Сергій Лещенко

Арестованы президент со своими подельниками. Непервоапрельская история

01 квітня 2017, 14:00

Суд постановил арестовать бывшего президента, и задержание произошло в эту пятницу. Причиной стало злоупотребление главой государства служебным положением, чтобы получать взятки от бизнесменов. Политический скандал разгорелся в октябре 2016 года, когда стало известно, что президент привлекал к участию государственных делах близких знакомых. Позже стало известно, что частные компании в обмен на поддержку властей переводили крупные суммы денег в фонды, созданные товарищем президента. От одной из крупнейших компаний такой фонд получили около 120 миллионов долларов. Дело закончилось импичментом и последующим арестом президента.

Эта история, которая могла легко стать описанием действительности для любого украинского лидера, не первоапрельская выдумка и не антиутопия. События происходят не просто при нашей жизни, а прямо сейчас, но не в Украине, а в Южной Корее. Пак Кын Хе, снятую с должности президента в результате импичмента, на этой неделе отправили в тюрьму следом за главой компании Samsung, платившей президентской подруге откаты.



Арест президента любого государства – это само по себе событие. Тем более в Южной Корее, которая является одним из мировых лидеров по уровню жизни, и тем более за связи с Samsung, продукцией которой пользуется вся планета.

Международная пресса смакует подробности содержания бывшего президента страны под стражей. Подъем в 6:30 утра. Отбой в 9 вечера. Единственное преимущество по сравнению с другими заключенными лишь в том, что душ у нее будет в смежной с камерой помещении, а не в самой камере размером 6,5 квадратных метров, как у остальных заключенных. Президент также будет иметь право на просмотр только одного телеканала в режиме записанных телепередач, которые позволены Министерством юстиции Южной Кореи. Предоставленное питание будет включать блюда на 2,5 тысячи калорий в день. В день ареста ей должны были подать ланч из риса, традиционных корейских квашеных овощей кимчи и водорослей – все вместе стоимостью 1 доллар 30 центов в пересчете с корейских вон. Никаких привилегий по сравнению с простыми заключенными у павшего корейского лидера не будет.

Преступление, которое инкриминируют корейскому президенту, по украинским меркам является повседневной обыденностью. Оно созвучно с десятками схем в исполнении окружения Петра Порошенко. Например, со схемой "Роттердам плюс", когда связанная с Порошенко компания ICU скупила ценные бумаги и долги энергокомпании Ахметова ДТЭК, а затем подконтрольный Порошенко государственный регулятор (возглавляемый бывшим сотрудником "Рошен" и ICU) ввел новый принцип учета стоимости угля в тарифах на электроэнергию. В результате, котировки ДТЭК выросли в два раза, что в два раза сделало богаче совладельцев ДТЭК – но теперь уже не только Ахметова, но и Порошенко. Чем не повод для расследования года?

Правда, есть одно "но" – в Украине нет закона для запуска процедуры импичмента. Потому что никто из обитателей Банковой не хочет повторять судьбу корейского президента, а народ интересуется политикой только раз в пять лет. Но тогда не нужно сетовать на судьбу и удивляться, почему корейцы по уровню жизни входит в топ-20 мира и он своим небезразличием, уличными протестами по-сути подписал приговор арестованному нынче президенту.

Мы с коллегами-депутатами каждый вторник собираем под Радой митинги с требованием принять необходимые законы – о выборах, об импичменте, о запрете рекламы на выборах, об антикоррупционных судах. Это борьба в длинную, но мы понимаем, что без давления людей Порошенко и его марионеточное большинство никогда не изменят правила игры. Поэтому, если мы хотим жить в честной стране, надо готовиться к уличным протестам.

powered by lun.ua
Коментарі — 186
Федор Микула _ 01.04.2017 18:45
IP: 46.118.141.---
valsh01:
Интересно, а к этой непервоапрельской истории Лещенко не хочет добавить рассказ про некоторых журналистов, которые своим "творчеством" и позицией в выборный чес привели к власти Кровавого Хама и Лживого Барыгу (они_же_все_одинаковые, не так ли СИрОжа?) А еще в непервоапрельской истории очень хотелось узнать и про моральных и принципиальных политиков, которые входят в Блок Петиных Патриотов, но считают, что при этом на них нет ответственности за политическое поведение этого бандо-формирования. Вроде как те, с кем ты – однопартиец, голосуешь и принимаешь решения – в говне, а ты – весь в белом и с нимбом над головой. А что, первого апреля я и не в такое поверю))
Лещенко підтримувпв Януковича, а потім Порошенка...Проти Тимошенко...Пройшовши в депутати через БПП, зараз Лещенко перший покинув тонучий корабель і вже працює на нову політичну силу...Має людина нюх...
Yaroslav Yurkiv _ 01.04.2017 18:32
IP: 104.199.6.---
chsaber:
Yaroslav Yurkiv:
Импичмент – это хорошо. Хорошо бы провести досрочные выборы.
Причём, на этих досрочных выборах избрать парламент для принятия трёх законов, -об импичменте, о выборах по открытым спискам, о ликвидации депутатского и, всякого другого иммунитета. Этот парламетт распускается и, выбирается новый по новому закону.
Ну, как Вам фантастика?
Нема дурних балотуватися до такого парламенту!:)
Неправда Ваша! Найдутся такие. Только вот т.н. элита, сделает всё возможное, чтобы выдвинутых прокатить, а выборы сорвать.
Причём по двум причинам, – во-первых-от кормушки отодвинут, а, во-вторых – "элита," после таких выборов, перестанет быть "элитой".
А, вообще всё это, к сожалению, первоапрельская фантастика.
Чому фантастика?
Свого часу Президент Ющенко пропонував через нову Конституці. запровадити в Україні двохпалатний парламент, з тим, щоби зменшити руйнівний вплив Ради, до речі, Президентські повноваження, теж.
Yaroslav Yurkiv _ 01.04.2017 18:23
IP: 104.155.92.---
sidor:
Василь Таранович:
sidor:
Ти будеш сидіти разом з ними,і будеш вивчати українську мову від пані Фаріон.Ну як тобі кацапчику так перспектива?
мєні ваша Фаріон – комуністка, яка під наглядом КДБ навчала іноземних студєнтів РУССКОМУ ЯЗЫКУ, ф-и-о-л-е-т-о-в-а!!!
Б-р-о-н-з-о-в-а!!!
Yaroslav Yurkiv _ 01.04.2017 18:21
IP: 104.199.59.---
sidor:
Yaroslav Yurkiv:
Олександр Вакулич:
Чому би це українською не написати, чи це для русскіх адресовано?
Тому що УКРАЇНЦІ можуть і посадити, в тім числі і автора:)
Багато Мохніцкий пересажав?
"Пересажує" СУД!
Yaroslav Yurkiv _ 01.04.2017 18:20
IP: 104.155.92.---
sidor:
Yaroslav Yurkiv:
Здається, Україна єдина така держава, де обирають для того, щоби посадити!
цей процесс называется самоочищение.
Например вода выносит вредные вещества в виде пены а комплект газов на поверхности нейтрализует и разлагает всю муть на безвредные вещества.
Другой пример – йог принимает пищу а затем через непродолжительный период извергает ее. Ценные вещества за это время успевают усвоится а шлам выводится на поверхность.
Це залежить, скільки йог прімєт на грудь.
Кацапський – літру!
Максим Чарушниковв _ 01.04.2017 18:14
IP: 178.137.93.---
Ніякого плану Маршала поки не проведуть дострокові парламентські (без мажоритарки, відкриті списки, новий ЦВК) і президентські вибори
Максим Чарушниковв _ 01.04.2017 18:11
IP: 178.137.93.---
Всім депутатам, які голосували проти ГО анулювати візи, і перевірити діяльність їх іноземних структур, хто скільки вивів в офшори і тп і тд
Максим Чарушниковв _ 01.04.2017 18:06
IP: 178.137.93.---
Є санкції щодо агресора-окупанта,

Обовязково мають бути САНКЦІЇ стосовно українських корупціонерів.)

Ляшку аналювали американську візу. Теж саме має бути з іншими українськими корупціонерами.

А простим українцям обовязково безвіз.)
Sudan _ 01.04.2017 18:04
IP: 130.211.62.---
sidor:
Sudan:
sidor:
Їх треба обирати до діючого, бєз прамєжутачнава.
ааа, "лохотронная душа нации".
а ти куда, сідорка...??
с Юлей на досрочниє "вибори"...?
ілі з Сергеем на баррикади...?

у Юлечкі же "рейтинг" громадний...)))
моє призначення – вказати на мєту та оптімальній маршрут до ціеї мєти.
погугли Южний Судан.
а то про Южную Корею только ленивий не пишет...
Эльдар Мамедов _ 01.04.2017 18:01
IP: 104.155.24.---
Между прочим, Лещенко сам входит в круг "подельников" Порошенко. Правда, не в ближний круг, а в дальний, поэтому он, скорее всего, останется на свободе, но как член президентской фракции Лещенко разделяет (как минимум, в моральном плане) с Гарантом всю полноту ответственности за все его деяния. В том числе, и имеющие коррупционную составляющую.
Іван Янковий _ 01.04.2017 17:59
IP: 93.76.233.---
Як нам не вистачає подібних репортажів з в'язниці з подробицями про наших хабарників, які сидять за корупцію
chsaber _ 01.04.2017 17:58
IP: 194.0.206.---
Yaroslav Yurkiv:
chsaber:
Andrey Kononenko:
Импичмент – это хорошо. Хорошо бы провести досрочные выборы.
Причём, на этих досрочных выборах избрать парламент для принятия трёх законов, – об импичменте, о выборах по открытым спискам, о ликвидации депутатского и, всякого другого иммунитета... Этот парламетт распускается и, выбирается новый по новому закону.
Ну, как Вам фантастика?
Нема дурних балотуватися до такого парламенту!:)
Неправда Ваша! Найдутся такие. Только вот т.н. элита, сделает всё возможное, чтобы выдвинутых прокатить, а выборы сорвать.
Причём по двум причинам, – во-первых – от кормушки отодвинут, а, во-вторых – "элита," после таких выборов, перестанет быть "элитой".
А, вообще всё это, к сожалению, первоапрельская фантастика.
Василь Таранович _ 01.04.2017 17:43
IP: 188.163.107.---
sidor:
Ти будеш сидіти разом з ними,і будеш вивчати українську мову від пані Фаріон.Ну як тобі кацапчику так перспектива?
Sudan _ 01.04.2017 17:41
IP: 35.184.207.---
sidor:
Їх треба обирати до діючого, бєз прамєжутачнава.
ааа, "лохотронная душа нации".
а ти куда, сідорка...??
с Юлей на досрочниє "вибори"...?
ілі з Сергеем на баррикади...?

у Юлечкі же "рейтинг" громадний...)))
Sudan _ 01.04.2017 17:36
IP: 35.187.99.---
Yaroslav Yurkiv:
Їх треба обирати до діючого, бєз прамєжутачнава.
Все на вибори...!!!!!
Дайош досрочниє вибори...!!!!

Серьога поумнел, кличе на барикади, а ти всьо про вибори...

.
Yaroslav Yurkiv _ 01.04.2017 17:36
IP: 104.199.59.---
Олександр Вакулич:
Чому би це українською не написати, чи це для русскіх адресовано?
Тому що УКРАЇНЦІ можуть і посадити, в тім числі і автора:)
Yaroslav Yurkiv _ 01.04.2017 17:33
IP: 104.155.13.---
sidor:
Yaroslav Yurkiv:
chsaber:
Andrey Kononenko:
Импичмент – это хорошо. Хорошо бы провести досрочные выборы.
Причём, на этих досрочных выборах избрать парламент для принятия трёх законов, – об импичменте, о выборах по открытым спискам, о ликвидации депутатского и, всякого другого иммунитета... Этот парламетт распускается и, выбирается новый по новому закону.
Ну, как Вам фантастика?
Нема дурних балотуватися до такого парламенту!:)
а как же Ющенко, Тягныбок, Фарион...? Как же так- все таки "душа нации? Или все таки лохотронщики?
Їх треба обирати до діючого, бєз прамєжутачнава.
Sudan _ 01.04.2017 17:31
IP: 104.199.59.---
Сергій Лещенко
Поэтому, если мы хотим жить в честной стране, надо готовиться к уличным протестам.
--
Все на вибори...!!!!!
Дайош досрочниє вибори...!!!!

Серьога, шо случілось...?
Не прошло и 3 года как начал каменти читать...?
Разачаровался в демократии, в самом святом – виборах...?

Да ладно, прощаем, надевай балаклаву і становись в ряди...
Yaroslav Yurkiv _ 01.04.2017 17:31
IP: 35.187.99.---
Здається, Україна єдина така держава, де обирають для того, щоби посадити!
Олександр Вакулич _ 01.04.2017 17:29
IP: 178.95.142.---
Чому би це українською не написати, чи це для русскіх адресовано?
Yaroslav Yurkiv _ 01.04.2017 17:25
IP: 104.199.59.---
chsaber:
Andrey Kononenko:
Импичмент – это хорошо. Хорошо бы провести досрочные выборы.
Причём, на этих досрочных выборах избрать парламент для принятия трёх законов, – об импичменте, о выборах по открытым спискам, о ликвидации депутатского и, всякого другого иммунитета... Этот парламетт распускается и, выбирается новый по новому закону.
Ну, как Вам фантастика?
Нема дурних балотуватися до такого парламенту!:)
valsh01 _ 01.04.2017 17:21
IP: 37.203.11.---
Интересно, а к этой непервоапрельской истории Лещенко не хочет добавить рассказ про некоторых журналистов, которые своим "творчеством" и позицией в выборный чес привели к власти Кровавого Хама и Лживого Барыгу (они_же_все_одинаковые, не так ли СИрОжа?) А еще в непервоапрельской истории очень хотелось узнать и про моральных и принципиальных политиков, которые входят в Блок Петиных Патриотов, но считают, что при этом на них нет ответственности за политическое поведение этого бандо-формирования. Вроде как те, с кем ты – однопартиец, голосуешь и принимаешь решения – в говне, а ты – весь в белом и с нимбом над головой. А что, первого апреля я и не в такое поверю))
Ігор Бондар _ 01.04.2017 17:21
IP: 94.178.213.---
Гарний приклад для нас. Коли навчимось контролювати владу тоді лише почнуться реальні зміни. Для початку, наприклад, перевірте економічне обгрунтування тарифів на воду, послуги ЖЕКу.
Alexander Vasilevsky _ 01.04.2017 17:11
IP: 93.74.205.---
Борітеся – поборете!
Федор Куликов _ 01.04.2017 17:00
IP: 93.127.113.---
ViHo:
Ха-ха! Тимошенко викрутилася тільки того, що Янукович злякався посадити на лаву підсудних її подельника Путіна. Не злякався б – досі б президентом був.
"Не злякався б і посадив Путіна...?" Это пиз*ец... Больший уровень деградации и представить сложно. Януковича давно нет, но овощи остались и цветут буйным цветом...)))
Корупція1296 Україна та Європа1068 Aтака Путіна1189 тітушки19 Уряд реформ392
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter