Сергій Лещенко

''Хотелки'' Ахметова

24 березня 2014, 21:27

Партия регионов начинает приходить в себя после потери власти.

Люди, которые довели страну до кровопролития и экономического кризиса, пытаются понять, как жить в новых условиях после побега Януковича – и при этом сохранить свое влияние.

Пока Партия регионов не определилась даже со своим новым лидером. "Крестные отцы" Донецка не хотят отдавать свое детище Сергею Тигипко – выдвиженцу группы Левочкина-Фирташа. За неимением своей кандидатуры, "донецкие" предложили новую форму управления – Партией регионов будет руководить многочисленный совет, решения которого будут оформляться подписью технического лица – секретаря.

А пока в Донецкой организации Партии регионов поменялась власть. В пятницу главную кузницу кадров ПР возглавил народный депутат Николай Левченко – герой фильма "Другой Челси", показавший во всей красе коррупционную суть и двуличие хозяев региона, подарившего стране кровожадного диктатора Януковича.

Левченко является прямой креатурой Рината Ахметова, позиция которого во время российской интервенции вызывала много вопросов.

По моей информации, хозяева Донецка собираются предъявить новой власти в Киеве несколько условий дальнейшего сосуществования. Ко мне в руки попал черновик резолюции, подготовленной при участии донецкой организации Партии регионов, которую должны зачитать на ближайшем митинге в Донецке.

Документ содержит ряд требований, которые выдвинут "участники митинга, обеспокоенные судьбой Донбасса". Они в некоторых местах перекликаються с российскими предложениями. Именно по этой причине регионалы не будут оглашать их от своего имени, поручив высказаться "общественности", защищать требования которой уже потом подключится Партия регионов.

По-сути, это сценарий построения в Донецкой области своей отдельной Украины, где бы предыдущие хозяева жизни продолжали жить по своим правилам, шантажируя Киев сепаратизмом.

Итак, что входит в "меню донецких":

1. "Закон об амнистии для участников протестных движений должен быть распространен Верховной Радой и на наших соратников". На сегодняшний день в списке задержанных участников протестных движений есть лишь Михаил Добкин и Геннадий Кернес, которых взяли под частичный домашний арест.

Хотя, возможно, Партия регионов причисляет к "участникам протестных движений" задержанных экс-главу "Нафтогаза" Евгения Бакулина, соратников Сергея Курченко, причастных к аферам международного масштаба, а также бухгалтера экс-министра энергетики Эдуарда Ставицкого, уничтожавшего следы его коррупционных деяний.

Понятно, что этот пункт – попытка вывести из-под уголовного преследования силовиков и бандитские группировки, которые "зачищали" Майдан. Их сдача для донецких означает потерю возможности привлекать в будущем.

2. "Губернатор области не может назначаться в Киеве. Он должен избираться народом и поэтому мы требуем внесения в Конституцию Украины нормы о прямых выборах губернаторов областей". Смешно то, что Партия регионов, последние четыре года безраздельно правившая Украиной, не смогла добиться такого от своего президента. Теперь они захотели самостоятельности – чтобы построить "Украину Януковича" хотя в границах своего региона.

3. "Мы требуем кардинального пересмотра бюджетной системы. Не менее 75% собираемых налогов должно оставаться в распоряжении области". Аналогично – кто мешал добиться этого при Януковиче?

4. "Хватит коррупции и пренебрежения к мнению простых жителей Донбасса". Это даже не смешно. Пчелы против меда. Создатели главного коррупционного монстра дают команду своим сателлитам выступать против коррупции.

5. "В первоочередном порядке Верховной Радой должен быть рассмотрен и проголосован закон о местном референдуме". После "крымского референдума" это – мина замедленного действия для придания легальных форм российской интервенции.

6. "Мы за немедленное принятие новой редакции закона о языках, в котором русскому будет предоставлен статус второго государственного". Норма полностью созвучна с российской "дорожной картой".

7. "Мы знаем, что Россия была, есть и будет нашим надежным другом и гарантом реализации наших планов. Экономическое сотрудничество с РФ должно стать приоритетом для будущей народной власти Донбасса". Зависимые от российских рынков донецкие олигархи фактически настаивают на своей отдельной внешней политики с Россией.

8. "В случае игнорирования наших требований со стороны власти в Киеве мы оставляем за собой право ставить вопрос о подготовке законодательных предложений по федерализации Украины". Еще одна прямая ссылка на российскую "дорожную карту" по развалу Украины.

Некоторые из этих тезисов уже озвучил в понедельник на согласительном совете руководитель фракции регионалов Александр Ефремов. Они понимают – времени добиться своего у них не много, пока российские войска стоят у границы. И если для одних это момент консолидации общества перед лицом внешней угрозы, для Партии регионов – это время выдвижения ультиматумов.

powered by lun.ua
Коментарі — 217
Віктор Чорнобровкін _ 24.03.2014 23:13
IP: 176.32.8.---
Kondrat:
Віктор Чорнобровкін:
Отстегнуть Донецкую и Луганскую области вслед за Крымом, пусть их путин перевоспитывает, я уже устал.
Здесь живут миллионы граждан Украины, далеко не все хотят в тоталитарную Россию. Просто те, кто на площади, – наглее, а потому заметнее. Не слишком ли щедро Вы дарите миллионы украинцев россиянам? Кого отдадите следующим?
Извините, я правда устал. У меня 2 дочки. Почему я должен подставлять их судьбу под путинский план тоталитарного рабства?
Вы, интеллигенция, просвещенные люди Донбасса, что вы сделали, что бы своих менее образованных (хотя в большинстве прекрасных людей) земляков просветить? Я не хочу жить в РФ, и извините, я откажусь от вас, потому что все очень серьезно. Речь идет о моей жизни и жизни близких мне людей.
DoctorUkraine _ 24.03.2014 23:03
IP: 77.123.20.---
Роман Санников:
DoctorUkraine:
Да ты прям демократ,до мозга костей!Заодно запретить зачатие детей в восточных регионах (мало ли что)
Надо знать КОГО и КОМУ пускать и давать демократию.Недоразвитым нельзя давать демократию.Гитлеру тоже дурачки позволили поиграть с демократией. Правда немцы быстро поумнели.Хотя и не без помощи.Русским в 17 тоже дали демократию.Ее быстро поимели рос комми при энтузиазме русского населения. В 91 им еще раз дали.Теперь "демократ" от КГБ Путин учит нас в том числе "русской демократии". Только ГРАЖДАНАМ можно разрешать оперировать бюллетнями. А не всякому бутербродному населению.Без роду,без племени, безсознательному, аморальному.Нищему и Слепому.В дорогущих пиджаках. И без. С образованиями и без.Язычных.И иноязычных...Шушера от вида антуража цивилизационным смыслом,ценностями-честью, достоинством и ответственостью от внешней и внутренней упаковки не облагораживается.Испорченная генетика редко находит выходы из тупика.
Petr BigArtist _ 24.03.2014 23:01
IP: 95.132.155.---
А где хотелки Пинчука и Новинского?
madmann _ 24.03.2014 22:56
IP: 74.125.181.---
Светлана Т.:
madmann:
Светлана Т.:
Лещенко, Вы Луценко глаза на Ахметова откройте, а то он считает его украинским патриотом. Левченко, конечно, позорище редкое.
Свєточка, золотко.
ви атсталі от жізні.
Луцєнко ужє у Ахмєтова кансультантом работаєт.
паісчі на главной – вчєра ілі позавчєра...
Не знала.
на грамадском єсть відєо.:

>ктото із бившіх сіловіков.
кагда я віжу ету іскажьонную рожу, с бєзумнимі витаращєннимі глазамі за толстимі стьокламі ачков.
вєщающєго слова із тока шо прочтьонной кніжкі.
на каждом каналє.
каждий вєчєр.
Божє спасі Україну...
Perlina1972 _ 24.03.2014 22:55
IP: 46.149.94.---
ПРдунці у своєму стилі Януковоща. ПС.Ахметов мовчить бо раптом влада поміняється та чи не заберуть бізнеси окупанти якщо рота відкриє. ТРЯПКА
Потомок Махно _ 24.03.2014 22:50
IP: 194.28.183.---
Повстає питання – чи потрібно розповсюдатиа гасло "комуняку на гілляку"й на "цих хлопців"?
М_Гайдамака _ 24.03.2014 22:50
IP: 95.67.100.---
Нехай злодій і подєлнік зека спершу віддасть все награбоване непосильною працею із зеком, а поті варнякає.
madmann _ 24.03.2014 22:45
IP: 74.125.181.---
Петерим Ливенгук:
uxmal:
ПР – явные предатели, которые говорят словами врага, угрожают целостности страны. С ними нужно поступать по законам военного времени.

" ПР – явные предатели"
А те которые Крым сдали?
нєявниє...
Степан Батіг _ 24.03.2014 22:43
IP: 91.217.60.---
... поновити розслідування вбивства Ахатя Брагіна (Аліка Грека). Ахметова арештувати в підозрі
Левченко- акваріумна рибка гуппі – свої мізків немає...
Светлана Т. _ 24.03.2014 22:43
IP: 46.149.94.---
madmann:
Светлана Т.:
Лещенко, Вы Луценко глаза на Ахметова откройте, а то он считает его украинским патриотом. Левченко, конечно, позорище редкое.
Свєточка, золотко.
ви атсталі от жізні.
Луцєнко ужє у Ахмєтова кансультантом работаєт.
паісчі на главной – вчєра ілі позавчєра...
Не знала.
Петерим Ливенгук _ 24.03.2014 22:40
IP: 194.0.206.---
uxmal:
ПР – явные предатели, которые говорят словами врага, угрожают целостности страны. С ними нужно поступать по законам военного времени.

" ПР – явные предатели"
А те которые Крым сдали?
Тімур Кондратюк _ 24.03.2014 22:39
IP: 93.126.104.---
"...главную кузницу кадров ПР возглавил народный депутат Николай Левченко..." "...Не скрою, мне приятно писать об этом человеке. Коля – это залог того, что Донецк был, есть и будет русским городом.
Коля – это залог того, что в моем родном городе никогда не назовут университет, сколько бы того не хотел какой-нибудь западенчик типа Пантюка, именем нацыка Васыля Стуса; что в моем родном городе никогда не будет памятника Мазепе, Петлюре, Бандере, Шухевичу... Коля – это человек, который пока будет жить, никогда не смирится с тем бредом и абсурдом, в которых мы живем уже 18 лет. (Господи, еще долго? Мне уже 41. Жизнь-то проходит) Коля – это тот человек, который демонстрирует то, что мы еще не сдались и никогда не сдадимся. Таких мало. Коля говорит вслух то, что думают миллионы из нас, но стесняются сказать. За это мы и любим Колю..." Александр Чаленко Журналіст "Хороший русский человек Николай Левченко..." 02 листопада 2009 року
Петерим Ливенгук _ 24.03.2014 22:37
IP: 194.0.206.---
madmann:
poltavs-ka galushka:
Абсолютно згодна! А Лєщенка і всі інші мочать Тимошенко – єдину людину, яка здатна перемогти кандидата, якого висуне ця шобла!
Галушка, ви нєправи.
Тімашєнко нікагда нє пабєдіт.
а вот Юлія Шуфріч – другоє дєло.
вон косу расплєла, коралі сняла – каску надєнєт – Данбас разомлєєт...
А, что? Помните, как она с Королевской, да в белых платочках, в шахту опускалась. Даже больная спина не мешала.
hattori_hanzo _ 24.03.2014 22:37
IP: 31.43.108.---
Да, лучше "отстегнуть" Донбасс. Ничего там путного небыло и небудет – зона экологического, интеллектуального и морального бедствия.
А нормальных людей забрать в Украину.
Микола Тарасюк _ 24.03.2014 22:33
IP: 78.111.186.---
Нахабству цієї мерзоти не видно меж.
Петерим Ливенгук _ 24.03.2014 22:33
IP: 194.0.206.---
Iryna Ku:
Народ в люмпен-пролетарских областях уже требует вернуть нашего гаранта, чтобы он навел порядок.

А, что? В "не люмпен- пролетарских областях" бардак одобряют?
madmann _ 24.03.2014 22:33
IP: 74.125.18.---
Светлана Т.:
Лещенко, Вы Луценко глаза на Ахметова откройте, а то он считает его украинским патриотом. Левченко, конечно, позорище редкое.
Свєточка, золотко.
ви атсталі от жізні.
Луцєнко ужє у Ахмєтова кансультантом работаєт.
паісчі на главной – вчєра ілі позавчєра...
Олександр Лєсовой _ 24.03.2014 22:32
IP: 37.55.144.---
Закон України про Люстрацію.
Святослав Ярый _ 24.03.2014 22:29
IP: 95.133.8.---
Galya Dorohova:
Святослав Ярый:
почему ему?)
Потому что компетенция СБУ
Петерим Ливенгук _ 24.03.2014 22:28
IP: 194.0.206.---
poltavs-ka galushka:
де зараз цьця Скорик,

"Цьця Скорик," – когда-то, правда уже давненько, говорила, что ради независимости Украины готова во всём себе отказывать и "щипать травку на Крещатике".

Что-то никто там её за этим занятием так и не увидел.
Виктор Иванов _ 24.03.2014 22:27
IP: 109.254.85.---
Что это за говновброс на вентилятор?
Ко мне в руки попал черновик резолюции, подготовленной при участии донецкой организации Партии регионов, которую должны зачитать на ближайшем митинге в Донецке.
Где этот черновик? В больном воображении?
Pokemon9 _ 24.03.2014 22:26
IP: 178.74.192.---
Нужно их просто игнорировать. Обойдутся или покажут свою звериную сущность в очередной раз.
Igor Klymenko _ 24.03.2014 22:25
IP: 37.53.125.---
Елена Свердлюк:
Ой, не мешайте занятым людям поиграть в портфельные пятнашки. Там на одно рабочее место по десятку нетрудоустроенных с титаническими заслугами, а тут эти с требованиями борьбы с какими-то там сепаратизмами. Вот еще 3-4 дня им дадут на организацию и укрепление вертикали, а потом попробуют "решительно" побороть эту проблему.
madmann _ 24.03.2014 22:24
IP: 74.125.18.---
poltavs-ka galushka:
Абсолютно згодна! А Лєщенка і всі інші мочать Тимошенко – єдину людину, яка здатна перемогти кандидата, якого висуне ця шобла!
Галушка, ви нєправи.
Тімашєнко нікагда нє пабєдіт.
а вот Юлія Шуфріч – другоє дєло.
вон косу расплєла, коралі сняла – каску надєнєт – Данбас разомлєєт...
Светлана Т. _ 24.03.2014 22:23
IP: 46.149.94.---
Лещенко, Вы Луценко глаза на Ахметова откройте, а то он считает его украинским патриотом. Левченко, конечно, позорище редкое.
Корупція1306 Зеленський3 Донбас5 Aтака Путіна1200 Україна та Європа1071
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter