3 березня 2013, 15:35

Битва гигантов: Колесниченко против авиакомпании Азарова

Депутат-регионал Вадим Колесниченко разоблачил провокацию против себя.

Провокация состояла в отказе сотрудника авиакомпании Air-Onix пустить его на рейс до Симферополя по удостоверению депутата. "Никогда при регистрации на внутренний рейс у меня не спрашивали паспорт", – кипятился депутат-борец за права русскоязычного населения.

Возможно, Колесниченко не знает, но у нас многие вещи теперь происходят впервые. Например, впервые решением суда забирают депутатские мандаты. Или впервые стоматолог за три года становится миллиардером.

А вообще Колесниченко как "заслуженный юрист Украины" показал свою полную некомпетентность. Его однопартийцем министром инфраструктуры Борисом Колесниковым 30 ноября 2012 года был принят приказ "Про затвердження Правил повітряних перевезень пасажирів і багажу".

Согласно пункта 5 раздела Х данных правил, депутатское удостоверение не является документом, по которому осуществляется перевоз пассажиров: "Реєстрація пасажирів здійснюються на підставі квитка та документа, що посвідчує особу пасажира, а саме: для громадян України – паспорт громадянина України, проїзний документ дитини; дипломатичний паспорт України, службовий паспорт України, посвідчення особи моряка, посвідчення члена екіпажу".

Хотя, возможно, регионал исходил из того, что законы пишут для лохов, которые оплачивают его бесплатные перелеты, но уж никак не для депутатов от правящей партии.

"Я думаю, что имели место политическая заангажированость и прямое указание руководства компании или должностных лиц, выступающих против Партии регионов", – прокоментировал Колесниченко конфликт в аэропорту.

Депутат обвинил в совершении провокации работников авиакомпании Air-Onix, не подозревая, что перевозчик принадлежит... семье его партийного руководителя Николая Азарова.

Смотрим сюда. Вот выписка с сайта Национальной комиссии ценных бумаг и фондового рынка.

70 процентов авиакомпании принадлежит австрийской фирме ASA LuftFahrt Formgestaltung.



Заходим на открытый австрийский реестр собственности. Вуаля! Владельцем половины австрийской фирмы ASA LuftFahrt Formgestaltung выступает знакомая нам уже австрийская фирмочка "Гарда".



Фирма "Гарда" упоминалась в наших статьях о профинансированном из бюджета Украины австрийском бизнесе Алексея Азарова – сына премьер-министра и председателя Партии регионов.

Директором этой фирмы "Гарда" до недавних пор работала Лилия Фатхулина – она же Лилия Азарова – невестка Николая Азарова.

Адрес регистрации австрийской компании ASA LuftFahrt Formgestaltung – тот же, что у компании "Гарда".

Руководителем ASA LuftFahrt Formgestaltung – которая владеет недружественным Колесниченко авиаперевозчиком – является австрийский юрист Фридрих Бубла.

Этот же господин Бубла вместе с Алексеем Азаровым был директором другой австрийской компании – так называемого Фонда "Стабильная Украина", который размещал пиар-кампанию в поддержку Азарова-старшого.

Кроме того, Бубла является представителем торговой марки SLAV в базе данных торговых марок Евросоюза. Владеет же маркой SLAV семья Андрея Клюева, еще одного видного регионала

Кроме того, Бубла входит в наблюдательный совет австрийской компании Клюевых SLAV Handel, Vertretung und Beteiligung Aktiengesellschaft – вместе с женой Сергея Клюева Ириной

Другими словами, Колесниченко совсем не подумал, когда заявил, что руководство авиакомпании Air-Onix "выступает против Партии регионов" в его драгоценном лице. Они этого делать не могут в принципе, потому что сама авиакомпания и принадлежит вождям Партии регионов.

А вот авиакомпания, когда отказала Колесниченко в допуске в самолет, поступила строго по "Правилам воздушных перевозок пассажиров". Речь идет даже не о паспорте, а о куда более актуальном требовании авиаперевозок. А именно – "для забезпечення безпеки польоту перевізник має право відмовити в перевезенні, якщо психічний стан особи дає підстави вважати, що пасажир потребує спеціальної допомоги...".

powered by lun.ua

Манафорт, украинский след и победа Трампа. Новые подробности

14 августа исполняется три года с момента, когда история черной бухгалтерии Партии регионов переросла в проблемы Пола Манафорта. Жарким дней в разгар предвыборной кампании в США, 14 августа 2016 года в газете Нью-Йорк Таймс вышла сенсационная статья журналиста Эндрю Кремера: фамилия главы избирательной кампании Трампа Пола Манафорта значится в записях нелегальных платежей черной бухгалтерии Партии регионов...

Мой ответ Луценко

Генпрокурор Юрий Луценко собрал брифинг, где начал отнекиваться от того, что цепляется за власть. Он также начал рассказывать, что я очень обидел частного адвоката Трампа Рудольфа Джулиани (не понятно, чем)...

''Американские горки'' Луценко. Украину втянули в предвыборную войну. Документ

Новые подробности той игры, которую устроили генпрокурор Юрий Луценко и частный адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани. Они выстроили целую конспирологическую историю вокруг экс-вице-президента США Джозефа Байдена и экс-министра экологии Николая Злочевского, в результате чего кандидат от республиканцев должен был заполучить компромат на конкурента, а Луценко – получить рычаг для сохранения за собой должности...

Луценко кинув Україну під танки війни в Американській політиці

Усе своє життя, спочатку в журналістиці, а потім у політиці, я присвятив боротьбі з корупцією. Я за це отримував міжнародні нагороди та кримінальні справи, але не зраджував цим принципам...

''Кульгава качка'' Петро Порошенко: врятувати Медведчука та Ахметова

У Америці є спеціальний термін Lame Duck, тобто "кульгава качка". Це президент в ситуації, коли його наступник вже обраний на посаду, а сам він не має повної легітимності та добуває свої дні...

Бананова республіка Петра Порошенка

Днями у Вінниці відвідав ультрасучасний завод Kness. Він виготовляє панелі для сонячної енергетики. Понад 10 мільйонів доларів інвестицій. Півтори тисячі робочих місць...