невзирая на явную и активную поддержку их Западом, терпели от югославов одно поражение за другим.

Тогда Запад использовал как предлог для вторжения в Югославию "геноцид албанцев в Косово" и "кровавую бойню в Рачаке". Потом, правда, оказалось, что массовое бегство из Косово албанцев началось только после начала НАТОвских бомбардировок (а до этого якобы истребляемые кровожадными сербами албанцы почему-то бежать от "геноцида" не желали). Уже потом данные финских экспертов, изучавших захоронение в Рачаке (еще раньше о том же заявили белорусские эксперты, но они же из "неправильной Беларуси", а потому их в расчет не берем), подтвержденных и директором Института судебной медицины Гамбурга, показали что никакого "расстрела безоружных албанцев в Рачаке", широко использовавшегося как предлог для нападения на Юголсавию, не было.

Для вторжения в Ирак поводом объявили наличие у Саддама Хусейна оружия массового поражения, которым он якобы угрожал "свободному миру", а также его якобы имевшиеся связи с "Аль-Каидой", и соответственно, причастность Ирака к терактам в США. Уже потом оказалось, что эти, использовавшиеся как предлог для вторжения в Ирак, поводы – насквозь лживы.

Американский центр гражданской ответственности совместно с Фондом за независимость журналистики провели исследование, в ходе которого было подсчитано, что с сентября 2001-го по сентябрь 2003-го руководство США сделало 935 лживых заявлений по Ираку. 'Лидером' стал президент Буш – 260 лживых высказываний. 232 из них о наличии у Саддама оружия массового поражения, 28 – о связях Ирака с "Аль-Каидой".

Теперь же, как и в случае с Ливией, Запад и "Аль-Каида" вновь оказались по одну линию фронта. И тогда, и сейчас, "Аль-Каида" в рядах "свободолюбивых повстанцев" занималась привычными для себя делами – проведением терактов, борясь против неугодных Западу Каддафи и Асада.

А Запад, когда исламским боевикам, невзирая на финансовую и другую помощь, справиться в законными властями Ливии и Сирии не удавалось, в обоих случаях начинал помогать боевикам, нанося ракетно-бомбовых удары.

Все возвращается на круги своя, к истокам "Аль-Каиды", зарождавшейся во времена активной помощи США афганским моджахедам, воевавшим против СССР. Именно там и тогда, в 1980-х гг. в Афганистане, под покровительством ЦРУ проходили боевое крещение и учились терроризму Усама бен Ладен и другие основатели "Аль-Каиды".

Теперь террористы государственные, использующие в качестве орудия устрашения авиацию и ракеты, и террористы полевые, пользующиеся взрывчаткой, снова вместе. Готовясь уничтожить очередную независимую страну во имя торжества Аллаха и "демократии".

powered by lun.ua

Война на три фронта: Украина проиграет Европе, России и потеряет внутренний рынок

Очень многие ждут от Вильнюсского саммита чуда – Украина подпишет соглашение об ассоциации с ЕС, и наши зарплаты и пенсии станут европейскими...

Оппозиция должна разделить ответственность с властью за провал евроинтеграции

Оппозиция несет равную с властью ответственность за провал европейской интеграции и не-подписание соглашения об ассоциации с ЕС. Я понимаю, почему власть хочет поставить вопрос подписания на паузу – для них цена вопроса слишком высока...

Отечественные грабли для либералов-западников: грузинский вариант

Приступая к написанию этой статьи об итогах президентских выборов в Грузии, я вспомнил одну дискуссию, которая прямо Грузии не касалась, но, в то же время, является очень показательной при анализе ситуации на всем постсоветском пространстве...

Почему украинские "европейцы" поддержали не европейцев из ФИФА, а неонацистов?

После того, как было обнародовано решение ФИФА по поводу санкций в отношении украинских стадионов и сборной, многие украинские СМИ отреагировали на него весьма предсказуемо...

Арбузов и политическое самоубийство Партии регионов

Избиратель "регионалов" и Виктора Януковича, как известно, сосредоточен в основном на Востоке и Юге Украины. И делал свой выбор на всех последних выборах, исходя из двух главных мотивов...

"Аль-Каида" и Запад: снова по одну сторону баррикад

"Аль-Каида", чьи боевики активно участвуют в гражданской войне в Сирии на стороне противников президента Башара Асада, сегодня пообещала устроить "вулкан возмездия" против сирийского правительства (http://ukranews...