31 березня 2014, 18:38

Гламурная коррупция новых времен

Неинтересно писать о телевизионном гламуре, но когда он переплетен с коррупцией и откровенным враньем – приходится.

На канале СТБ есть шоу "Холостяк". Говорят, женщинам очень нравится. Сейчас идет какой-то очередной сезон. В роли холостяка по которому сохнут девушки, выступает Константин Евтушенко из Львова.

Журнал Cosmopolitan Украина не скупится ему на похвалы: "Константин выглядит так, будто сошел с главных красных дорожек Голливуда: такой сногсшибательной мужской красоте позавидует и Бред Питт."

Константин Евтушенко представлен в журнале как бизнесмен, владелец крупной инвестиционной компании Merit Investment Group.



Спешу огорчить поклонниц красоты и жизненного успеха Константина.

Никакой крупной инвестиционной компании нет.

Можете зайти на ее сайт: http://www.merit.com.ua или позвонить по её телефонам, которые можно найти в Интернет-архиве здесь и здесь. (Подождите 20 секунд, пока загрузится архивная страница).

Ответом будет либо тишина либо "здесь таких нет".

Этот сайт указал сам "холостяк" в интервью изданию "Медианяня", попутно рассказав о неких загадочных инвестиционных проектах в Великобритании и США.

Но в британских и американских реестрах упоминаний об этом талантливом предпринимателе и его компаниях нет.

Поскольку, нет никакого успешного бизнесмена Константина Евтушенко.

А есть другой Константин Евтушенко – брат крупного украинского чиновника, известного участием в разных аферах и распиле бюджетных средств.

Два года назад я делал расследование о злоупотреблениях в Государственном агентстве по инвестициям и национальным проектам. Это агентство раньше возглавлял выдающийся деятель нашей с вами современности – Владислав Каськив, прославившийся крупным скандалом с лыжным инструктором и еще кучей меньших казусов.

Заместителем Каськива в агентстве был Сергей Евтушенко, знакомый с Каськивым еще по совместной работе в партии "ПОРА". Сергей Евтушенко был главой координационного совета проекта LNG-терминал. Не исключено, что именно он подбирал испанского лыжного инструктора на роль крупного зарубежного инвестора.

Так вот, заместитель Каськива Сергей Евтушенко приходится родным братом Константину Евтушенко – упомянутому "Холостяку" и помогает родственнику как может.



(Сергей Евтушенко – бывший заместитель Каськива и брат "Холостяка" Константина Евтушенко.)

Например, фирма "Вистка", основанная Константином "Холостяком" Евтушенко ранее получила от агентства Каськива почти 2 миллиона гривень на печать брошюр, рекламирующих инвестиционную привлекательность Украины. А еще двум компаниям, связанным с братьями Евтушенко и друзьями Каськива, агентство отгрузило 29 миллионов гривень на рекламу украинских перспектив для инвесторов.

Так что, все бизнес-победы и деловые успехи телехолостяка Евтушенко тесно связаны с государственным статусом его брата.



(Как делили бюджетные деньги фирмы, связанные с Каськивым и братьями Евтушенко)

Не спрашивайте, была ли сделана реклама за перечисленные государством деньги.

На несколько письменных запросов я так и не получил вразумительного ответа от подчиненных Каськива и Евтушенко.

А что стало с украинскими инвестиционными перспективами в эпоху Януковича, наверное, объяснять не надо.

Впрочем, даже после революции у братьев Евтушенко все хорошо. Старший брат Сергей недавним решением премьер-министра Яценюк был назначен главой Госинвестпроекта вместо сбежавшего Каськива.



Младший брат – Константин участвует в телевизионном шоу в роли завидного холостяка.

Господину Яценюку хочется пожелать не превращать в фарс обновление власти после революции. Когда к кормушке возвращаются такие скандальные персонажи.

А руководству канала СТБ стоит тщательнее отбирать участников своих шоу.

Ну, или хотя бы не выдавать их за тех, кем они на самом деле не являются.

powered by lun.ua

Всё хорошо, прекрасная маркиза?

Известный медиакритик Наталья Лигачева написала колонку: "Почему я не согласна со статьей в "Европейской правде". В ней она возражает журналистам, призвавшим лишить Украину безвизового режима из-за имитации властью реформ...

Офшоргейт Порошенка: замітання слідів

Сьогодні президент Порошенко нарешті прокоментував скандал зі своїми офшорними компаніями. "Я зробив це не для мінімізації податків, це була повністю публічна дія", – заявив президент...

Син Авакова і гроші в рюкзаках

Перепрошую, поки ми тут займалися розслідуванням історії з голландськими картинами, колеги з програми "Схеми" підняли важливу тему. Йдеться про скандальну закупівлю МВС рюкзаків для бійців міліцейських спецпідрозділів...

Ніякої політики в справі Корбана?

Скажу одразу: мені не подобається Корбан. І всі його друзі на чолі з Коломойським, на мою думку, це зграя бандитів, яка за першої нагоди обдирає країну...

Від Васі Біти до Саші Браслета

Сьогодні з'явилася справді вражаюча новина. На неї звернула увагу моя колега Катерина Каплюк. Виявляється, Полтавська обласна рада незабаром запланувала без аукціону (!) роздати вісім (!) газоносних ділянок...

Ветеринар Януковича досі при владі

Вчора я переглядав копії документів, які рік тому ми з колегами знайшли в Межигір'ї після втечі Януковича. І натрапив на цікаву службову записку...