Сергій Лещенко

Согласен с Борисом Филатовым

10 липня 2014, 15:57

Мой предыдущий пост "Вызов Коломойского" спровоцировал споры в социальных сетях.

Давайте расставим точки над "і". Я против присутствия в политике любых олигархов – Ахметова, Фирташа, Левочкина, Коломойского, Пинчука.

Точкой начального отсчета для анализа нынешней ситуации является Майдан.

Мне кажется, именно ради этого была Революция достоинства – чтобы Янукович был отстранен от власти и осужден за свои преступления, чтобы олигархи утратили влияние на политику, чтобы в Украине было построено цивилизованное общество с институтами гражданского общества, свободой слова и верховенством права.

Если проще – чтобы жизнь в Украине была как в Европе.

А если углубиться – чтобы Ахметов не паразитировал на энерготарифах и перевозке железной руды, чтобы Фирташ с Левочкиным не паразитировали на титане и химии, чтобы Коломойский не паразитировал на Укрнефти и Приватбанке. И многое другое.

Если разобраться, влияние Пинчука не велико, у Ахметова полсотни депутатов, но утрачен контроль над Донбассом. А Фирташ с Левочкиным сохранились в политике – и пытаются наращивать влияние.

Коломойский же находится, условно говоря, на уровне 1998 года для Пинчука – он только заходит в политику. Другой вопрос, как вообще человек с гражданством другой страны – Израиля – может работать на госслужбе. Но так произошло, и точка.

Заходит же Коломойский не самостоятельно, а большой политической группой, с развернутыми медиа-войсками, с тотальным контролем над двумя регионами, с добровольческими вооруженными формированиями. Через своего помощника Бориса Филатова он передает "привет" Порошенко – если снимешь меня, то Днепропетровскую ОДА сожгут, а мои вооруженные люди уйдут в партизаны.



Могли ли мы представить во время Революции достоинства, что через четыре месяца местный чиновник будет шантажировать всенародно избранного президента?

Подумайте на секунду, ради этого ли лучшие граждане Украины жертвовали своими жизнями?

И я солидарен с Борисом Филатовым – да, я за то, чтобы ЗАБРАТЬ АКТИВЫ АХМЕТОВА и отдать их жертвам АТО. Но сделать это надо, если для этого есть неоспоримые доказательства нарушения закона. И через легитимные инструменты государства – суд, Генпрокуратуру, Национальное бюро расследований, даже ФБР США – а не через посиделки в прокуренных кабинетах Днепропетровской областной администрации. Чтобы это установили независимые, неподкупные прокуроры и судьи, а не люди с репутацией "решал" и "смотрящих".

И главное! Наряду с активами Ахметова, жертвам АТО также должны уйти активы Фирташа, Левочкина, Фурсина, Пинчука, Коломойского, Боголюбова, Кипермана, Корбана и Филатова...

Да-да, Филатов как автор идеи тоже должен отдать свои активы. После этого построить сверхкорпорацию "Жертвы АТО" и нанять туда менеджеров из Дании, Норвегии и Сингапура – самых неподкупных стран. Так будет честно.

Но это еще не все. Надо забрать у Фирташа, Коломойского, Ахметова и Пинчука все их телеканалы – и отдать их на цели общественного телевидения. Так тоже будет честно. Чтобы мы больше не слушали телефонных разговоров, где олигархи звонят своим медиа-менеджерам и отдают команды "пиздяч*ть пидар*са".

А если по другому, то это называется даже не "избирательное правосудие" – одна из самых уродливых черт режима Януковича – а "избирательное рейдерство".

Чтобы мы, не дай Бог, не вернулись к тому, с чего начинали в ноябре 2013 года.

powered by lun.ua
Коментарі — 133
Ирэн Москалева _ 18.06.2015 13:14
IP: 92.49.224.---
Помимо этих господ олигархов не следует забывать и о Новинском В., господине с подаренным гражданством Украины, которое позволяет ему незаконно отжимать бизнес, разорять банки, за воды, торговые сети. И все как так и надо. Уже полгода со дня рейдерского захвата "Амстора", все следственные действия заморожены. А господин Новинский, оставив тысячи людей без работы остается безнаказанным.
Ivan333 _ 13.07.2014 21:25
IP: 85.198.174.---
Что я хочу сказать по поводу. Как всегда все выглядит правильно, объективно и патологически честно и порядочно. Этот тип умеет написать, этого у него не отнять. Прочитаешь и подумаешь – такой парняга в Украине народился энное количество лет назад, что просто плакать хочется. Не буду спорить по всему тексту. Скажу только, что написать про Приватбанк, что К. на нем паразизирует, это круто. Конечно, Приватбанк лидер по выводу денег за рубеж, но он и вообще лидер. И этот актив К. по праву может считать своей гордостью. Это тот созданный за годы независимости "бренд", которых в Украине так мало. Второе. Мне трудно судить об эфффективности созданной К. обороны области, но думается, что местные жители, смотря дикие сюжеты из Донбасса, при разном отношении к К., все-таки ему благодарны, хотя я и согласен – Днепропетровск не Донецк во всех отношениях. Почему я это пишу? Никогда не был фаном К., но в этом споре я на его стороне. Его команда – это люди дела, а вы только языками как метлой машете
Сергій Пишний _ 13.07.2014 08:19
IP: 178.137.92.---
Під час визвольних змагань 2017-2021 теж кричали, що не мають права олігархи приймати участь в побудові держави і що вийшло??? Давайте не повторювати помилок!!!
Женя Никольский _ 12.07.2014 19:52
IP: 91.224.97.---
Лещенко совсем не думает о Украине. Видимо ему насрать на нашу страну! Украине нужны такие богатые люди как Коломойский! он чуть ли не единственный из наших миллиардеров кто борется с Росией, где 110 миллиардеров. Все олигархи России могут легко перекупить наших местных депутатов и милиционеров.Неужели вы думаете что простой народ может перебороть всех этих российских милиардерров? нам просто необходим такой украинский бизнесмен Коломойский! А Лещенку лишь бы сенсацию сделать не думая о стране!
Viktor Novak _ 12.07.2014 18:08
IP: 212.1.85.---
Майдан утих... выборы, пересчет, драная бронь, стрельба на майдане, убийства... И это одним глазом следя, за пост революционными событиями... Львов вообще открестился от Донбасса... Субъектив: Киев стал змеиным кублом выскочек, которые просто хотят бабла, так сказать изголодались за зиму.

А в Днепре солнце, летний трамвайчик бегает, дети пищат, короче люди уверены в завтрышнем дне. У нас все ОТЛИЧНО и в этом заслуга нашего народа, ИВК и Ко. ИВК и Ко напоминают героев, из эпичного фильма, когда герой приходит на помощь в самый сложный момент.

А гражданское общество, реально действующее, возможно только в Киеве, потому что элементарно идя по улице можно встретить нардепа и нашептать, и пошептать, и отпеть...
Andrew Makarov _ 12.07.2014 12:27
IP: 85.198.164.---
Да, да, все у всех отнять и отдать Петру Алексеевичу. А менеджеров конечно можно и из Голландии.
Олег Паламарчук _ 12.07.2014 11:34
IP: 46.201.123.---
Добавить шоколадного еще в придачу, а то бегал во власть всегда и был хамелеоном!Теперь типа президент народный,но люстрации не хочет,изменения жизни простых людей в лучшую сторону не хочет,набрал приближенных сраколизов на державные посты типа гелетея урода ющенковского,этих ложкиных и других кацапских дегенератов.Об АТО вообще молчать тихонько надо,потому что на м2 предателей там больше.чем в "маскве" жителей.Патриоты гибнуть,а эти жирные пауки бабки считают.Коломойский нефть сливает,которая ему обходится в 20 раз дешевле,а потом армии загоняет в три раза дороже,не говоря об его дегенеративном грабительском банке.Фирташ с Левочкиным новые партии собирают в "зраду"-снова будут дерибаном заниматься.Хоть одну суку продажную накормить золотом на Майдане в Киеве.чтобы сдохла всенародно,тогда бы меньше дерьма на свете жило!Слава Украине!!!
Коля Козак _ 11.07.2014 18:56
IP: 109.122.2.---
Любов Лісовська:
"Я против присутствия в политике любых олигархов – Ахметова, Фирташа, Левочкина, Коломойского, Пинчука." --- А Порошенко вже не олігарх? Чи це часткова втрата пам'яті?
Шавка ніколи не гавкне на господаря. Бздить...
Коля Козак _ 11.07.2014 18:56
IP: 109.122.2.---
Любов Лісовська:
"Я против присутствия в политике любых олигархов – Ахметова, Фирташа, Левочкина, Коломойского, Пинчука." --- А Порошенко вже не олігарх? Чи це часткова втрата пам'яті?
Шавка ніколи не гавкне на господаря. Бздить...
Любов Лісовська _ 11.07.2014 17:05
IP: 37.19.147.---
"Я против присутствия в политике любых олигархов – Ахметова, Фирташа, Левочкина, Коломойского, Пинчука." ---- А Порошенко вже не олігарх? Чи це часткова втрата пам'яті?
Irina Zory _ 11.07.2014 15:39
IP: 77.52.152.---
Благодаря Коломойскрму у нас на Днепропетровщине мир. Да он олигарх,но не президент и даже не премьер и генпрокурор. А вы лучше обратите свой пытливый взгляд на олигарха -президента, поинтересуйтесь его активами и мотивами. Рыба же гниет с головы.
Ira Holovatska _ 11.07.2014 14:51
IP: 213.179.252.---
Повністю підтримую Коломоського і всі його дії по відношенню до поточної ситуації. Не туди направляєте зусилля, краще шукайте матеріал про справжніх зрадників наших хлопців, через чию злу волю гинуть по 30 і більше патріотів на раз, через що треба перейти народу, щоб змогли пройти люстрацію владоможці? Народ вимагає люстрації, а вони за це розганяють Майдан, здають патріотів під кулі Путіна!
Elena Zhmariova _ 11.07.2014 12:22
IP: 188.163.88.---
Эта заметка – яркая иллюстрация самогипноза штатного РАЗОБЛАЧИТЕЛЯ.
Нодо быть критичным в том числе к себе и к своим заниям, господин Лещенко!

НЕ ТАК-ТО ПРОСТО – ЕСЛИ ВООБЩЕ ВОЗМОЖНО В СУДУБНОМ ПОРЯДКЕ – ЗАБРАТЬ АКТИВЫ АХМЕТОВА, И ДО ПОЛНОГО ОКОНЧАНИЯ ВИЙНЫ С РОССИЕЙ НИКАКОЕ ПРАВИТЕЛЬ СТВО В ЗДРАВОМ УМЕ ВОЙНУ С ОЛИГАРХАМИ НЕ НАЧНЕТ!

ТАК ЧТО ПРЕКРАТИТЕ ПРОВОКАЦИИ И РАЗДУВАНИЕ КОНФЛИКТА!
лариса надточий _ 11.07.2014 11:40
IP: 46.211.143.---
Тільки що прослухала радівце-брехунець. Шок!! Виступала ГАЛИНА БУЛАВКА, яка розповідала, як допомогає діткам-біженцям з Донбасу. Це ТА галина булавка, яка в 2004 році зачитувала постанову Сєвєродонецького з*їзду! Господи, коли ж ці таракани зникунуть? Довго вони ще будуть вилазити? І вилізла таракан-галина булавка при приході ФІлатова. Чи це мені так здалося?
зукраїноювсердці _ 11.07.2014 11:35
IP: 46.149.91.---
Очень редкий урод. Правда не столь уж редкий в нашей журнаГЛИСТике.
А порошенко он таки не вспомнил
Ни кто не задается себе вопросом почему наши ''честные' журнашл@хи не теребят порошенко в вопросе тотального нарушения им не только своих обещаний и законов?
Нет вопроса по продаже бизнеса, тем более на оккупировнной территории и на территории агрессора!
Нет вопроса о присвоении Героев Украины истинным Героям Небесной Сотни и освободителям востока!
Нет вопросов о перекройке в наглую конституции под себя аля овоща аля царя!
Нет вопросов к презу о нарушении им требований Майдана о неназначении алигархов и разделении бизнеса и власти.
Даже нет вопросов к порошенко о его прокатывании ратификации соглашения,о прокатывании глотками удара избирательного кодекса и хаяния им закона и самой небходимости люстрации чиновников!
Наши журналисты НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ ЖУРНАЛИСТОВ ЛАЙФ НЬЮЗ, РАЗВЕ ЧТО БОЛЕЕ МЕРКАНТИЛЬНЫЕ и цены себе несложившие
Luca Luca _ 11.07.2014 10:29
IP: 46.98.50.---
лещенко – урод
Шевченко Тарас _ 11.07.2014 08:59
IP: 93.180.208.---
Arbeit:
Чим більше всі будть знати про злодійства олігархів, тим швидше народ зрозуміє китайську мудрість: "Бідні живуть за рахунок своєї праці, а багат і- за рахунок бідних!"
Tetyana Doroshenko _ 11.07.2014 08:15
IP: 195.248.185.---
А взагалі-то жах, він же розуміє, що його прослуховують?Сором
Tetyana Doroshenko _ 11.07.2014 08:03
IP: 195.248.185.---
А митюки гнути не заборонялось, забороняли балаклави носить та іздити більше 5 машин
Tetyana Doroshenko _ 11.07.2014 08:02
IP: 195.248.185.---
Ляшко-олігарх?
Tetyana Doroshenko _ 11.07.2014 07:59
IP: 195.248.185.---
Так пропонується відібрати активи у спонсорів сепаратизму. Вся ПР, КПУ та інші прр...ну...гну...
Vyacheslav Lyutinsky _ 11.07.2014 01:30
IP: 213.111.226.---
Cережа,ты не откровенен,лукавишь,не упоминая в олигархах Порошенко,а ведь,если копнуть,то и его можно посадить на пару Юлькиных сроков.Всенародно избранный- громко сказано:46% за него не голосовало и избрали его за обещания,которые он давал:АТО в течении нескольких часов,зарплата фронтовикам 1000гр\день,люстрация.А что получили: сбитые самолеты,убитых патриотов на "перемирии", ПОТЕРЯ КОНТРОЛЯ НАД ГРАНИЦЕЙ во время него;до сих пор идут караваны из России убийц. Доверие народа падает к гаранту и вам,как журналисту,нужно определить приоритеты в своей работе. Я сам из Никополя,что на Днепропетровщине-свидетель дерибана Южнотрубного и Никопольского ферросплавного, Днепроэнерго и Облгаза. ВЛАДЕЛЬЦЫ ИХ -ИЗ ВАШЕГО СПИСКА ОЛИГАРХОВ,но ЕСТЬ РАЗНИЦА МЕЖДУ НИМИ: одни жертвуют активами. здоровьем и будущим во имя Украины-другие организовывают против страны очередной олигархический заговор. Что мешает Порошенко собрать обезумевших от денег "граждан" и попросит помочь стране?Однако ворон-ворону...
rsylhfn _ 11.07.2014 01:09
IP: 95.132.19.---
Автор пише: Коломойський паразитує не Приватбанку. Може автор комуніст? Що за маячня?
Nazar Hromyak _ 11.07.2014 01:05
IP: 74.125.17.---
Частина олігархів наприклад Порошенко, Коломойський підтримують ураїнську націю в боротьбі з окупантами, а інші вичікують або відверто підтримують путінізм. єфремов і ахметов у вирішальний для України час повели себе недостойно і тому їх треба карати.
Герда Корнет _ 11.07.2014 00:55
IP: 46.8.81.---
Країна "чудес". Розговорившись, хвалиться мені незнайомий хлопець років 10: "Скоро моєму брату буде 18 років, але він не хоче йти в армію, то сказали, що можна відкупитись, але треба 17 тисяч... "?????!!! НІЧОГІСІНЬКО НЕ МІНЯЄТЬСЯ. Щось навіть не згадують тепер про Януковича і іже з ним, явно дали втекти, от і славненько. Олігархи грабують державу на всю катушку, а у нас це тільки по ТБ фіксують, а толк цьому, . Раша за допомогою так званих ЛНР, ДНР знищує цілі регіони України, щоб ми ще десятки років знищене відбудовували, про Крим вже і говорити не хочеться – видать змирились, що прос-ли. А наші державні мужі що добились від так званих будапештських гарантів? Сумно і страшно: чи закінчиться колись отой балаган в нашій державі?
ONLINE
Aтака Путіна1160 Уряд реформ369 Корупція1246 Україна та Європа1016 Мовне питання184
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter