Сергій Лещенко

Битва гигантов: Колесниченко против авиакомпании Азарова

03 березня 2013, 15:35

Депутат-регионал Вадим Колесниченко разоблачил провокацию против себя.

Провокация состояла в отказе сотрудника авиакомпании Air-Onix пустить его на рейс до Симферополя по удостоверению депутата. "Никогда при регистрации на внутренний рейс у меня не спрашивали паспорт", – кипятился депутат-борец за права русскоязычного населения.

Возможно, Колесниченко не знает, но у нас многие вещи теперь происходят впервые. Например, впервые решением суда забирают депутатские мандаты. Или впервые стоматолог за три года становится миллиардером.

А вообще Колесниченко как "заслуженный юрист Украины" показал свою полную некомпетентность. Его однопартийцем министром инфраструктуры Борисом Колесниковым 30 ноября 2012 года был принят приказ "Про затвердження Правил повітряних перевезень пасажирів і багажу".

Согласно пункта 5 раздела Х данных правил, депутатское удостоверение не является документом, по которому осуществляется перевоз пассажиров: "Реєстрація пасажирів здійснюються на підставі квитка та документа, що посвідчує особу пасажира, а саме: для громадян України – паспорт громадянина України, проїзний документ дитини; дипломатичний паспорт України, службовий паспорт України, посвідчення особи моряка, посвідчення члена екіпажу".

Хотя, возможно, регионал исходил из того, что законы пишут для лохов, которые оплачивают его бесплатные перелеты, но уж никак не для депутатов от правящей партии.

"Я думаю, что имели место политическая заангажированость и прямое указание руководства компании или должностных лиц, выступающих против Партии регионов", – прокоментировал Колесниченко конфликт в аэропорту.

Депутат обвинил в совершении провокации работников авиакомпании Air-Onix, не подозревая, что перевозчик принадлежит... семье его партийного руководителя Николая Азарова.

Смотрим сюда. Вот выписка с сайта Национальной комиссии ценных бумаг и фондового рынка.

70 процентов авиакомпании принадлежит австрийской фирме ASA LuftFahrt Formgestaltung.



Заходим на открытый австрийский реестр собственности. Вуаля! Владельцем половины австрийской фирмы ASA LuftFahrt Formgestaltung выступает знакомая нам уже австрийская фирмочка "Гарда".



Фирма "Гарда" упоминалась в наших статьях о профинансированном из бюджета Украины австрийском бизнесе Алексея Азарова – сына премьер-министра и председателя Партии регионов.

Директором этой фирмы "Гарда" до недавних пор работала Лилия Фатхулина – она же Лилия Азарова – невестка Николая Азарова.

Адрес регистрации австрийской компании ASA LuftFahrt Formgestaltung – тот же, что у компании "Гарда".

Руководителем ASA LuftFahrt Formgestaltung – которая владеет недружественным Колесниченко авиаперевозчиком – является австрийский юрист Фридрих Бубла.

Этот же господин Бубла вместе с Алексеем Азаровым был директором другой австрийской компании – так называемого Фонда "Стабильная Украина", который размещал пиар-кампанию в поддержку Азарова-старшого.

Кроме того, Бубла является представителем торговой марки SLAV в базе данных торговых марок Евросоюза. Владеет же маркой SLAV семья Андрея Клюева, еще одного видного регионала

Кроме того, Бубла входит в наблюдательный совет австрийской компании Клюевых SLAV Handel, Vertretung und Beteiligung Aktiengesellschaft – вместе с женой Сергея Клюева Ириной

Другими словами, Колесниченко совсем не подумал, когда заявил, что руководство авиакомпании Air-Onix "выступает против Партии регионов" в его драгоценном лице. Они этого делать не могут в принципе, потому что сама авиакомпания и принадлежит вождям Партии регионов.

А вот авиакомпания, когда отказала Колесниченко в допуске в самолет, поступила строго по "Правилам воздушных перевозок пассажиров". Речь идет даже не о паспорте, а о куда более актуальном требовании авиаперевозок. А именно – "для забезпечення безпеки польоту перевізник має право відмовити в перевезенні, якщо психічний стан особи дає підстави вважати, що пасажир потребує спеціальної допомоги...".

powered by lun.ua
Коментарі — 164
Глеб Айвазовский _ 03.03.2013 19:15
IP: 46.33.238.---
NickNMM:
Глеб Айвазовский:
Ну-ну, не нужно всех грести под одну гребенку. Кивалов вполне нормальный чел, а Табачник – вообще красавчик.
Вот-вот, про полковника Табаку я уже Вам писал, да и Колесников очень емкую дал характеристику – музейній вор и казнокрад, да и еще дешевій клоун. Интересно, откуда такая Любовь до Табаки, какие корни такой Любви? Не поєтому ли Вас принимают за украинофоба, что используете по Любви к нему его риторику?
Я уважаю Табачника за то, что он умный образованный человек, неприемлющий шароварный патриотизм и не просто понимающий, но и не боящийся открыто говорить, что Галичина – это территория, постоянно этот шароварный патриотизм продуцирующая. А то, что шароварные патриоты считают меня украинофобом, так Вы даже себе не представляете до какой степени мне это по...
Valenta _ 03.03.2013 19:10
IP: 99.233.168.---
Мені здається, що Калєсніченка і не збирається воювати з Азаровим, власником авіакампанії. Суть "наїзду", а це був звичайний донбасівський "наїзд, яких зараз в Україні безліч від членів ПР, полягав і полягає в тому, щоб кожен пересічний громадянин, не член ПР і не їх прихильник, привчився жахатись і виконуватибудь-які забаганки членів ПР, навіть порушення будь-яких законів. Іншими словами Колєсніченка намагається привчити громадян України, хто їх пан і хто їми володіє, як річчю.
NickNMM _ 03.03.2013 19:06
IP: 94.153.86.---
Глеб Айвазовский:
Ну-ну, не нужно всех грести под одну гребенку. Кивалов вполне нормальный чел, а Табачник – вообще красавчик.
Вот-вот, про полковника Табаку я уже Вам писал, да и Колесников очень емкую дал характеристику – музейній вор и казнокрад, да и еще дешевій клоун. Интересно, откуда такая Любовь до Табаки, какие корни такой Любви? Не поєтому ли Вас принимают за украинофоба, что используете по Любви к нему его риторику?
Глеб Айвазовский _ 03.03.2013 19:04
IP: 46.33.238.---
Zirke Voko:
Глеб Айвазовский:
NickNMM:
Глеб Айвазовский:
Ну-ну, не нужно всех грести под одну гребенку. Кивалов вполне нормальный чел, а Табачник – вообще красавчик.

Печально если до экстаза
Людей доводят унитазы...
.
Вальяжно всівшись в унітазі
Й любуючись у власній фразі
Епіграми Глеб строчив
А щоб ввійти в екстаз – дрочив...
Ще раз:
Ой, не вводіть себе в оману,
Мовляв, пастух в людському стаді я.
Ви помісь дурня з ГРАФОманом
В останній, безнадійній стадії.
OldLion _ 03.03.2013 18:57
IP: 193.238.74.---
Brabus:Пока живут на свете д у р а к и
Такая журналистика
Нам стало біть, сруки))

Кому "вам"? И какая "такая" журналистика? А не пробовали поискать какую-нибудь другую? Более подходящую вам? Это же не телевизор, который можно только включить и выключить (переключать, как правило, смысла нет) – это интернет. Мне кажется, здесь нет недостатка в разных журналистиках.
Глеб Айвазовский _ 03.03.2013 18:56
IP: 46.33.238.---
NickNMM:
Глеб Айвазовский:
Пане Гліб, Ви правильно замітили, сказавши "а не что-то большее". От погляньте на говорящі голови ПР: В.Олійник, дрянь-человек Вадя, підрахуй Ківалов, полковнік Табачнік... Значить, це системаі закономірність. А нагородження Підрахуя і дрянь-человека Вадика московськими медальками! Думаєте Путін є патріотом Росії? Якби не так.Він патріот своєї кишені, а притворяється патріотом Росії. Знаю одного російського націоналіста, який так каже. Тобто, в цій системі роль бабла і особистих інтересів Путіна на першому місці. Тому йому вигідно розхитувати Україну при допомозі вищеназваних українофобів.
Ну-ну, не нужно всех грести под одну гребенку. Кивалов вполне нормальный чел, а Табачник – вообще красавчик.
Глеб Айвазовский _ 03.03.2013 18:54
IP: 46.33.238.---
RichCountry:
Глеб Айвазовский:
1. Вы сверхгиперболизируете. Построить больницу – это одна роспись для премьера. Благодарность, что недотырили.
2. Такого рода новости с избытком освещаются в местных СМИ и, особенно, карманных СМИ депутатов, а ещё в гос. СМИ. Если гражданину хочется почуствовать себя облагодетельствованным, то к его услугам Перший национальный.
1.Больницу построил, а не газовый контракт образца 2009-го подписал – уже молодец.
2.Значит об открытии больницы должны писать местные СМИ, а о перекрытии движения при открытии больницы – центральная УП? Интересное распределение обязанностей.
Глеб Айвазовский _ 03.03.2013 18:50
IP: 46.33.238.---
Brabus:
Глеб Айвазовский:
RichCountry:
Глеб Айвазовский:
Наверное, успехи незаметные. Что такое открыть больницу за гос. счёт? Почему нужно расхваливать гос. чиновника за выполнение им своих обыденных обязанностей? Я ж так понимаю, что деньги на больницу предписывались законом о бюджете. Тогда в чём заслуга Азарова – что он их не стырил?
1.Немного гиперболизируя для наглядности – какой смысл восхищаться Паганини? На то он и скрипач, чтоб на скрипочке играть.
2.Все-таки объективность – это когда освещаешь всё, что происходит, а не только то, что тебе выгодно.
А як же золотий унітаз, коштовна душова кабінка, спец.світлова сигналізація на авто Богатирьової, хонка з коштовного дерева і т.д.?)) Хто ж ці, "вкрай важливі" речі висвітлювати буде?)
Як же ж ми далі житемемо не знаючі у кого який унітаз встановлено???)))
Печально если до экстаза
Людей доводят унитазы...
NickNMM _ 03.03.2013 18:45
IP: 94.153.86.---
Игорь Корнилов:
Що повинна показати ця стаття? Незрозуміло. Але відішлю Вас, колеги, до Gazeta.ua, у якій Лозинський виволить на чисту воду самого Януковича. Вільно цитує враження депутитів, жонглює цифрами-цінами, розписує розкіш обстановки тощо. Звідки вся ця інформація – мовчить. Як на мене – з пальця, але як же гароно виглядати викривальником корупції!!!
Уважаемый Корнилов, как непонятно, что показывает данная статья? Кстати. Вам очень подходит ваша фамилия.
Иль _ 03.03.2013 18:44
IP: 195.216.213.---
-vts-m-:
Иль:
А где вы увидели успехи власти? Может это успех – закрыть 360 больниц и 900 школ? А может цены катастрофически низкие на продукты питания? А может коммунальные тарифы упали до уровня еще тех попередников? Батенька, вы больной человек на куриную слепоту.
Здрасьтє!
Мог же бить і голод, а голода нет,
могла би бить гривня по 11 баксов, а нет
могло бить і озерце на трассі Кіев-Одесса,так нет же...
І потом, стадіон же еще стоіт, а могла і криша рухнуть...
**********
Противсихи ослеплены поразительными успехами власти. Какое – же ничтожество эти противсихы! Конечно никто не умирает от голода как в 1933г, но в чем заслуга твоих кумиров? Мало воруют?
Yuriy Makogonsky _ 03.03.2013 18:41
IP: 193.239.254.---
якщо психічний стан особи дає підстави вважати, що пасажир потребує спеціальної допомоги – это про Вадика, причем перманентно
NickNMM _ 03.03.2013 18:41
IP: 94.153.86.---
Глеб Айвазовский:
Я никогда особо не спорил с тем фактом, что Колесниченко – дрянь-человек. Доверять такому человеку функции одной из "говорящих голов" плюс функции выразителя интересов русскоговорящей Украины – трагическая ошибка ПР (если это ошибка, а не что-то большее).
Пане Гліб, Ви правильно замітили, сказавши "а не что-то большее". От погляньте на говорящі голови ПР: В.Олійник, дрянь-человек Вадя, підрахуй Ківалов, полковнік Табачнік... Значить, це системаі закономірність. А нагородження Підрахуя і дрянь-человека Вадика московськими медальками! Думаєте Путін є патріотом Росії? Якби не так.Він патріот своєї кишені, а притворяється патріотом Росії. Знаю одного російського націоналіста, який так каже. Тобто, в цій системі роль бабла і особистих інтересів Путіна на першому місці. Тому йому вигідно розхитувати Україну при допомозі вищеназваних українофобів.
RichCountry _ 03.03.2013 18:40
IP: 95.133.134.---
Глеб Айвазовский:
1. Вы сверхгиперболизируете. Построить больницу – это одна роспись для премьера. Благодарность, что недотырили.
2. Такого рода новости с избытком освещаются в местных СМИ и, особенно, карманных СМИ депутатов, а ещё в гос. СМИ. Если гражданину хочется почуствовать себя облагодетельствованным, то к его услугам Перший национальный.
-vts-m- _ 03.03.2013 18:38
IP: 91.154.252.---
Глеб Айвазовский:
RichCountry:
Глеб Айвазовский:
Наверное, успехи незаметные. Что такое открыть больницу за гос. счёт? Почему нужно расхваливать гос. чиновника за выполнение им своих обыденных обязанностей? Я ж так понимаю, что деньги на больницу предписывались законом о бюджете. Тогда в чём заслуга Азарова – что он их не стырил?
1.Немного гиперболизируя для наглядности – какой смысл восхищаться Паганини? На то он и скрипач, чтоб на скрипочке играть.
2.Все-таки объективность – это когда освещаешь всё, что происходит, а не только то, что тебе выгодно.
Да, ти сегодня прав, Мислітель, как нікогда...
Немного гіперболізіруя, я тоже восхіщаюсь автобусом, которий домчал меня от Кіева до Мелітополя по распісанію...
Об*ектівності раді надо добавіть, что церемонія врученія цветов водітелю автобуса била такая бурная, что обратний рейс задержался на полтора часа...
Глеб Айвазовский _ 03.03.2013 18:33
IP: 46.33.238.---
RichCountry:
Глеб Айвазовский:
Наверное, успехи незаметные. Что такое открыть больницу за гос. счёт? Почему нужно расхваливать гос. чиновника за выполнение им своих обыденных обязанностей? Я ж так понимаю, что деньги на больницу предписывались законом о бюджете. Тогда в чём заслуга Азарова – что он их не стырил?
1.Немного гиперболизируя для наглядности – какой смысл восхищаться Паганини? На то он и скрипач, чтоб на скрипочке играть.
2.Все-таки объективность – это когда освещаешь всё, что происходит, а не только то, что тебе выгодно.
Иль _ 03.03.2013 18:27
IP: 195.216.213.---
Меня удивляет глубина падения не Гадика, с ним всё понятно, он там, где больше платят. Меня удивляет глубина падения морали российского президента! Это же нужно было так впасть, ниже канализации, чтобы наградить это Гадика каким-то орденом за верную службу У ВР на благо РФ. Действительно у Путлера поехала крыша.
-vts-m- _ 03.03.2013 18:27
IP: 91.154.252.---
Иль:
А где вы увидели успехи власти? Может это успех – закрыть 360 больниц и 900 школ? А может цены катастрофически низкие на продукты питания? А может коммунальные тарифы упали до уровня еще тех попередников? Батенька, вы больной человек на куриную слепоту.
Здрасьтє!
Мог же бить і голод, а голода нет,
могла би бить гривня по 11 баксов, а нет
могло бить і озерце на трассі Кіев-Одесса,так нет же...
І потом, стадіон же еще стоіт, а могла і криша рухнуть...
fin2013a _ 03.03.2013 18:26
IP: 37.229.161.---
Глеб Айвазовский:
OldLion:
Странно однобокая информационная политика это как раз у власти. Под разными предлогами закрыли все оппозиционные ТВ каналы и загнали ТВІ в глухой угол. Всем закрытиям предшествовала компания в прессе о том, что они мало и не так освещают успехи власти.
У каждого человека свой взгляд на жизнь и на объективность. Не нужно навязывать всем свое видение. А если где дана ложная информация подавайте в суд. Это единственное ваше законное право указывать кому и что как освещать. Остальные ваши возможности незаконные. Хотя в нашем полукриминальном государстве вы ими с успехом пользуетесь.
RichCountry _ 03.03.2013 18:26
IP: 95.133.134.---
Глеб Айвазовский:
Наверное, успехи незаметные. Что такое открыть больницу за гос. счёт? Почему нужно расхваливать гос. чиновника за выполнение им своих обыденных обязанностей? Я ж так понимаю, что деньги на больницу предписывались законом о бюджете. Тогда в чём заслуга Азарова – что он их не стырил?
-vts-m- _ 03.03.2013 18:23
IP: 91.154.252.---
Глеб Айвазовский:
OldLion:
Объясняю еще раз. УП всегда объективно пишет о просчетах власти – что да, то да. При этом она практически никогда не обмолвится и словом о каких-то ее успехах. Это какая-то странно однобокая объективность. Приводил уже когда-то пример. Азаров приехал в какой-то город открывать новую, с нуля построенную больницу. Во время его посещения центр города был перекрыт для движения. УП выходит с гигантским заголовком: По вине Азарова движение в центре города такого-то было парализовавно на полтора часа!
Да, есть такая однобокая об*ектівность...
Помнітся, Лідер Націі открил с нуля новий вертолетодром для себя і гостей століци, но УП все равно пішет про перекриванія дорог, даже тогда, когда к бліжайшему ПВО подвезлі снаряди...
Кондратий _ 03.03.2013 18:23
IP: 95.133.120.---
Brabus:
"Німецький автопром", чому Ти думаєш, що маячню пише Лещенко? Мене дратуєш, як раз ти.
Иль _ 03.03.2013 18:23
IP: 195.216.213.---
Глеб Айвазовский:
OldLion:
Объясняю еще раз. УП всегда объективно пишет о просчетах власти – что да, то да. При этом она практически никогда не обмолвится и словом о каких-то ее успехах. Это какая-то странно однобокая объективность. Приводил уже когда-то пример. Азаров приехал в какой-то город открывать новую, с нуля построенную больницу. Во время его посещения центр города был перекрыт для движения. УП выходит с гигантским заголовком: По вине Азарова движение в центре города такого-то было парализовавно на полтора часа!
**********
А где вы увидели успехи власти? Может это успех – закрыть 360 больниц и 900 школ? А может цены катастрофически низкие на продукты питания? А может коммунальные тарифы упали до уровня еще тех попередников? Батенька, вы больной человек на куриную слепоту.
RichCountry _ 03.03.2013 18:21
IP: 95.133.134.---
Игорь Корнилов:
Що повинна показати ця стаття? Незрозуміло. Але відішлю Вас, колеги, до Gazeta.ua, у якій Лозинський виволить на чисту воду самого Януковича. Вільно цитує враження депутитів, жонглює цифрами-цінами, розписує розкіш обстановки тощо. Звідки вся ця інформація – мовчить. Як на мене – з пальця, але як же гароно виглядати викривальником корупції!!!
Ещё один статью нашёл. Это не статья, это блог!
Глеб Айвазовский _ 03.03.2013 18:21
IP: 46.33.238.---
NickNMM:
Глеб Айвазовский:
УП – оппозиционное издание. В самом этом статусе есть косвенное указание на необъективность. Если же все-таки какие-то материалы здесь и подаются объективно, то, в основном, по принципу "Оппозиции всё, власти – объективность".
Уважаемый Глеб, скажите как представитель власти – Вы поддерживаете Вадю, или как Лола из Севака, требуете от него публичного извинения, или публичной порки?
Повторюсь: Я никогда особо не спорил с тем фактом, что Колесниченко – дрянь-человек. Доверять такому человеку функции одной из "говорящих голов" плюс функции выразителя интересов русскоговорящей Украины – трагическая ошибка ПР (если это ошибка, а не что-то большее).
fin2013a _ 03.03.2013 18:19
IP: 37.229.161.---
Зажравшихся представителей власти нужно хоть иногда ставить на место. В этом смысле Лещенко молодец. Особенно приятно, что пойман за хвост ПРдуновский законник и моралист.
Уряд реформ376 Україна та Європа1030 Корупція1261 Aтака Путіна1171 тітушки14
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter