Сергій Лещенко

''Хотелки'' Ахметова

24 березня 2014, 21:27

Партия регионов начинает приходить в себя после потери власти.

Люди, которые довели страну до кровопролития и экономического кризиса, пытаются понять, как жить в новых условиях после побега Януковича – и при этом сохранить свое влияние.

Пока Партия регионов не определилась даже со своим новым лидером. "Крестные отцы" Донецка не хотят отдавать свое детище Сергею Тигипко – выдвиженцу группы Левочкина-Фирташа. За неимением своей кандидатуры, "донецкие" предложили новую форму управления – Партией регионов будет руководить многочисленный совет, решения которого будут оформляться подписью технического лица – секретаря.

А пока в Донецкой организации Партии регионов поменялась власть. В пятницу главную кузницу кадров ПР возглавил народный депутат Николай Левченко – герой фильма "Другой Челси", показавший во всей красе коррупционную суть и двуличие хозяев региона, подарившего стране кровожадного диктатора Януковича.

Левченко является прямой креатурой Рината Ахметова, позиция которого во время российской интервенции вызывала много вопросов.

По моей информации, хозяева Донецка собираются предъявить новой власти в Киеве несколько условий дальнейшего сосуществования. Ко мне в руки попал черновик резолюции, подготовленной при участии донецкой организации Партии регионов, которую должны зачитать на ближайшем митинге в Донецке.

Документ содержит ряд требований, которые выдвинут "участники митинга, обеспокоенные судьбой Донбасса". Они в некоторых местах перекликаються с российскими предложениями. Именно по этой причине регионалы не будут оглашать их от своего имени, поручив высказаться "общественности", защищать требования которой уже потом подключится Партия регионов.

По-сути, это сценарий построения в Донецкой области своей отдельной Украины, где бы предыдущие хозяева жизни продолжали жить по своим правилам, шантажируя Киев сепаратизмом.

Итак, что входит в "меню донецких":

1. "Закон об амнистии для участников протестных движений должен быть распространен Верховной Радой и на наших соратников". На сегодняшний день в списке задержанных участников протестных движений есть лишь Михаил Добкин и Геннадий Кернес, которых взяли под частичный домашний арест.

Хотя, возможно, Партия регионов причисляет к "участникам протестных движений" задержанных экс-главу "Нафтогаза" Евгения Бакулина, соратников Сергея Курченко, причастных к аферам международного масштаба, а также бухгалтера экс-министра энергетики Эдуарда Ставицкого, уничтожавшего следы его коррупционных деяний.

Понятно, что этот пункт – попытка вывести из-под уголовного преследования силовиков и бандитские группировки, которые "зачищали" Майдан. Их сдача для донецких означает потерю возможности привлекать в будущем.

2. "Губернатор области не может назначаться в Киеве. Он должен избираться народом и поэтому мы требуем внесения в Конституцию Украины нормы о прямых выборах губернаторов областей". Смешно то, что Партия регионов, последние четыре года безраздельно правившая Украиной, не смогла добиться такого от своего президента. Теперь они захотели самостоятельности – чтобы построить "Украину Януковича" хотя в границах своего региона.

3. "Мы требуем кардинального пересмотра бюджетной системы. Не менее 75% собираемых налогов должно оставаться в распоряжении области". Аналогично – кто мешал добиться этого при Януковиче?

4. "Хватит коррупции и пренебрежения к мнению простых жителей Донбасса". Это даже не смешно. Пчелы против меда. Создатели главного коррупционного монстра дают команду своим сателлитам выступать против коррупции.

5. "В первоочередном порядке Верховной Радой должен быть рассмотрен и проголосован закон о местном референдуме". После "крымского референдума" это – мина замедленного действия для придания легальных форм российской интервенции.

6. "Мы за немедленное принятие новой редакции закона о языках, в котором русскому будет предоставлен статус второго государственного". Норма полностью созвучна с российской "дорожной картой".

7. "Мы знаем, что Россия была, есть и будет нашим надежным другом и гарантом реализации наших планов. Экономическое сотрудничество с РФ должно стать приоритетом для будущей народной власти Донбасса". Зависимые от российских рынков донецкие олигархи фактически настаивают на своей отдельной внешней политики с Россией.

8. "В случае игнорирования наших требований со стороны власти в Киеве мы оставляем за собой право ставить вопрос о подготовке законодательных предложений по федерализации Украины". Еще одна прямая ссылка на российскую "дорожную карту" по развалу Украины.

Некоторые из этих тезисов уже озвучил в понедельник на согласительном совете руководитель фракции регионалов Александр Ефремов. Они понимают – времени добиться своего у них не много, пока российские войска стоят у границы. И если для одних это момент консолидации общества перед лицом внешней угрозы, для Партии регионов – это время выдвижения ультиматумов.

powered by lun.ua
Коментарі — 217
Diogen _ 24.03.2014 22:23
IP: 37.52.143.---
CБУ вам в помощ ворюги донецкие. А "милярдера в кросах" к ответу за все деяния!!!
Iryna Ku _ 24.03.2014 22:23
IP: 74.125.17.---
Партию регионов – на фиг с пляжа.
Особенно порадовало "требование внесения в Конституцию Украины" и приверженность идеалам кремля. Как известно, там хотят сорвать выборы и подсунать нам написанную в кремлю де конституцию. И федерализация из этой же области.
Партия как была, так и остается кремлевской марионеткой.
Не сегодня-завтра еще и Януковича нам доставят. Народ в люмпен-пролетарских областях уже требует вернуть нашего гаранта, чтобы он навел порядок.
Ігор Сидоренко _ 24.03.2014 22:22
IP: 109.86.172.---
"Мы знаем, что Россия была, есть и будет нашим надежным другом и гарантом реализации наших планов. Экономическое сотрудничество с РФ должно стать приоритетом для будущей народной власти Донбасса".

Да после этого ПР надо просто запретить. После всего, что россия сделала, они хотят быть ей надежным другом?...
Наталка Богун _ 24.03.2014 22:22
IP: 31.129.88.---
Партія регіонів завжди була ворожою силою для України. Думаю, вчасно піднімати питання про доцільність існування такої антиукраїнської, антидержавної партії. Особисто я підтримаю навіть повну заборону діяльності зрадницької сили. Слава Україні!
Elena Predkova _ 24.03.2014 22:22
IP: 178.137.187.---
nick7680:
є два варіанти вирішення проблеми:
1. брати Рината за яйця і обрізати, тоді він по прикладу Коломойського наводить порядок в регіоні
2. брати Рината за яйця і відрізати по самі вуха.

Але брати за яйця потрібно будь-що
Лучше и не скажешь!
Дмитрий Димдимыч _ 24.03.2014 22:21
IP: 95.132.171.---
Авакова и Наливайка похоже нужно менять, не справляются со своими функциями. Есть сепаратизм – по закону в тюрьму, есть скелеты в шкафу – в тюрьму, что за вопросы еще могут быть? Это не ведьмы, это выполнение закона.
Sim Ims _ 24.03.2014 22:21
IP: 93.178.197.---
poltavs-ka galushka:
А Лєщенка і всі інші мочать Тимошенко – єдину людину, яка здатна перемогти кандидата, якого висуне ця шобла!
Йущенка уже победил.

Ближайшие соратники Тимошенко сейчас на ключевых постах. И как? Вот ели ОНА придет?...
Віктор Чорнобровкін _ 24.03.2014 22:21
IP: 37.72.45.---
Віктор Чорнобровкін:
Отстегнуть Донецкую и Луганскую области вслед за Крымом, пусть их путин перевоспитывает, я уже устал.
Извините за цитирование, но в продолжение.
Линию фронта обороны надо выстраивать на западных границах Донецкой и Луганской обл., а не на восточных, что бы нашим солдатам в спину не стреляли. Пусть гниют в своих офисах, шахтах и тереконах, раз мозгов нет.
Igor Klymenko _ 24.03.2014 22:20
IP: 37.53.125.---
Oksana Denys:
Цілком погоджуючись з Вами щодо необхідності таких дій, не дуже вірю, що нинішня "влада" здатна на таке. На жаль, рівень Губарєва для них – це верхня межа...
poltavs-ka galushka _ 24.03.2014 22:20
IP: 74.125.17.---
Petr BigArtist:
Ахметов – политв,язень! Свободу Ринату!
Да-да, а Янукович сидів за нацоналізм і дисидентство.
А ще цікаво, де зараз цьця Скорик, яка воспєвала аристократичну архітектоніку януковичевого тіла?
Elena Predkova _ 24.03.2014 22:19
IP: 178.137.187.---
Да когда же этого Ефремова арестуют уже? И Левченко не понятно почему на свободе до сих пор. И Ахметову туда же дорога. Вообще вся эта партия наряду с коммунистами – гнойник. Пока они еще существуют как партии, а не как список проходящих по разного рода уголовным делам, спокойствия в стране не добиться.
Sim Ims _ 24.03.2014 22:19
IP: 93.178.197.---
Кто бы сомневался, кроме йущенки и Монтян. Один модерировал-недомодерировал, другая собиралась братве предлагать свои цивилизованные законопроекты.

Я уже писал об Ахметове: даже если БЫ он захотел цивилизоваться – не сможет. Потому что его реальный авторитет держится на бандитах, а бандиты – за Россию. Путлер ведь использует для своих целей именно бандитов, и им в России живется очень неплохо (при условии подчинения Пахану, но тот же Ахметов и не претендует на первое место). А донецкий или вологодский лохторат Ахметову и Путлеру нужен одинаково только для официального (ничего реально не значащего) понта.
Olga Vesna _ 24.03.2014 22:18
IP: 178.92.155.---
Ха-ха, Левченко!!!. Ну и ну! Поумней никого не нашлось? Или Ахметову такой и нужен- косноязычный, малообразованный субъект. Удивительное постоянство в предпочтениях.
poltavs-ka galushka _ 24.03.2014 22:18
IP: 74.125.181.---
Петерим Ливенгук:
John Finch:
Ещё как наберут.
Причём по более, чем "Удар" и "Свобода" вместе взятые.
Абсолютно згодна! А Лєщенка і всі інші мочать Тимошенко – єдину людину, яка здатна перемогти кандидата, якого висуне ця шобла!
Kondrat _ 24.03.2014 22:17
IP: 178.216.120.---
Віктор Чорнобровкін:
Отстегнуть Донецкую и Луганскую области вслед за Крымом, пусть их путин перевоспитывает, я уже устал.
Здесь живут миллионы граждан Украины, далеко не все хотят в тоталитарную Россию. Просто те, кто на площади, – наглее, а потому заметнее. Не слишком ли щедро Вы дарите миллионы украинцев россиянам? Кого отдадите следующим?
Петерим Ливенгук _ 24.03.2014 22:17
IP: 194.0.206.---
nick7680:
є два варіанти вирішення проблеми:
1. брати Рината за яйця і обрізати, тоді він по прикладу Коломойського наводить порядок в регіоні
2. брати Рината за яйця і відрізати по самі вуха.

Але брати за яйця потрібно будь-що
Вообще-то, надо очень тщательно приглядывать за своими, а то неровен час...
Petr BigArtist _ 24.03.2014 22:16
IP: 95.132.155.---
Ахметов – политв,язень! Свободу Ринату!
Kondrat _ 24.03.2014 22:14
IP: 178.216.120.---
sabora:
весь світ побачив кацапське вторгнення, окупацію і зухвальство біснуватого путлєра.
Будуть міжнародні суди, буде дана оцінка бандитським і провокативним діям руської путлєровської армії, цілий світ вже бачить, що українське командування і армія не хотіли і не хочуть крові і вбивств.
САМЕ ТОМУ БАГАТО ЧИМ ПОЖЕРТВОВАЛИ, ... АЛЕ НЕ ЛЮДСЬКИМИ ЖИТТЯМИ!!!!!!!
Кровожадний путлєр показав своє звірине лице на весь світ, – його треба судити, і ізолювати від нормальних людей.
Сталин за "железным занавесом" правил до 1953-го, все знали его кровожадность. И после него Союз весь мир считал "империей зла". И что? Это как-то помешало Хрущёву показывать "кузькину мать" или Брежневу ездить по Европе? Путина не будут ни судить, ни изолировать от нормальных людей. А необученным крымским солдатам жизни уже поломали, выводить их нужно было, если усилить не могли. А запертые в Донузлаве корабли нужно было отдать приказ затопить. Почему не приказали?
Петерим Ливенгук _ 24.03.2014 22:13
IP: 194.0.206.---
John Finch:
Пусть набирают голоса на выборах,создают коалицию и потом осуществляют свои требования.

Ещё как наберут.
Причём по более, чем "Удар" и "Свобода" вместе взятые.
Светлана Ниценко _ 24.03.2014 22:12
IP: 176.36.178.---
ну дорогенькі. це зрада державі. показово судити!!!
Irina Hastello _ 24.03.2014 22:12
IP: 74.125.17.---
ми і надалі будемо "ліберальнічать" і ставитись до вбивць гуманно?Вони нас не шкодували,ні коли грабували,ні коли вбивали
Віктор Чорнобровкін _ 24.03.2014 22:10
IP: 37.72.45.---
Отстегнуть Донецкую и Луганскую области вслед за Крымом, пусть их путин перевоспитывает, я уже устал.
Александр Ковалев _ 24.03.2014 22:10
IP: 91.246.7.---
суки
madmann _ 24.03.2014 22:09
IP: 74.125.17.---
Petr BigArtist:
madmann:
гидко було дивитись на Лєщєнка любєзнічающєво, жмущєго руку, прєступніку Бойко.
сказав в ефірі громадського депутат від Батьківщини Павловскій.

Мустафа упал со стула.
а кагда поднялся – заявіл шо Лєщєнко у ніх нє работаєт.
і он єво відєл всєво одін раз в жізні
Лещенко достоин работать только на Интере! Попросим Львочкина и Фирташа сделать это.
в етом шото єсть.
грамадськє тіві сліло Сірогу, открєстілось от нєво.
пашло вайной на 1 національний.
просіт раду, Павловского, прінять закон про 1 канал.
скоро будєт просіть пращєнія у Мірошнічєнкоі

паспєшіл Сірога гавкать на Свободу...
John Finch _ 24.03.2014 22:08
IP: 151.0.13.---
согласен с инением что вопрос нейтрализации группировки пр-это вопрос нац.безопасности и сохранения государства
Зеленський2 Aтака Путіна1199 Україна та Європа1071 Донбас3 Корупція1303
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter