Сергій Лещенко

Битва гигантов: Колесниченко против авиакомпании Азарова

03 березня 2013, 15:35

Депутат-регионал Вадим Колесниченко разоблачил провокацию против себя.

Провокация состояла в отказе сотрудника авиакомпании Air-Onix пустить его на рейс до Симферополя по удостоверению депутата. "Никогда при регистрации на внутренний рейс у меня не спрашивали паспорт", – кипятился депутат-борец за права русскоязычного населения.

Возможно, Колесниченко не знает, но у нас многие вещи теперь происходят впервые. Например, впервые решением суда забирают депутатские мандаты. Или впервые стоматолог за три года становится миллиардером.

А вообще Колесниченко как "заслуженный юрист Украины" показал свою полную некомпетентность. Его однопартийцем министром инфраструктуры Борисом Колесниковым 30 ноября 2012 года был принят приказ "Про затвердження Правил повітряних перевезень пасажирів і багажу".

Согласно пункта 5 раздела Х данных правил, депутатское удостоверение не является документом, по которому осуществляется перевоз пассажиров: "Реєстрація пасажирів здійснюються на підставі квитка та документа, що посвідчує особу пасажира, а саме: для громадян України – паспорт громадянина України, проїзний документ дитини; дипломатичний паспорт України, службовий паспорт України, посвідчення особи моряка, посвідчення члена екіпажу".

Хотя, возможно, регионал исходил из того, что законы пишут для лохов, которые оплачивают его бесплатные перелеты, но уж никак не для депутатов от правящей партии.

"Я думаю, что имели место политическая заангажированость и прямое указание руководства компании или должностных лиц, выступающих против Партии регионов", – прокоментировал Колесниченко конфликт в аэропорту.

Депутат обвинил в совершении провокации работников авиакомпании Air-Onix, не подозревая, что перевозчик принадлежит... семье его партийного руководителя Николая Азарова.

Смотрим сюда. Вот выписка с сайта Национальной комиссии ценных бумаг и фондового рынка.

70 процентов авиакомпании принадлежит австрийской фирме ASA LuftFahrt Formgestaltung.



Заходим на открытый австрийский реестр собственности. Вуаля! Владельцем половины австрийской фирмы ASA LuftFahrt Formgestaltung выступает знакомая нам уже австрийская фирмочка "Гарда".



Фирма "Гарда" упоминалась в наших статьях о профинансированном из бюджета Украины австрийском бизнесе Алексея Азарова – сына премьер-министра и председателя Партии регионов.

Директором этой фирмы "Гарда" до недавних пор работала Лилия Фатхулина – она же Лилия Азарова – невестка Николая Азарова.

Адрес регистрации австрийской компании ASA LuftFahrt Formgestaltung – тот же, что у компании "Гарда".

Руководителем ASA LuftFahrt Formgestaltung – которая владеет недружественным Колесниченко авиаперевозчиком – является австрийский юрист Фридрих Бубла.

Этот же господин Бубла вместе с Алексеем Азаровым был директором другой австрийской компании – так называемого Фонда "Стабильная Украина", который размещал пиар-кампанию в поддержку Азарова-старшого.

Кроме того, Бубла является представителем торговой марки SLAV в базе данных торговых марок Евросоюза. Владеет же маркой SLAV семья Андрея Клюева, еще одного видного регионала

Кроме того, Бубла входит в наблюдательный совет австрийской компании Клюевых SLAV Handel, Vertretung und Beteiligung Aktiengesellschaft – вместе с женой Сергея Клюева Ириной

Другими словами, Колесниченко совсем не подумал, когда заявил, что руководство авиакомпании Air-Onix "выступает против Партии регионов" в его драгоценном лице. Они этого делать не могут в принципе, потому что сама авиакомпания и принадлежит вождям Партии регионов.

А вот авиакомпания, когда отказала Колесниченко в допуске в самолет, поступила строго по "Правилам воздушных перевозок пассажиров". Речь идет даже не о паспорте, а о куда более актуальном требовании авиаперевозок. А именно – "для забезпечення безпеки польоту перевізник має право відмовити в перевезенні, якщо психічний стан особи дає підстави вважати, що пасажир потребує спеціальної допомоги...".

powered by lun.ua
Коментарі — 164
Глеб Айвазовский _ 03.03.2013 18:19
IP: 46.33.238.---
OldLion:
Объясняю еще раз. УП всегда объективно пишет о просчетах власти – что да, то да. При этом она практически никогда не обмолвится и словом о каких-то ее успехах. Это какая-то странно однобокая объективность. Приводил уже когда-то пример. Азаров приехал в какой-то город открывать новую, с нуля построенную больницу. Во время его посещения центр города был перекрыт для движения. УП выходит с гигантским заголовком: По вине Азарова движение в центре города такого-то было парализовавно на полтора часа!
-vts-m- _ 03.03.2013 18:18
IP: 91.154.252.---
Peter Blood:
Зовсім не нуджуся: я тішуся з твоєї здібності так довго беззмістовно існувати у цьому блогу...
Пітер,
от скажи, ти в детстве об смереку на лишах не довбанувся?
Игорь Корнилов _ 03.03.2013 18:18
IP: 93.74.38.---
Що повинна показати ця стаття? Незрозуміло. Але відішлю Вас, колеги, до Gazeta.ua, у якій Лозинський виволить на чисту воду самого Януковича. Вільно цитує враження депутитів, жонглює цифрами-цінами, розписує розкіш обстановки тощо. Звідки вся ця інформація – мовчить. Як на мене – з пальця, але як же гароно виглядати викривальником корупції!!!
RichCountry _ 03.03.2013 18:17
IP: 95.133.134.---
Peter Blood:
RichCountry:
Профессия не имеет отношения к темам дневника.
Лещенко мог бы писать о вязании носков, например.
====
Дуже часто "б л ь о хєри" мають про себе аж надто завищену самооцінку! І тому влучні коменти мають збити з них надлишкову пиху (спєсь)...
Дуже часто коментатори мають про себе аж надто завищену самооцінку и считают, что им все должны. А особенно те, кто ведут свои дневники.
-vts-m- _ 03.03.2013 18:17
IP: 91.154.252.---
Так шо ж оно получается, шановні дописувачі: Азаров – враг народа і чініт уголовние преступленія посредством своіх регістраторш?
RichCountry _ 03.03.2013 18:11
IP: 95.133.134.---
Brabus:
RichCountry:
Brabus:
Нет, вы таки неадекватный. Прийти на блог и требовать от блога журналистики – это чистый троллизм. Блог – это дневник. Т.е. место, где можно писать о птичках, ручейках, слухах, случаях из жизни и просто рассказывать анекдоты.
Неадекватний це як раз ви.
Якби я щось вимагав у дурдомі – інша справа.
А тут у блогах пише – журналіст.
Чи Лещенко для вас вже не є журналістом?
Профессия не имеет отношения к темам дневника.
Лещенко мог бы писать о вязании носков, например.
Костий Козлов _ 03.03.2013 18:07
IP: 178.150.77.---
Дмитрий Проценко:
Людмила Королёва:
Летом Wizzair летает. Сейчас только Эйр Оникс. Билет в эконом класс стоит 1500 грн
ні))) \ білети зараз навіть по 900грн туда обратноSkyscanner.net
NickNMM _ 03.03.2013 18:07
IP: 94.153.86.---
Глеб Айвазовский:
УП – оппозиционное издание. В самом этом статусе есть косвенное указание на необъективность. Если же все-таки какие-то материалы здесь и подаются объективно, то, в основном, по принципу "Оппозиции всё, власти – объективность".
Уважаемый Глеб, скажите как представитель власти – Вы поддерживаете Вадю, или как Лола из Севака, требуете от него публичного извинения, или публичной порки?
OldLion _ 03.03.2013 18:04
IP: 193.238.74.---
Глеб Айвазовский:УП – оппозиционное издание. В самом этом статусе есть косвенное указание на необъективность. Если же все-таки какие-то материалы здесь и подаются объективно, то, в основном, по принципу "Оппозиции всё, власти – объективность".
Давайте не будем растекаться по древу. Я повторю вопрос – к освещению данного инцидента на страницах УП претензии есть? Точки зрения вплоть до противоположных представлены? Стороне конфликта (обиженному по жизни) высказаться дали? Не взирая на то, что к нему и его кодле данное издание оппозиционно? На мой взгляд ответ на все эти вопросы – "да". Тогда какая разница оппозиционное это издание или провластное, если стандарты качественной журналистики соблюдены? В конце концов у вас всегда есть возможность найти для себя более интересный, а главное более объективный источник информации.
RichCountry _ 03.03.2013 18:00
IP: 95.133.134.---
Brabus:
Нет, вы таки неадекватный. Прийти на блог и требовать от блога журналистики – это чистый троллизм. Блог – это дневник. Т.е. место, где можно писать о птичках, ручейках, слухах, случаях из жизни и просто рассказывать анекдоты.
Дмитрий Проценко _ 03.03.2013 17:58
IP: 176.37.28.---
Ну что ж, ждём запись в блоге пана колесниченка)
Дмитрий Проценко _ 03.03.2013 17:57
IP: 176.37.28.---
Людмила Королёва:
Летом Wizzair летает. Сейчас только Эйр Оникс. Билет в эконом класс стоит 1500 грн
Глеб Айвазовский _ 03.03.2013 17:56
IP: 46.33.238.---
OldLion:
Глеб Айвазовский:
Я предлагаю им заниматься тем, чем единственно и должны заниматься настоящие журналисты – объективно описывать происходящее.
Да куда уж объективней? Здесь на УП приведена версия самого народного избранника, видео инцидента, комментарии Лещенко. Чего же вам ещё не хватает для составления для себя более-менее полного представления о происходившем, об уровне исполнения своих служебных обязанностей сотрудницами авиакомпании и об моральном облике этого животного?
УП – оппозиционное издание. В самом этом статусе есть косвенное указание на необъективность. Если же все-таки какие-то материалы здесь и подаются объективно, то, в основном, по принципу "Оппозиции всё, власти – объективность".
Людмила Королёва _ 03.03.2013 17:53
IP: 195.189.16.---
Clement I:
Жаль,что УП мало крымчан читает.Здесь сегодня по каналу Крыма пресс-конференцию Януковича показывают. То Гадика показывают,то каких-нибудь волонтёров из России. Лишь бы правда не доходила до крымчан.
Людмила Королёва _ 03.03.2013 17:51
IP: 195.189.16.---
Костий Козлов:
А почему он летает этой компанией? На другие рейсы билеты,наверняка,дешевле.
Talia _ 03.03.2013 17:50
IP: 68.197.97.---
Свій до свого, по своє! Кал підняв бурю в шклянці. Тепер прокуратура мусить зробити розлідування, чому законодавці користуються фірмою людей, що є при владі. А бо азарові відмовляються від бізнесу, а бо інша компанія обслуговує чиновників...
Людмила Королёва _ 03.03.2013 17:49
IP: 195.189.16.---
Сергей,Вы метко подметили,что психическое состояние Гадика не позволяет ему быть пассажиром. Его надо отправить на Розы Люксембург в Симферополь.
Антоний Опечаленный _ 03.03.2013 17:48
IP: 93.72.24.---
Колисниченко? Да это же зеркало ПР. Он в очередной раз доказал, что изнурительная работа в ВР приводит к тому, что психическое состояние членов этой партии постоянно требует помощи психиатров...
Вот на какие скрытые резервы, скорее всего, рассчитывает президент. Это ведь дополнительные рабочие места!!! Это спец клиники, спец лекарства, спец психиатры, спец производители смирительных рубашек, специалисты по префронтальной лоботомии. Да мы весь остальной мир так обгоним...
OldLion _ 03.03.2013 17:47
IP: 193.238.74.---
Глеб Айвазовский:
Я предлагаю им заниматься тем, чем единственно и должны заниматься настоящие журналисты – объективно описывать происходящее.
Да куда уж объективней? Здесь на УП приведена версия самого народного избранника, видео инцидента, комментарии Лещенко. Чего же вам ещё не хватает для составления для себя более-менее полного представления о происходившем, об уровне исполнения своих служебных обязанностей сотрудницами авиакомпании и об моральном облике этого животного?
Костий Козлов _ 03.03.2013 17:45
IP: 178.150.77.---
Brabus:
а вчому не обїективність...?
тим більш на головній е стаття свідка подій
ВАДЬКА ЛОХАНУВСЯ!та вже мабуть получив...зди що засветив компанію Азаркина на дорогих квітках за бюджетні кошти
mrled _ 03.03.2013 17:44
IP: 37.72.43.---
Пану Лещенку респект!

P.S. Шкода, що Українська правда у Вашій особі, Сергію, такий грунтовний анализ дала лише через півтори доби. Я розумію вихідні, але хотілося оперативніше.
Костий Козлов _ 03.03.2013 17:43
IP: 178.150.77.---
Brabus:
Oleksander _ 03.03.2013 17:41
IP: 109.207.206.---
Ай да Лещенко! Ай да сукин сын! Так писав про себе Пушкін. Хай буде похвалою Лещенку. А щодо Колесніченка, то потрібно йому порадити купити памперси. Читає зараз статтю Лещенка і звільняє від високоідейного змісту шлунок з начинкою Путіна.
Clement I _ 03.03.2013 17:40
IP: 83.134.144.---
Дякую, Сергію, коротко і влучно. Респект.
dodo _ 03.03.2013 17:39
IP: 95.132.61.---
Odissej:
Так вся проблема у тому, що Колесніченко не купує білета.
У нього особлива процедура отримання безкоштовного білета, якраз по Посвідченню.
І до речі його якраз і не повинні пропускати по паспорту, а по посвідченню.
І суд буде розглядати справу по формальних, а не теоретичних ознаках.
А Колесніченко у цьому випадку буде не як ми з Вами – фізичною особою, а буде депутатом.
Бо білет придбаний депутатом і гроші за нього заплатить не він, а ВР, котра видала йому Посвідчення.
Aтака Путіна1186 Уряд реформ391 Корупція1287 Україна та Європа1064 тітушки18
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter