Сергій Лещенко

Арестованы президент со своими подельниками. Непервоапрельская история

01 квітня 2017, 14:00

Суд постановил арестовать бывшего президента, и задержание произошло в эту пятницу. Причиной стало злоупотребление главой государства служебным положением, чтобы получать взятки от бизнесменов. Политический скандал разгорелся в октябре 2016 года, когда стало известно, что президент привлекал к участию государственных делах близких знакомых. Позже стало известно, что частные компании в обмен на поддержку властей переводили крупные суммы денег в фонды, созданные товарищем президента. От одной из крупнейших компаний такой фонд получили около 120 миллионов долларов. Дело закончилось импичментом и последующим арестом президента.

Эта история, которая могла легко стать описанием действительности для любого украинского лидера, не первоапрельская выдумка и не антиутопия. События происходят не просто при нашей жизни, а прямо сейчас, но не в Украине, а в Южной Корее. Пак Кын Хе, снятую с должности президента в результате импичмента, на этой неделе отправили в тюрьму следом за главой компании Samsung, платившей президентской подруге откаты.



Арест президента любого государства – это само по себе событие. Тем более в Южной Корее, которая является одним из мировых лидеров по уровню жизни, и тем более за связи с Samsung, продукцией которой пользуется вся планета.

Международная пресса смакует подробности содержания бывшего президента страны под стражей. Подъем в 6:30 утра. Отбой в 9 вечера. Единственное преимущество по сравнению с другими заключенными лишь в том, что душ у нее будет в смежной с камерой помещении, а не в самой камере размером 6,5 квадратных метров, как у остальных заключенных. Президент также будет иметь право на просмотр только одного телеканала в режиме записанных телепередач, которые позволены Министерством юстиции Южной Кореи. Предоставленное питание будет включать блюда на 2,5 тысячи калорий в день. В день ареста ей должны были подать ланч из риса, традиционных корейских квашеных овощей кимчи и водорослей – все вместе стоимостью 1 доллар 30 центов в пересчете с корейских вон. Никаких привилегий по сравнению с простыми заключенными у павшего корейского лидера не будет.

Преступление, которое инкриминируют корейскому президенту, по украинским меркам является повседневной обыденностью. Оно созвучно с десятками схем в исполнении окружения Петра Порошенко. Например, со схемой "Роттердам плюс", когда связанная с Порошенко компания ICU скупила ценные бумаги и долги энергокомпании Ахметова ДТЭК, а затем подконтрольный Порошенко государственный регулятор (возглавляемый бывшим сотрудником "Рошен" и ICU) ввел новый принцип учета стоимости угля в тарифах на электроэнергию. В результате, котировки ДТЭК выросли в два раза, что в два раза сделало богаче совладельцев ДТЭК – но теперь уже не только Ахметова, но и Порошенко. Чем не повод для расследования года?

Правда, есть одно "но" – в Украине нет закона для запуска процедуры импичмента. Потому что никто из обитателей Банковой не хочет повторять судьбу корейского президента, а народ интересуется политикой только раз в пять лет. Но тогда не нужно сетовать на судьбу и удивляться, почему корейцы по уровню жизни входит в топ-20 мира и он своим небезразличием, уличными протестами по-сути подписал приговор арестованному нынче президенту.

Мы с коллегами-депутатами каждый вторник собираем под Радой митинги с требованием принять необходимые законы – о выборах, об импичменте, о запрете рекламы на выборах, об антикоррупционных судах. Это борьба в длинную, но мы понимаем, что без давления людей Порошенко и его марионеточное большинство никогда не изменят правила игры. Поэтому, если мы хотим жить в честной стране, надо готовиться к уличным протестам.

powered by lun.ua
Коментарі — 186
karrot _ 01.04.2017 22:52
IP: 104.155.92.---
sidor:
Сідор, хочеш посмеяться...
Лохік тоже спрашіваєт – где Абдулла...?

Федор Микула:
virosvit:
Онищенка і Насірова вже поховали...А в чому кримінал Абдули?...
Yaroslav Yurkiv _ 01.04.2017 22:48
IP: 104.155.24.---
Paul Magogan:
Оскільки в державі не працюють ефективні механізми боротьби з корупцією, залишається едина форма боротьби – вуличні протести. Інакше – подальше зубожіння, вимирання нації і в подальній перспективі зникнення держави як такої. Або жити рабами та плазувати, або бути людьми, які заслуговують на гідне життя – треба обирати. Можливо, західняки оберуть одне, а східняки – інше, тому усе це чревато розпадом країни, тоді хоч якась частина України матиме шанси на успіх.
Західняки думають за всю Україну, включно з Одесою!:)
karrot _ 01.04.2017 22:46
IP: 35.187.99.---
Я так понімаю шо на вибори кроме Юлі нікто уже не собіраєтся...))

Кто ніть сообщіте Юлє, а то может бить конфуз, прідьот бабушка на участок, а там пусто...))
Yaroslav Yurkiv _ 01.04.2017 22:45
IP: 104.199.59.---
Alex Wright:
Ярослав Юркив, спроси у внучки про грибы из Киева)
Вона таку муйню не слухає!
Yaroslav Yurkiv _ 01.04.2017 22:37
IP: 104.155.24.---
Эльдар Мамедов:
sidor:
Эльдар Мамедов:
...поскольку она (самоирония) трудно совместима с национализмом, являющимся порождением комплекса неполноценности...
Чувствуется стиль Вени Николаевского.
Сидору за проницательность – четверка (не пятерка потому, что меня не узнать, все-таки, довольно сложно), Юркиву, как всегда, – твердый кол.
Ну, щоби армяшка в азера перевернувся?
Тепер я турок, не козак
І не знаю, як скоїлось так,
Що у турка я перевернувся...
Yaroslav Yurkiv _ 01.04.2017 22:23
IP: 104.199.59.---
Эльдар Мамедов:
Sənə cavab olacaq, bu sözləri, keçi.
==================
Bugün benim sözel dükkân açtı, aptal!:)
Adam Viter _ 01.04.2017 22:21
IP: 178.92.186.---
НА ПРЕДМЕТ ВМЕШАТЕЛЬСТВА в американские выборы вставлю свои пять юаней. Копейки уже не котируются.
В плане, так сказать, безвозмездной (только за печеньки) помощи компетентным комиссиям.
Хорошо зная психологию кремлевской братвы, могу сказать коротко – НИКАКИХ СОМНЕНИЙ.
По хакерам все просто, приказали сделали.
А вот Кисляку (посол РФ в США) и группе неназванных (пока) товарисчей поставили простую (по мнению кремля) задачу – обещать всем, кто имеет доступ к телу не Хиллари, платиновые горы и теплое место в раю (они не в курсе, что там везде тепло) за закрытые глаза на их маленькие (по мнению кремля) шалости в Крыму, Донбассе, Сирии и т.д.
С соответствующим УДО для всей гопкомпании.
В качестве примера кремлевской благодарности, велено поминать хера Шрёдера, хера Януковича и остальных известных херов.
Один, известный неподготовленный персонаж, близкий к телу великого строителя, расслабился и клюнул на наживку. Теперь никто не может ему ничего гарантировать.
Таково зазеркалье РФ
majorvihr _ 01.04.2017 22:20
IP: 104.199.252.---
Немає неділі,щоб порошенковець Вовк щось не анонсував про підвищення. Весь світ бореться за зниження,а у нас Петрик мріє тільки про добробут людей,справедливість і поважне ставлення до суспільства.Тому і підвищує стандарти життя для народу.А чим ще звабити людей перед виборами.Спочатку підвищити на 400 відсотків електроенергію,а потім милостиво знизити аж!!! на 15-20 – ",ату людво,я хочу ще раз стати презиком.Але вам кажу я вже не той,я вже знаю як все розвернути лицем до людей (до цього стоялось ж* пою),тільки вибиріть в один тур-ну щоб заощадити на рехворми (їх буде тьма).Підсумок:слава Петрові,цінознижувальникові!!!Відповідь: Ех петро,Петро??!!!
Володимир Науменко _ 01.04.2017 22:15
IP: 77.120.206.---
:
Anna Maximenko
Воплі про 450 доларів за тисячу кубів" вигідні психіатрам як приклад масової шизофренії, бо всяка нормальна, не психічно хвора, людина одразу задає питання: чому при ціні 450 доларів я платила 53 коп за куб газу, а тепер, мушу платити 6.88, майже в 14 разів більше. Звідки взялася різниця і де вона сидить, як не на Банковій? Ця причина або дурна, або хвора, або просто падлюка.
Paul Magogan _ 01.04.2017 22:10
IP: 46.133.23.---
Оскільки в державі не працюють ефективні механізми боротьби з корупцією, залишається едина форма боротьби – вуличні протести. Інакше – подальше зубожіння, вимирання нації і в подальній перспективі зникнення держави як такої. Або жити рабами та плазувати, або бути людьми, які заслуговують на гідне життя – треба обирати. Можливо, західняки оберуть одне, а східняки – інше, тому усе це чревато розпадом країни, тоді хоч якась частина України матиме шанси на успіх.
Эльдар Мамедов _ 01.04.2017 22:10
IP: 35.187.34.---
sidor:
Эльдар Мамедов:
...поскольку она (самоирония) трудно совместима с национализмом, являющимся порождением комплекса неполноценности...
Чувствуется стиль Вени Николаевского.
Сидору за проницательность – четверка (не пятерка потому, что меня не узнать, все-таки, довольно сложно), Юркиву, как всегда, – твердый кол.
Adam Viter _ 01.04.2017 22:06
IP: 178.92.186.---
Кто сказал, что Путин готов стрелять в свой народ, повторяя ошибки ФСБ в Украине?! Это полнейший бред. Бить по почкам, сажать по одному, подло мстить, мочить в сортире – вот это Путин. А стрелять в свой народ это мелкотравчатый вор и интриган не способен.
– Извените. Я только лишь процитировал Латынину.
Эльдар Мамедов _ 01.04.2017 21:59
IP: 35.187.34.---
Yaroslav Yurkiv:
Эльдар Мамедов:
Потом укронационалисты переформатировали сознание значительной части украинцев и теперь дело с самоиронией у украинцев обстоит весьма туго, поскольку она (самоирония) трудно совместима с национализмом, являющимся порождением комплекса неполноценности.
++++++++
Це ж треба, вже і чорножопі дісталися до Української Свідомости?:)
Sənə cavab olacaq, bu sözləri, keçi.
Adam Viter _ 01.04.2017 21:59
IP: 178.92.186.---
Латынина (только что, по ЭМ): Не надо иллюзий! Путин готов стрелять в народ!
Но, может быть, омоновец, нажимая на курок, задумается – а надо ли стрелять в 13-летнюю девочку, которая всего лишь хочет узнать – почему Медведев получил просто так 70 миллиардов рублей!
Yaroslav Yurkiv _ 01.04.2017 21:53
IP: 104.199.59.---
Leonid Koliuch:
Yaroslav Yurkiv:
Прикалываешься ты над придурками хохлами, хорошо что тебя в Москве эти первоапрельские покращения хохлов не касаются!
– Молодец!!!
Ти шо, хахол?
Yaroslav Yurkiv _ 01.04.2017 21:52
IP: 104.199.6.---
Alex Wright:
Yaroslav Yurkiv:
=============
а в Москве тает льод? вы хоть знаете, что грибы украинская группа. из Киева?
Які гріби, який льод, яка Масква?
Yaroslav Yurkiv _ 01.04.2017 21:49
IP: 130.211.62.---
Эльдар Мамедов:
Потом укронационалисты переформатировали сознание значительной части украинцев и теперь дело с самоиронией у украинцев обстоит весьма туго, поскольку она (самоирония) трудно совместима с национализмом, являющимся порождением комплекса неполноценности.
++++++++
Це ж треба, вже і чорножопі дісталися до Української Свідомости?:)
Adam Viter _ 01.04.2017 21:48
IP: 178.92.186.---
Під час війни і окупації РФ а Криму і Донбасі усі сили і партії в Україні повинні бути Києво-центричні.
Чим слабша позиція РФ, тим швидше виграємо і закінчимо окупаційну війну Путіна.
Чим слабкіша позиція Президента Порошенко всередині країни, тим легше буде Путіну поставити українців на коліна.
В людей немає навіть смілості сказати, а хто у нас кращий за Президента у чотирирічній війні РФ проти України? Хто зможе краще за Президента України Порошенко воювати, щоб стримати терористів із воєнторгу РФ Путіна в Криму, Донбасі і не пустити в Київ? Може жінка, що заклинала не випускати ні єдиного озброєного солдата із казарми, коли зелені чоловічки Путіна атакували – брали штурмом Крим і Донбас?
Прийде встановлений час виборів, все одно прийдеться обирати. Так хто кращий? Це при умові того, що Держава змушена кожний день виділяти мільйонні кошти із бюджету на оборону.
Якби згідно Конституції наступної неділі відбулися президентські вибори, то є така людина, яку б ви хотіли бачити?
Yaroslav Yurkiv _ 01.04.2017 21:43
IP: 130.211.62.---
mihaylenco:
Yaroslav Yurkiv:
вообще-то обслуживание трубы всегда входит в стоимость продукта.

Однозначно. Експлуатаційні витрати включені в ціну. Гарантую, що в обгрунтуванні ціни експлуатаційні витрати вказані понад 50%.

Ярославе, нехай призначають абонплату. Будемо знати вартість експлуатаційних витрат. З наваром. Вартість же електрики для комерсантів відповідно зменшимо на цю суму. Це справедливо, коли за роботу отримує гроші той, хто її виконує (експлуатуюча організація), а не той, хто її продає.
Якщо ціна на газ буде 5000 грн., і введуть абонплату у розмірі 100-130 грн./місяць, то для приватних будинків це дає вигоду, приблизно, пару тисяч на рік. Правда, невідомо, що в цьому році буде з субсидіями у зв'язку з підвищенням мінімалки та зарплат?:)
Эльдар Мамедов _ 01.04.2017 21:42
IP: 104.154.146.---
sidor:
Эльдар Мамедов:
Разница чувствуется?
Манипуляция (причем неуклюжая: берем посты рунетовских, условно говоря, придурков и противопоставляем их постам укрнетовских, условно говоря, адекватов) чувствуется. Разница – нет.
Andrey Kononenko _ 01.04.2017 21:37
IP: 188.163.73.---
Эльдар Мамедов:
Комплекс неполноценности перед Западом – самая характерная черта россиян.
Yaroslav Yurkiv _ 01.04.2017 21:33
IP: 104.199.59.---
Alex Wright:
Yaroslav Yurkiv:
Alex Wright:
Yaroslav Yurkiv:
==========
вообще-то обслуживание трубы всегда входит в стоимость продукта. Так скоро за электропровода будем платить, за трубы с водой, за телефонный кабель...

лет 10 назад мы своим селом построили 10 км. газопровода: заплатили за проект, за подсоединение, за трубы, за работу, за проверку, за введение в эксплуатацию. Сейчас мы уже платим газовикам кроме платы за газ ещё и за обслуживание и поверку счетчиков и трубы.
Прикольно? Теперь ещё и ещё что то дополнительно за тоже самое)))
А самі не пробували добувати газ у своєму селі?
========
Гройсман сегодня вечером видимо тоже оценил перспективу добывать газ самому и завтра потребует отмены решения менеджера Рошена
А може, прочитав Ваш пост?
Эльдар Мамедов _ 01.04.2017 21:33
IP: 104.155.139.---
]sidor:
1. Не понял – какое отношение имеют поговорки про дороги к тому, что 1-е апреля в России называется так же, как и у нас – День Смеха? При том, что вы утверждали, будто там он носит название День Дурака, а Днем Дурака, как оказалось, его называют, в основном, на Западе.
2. Любой народ, не имеющий комплекса неполноценности, любит и умеет смеяться над собой. Поскольку россияне не имеют такого комплекса (у них, скорее, противоположный), они тоже делают это с удовольствием. До недавних пор украинцы также были лишены подобного комплекса – они считали себя чуть ли не владельцами контрольного пакета акций гигантского образования с названием РИ/СССР и с самоиронией у них было все в порядке. Потом укронационалисты переформатировали сознание значительной части украинцев и теперь дело с самоиронией у украинцев обстоит весьма туго, поскольку она (самоирония) трудно совместима с национализмом, являющимся порождением комплекса неполноценности.
Yaroslav Yurkiv _ 01.04.2017 21:32
IP: 104.199.6.---
Leonid Koliuch:
ЕС принял решение – каждому украинцу дадут банковскую карту ЕС-serves, рабочую на 3000 евро или пенсионную на 2000 евро в месяц. Можно получить сразу все деньги за год и отдавать.
Россия протестует, это несправедливо, почему нам не дали? В.В.Путин в бешенстве, как могли украинцы так быстро стать европейцами.
Нє нада зарітца на чужоє!
Yaroslav Yurkiv _ 01.04.2017 21:28
IP: 104.155.24.---
Leonid Koliuch:
sidor:
Хохлы не смеются, они просто сжигают людей без улыбки на своём чернявом тюркско-татарском лице.
Кацапів – с улибкай да ушей:)
Корупція1296 Україна та Європа1068 Aтака Путіна1189 тітушки19 Уряд реформ392
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter