Сергій Лещенко

Лекарство от амнезии. Как Юлия Тимошенко подписывала бонусы главе ''Нафтогаза''

20 травня 2016, 18:15

Уже не одну неделю продолжается атака на компанию "УкрГазДобыча", которая обещана как трофей группе газовых олигархов "Воля народа" за поддержку правительства Гройсмана и генерального прокурора Луценко.

К активным действиям подключалась Юлия Тимошенко. Бывшую "газовую принцессу" сегодня связывают узы "сотрудничества" с Александром Онищенко, компании которого имеют договора совместной деятельности с УкрГазДобычей – и деятельность которого расследует НАБУ. Недавно были даже обыски в офисе коммерческих фирм, на котором висела табличка "приемная депутата Онищенко".

В последнем эфире Шустера Юлия Тимошенко перешла к прямым обвинениям главы правления компании "УкрГазДобыча" Олега Прохоренко, который чистит компанию от олигархическим полипов.

Суть претензий Тимошенко в том, что Прохоренко легально получает высокую зарплату – около 1 миллиона гривен в месяц, что включает оклад вместе с премией и надбавками. (В годовом исчислении размер оплаты составляет 12 миллионов гривен в год – и по состоянию на сегодня составляет порядка 500 тысяч долларов).

А теперь немного документов для того, чтобы освежить память.

Юлия Тимошенко забыла, как, будучи премьер-министром Украины, в 2008 году согласовала на порядок более высокую оплату труда для члена своей команды – руководителя НАК "Нафтогаз Украины" Олега Дубины.

Итак, 3 ноября 2008 года Олег Дубина подписал контракт с министром энергетики правительства Тимошенко Юрием Проданом. При этом сама Тимошенко как тогдашний премьер-министр поддержала контракт с Дубиной специальной резолюцией на имя министра энергетики.



Согласно этому же документу с грифом "Конфиденциально", Дубине предполагалось вознаграждение в размере 1% от чистой прибыли по итогам года. "Керівнику виплачується матеріальна винагорода за ефективне управління майном за рахунок частини прибутку, що залишається в розпорядженні компанії, в розмірі одного відсотка чистого прибутку", – сказано в пункте 3.3 контакта

При этом размер должностного оклада Дубине был определен в размере скромных 13 тысяч 500 гривен.









В итоге, по результатам работы Дубины в 2009 году "Нафтогаз" должен был заплатить ему почти 23 миллиона гривен – по тем временам 3 миллиона долларов. (Согласно отчету о финансовых результатах за 2009 год, размер чистой прибыли НАК "Нафтогаз Украины" составил 2,267 миллиарда гривен.)

Самое смешное, что Дубина многие годы ждал выплаты обещанных бонусов. Только в 2014 году, после рассмотрения в двух судебных инстанциях и открытия исполнительного производства, "Нафтогаз" заплатил бывшему руководителю около 17 миллионов гривен с удержанием налогов и сборов.

Поэтому Юлии Тимошенко, перед обвинениями в высоких зарплатах руководителей госкомпаний, стоит вспомнить о собственной резолюции на контракте Дубины.

А после очередного рассказа об оффшорах поднять в памяти точно такую же резолюцию, которой она поручила "Нафтогазу" под руководством того же Дубины подписать акционерное соглашение с оффшорными компаниями, зарегистрированными на Кипре и острове Невис. Соглашение, согласно которому пост руководителя компании "Укрнафта" бессрочно закреплялся за людьми Игоря Коломойского.

Об истории "откатов" со счетов Юлии Тимошенко на счета Павла Лазаренко, которые ФБР США оценивает в минимум 100 миллионов долларов, вспоминать не будем, чтобы не портить настроение главному борцу за права обездоленных украинцев.

powered by lun.ua
Коментарі — 362
sidor _ 21.05.2016 22:56
IP: 77.52.97.---
Фразу, озвученная 20.05. 2016 г. на ток-шоу у Шустера экс-нардепом и президентом "Центра исследования политических ценностей" Олесем Донием.
"У Петра Порошенко две цели – это личное обогащение и максимальное пребывание при власти", – заявил он.
К этой краткой, но емкой оценке можно добавить и определение "гаранту" озвученное А. Гриценко: "...он не только олигарх и барыга а и злопамятный жлоб ".

Лещенко, пора поить лекарством нынешнего презика, твоего ПАПика, бо иначе не получишь место на спасательном плоту.
Max B _ 21.05.2016 22:36
IP: 146.148.127.---
mihaylenco:
Я погано розумію,
А це розумінню не підвласне...

Тут банальна ненависть і, як кажуть "недоставайся ти нікому".
Катма чекати компроміссів чи виважених рішень
mihaylenco _ 21.05.2016 22:31
IP: 178.92.23.---
САНДРО
НЕТ, я как бывший незакомплексованный совок, помню эдак в году 1972-74, у директора крупного оборонного завода был оклад 300советских рубликов, у главного инженера 0,9 от него т так ниже и ниже до кладовщика и вахтера сих 90 рублями.

Шкала була до 5 мінімальних ставок. Але ж не на одну зарплату жили директори. Далеко не на одну. Їх премії, як правило, в рази перевищували зарплати.
mihaylenco _ 21.05.2016 22:24
IP: 178.92.23.---
САНДРО
У Президента 32, а у УКРгаздобычи- миллион. Так может их местами поменять, и этот топ-менеджер за год нам порядок наведет за свой миллион.

Сандро! Ти що небачиш, що цей прохоренко ще неадекватніший, ніж порошенко?
mihaylenco _ 21.05.2016 22:20
IP: 178.92.23.---
Сандро! Ти не зрозумів, що я просто глузував з цієї зарплати. Це – повний ідіотизм. Так, я за високі зарплати топ менеджерам. Але вони мають бути адекватними. Наприклад. Береться зарплата менеджера західної компанії з аналогічним капіталом, та іншими показниками. Визначається, скільки мінімальних зарплат в цій компанії складає оклад менеджера. Нашому менеджерові призначається стільки ж окладів прибиральниці в місяць. Якщо порівняти зарплату Прохоренка з зарплатою керівника західної компанії з аналогічними показниками, то наша держава в десятки разів щедріша. Хоч 1 млн. грн. це всього лише 40 тис. дол. Не так і багато. Але які доходи забезпечує укргазвидобування? 1 млрд. грн.? Ось коли Прохоренко принесе в казну відчутні доходи, та забезпечить населення дешевим газом, тоді нехай отримує й десять мільйонів. Я йому лише аплодуватиму.
sidor _ 21.05.2016 22:19
IP: 77.52.97.---
Леонид Заболотный:
Пойдешь налево-море роют,
Направо – стену мастерят,
Там чудеса, та что-то курят,
А может, даже и едят!
Там на неведомых дорожках
Следы Геракла и друзей,
Там пирамида Фараона,
А в ней родился Одиссей...
Там Чингисхан под Кривым рогом
Нашел заблудшую родню,
Там до фига всего..., там много
Дебилов разных, мать твою!!!
21 марта 2016. Минздрав РФ готовит законопроект о запрете выпуска спиртосодержащих лекарственных настоек объемом свыше 25 мл. Это связано с повсеместным использованием спиртовых настоек в немедицинских целях и с возрастающей алкоголизацией населения. По сведениям Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА), лишь 10% всего объёма аптечных настоек на спирту используется в лечебных целях.
Так же речь идет о парфюмерии, чистящих средствах, жидкостях для мытья окон и защиты от обледенения.
САНДРО _ 21.05.2016 22:13
IP: 82.193.99.---
НЕТ, я как бывший незакомплексованный совок, помню эдак в году 1972-74, у директора крупного оборонного завода был оклад 300советских рубликов, у главного инженера 0,9 от него т так ниже и ниже до кладовщика и вахтера сих 90 рублями.
И это в СССР, космической супердержаве, империи зла, как говорил Рейган.
А сейчас что каждый премьер может воротить, что хочет, обижать не только рядовых таможенников и ментов с их 4-мя тыс, а и Президента с его 32 тыс, как там СМИ писали.

У Президента 32, а у УКРгаздобычи- миллион. Так может их местами поменять, и этот топ-менеджер за год нам порядок наведет за свой миллион.
lohik _ 21.05.2016 22:07
IP: 46.133.167.---
Huala:
Судя по тому что Сирожа получил команду "ФАС" у Юли к выборам все готово.
Олигархи почуяли опасность!
Щас и другие подключатся (Кастрюлькина, уколов и др.)
Максим Чарушниковв:
Сірожа бистрєнько создавай ТСК по Юльці і ЄЕСУ і т.п. Бери з собою Антоху Геращенка, Тетерушку, Вінніка і в якості консультанта Богословську.
Поки Пінчук з лоббістами шукають вихід на нового американського посла. Старий вже свої гроші відпрацював.
Ці всі журналісти, сотники, співаки та інша шушера в Парламнті зовсім не політики і написання законіа...Це лайнометальники по виклику.
САНДРО _ 21.05.2016 22:04
IP: 82.193.99.---
mihaylenco:
Космічна зарплата топ менеджерів у великих коипаніях, це світова практика. Але ж і відповідальність там космічна. А в нас розвалив один колгосп, то ставлять валяти інший. Спочатку вражало, що таке саме відбувається в приватних компаніях. Потім вражало, що керівництво приватних компаній сидить на відкатах, тобто грабує свого власника. Що нижчі керівники повинні у вищі кабінети заносити дипломати з готівкою. Зараз нічого не вражає. На грунті державного гною виросла величезна купа приватного лайна.
Я смотрю, что даже такого стойкого бойца. как Вы, который и в бровь и в глаз обличал всех проходимцев и жуликов, запутали эти оффшорщики и державники.
Такие зарплаты топ-менеджерам ГОСУДАРСТВЕННЫХ компаний, это не то что нонсенс, это преступление.
Особенно принимая во внимание нашу среднюю в 4 тыс. и пенсию в 1,5.
А мы все удивляемся что налоговоки и митники взятки берут.
Берут и брать будут с
такой справедливостью
Max B _ 21.05.2016 21:55
IP: 130.211.106.---
Леонид Заболотный:
Пойдешь налево-море роют,
Направо – стену мастерят,
Там чудеса, та что-то курят,
А может, даже и едят!
Там на неведомых дорожках
Следы Геракла и друзей,
Там пирамида Фараона,
А в ней родился Одиссей...
Там Чингисхан под Кривым рогом
Нашел заблудшую родню,
Там до фига всего..., там много
Дебилов разных, мать твою!!!
Каждый в деревне стишки
Сочинять научился
Пшеницы пропал урожай...
mihaylenco _ 21.05.2016 21:55
IP: 178.92.23.---
Я погано розумію, ждля чого Лещенко мочить Тимошенко? Здоровий глузд вимагає об'єднати зусилля.
Вибори ще не розпочалися. Та й на виборах їм гризтися не варто. Вони ж не пасуться на одному електоральному полі. Наїзд в Шустера, а тепер і ця стаття виглядає як банальне виконання замовлення.
mihaylenco _ 21.05.2016 21:51
IP: 178.92.23.---
Тимошенко принаймні побувала у тюрязі. Нехай і в гламурній камері. А хто ще посидів?
lohik _ 21.05.2016 21:50
IP: 134.249.42.---
Леонид Заболотный:
Внимание! Какцап- лайнометальник Леня (он же Семижопов), вещающий с паРАШИ, снова на вахте!
sidor _ 21.05.2016 21:26
IP: 77.52.97.---
Max B:
sidor:

...именной такой президент и нужен Украине а не такое чмо, как сейчас.
И так будет. Сколько ещё может народ Украины терпеть "игры офшоров"?
та тут не сколько в офшорах дело а в том, что обезумевшее поголовье умудрилось два раза подряд затащить на трон "воров в законе". Аль Капоне и Пабло Эскобар рукоплещут с того света – мечта о полной легализации в высшей иерархии преступников осуществилась не в какой то Колумбии или Сомали а практически на европейском континенте.
mihaylenco _ 21.05.2016 21:18
IP: 178.92.23.---
Космічна зарплата топ менеджерів у великих коипаніях, це світова практика. Але ж і відповідальність там космічна. А в нас розвалив один колгосп, то ставлять валяти інший. Спочатку вражало, що таке саме відбувається в приватних компаніях. Потім вражало, що керівництво приватних компаній сидить на відкатах, тобто грабує свого власника. Що нижчі керівники повинні у вищі кабінети заносити дипломати з готівкою. Зараз нічого не вражає. На грунті державного гною виросла величезна купа приватного лайна.
Max B _ 21.05.2016 21:13
IP: 130.211.49.---
sidor:

...именной такой президент и нужен Украине а не такое чмо, как сейчас.
И так будет. Сколько ещё может народ Украины терпеть "игры офшоров"?
sidor _ 21.05.2016 21:08
IP: 77.52.97.---
karrot:
ага, скажи ещо ригі подкупили Марту і заказали фільм...
ну а хто ще такую муйню мог заказать? И ще и в то время. Вся "подноготная" ЮВТ вже вылизана с кончиков ногтей ног до кончиков волос начиная с Кучмы Шапкокрад даже круглосуточные камеры наблюдения установил, подсматривая, може ЮВТ миллиарды в лифчике прячет или в трусиках...Все спецслужбы трех презиков копыта постирали в поисках "наворованного" как бизнес леди и коррупционных складовых ее как госчиновника. Кого только не подключали! Вплоть до того, что на деньги поголовья нанимали американских "розыскников" которые уподобились даже пятна спермы найти на одежде Моники а не то что какие то миллиарды. И ни шиша не нашли. Толи спецслужбы всех трех презиков тупорылые уместе с хвалеными американцами то ли заказуха для травли оппонента. Если ЮВТ такая умная, что сумела всех купить и спрятать концы в воду – именной такой президент и нужен Украине а не такое чмо, как сейчас.
Max B _ 21.05.2016 21:08
IP: 146.148.121.---
sidor:
та мусолить одну и ту же жвачку на протяжении годов мабуть и у них надовго не хватает. Ни цвета ни вкуса ни запаха. А выплюнуть жаль – чем же ще рот забить.
А жвачку всё же придётся выплюнуть. И заменить мельдонием для быстрейшего восстановления населения.

Помните, как Совковой армии в чай/кисель/компот добавляли что-то родинулюбящее?
А теперь и весь спорт в вателанде на этом построен. Скажу более – сейчас вся вата России сама того не зная принимает внутрь с каждым продуктом из супермаркета нечто помогающее родину любить.

Только этим можно объяснить это ватобезумие. Они просто жертвы своих вождей. Сталин казнил несогласных, а теперь несогласных практически нет. Это только те, у кого иммунитет на отраву.
Max B _ 21.05.2016 20:55
IP: 130.211.70.---
По опоросям ВЦИОМ и ЛевадаЦентр 86 % путинского населения России считает, что российская сборная по хокки незаслуженно проиграла – её просто засудили, а по зрительским симпатиям она выиграла.

Ну просто 1:1 ситуация на Евровидении.

Интересно послушать остальные 14%.
karrot _ 21.05.2016 20:53
IP: 104.154.237.---
ага, скажи ещо ригі подкупили Марту і заказали фільм...
sidor _ 21.05.2016 20:43
IP: 77.52.97.---
karrot:
sidor:
mihaylenco:
Зарплата мільйон, то добре. А сто один мільйон – значно краще. Тільки мені шкода тих молодих людей, котрі починають отримувати таку зарплату. Вони дуже швидко злітають в неадекват. Спочатку починають нести маячню на роботі. А потім і вдома. Прохоренко вже злетів. Замаячив на людях у тілівізора. Шкода, непоганий міг би вийти хлопець. А так маємо топ придурка з закордонною освітою. І закордонним досвідом. Що тішить, після цього в цивілізованих країнах йому вже не прцювати.
...Гражданин Яценюк передвигается по Киеву в кортеже из четырех автомобилей, общая стоимость которых превышает 9 миллионов гривен. Интересно, какая зарплата была у Арсения Петровича на предыдущем месте работы?
ну шо, сідорка, осіліл Ворований Попкорн.?
схавал Марту Борщ.?

поделісь впечатленіямі с Максіком.
может молодоє поколенію тебя паслушаєт...
.
Борщиха шо была подругой ЮВТ?
karrot _ 21.05.2016 20:42
IP: 192.158.30.---
sidor:
mihaylenco:
Зарплата мільйон, то добре. А сто один мільйон – значно краще. Тільки мені шкода тих молодих людей, котрі починають отримувати таку зарплату. Вони дуже швидко злітають в неадекват. Спочатку починають нести маячню на роботі. А потім і вдома. Прохоренко вже злетів. Замаячив на людях у тілівізора. Шкода, непоганий міг би вийти хлопець. А так маємо топ придурка з закордонною освітою. І закордонним досвідом. Що тішить, після цього в цивілізованих країнах йому вже не прцювати.
...Гражданин Яценюк передвигается по Киеву в кортеже из четырех автомобилей, общая стоимость которых превышает 9 миллионов гривен. Интересно, какая зарплата была у Арсения Петровича на предыдущем месте работы?
ну шо, сідорка, осіліл Ворований Попкорн.?
схавал Марту Борщ.?

поделісь впечатленіямі с Максіком.
может молодоє поколенію тебя паслушаєт...
.
sidor _ 21.05.2016 20:37
IP: 77.52.97.---
Max B:
Щось ванобрати принишкли.

Все ж поздоровляю їх з великим досягненням – збірна Ваталанда увійшла таки в четвірку сильнійших хокейних команд світу.

Від щирого серця бажаю їм ввійти також і в трійку.
та мусолить одну и ту же жвачку на протяжении годов мабуть и у них надовго не хватает. Ни цвета ни вкуса ни запаха. А выплюнуть жаль – чем же ще рот забить.
sidor _ 21.05.2016 20:34
IP: 77.52.97.---
mihaylenco:
Зарплата мільйон, то добре. А сто один мільйон – значно краще. Тільки мені шкода тих молодих людей, котрі починають отримувати таку зарплату. Вони дуже швидко злітають в неадекват. Спочатку починають нести маячню на роботі. А потім і вдома. Прохоренко вже злетів. Замаячив на людях у тілівізора. Шкода, непоганий міг би вийти хлопець. А так маємо топ придурка з закордонною освітою. І закордонним досвідом. Що тішить, після цього в цивілізованих країнах йому вже не прцювати.
......Гражданин Яценюк передвигается по Киеву в кортеже из четырех автомобилей, общая стоимость которых превышает 9 миллионов гривен. Интересно, какая зарплата была у Арсения Петровича на предыдущем месте работы?
Max B _ 21.05.2016 20:32
IP: 104.155.8.---
Щось ванобрати принишкли.

Все ж поздоровляю їх з великим досягненням – збірна Ваталанда увійшла таки в четвірку сильнійших хокейних команд світу.

Від щирого серця бажаю їм ввійти також і в трійку.
Україна та Європа1133 Aтака Путіна1291 Корупція1443 Зеленський75 Мовне питання189
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter